2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

☆CANON★最高の詰め替えインクを語るスレ 14ml

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 12:54:44.04 ID:ywEv4kE8.net
CANON限定

前スレ
★CANON★最高の詰め替えインクを語るスレ 13ml
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1354206231/

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 16:40:20.93 ID:m1hoSptO.net
test

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 18:57:41.83 ID:Fc0uvF2G.net
空気を噛むってぬかに釘、豆腐に鎹みたいなもんですか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 20:09:43.23 ID:FKOJkrHJ.net
カートリッジの劣化とは関係が無い話だから気にするな。

394 :340:2014/04/14(月) 10:19:53.68 ID:qo6JsY09.net
>>340
あれから1ヶ月ほど使ってるが普通に印刷できてる
写真印刷も問題ない
カートリッジは洗えば何度でも復活するようだな
まあ、洗うのが手間なんだけど

395 :340:2014/04/15(火) 17:26:10.02 ID:ET89p881.net
>>395
基本は自動車のバッテリー補充液だけで洗ってる
精製水100%のデッカイボトルなんだけど、薬局で売ってるのよりずっとコスパいいから
そのへんのホームセンターに売ってると思う
それをシリンジに入れてジワジワ圧力かけて洗うんだよ
まあ、インクが乾燥してたらマジックリンとか必要かも知れないけど

上のほうで、スポンジが空気噛むって言ってた人いるけど
圧力かけて洗っちゃえばインクを吸わなくなった部分も復活するよ
捨てるのもったいないと思うならお試しアレ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 20:27:10.36 ID:SlVVYomI.net
>>395
どうもありがとうございます。精製水はコンタクトレンズのがあるからそれを使ってみます。
イソなんとかプロアルコールで洗うのかと思ってました。
シリンジって言うと注射器というかでかい浣腸ですね。それをボールを落とした穴に
密着させて水で残ってるインクを吹き出させる・・・と。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 23:19:32.52 ID:QrCsc1m3.net
俺は水道水で洗っちゃってるわ少し熱めのお湯で

hpなんかだとヘッド一体型のインクタンクを茹でちゃってる人もいるな。すげぇ!って思った。
ゆがんだりしないそうだ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 00:12:44.29 ID:Wf+n9gRC.net
俺も水道水だな、カートリッジ逆さまにして
インク排出口のスポンジにチョロチョロと水を当ててた。

ここらあたりが参考になるが薬品も精製水も使っていない。
http://making.ti-da.net/e2244437.html
http://www.geocities.jp/va_nyan/cartridge2.html

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 06:53:21.82 ID:PzB0Wx5j.net
ダイソーのインク使ってる人に聞きたいんだけど
色褪せが酷いと聞くけど
モノクロ印刷でも褪せますか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 08:53:12.53 ID:qRmtpC8c.net
ダイソーのブラックは染料しかなかったでしょたしか。比較対象にもならんと思う
俺は染料3色と染料ブラックにダイソーインクたまに使うけど、
長期保存するものはラミネートしちゃうんで劣化はあまり感じないな
そもそも純正つかわんから比較したことも無いが
ラミネートしないまでも、インクジェット専用紙つかうとインクがコーティング層の内部に取り込まれるからあまり劣化しないらしい

245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★