2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■大判プリンタ総合スレ 3 ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 07:19:33.24 ID:fihfvS6x.net
<<注:A3ノビまでのプリンタは他のスレでどうぞ。>>

大判ポスター等の作成に、ジワジワと普及している大型プリンタ。
しかし、webでもなかなか評価が探しにくい。店頭にもあまり無いし。
買って、つないで、即快適使用と言うわけでもなく、RIPが必要だったり。
そんな大判プリンタについて語りましょう。
RIP・大判ラミネーターなどの話題もOKです。

プリンタメーカーリンク
・CANON
 ttp://cweb.canon.jp/imageprograf/
・EPSON
 ttp://www.epson.jp/products/maxart/
・Hewlett-Packard
 h50146.www5.hp.com/products/printers/designjet/
・Roland
 ttp://www.rolanddg.co.jp/
・Mimaki
 ttp://www.mimaki.co.jp/japanese/top/
・MUTOH
 ttp://www.mutoh.co.jp/
・グラフテック
 ttp://www.graphtec.co.jp/
・SII
 ttp://www.sii.co.jp/siit/
・富士ゼロックス
 ttp://www.fujixerox.co.jp/product/cat/engineering.html
・富士フイルム
 ttp://fujifilm.jp/business/printing/
・大日本スクリーン
 ttp://www.screen.co.jp/ga_dtp/product_j.html
・コニカミノルタIJ
 ttp://konicaminolta.jp/products/industrial/textile_printers/

ソフトウェアRIP(本体メーカー以外)
・ブラザー
 ttp://www.brother.co.jp/jp/dsmagic/dsmagic.html
・GlobalGraphics
 ttp://www.globalgraphics.co.jp/
・efi
 ttp://www.efi.co.jp/
・クラボウ
 ttp://www.kurabo.co.jp/el/ap/auprint_01.html
・Kodak
 ttp://www.kpgraphics.co.jp/products/proofing/mp_proofpro.html
・ColorBurst
 ttp://www.colorburstrip.com/
・Microsoft
 ttp://www.microsoft.com/whdc/device/print/RRIP.mspx

前スレ 【ポスター】大判プリンタ総合スレ【CAD】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1158778552/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 00:52:39.80 ID:iJKp1APx.net
本体はパソコン並みの値段になって手が届かない事はないけど、問題はインク代なんだよね
カートリッジ一本5000円もしたり、初期のインク充填作業に30万もかかるとか…
仕事で使うならすぐ元が取れるけど、趣味で使う場合はオーバースペックなんだよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 19:18:00.98 ID:OFsXgVxR.net
グダグダ言わずに出力屋でもいけよ。ウゼェ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 21:34:59.38 ID:iJKp1APx.net
>>122
断る
あくまで自宅プリントが目標だ

お前のように内向きで後ろ向きな保守主義思考では
A3伸びサイズの家庭用プリンターも出てこなかっただろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 22:17:00.49 ID:OFsXgVxR.net
大判なんだから大量にインク使うし、入れ替えの手間を考えても大きな容量が必要になるし、
当然高くなるに决まってる
ボクちゃんは年に1枚だけ出せればいいもんとか言うなら、自分で買わずに他所に頼めばいい

こんな当たり前の事を理解出来ないお前が馬鹿なだけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:06:11.95 ID:iJKp1APx.net
結局、A3ノビ以上はパーソナルユースではないから仕方ないという事だな

>>124
年に一枚なんて誰が言ったんだ、アルツハイマー
普通に使っても維持に金がかかるから問題なんだよ
業務用と家庭用の区別も出来ない低脳は話にならんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:27:28.84 ID:OFsXgVxR.net
喩え話も理解出来ない低能は生きててもしょうがないんだからさっさと氏ね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 08:02:44.66 ID:MwuxMyaH.net
>>126
理屈で反論出来なくなると罵詈雑言を並べる幼稚な君の方が生きる価値がない
自分の我が通らなくなると駄々をこねる、まだオッパイが欲しい幼児ですか?

学もない知識もないお前の話は全てデタラメで聞くべき点は何もない
人格ごと全否定してやるからゆとり世代らしく惨めに落ち込め、ハナタレ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 19:00:39.09 ID:YhwuTBWR.net
例えば、インクの量と価格から、ミリリットルあたりの単価などを求めることは、
お前の様な低脳には難しいのかも知れんな
あるいは、A0とA4の面積比から必要なインク容量を求めることも、お前の様な
キチガイには難しいのかも知れん

ま、キチガイなだけではなく、喩え話も理解出来ない低脳だからなのかもしれんし、
その両方と兼ね備えているからなのかも知れん

いずれにせよ、大判プリンタ用には大容量インクが必要だし、メーカーもそれのみ
供給するだろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 05:14:27.87 ID:HqlHUj8K.net
>>128
返答に困ってキチガイとしか言えなくなったアルツハイマー乙

どんなに屁理屈を並べても自分を正当化する事は出来ない
普通の家庭用プリンターでもインクが高いと言われているのに
版のサイズがでかいからなんて言い訳はまったく通用しない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 12:49:14.35 ID:n4xDuERB.net
キチガイは相対的に高いことと絶対的に高いことを朝鮮人のようにマジェマジェしてるな
キチガイ的に意味があるのかも知れんが、とっとと出力屋にでも行け。そして氏ね

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★