2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

Canon PIXUS MP600/610/620/630 Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 14:07:22.97 ID:FqhYJYjb.net
5色インク、9600dpi&1plによる高画質な写真プリント
自動両面印刷など、多彩なマルチペーパーハンドリングなど、
高機能オールインワンプリンタPIXUS MP600系のスレです。
MP500/510ユーザーの方もどうぞ。

前スレ
Canon PIXUS MP600/610/620/630 Part11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1315219985/

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 19:49:49.89 ID:KtWvRw/X.net
MP610突然死しました南無
インク余ってるのもったいないけどブラザーのレーザーに買い替えた
でも正面給紙が使い物にならんなこれ真っ直ぐ印刷するのが困難だ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 20:14:56.63 ID:K3aAhgTM.net
今のCANONプリンターはインクコストが糞だけど、前面給紙の精度は高いね
凶悪なグレーインクやクリーニングだけでなくなるインクと問題ありすぎるけどそこだけは褒めてもいい
ブラザーのも持ってるけど違う。エプのは使った事ないんで知らん

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 20:39:04.70 ID:+qLu+zqO.net
MP610、MP640とヘッド異常で使えなくなったんで
キャッシュバックやってたブラザーのJ957買ったよ。
前面給紙だけど、いまのところ重送とか斜行はないな。

ただキャノンで当たり前にできてたのができないのがもどかしい。
例えば本体で葉書くらいの大きさの紙を複数部コピーする場合に、用紙節約で4 in 1選ぶと、
キャノンだと、原稿の大きさを自動で認識して、A4用紙1枚に、等倍で4枚きっちり入るのに
ブラザーは、原稿の大きさに関係なく、A4原稿4枚をA4用紙1枚に印刷しようとして、25%くらいの縮小になってしまう。

キャッシュバックとポイントで実質3640円だからいいけど、
こういうプログラムの部分もキャノンのほうが上だな。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 21:03:36.63 ID:4DQxNuv9.net
エプは前に使ってたけど、一色切れただけで印刷一切させてくれなくなるし
(しかも切れたはずのインクにはタプタプと中身たっぷり)
壊れたのがプリント機能なのに、スキャナも使わせない、逆も然り

多少のことでもユーザー側ではろくにメンテナンスできない構造の上に
無償修理対応になるような不具合色々隠し持ちまくってるくせに、知らないで修理依頼したらショップ補償使う悪どさ
事前にインクセットしておいて大丈夫か問い合わせて、新品インクにして返送しますよと言っていたのに
帰ってきたのは残り僅かなインクだったりと、マジ最悪だったよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 21:17:17.64 ID:+qLu+zqO.net
>壊れたのがプリント機能なのに、スキャナも使わせない、逆も然り

これはキャノンも同じ。
ブラザーは30日の猶予あるけどそれすぎたらやっぱり使えなくなる。
完全にインク残量関係なく使えるのはhpのインクヘッド一体型機だけじゃないかな。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 18:13:45.06 ID:rR1G8qG1.net
Windows10でMP630使えるじゃん。
プリンタもスキャナもOK。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 19:13:36.28 ID:oKeVV6de.net
mp600動作報告はマダー?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 20:48:39.33 ID:e/LYZ41d.net
自分で確かめろよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 16:16:19.85 ID:972lZlWb.net
windows10、MP600だけど、Windows 8 (64bit版)ドライバで印刷できた

これな↓
http://cweb.canon.jp/cgi-bin/download/select-software.cgi

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 14:27:33.79 ID:AcWZfK7K.net
>>759
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ おつおつ
 

241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★