2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【hp】ヒューレットパッカード 37台目【hp】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 15:00:27.60 ID:HMbuc1nB.net
前の37は10レス程度で落ちたみたいで、はじめから仕切りなおし、
ヒューレットパッカード社製プリンタについて語りませう

メーカーページ
http://welcome.hp.com/country/jp/ja/prodserv/printing_multifunction.html

前スレ
【hp】ヒューレットパッカード 36台目【hp】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1350705208/
幻の前スレ
【hp】ヒューレットパッカード 37台目【hp】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1388336415/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 13:35:42.06 ID:9nTwYmzi.net
インクの印刷枚数目安は
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/supply/inkjet/ps_ink/search.asp
で、例えば「インクから検索」で HP178 を検索すれば、見られます。
>>50 「通常ヒントの枚数を〜」→「通常品との枚数を〜」に修正

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:51:13.33 ID:Mxo2kzqu.net
>>50-51
ありがとう。
互換インク注文した。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:57:09.48 ID:cuqViEkX.net
>>52
それと、プリンターのプロパティで濃度変更しといた方がいい
最低にしても発色はそんなに変わらない。
標準のままだとガンガン減る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:05:58.63 ID:NNi3PxWB.net
数日前、某量販店の新規開店での安売りで、HPの奴が2,980円で出ていた。
(おそらく新機種だが、型番は見なかった。)
・・・B110aが気に入らないので新たに買おうかな?とも思ったが、同じようなごみを増やすだけになりそうなのでやめておいたw

儲けを度外視した値段設定だとは思うが、それにしてもこの安値・・・・仕入れ値もかなり安いのだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 03:00:56.06 ID:ZGUH/R70.net
台数制限があるなら赤字の目玉商品の一つなのでは?
無制限ならばセール値引きで大量一括本店仕入とか

B110aは音と振動以外はお気に入りだが、なんか不満あるのか?
キャノンやエプソンの1/3で買えたときは、1年使えればのつもりだったが3年たっても元気
無線だし、前面給紙排出はありがたかった。カセット給紙だと高いからなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:27:08.20 ID:NNi3PxWB.net
>>55
封筒(俺がよく使うのは、定型最大の長形3号)を印刷する際、失敗することがある。
きっちり糊代を折っても、取り込むときに糊代がめくれあがって?位置がずれる・・・・。

また、一時期紙の裏側に汚れが付いてとても困った。(はがき等の硬い紙ほど顕著だった。)
原因は、最初に紙を挟み込む掃除しにくい機械内部のローラーが汚れていた・・だった。
HPにはそのローラーの掃除のやり方は載っておらず、結局自分で工夫して掃除した。

大元は、多分過去に何度もやった試し刷りの際、一度印刷した紙をすぐに裏返しにして使っていたため、乾いていないインクが付いた・・・であろう。
ただ、以前使っていたエプソンではこのようなことは一度もなかった。
インクの乾くスピードの違いと、構造の違いによるものと思われる。

さらに、最近ではときどき接触不良が原因?のカートリッジエラーが出るようになった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 19:28:43.19 ID:9oJlNt1s.net
誰かこの2710を救ってあげて下さい、自分は2610を2台持っているので無理です
この出品者は知識不足の様です
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h185892577

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:55:22.65 ID:bMccqMvo.net
>>38
新機種がしょぼいからな
俺もカラーレーザーに移行した
とはいえ、インクジェットも捨てがたい部分があるし
併用してる。カラー発色の違いを見たり、ベタトナーの消費分をまかなったり

>>53
俺も最近、それ覚えたw 低めに設定すれば結構もつな
互換インクで十分かな?壊れたら壊れたでいいし、どの道メインとしては使えん
あくまでトナー消費の補助として使うならいいかなって感じだな

>>46
ビジネスで使うならヘッド一体型じゃないと不安定だからだと思う。
HP178は徐々に消えるかもね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:45:53.22 ID:W7wtkEb2.net
2710か、十年前の機種になるんだな。
俺も少し前までほぼ同世代のOfficeJet6310使ってたが、
故障し、OfficeJet4620に買い換えた。

10年前とあまり違いを感じないな。
むしろ、詰め替えには昔のカートリッジ方式の方がいい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 16:13:47.78 ID:REP8ZuW4.net
今後はENVYが主流になるのかな
Photosmartもヘッド一体型に戻るかも

265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★