2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラザーA3カラー複合機 総合スレ8刷

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 17:53:53.46 ID:wxHfsTEI.net
高価な複合機市場に一石を投じる廉価A3対応複合機
カラーだ A3対応だ インクジェットだ スキャンだ 有線も無線もLAN

前スレ
ブラザーA3カラー複合機 総合スレ7刷
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/printer/1381907925/

メーカーリンク
MFC-J6570CDW http://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/mfcj6570cdw/index.htm
MFC-J6770CDW http://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/mfcj6770cdw/index.htm
MFC-J6970CDW http://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/mfcj6970cdw/index.htm
MFC-J6975CDW http://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/mfcj6975cdw/index.htm

価格動向
coneco http://www.coneco.net/SpecList/01102020/brand_id/19581/
kakaku http://kakaku.com/pc/printer/ma_154/s2=7/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:10:38.68 ID:qL8ZSDQL.net
俺にもG3機は基本対応、例外はあるかも知れないがメーカーに聞け、に読めるぞ。ただの相性問題の責任逃れだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:48:53.86 ID:JUy20T/V.net
>>61
俺にももちろんそう読める。

>>54がそのページ引っ張って来たのは>>51の「公式にはFAX非対応」のソースとしてだから、そこからG4FAXの話に飛んじゃうのは相当日本語が不自由なんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 07:25:11.37 ID:qL8ZSDQL.net
公式には非対応とは読めんぞ?その論理だと公式に対応してる機器は何もないことになる。
流れから6770の話をするが、brotherにはひかり電話での使い方も書いてある。心配なら素直にサポートに聞けば?
http://support.brother.co.jp/j/s/support/html/mfcj6570cdw_j6770cdw_jp/doc/html/intro/index.html?main=../body/6570_ug_k-03-09.html?ser=12402_12363_12426_

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 09:40:24.82 ID:qV2fuiTe.net
>>58
レポサンキュー
ブラ機の新旧比較のレポって初めてだし、すごく新鮮だし参考になった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 10:25:33.24 ID:pQGOm9zP.net
NTTの公式見解も、ひかり電話でのG3FAXはOKみたいだぞ
ttp://www.ntt-east.co.jp/ictsoudan/article/ch1/par5/1/

でなきゃ、業務用回線での利用に「問題なく使えます」なんて言わんだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 10:32:37.67 ID:XafvKLVP.net
複数チャネルの数百円も払えない奴は相手にするな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 21:06:41.56 ID:Q853KCIC.net
そんなにフクスーチャンネル自慢しなくてもw

68 :ビジネスインクジェット PX-M5041F:2014/06/12(木) 07:36:48.31 ID:Ed/Lv9nx.net
一昔前では考えられないくらい成長している。

【デザイン】
レーザーよりだいぶ小さく感じるので好感触。
【印刷速度】
インクジェットとしてはかなり速い。
【解像度】
十分
【静音性】
静音モードもあるのは良いですね。なによりアイドルタイムの音が無音というのが良い。レーザーより静か。
【付属ソフト】
必要十分にそろっていると思います。
【印刷コスト】
安い。
【サイズ】
A3ノビ対応でこの大きさは素晴らしいと思います。SOHOならこれで十分。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 07:38:51.43 ID:Ed/Lv9nx.net
毎日毎日夜中に勝手にインク吐き出す仕様はエプソンも同様ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 07:43:31.20 ID:MVZRmkxy.net
ブラザーは、ドライバーやユーティリティの開発にもっと金掛けて欲しいよ。
特にMac用は、代替が無いだけに、もっと頑張って欲しい。スキャナなんかただ取り込むだけ。
Canonの複合機も使ってるけど、複数の写真を並べて読み込めたり、スキャナドライバーから、加工、プリント、管理まで出来たりと、雲泥の差。

総レス数 1013
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★