2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【詰め替え/互換】hpのインク4【充実してきた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 08:38:10.82 ID:IczqWI9b.net
過去スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1111854874/ 【高い】hpのインク【なんとかしろ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1211876748/ 【詰め替え】hpのインク2【万歳】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1272335781/ 【詰め替え】hpのインク3【ウマー】

無いようなので起ててみた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 10:17:29.70 ID:B8LLBvb8.net
尼損で買った178互換インクのアダプタにICチップ貼り付けてから
もう三回インクを変えてるけど使い勝手が良くて重宝してますぜ。
残量も透明な容器だから一目瞭然で減り具合分かるし
最終的にはインクかすれたのが黒が24ml、カラーが18mlそんで交換。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 18:29:15.03 ID:xuMrjf2Z.net
俺は、かっぱえびせん食いながらインク詰め替えしてるけど
かっぱえびせん食いだしたら、やめられない止まらないで
このままじゃ、食い終わるまで詰め替え出来んぞよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 01:39:05.21 ID:D0OB4hBX.net
>>56
そんな高い互換インク買って、壊れたらどうするの?
俺もHPの5000円くらいする詰め替えインク買って、まだ1回くらいしか補充してないのに壊れた。
こんなことならチップ張り替えても互換インク買っとけばよかったな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 08:18:15.00 ID:3/652OLG.net
はいはい連続補給ね、と思ってみたら…デカっww
LC1x系ならではの技だなこれはw

超大量印刷なら、こういうのもいいかもわからんね
タンク固定型なら、こういうこともできる。っていう発想は気に入った

>>72
マッハで食え。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 12:16:35.71 ID:6TGFJOuz.net
>>73 OJ6500でカラーチラシ2000枚刷ったら純正インク代が20000円掛かった。
兄弟のビックタンクで2000枚刷ったらインクが1/3残ってるよ。
という事はインク代4000円位だから、費用対効果抜群でした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 13:24:24.98 ID:3/652OLG.net
そりゃ対純正比だとね
(純正インクの)画質はグレイトだっただろうがw

大量に使って出た純正インクの殻を売りたくなるなw
他マシンにもっていっても拒否られるんだっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 19:24:43.91 ID:xrrQ2x8B.net
>>76 うんだわな! 尼互換なら1600円で抑えられたろう!
まあブラ壊れた時の為に、OJ6500と純正チップは取って置くべし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 20:26:36.93 ID:2gRhL00j.net
上の方ぼーっと見てて、>>38-39 読んで、ふと思い出したことがある
たしかに、131/135みたいなカートリッジって、箱から出してみると、
わざわざ内包装にパンチ穴があいてるんだよな あれなんでだろう

要するに、インクは生ものであって、その品質保証期間内は、
蒸散量も想定の範囲内、ってことなんだろうか

社の引き出しの奥から、何年も前のカートリッジ(未開封)でてきた
ヘッドは生きてるだろうから、色がおかしかったら、詰め替えます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 12:43:24.31 ID:vVHlEHFx.net
HP178XLだけどタンクに穴あけてダイソーのキャノン用インクつめたら
大量に漏れた。
これインクつめた後、塞げばとまるかな?
セロテープじゃだめっぽい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 13:54:02.43 ID:L/UekaQi.net
液タンク+スポンジ式のカートリッジは、
液タンクが密閉されてなければ、液面が一定以下になるまでじゃじゃもれになるよ

補充したあと、プラスチック板などの上にしばらくおいて、
液漏れがないかみてみるといい 漏れてれば、封止失敗。

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★