2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□  インクジェット補充INK  NO.11  □

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 17:55:55.02 ID:aiiWU3PE.net
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1228758304/


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:19:04.38 ID:i0H02Bkl.net
なるほどですね。

462 :456:2014/02/16(日) 17:10:23.92 ID:WS/U9/LV.net
届いた
まだ純正インクがあるので交換はしてないけど
外から見て、純正インクと比べると薄い感じがする
値段からすると充分許容範囲なのでw
使ったらレポする

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 15:32:04.87 ID:yinoh5ik.net
PIXUS 340と340XLはインクの量が違うだけなのですか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:52:12.71 ID:97W3nUTl.net
>>463
他に何が違うと思うんだ?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 17:58:15.67 ID:7KC4MIIA.net
個々の文字が擦れて印刷されてまともな文字になってない…
なんでこうなり始めたんだ…

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:05:32.82 ID:7KC4MIIA.net
エンコーダーっていう透明のプラみたいなの掃除したら改善した
アルコールで吹いたらダメなのかぁ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:55:18.13 ID:MEzJ+q0O.net
アルコールはNG.ベストは蒸留水をガーゼに含ませて^チン^して
拭くそうだ。(右から左へ、一定方向だけ)
hpの法人カスタマー担当が言ってた。

http://item.rakuten.co.jp/jitdirect/b113b
ブラザーの互換インクだけど、どう思う?
日本製だそうだが、純正より高い、これで売れるのかな?JIT

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 16:21:34.59 ID:Q24WFOTv.net
>>467
純正より高いし、全く買う意味無いんじゃね?

こちらは3年ほどずっとダイソーだよん。
けど、顔料インクの空カートリッジに染料インクを補充すると、化学反応が起こってヘッドが詰まって壊れるって
カキコミを以前に一回だけ見たんだけど、本当かな?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 16:50:25.43 ID:Q24WFOTv.net
>>467
ごめん、その互換インクを良く見てなかった。タダプリントのビッグタンクじゃね?
アマゾンで5,680円だし、1,000円だったらメチャメチャ安いと思う。
個人的には、プリンターの型番が合ってたら一瞬でぽちってたwww

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:11:41.59 ID:n7kY4TSM.net
ビッグタンクのインクが終わりそうだけど、どこのインクを補充してる?
安さで言えばダイソーかもしれないけど。

>>468
うちは純正顔黒で使って、その後ビックタンク染料黒で詰まった。
最初っから染料インクでいいような気がする。

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★