2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【1万円以下】EPSONの格安プリンタ・複合機総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:53:25.37 ID:CQG/9zMc.net
価格.comで1万円以下を目安にのプリンタ・複合機を取り上げました。
最初に使っていたプリンタがEPSONで何となくCanonやHP・brotherなどの他社に変えるのは不安な方。
それでいて予算がない方。エプソンの格安プリンタのスレッドがないので立てました。

PX-101
http://kakaku.com/item/K0000282901/
PX-203
http://kakaku.com/item/K0000148508/

PX-403A
http://kakaku.com/item/K0000226300/
PX-501A
http://kakaku.com/item/00601511624/
PX-402A
http://kakaku.com/item/K0000059337/
PX-404A
http://kakaku.com/item/K0000282901/

※私事ですが、先日父のお下がりのPM-A850が異物混入で故障し、
プリンタを買い換えたいのですが、「キャノン・HP・ブラザーなどは使い勝手やサポートや修理対応が違うのでは?」と不安があります。

ただし私は写真プリントはほとんどせず、A4までの文書印刷がほとんどなので印刷コストが気になります。

191 :1:2012/07/21(土) 20:07:18.26 ID:6KzhmBA/.net
元々、このスレを立てた目的は故障したPM-A850に代わり4000円〜6000円程度のプリンターを買って、
互換インク・詰め替えインクで使い倒そうとどれがいいか情報交換するためだったのですが、
(本体と純正インクがほぼ同じくらいの価格。)

キャノンやブラザーは使い慣れないので除外しました。

現在の候補はPX-404Aですが、互換インク・詰め替えインクでの故障報告などはないでしょうか?
また印刷コストはどんなものでしょうか?

1000円程度の互換インクで使い倒そうと思っています。
(故障しても5000円分=5回分使えれば元が取れている。)
http://www.amazon.co.jp/dp/B0056QZCK6
http://www.amazon.co.jp/dp/B006SCB5LW
http://www.amazon.co.jp/dp/B0052UGCWS

以前、『上海問屋』の互換インクを買ったら容量が少ないのかすぐになくなりました。そのあたりどうなのでしょうか?
また、古い機種の方が詰め替えインクなどは充実していますが、
PM-A850ですら「部品調整」の警告が出ていたので格安プリンターで使い倒すのを検討しています。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 20:21:20.59 ID:o1Dow51C.net
1だというのも嘘だしスレチ

詰め替えスレでやってろ

だいたい何か月考えてるんだよwww
ログ読めクズ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 01:01:42.21 ID:U+Bizevn.net
>>190
出来ますが、即刻逮捕ですぞwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 10:25:32.80 ID:9RJnKilP.net
逮捕の意味を知らないバカ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 17:16:36.14 ID:7u6Ajzj9.net
御札なら無問題

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 21:15:11.54 ID:RBZV7NO/.net
バカだな、PM-A850の「部品調整」なら自力解除できるのに。

197 :1:2012/07/23(月) 07:38:45.35 ID:6V9NdFkF.net
>>196
互換インクのキャップが「異物混入」して完全にぶっ壊れた。
直してくれるところあるの?それにジャンク品だとまともに印刷できそうにないし…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 21:54:44.55 ID:8gQaIcbc.net
キャップは挟まってるだけで「異物混入」とは言わない。
挟まってるキャップを取ってみれ。
格安プリンターで使い倒すつもりなら
自力修理するくらいのスキルを身につけたほうがいい。

ちなみに、ハードオフのジャンクなら
ほとんどはインク切れで持ち込まれて動作チェックできないためだから
完動品の割合が高い。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 08:51:08.59 ID:S9Z5Eepv.net
>>197はスレチ
スルー推奨

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 14:39:00.57 ID:TjU4SfO7.net
PX-404A買ったんだけど以降、インク代が嵩みそうなんで
純正じゃなくてサードパーティー製を使おうと思ってるんだけど
楽天とかで売ってるのでオヌヌメあります?勿論詰まりを起こす様なのは論外です。
でも少々のニジミや色むらなどは気にしません。

以前、別のプリンタですが楽天で「1円」とかで売ってるの買ってみたら
見事に詰まりやがったw そういうのは嫌どすw

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★