2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エプソンのインクは40%使っただけでインク切れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:52:59 ID:nQXS38Ym.net
中国国営放送、ニュース番組でエプソンのプリンタインクを問題提起


中国の国営放送CCTVのゴールデンタイムに放送されるニュース番組「新聞聯播」が、エプソン製のインクジェットプリンタについて、
インクを使いきっていないにも関わらず「インクを全て使い切った」と表示したと訴える消費者を紹介し、
エプソンの該当機種に問題があると報道した。


舞台は広東省広州。消費者の田氏がエプソン専門店で該当機種を購入し利用していると、
インクが残っているにも関わらずインク切れと表示される異常に気づいた。そこで広州市の製品質量監督検験所が検査したところ、
黒色インクについては30.9%、カラーインクは58.2%が残っていたことが判明。

田氏は弁護士に依頼し、エプソンに対し訴訟を起こし、広州市中級人民法院はそれを受理した。


中国国営放送、ニュース番組でエプソンのプリンタインクを問題提起 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/column/china/story/0,2000055907,20345607,00.htm


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:14:35 ID:F1sP9tJQ.net
誰か助けて下さい
エプソン千歳事業所のかきざきたくやという人物に
殺人予告されてます。
怖くて横浜に逃げてきましたが
怖くて札幌に戻れません

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 05:47:08 ID:uaMR6PyM.net
通報したほうがいいのか?
でもエイプリルフール?

313 :☆エプ損:2008/04/17(木) 10:04:43 ID:KVw8y7VY.net
初めまして、私はこの世で一人、エプソンだけを愛する貴重な日本人でございます。
みなさまどうぞよろしくお願い致します。

あれは何年前のことだったか・・・びっしょり濡れても「普通紙で大丈夫よー!」てな
CMを見続けたため頭がおかしくなり、気がつくとソフマップに行って、プリンターを
購入していたのでした。業界初の顔料インクプリンターです。ところがあっというまに
インクが無くなりかけたので、換えを買いに行ったらなんと全色で¥6、000円ぐらい
するではありませんか!・・・このままだと私の人生は全てインク代に当てられてしまう

それから数日後、私はゴミ置き場で一台のプリンターに出会うのでございます。
一生使い続けることになるプリンターに。



314 :☆エプ損:2008/04/17(木) 10:20:54 ID:KVw8y7VY.net
言い忘れちゃった!

一生インク代が”ただ”で使い続けることができるプリンターに

ね!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:16:33 ID:5Z2sVCQd.net
熱転写プリンタ、というオチじゃないだろうな。

316 :☆エプ徳:2008/04/18(金) 10:03:57 ID:Ih4JXXAj.net
マンションのゴミ置き場に、その運命のプリンターはありました。

実はそのプリンターが特別な意味を持つのではなく、
”ただで持ちかえったプリンター”のインクを買いに行ったことが
大事なのです。当然純正インクより少しでも安、いやできれば”ただの”
インクがないかと思うわけですから「エプソン用詰め替えインク」
なるものを買うことになったことはいうまでもありません。しかし何回読んでも
私のプリンターの機種名が適合機種の中に無かったことが?だった。

さて心わくわく!急いで帰って詰め替えたわけですが満タンのはずのカートリッジを
入れても赤表示のままプリンターは動かないのです。私は落ち込みました。
安物買いの銭失い!!。でもそこでふと思ったのです。

じゃあ同じ貧乏人がネットで同じため息をついてるだろうから見てやろう!っと。
ところが「詰め替えインク、エプソン」と検索したところ「ICリセッター」
なる????聞いたことの無い物が出てきました。今は¥1、000円もしませんが
当時はん万円で、とてもただのプリンターに買ってやれるものではありません。

しかし貧乏人は考えました。そんなに高いのにはきっと理由がある。それだけの
ご利益があるから高いのではないかと。確かにそのICリセッターで詰め替えた
カートリッジは瞬時に「満タン」になりました。空っぽのカートリッジだって
3秒後は満タン表示に出来ました。しかし問題は解決しません。詰め替え様の
インクはそりゃー割安ですが入れる手間を考えたらねー。安くない。

さてその後のことは ひひひ。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:15:33 ID:4g3PDyw4.net
↑こいつホモで嘘つき

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:14:13 ID:hs1iBS2A.net
↑くわしいのね(・∀・)ニヤニヤ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:09:32 ID:146YH2lL.net
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  問題を起こすような国は・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  一度己の姿を鏡に映して見るべきだ
  (m9   つ   \_______________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     .┃
   ┃   . /中 \ ..  ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃     ぺきん五輪まで あと111日
  /  \ (m9  つ.  . ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:00:49 ID:Y8ZsKUqc.net
ICリセッターはネットオークションで即決して買う。
インクが無くなったとして使えなくなったカートリッジを
リセットしてまたプリンターに戻せば条件にもよりますが
ほぼもう一回分印刷出来ます。詰め替え不要。


178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★