2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【A3】EPSON PX-1700F/1600F【複合機】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 23:28:48.12 ID:CPnTLjPF.net
家庭向けでも、中小企業向けでも使えるインクジェットA3対応複合機

A3スキャナ、コピー、FAX、無線LAN

1700Fなら2段給紙トレイもあるよ!

ADFも標準搭載!

メーカーリンク
1700F http://www.epson.jp/products/biz/px1700f/
1600F http://www.epson.jp/products/biz/px1600f/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 21:10:19.17 ID:twdmzDKx.net
画質はやっぱりエプソンの方が良いけど、
エプソンもカラリオプリンタに比べたら画質は劣る。

A4メインだけどごくたまーにA3印刷もしたいという程度なら、
スキャンはA4までだし、ADFもつかないけど、EP-976A3が良いかもしれない。

A3もよく印刷するがほとんどモノクロとか、カラーでも写真というよりグラフィックスがメインなら、
ブラザーの方が適している。

PX-1700Fの立ち位置は非常に微妙だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 21:08:37.20 ID:PJTVFK2k.net
今つかってるキヤノンのMP730が壊れかけてきたので
買い替え機種として1600Fを狙ってるんですが、

これ、メーカー保障が半年しかないのね。

インクジェットでA3コピーできてこの値段はかなり魅力だけど
耐久性がとても不安です。メーカー保障半年だとビックや
ヨドバシの長期保障も入れないみたい。
あと2万円くらい高くてもいいから、このスペックの機種で頑丈なのが欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 14:03:41.13 ID:jkxD0C7U.net
今エプソンのEP-805AWを使ってるんですが
B4原稿のスキャンがしたくて1700への買い替えを考えています。
写真や年賀状の印刷もしたいのですが
クチコミなどでカラー印刷の画質が良くないというコメントが多いので迷っています。
21さんによると「カラリオに比べたら劣る」とのことなので
カラリオじゃないEP805と比べたら気にならないレベルでしょうか?
それとも1700をスキャン用、805を写真年賀状用と2台使う方がいいでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 17:14:23.00 ID:WRF9/th1.net
EP-805Aはカラリオだし年賀状にそんな画質求めてもあれだと思うし二台使えばいいと思うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 10:51:23.42 ID:J5WklWZv.net
えっ805ってカラリオだったのか!
本体にも取説にも書いてないからカラリオじゃないと思ってた…。
そうですか、じゃあ2台検討します
ありがとうございました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 22:08:13.40 ID:IEQsjvou.net
1700Fを今日まで使ってたが、
今日、ネットワーク部分が壊れたようだ。
なんかつながらないと思ってよくみたら無線の認識がうまく行ってないようだ
SIDDとパスワードは保存された状態だけどipが0.0.0.0になってる。
LANケーブルを挿しても結果は同じ。
ネットワーク関係を弄るとフリーズするし、工場出荷時にもどそうとしてもそのままフリーズ
電源OFFにしようとするとそのままフリーズ
コンセントを抜いて差し直すとピーと音がなってから普通に起動はする。

ただ、USB接続だけは印刷スキャナとも正常に動いている(電源落とせないけど。)
あとコピー機能自体もちゃんと生きてる
ほんとにipの設定だけおかしい

修理は2万5000円ぐらいは最低でもかかるとメンテの人に言われてどうしようか迷ってる。
まだ2200枚ぐらいしかカウンターでは出してないだけにどうしようか迷う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 23:57:40.44 ID:6HNSHoMl.net
Epson1600/1700やhpOfficejetProについて調べていたら、ブラザーがいいという話が
よく出てきたけど、ブラザーって黒だけ顔料じゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 19:22:35.08 ID:qqZgFJ3l.net
>>27
ブラザーのインクについては詳しくないからなんとも言えないが
EPSONのこのモデルは通話とFAXを勘違いして動作してしまったり突然FAXや通話が切断されたりとか
ファームがまだ不安定でファームはガンガンうpしてるがいまいち解決に至ってないのよ。

FAX機能付き端末はブラザーの複合機が現状一番一番安定してるのでブラザーを押す人が多い
正直FAX使わないなら、好みとかコスパで選んでいいと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 22:37:25.71 ID:B0gbe1mA.net
さすがに数年前の機種だから印刷速度も機能もコストも上回れているからなぁ
画質とA3ノビくらいか勝っているのは
半年保証がまじ意味わからんし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 18:58:27.44 ID:5IFa0wkO.net
>>26
同じ感じなった
もしかしてファームアップデート最近やってね?

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★