2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Canon BJC-400/410/420/430 BJF200/210 etc

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:13:35 ID:KyxbvIwd.net
CanonのBC-20・21・22系インクに対応したプリンタのスレです
>>2-5あたりにも情報があるので参照してください

◆このスレの対象機種

BJC-400J/410J/420J/430J/430J Lite/430J USB/430JD Lite/440J/455J/465J/5500J
BJF200/200u/210

◆メーカー公式サイト

http://canon.jp/
困った時は、http://canon.jp/→サポート→インクジェットプリンター→Q&A検索

171 :170:2009/04/20(月) 00:05:06 ID:91m5Z9+a.net
ちなみにELECOMのUC-PBB(USB-パラレル変換ケーブル)使って印刷したけど
遅延もないし普通に使えるよ
ドライバもすべてWindows標準ではいるし非常用プリンタには
もってこいなのかもしれない(耐久度含めて)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 21:05:37 ID:RdFMi3bw.net
BC-20カートリッジを2つ持っていて、
空になったほうにゼネラルの詰め替え顔料インクをつめて
使っています。普通に良好に印字できます。つまりも全くありません。

もともとのBC-20は染料の耐水強化ブラックだけど、
やっぱり染料なので若干水で流れます。
ちなみにBC-20のインクはカタログによれば44CC入りです。
なお透明タンクのBCI-3eが27ccです。BCI-6インクタンクが13ccです。
bci-21のカラーインクが各5ccでブラックが10ccです。

173 :◆cplnFO9T0I :2009/05/14(木) 20:57:12 ID:nklcizp6.net ?2BP(1003)
sssp://img.2ch.net/ico/dayasu_face.gif
結構多いな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 09:02:43 ID:cyp1rg96.net
>>1
【ものづくり】キヤノンの一眼レフで不良事故が多発する理由、製造請負依存の死角--東洋経済 [05/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1242286483/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 13:56:20 ID:eTqX3xlS.net
BJC-400J今でも使っていますが、PCを買い換えビスタになりました。
ビスタには対応していないとキャノンのHPにあったのですが、
なんとか使う事は出来ないのでしょうか。
さすがに買い替えの時期なのでしょうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 23:18:52 ID:kGcdjcVb.net
>>175 親分A3機種のBJC-465J用のVISTAドライバで
普通に動くと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 10:19:12 ID:QGTcLjrW.net
>>176
となると、
USB−パラレル変換ケーブルを買ってこないといけないですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 16:00:46 ID:x3f+6Nra.net
ケーブルがちゃんと対応すればいいがな・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 16:57:48 ID:d+QldQ64.net
>>176-178
ttp://cweb.canon.jp/e-support/qa/1055/app/servlet/qadoc?qa=035322
ここにBJC-400Jが入っていないのですが大丈夫でしょうか?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 21:49:10 ID:k49XiUVT.net
455J持っているけど、もう延命措置は考えてない。
ヘッドも生産終了だし、純正インクも互換・詰め替えインクも近くに売っていない。通販してまで買うのも邪魔くさいし。
起動は早くても、印字速度が遅すぎる。A3をみっちり印刷するのにめちゃくちゃ時間かかるし。
中古で\100で買ってオーバーホールに\4000(w。そこからでも4年ぐらい使ったから十分にもとをとったよ。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★