2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Canon PIXUS ip3100〜iP4700について語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 11:22:21.05 ID:TQdhAzW0.net
需要あるか不明だが立てる

Canonの質実剛健なプリンタ、PIXUS iP3300/iP4300とiP3500/iP4500と
後継機iP3600/iP4600を語るスレです。
BJ-S500/S530/535PD/S600/S630/S700/S6300、
PIXUS 550i/560i/850i/860i/865R/iP3100
PIXUS iP4100/iP4100R/iP4200/iP5200R/iX5000/6100i/6500iユーザーの方もどうぞ
■Canon公式サイト
  http://cweb.canon.jp/pixus/ (PIXUSホームページ)
  http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/a4/ip3600/index.html(iP3600製品情報)
  http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/a4/ip4600/index.html(iP4600製品情報)
  http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/ip3500/index.html(iP3500製品情報)
  http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/ip4500/index.html(iP4500製品情報)

過去スレ
Canon PIXUS ip3100〜iP4700 【糞プリンタに】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/printer/1251660218/

関連リンク
Canon プリントヘッド QY6-0064-000
http://www.amazon.co.jp/dp/B0001931M4

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 21:47:14.13 ID:+fwuugho.net
今日ブラザー見に行ったら複合機しか見つけれなかった。
スキャン機能はいらない。
キヤノンに拘ってないけど、EPSON以外の信頼できるメーカってどこがある?
ブラザーやhpって候補の範疇に入れてもOK?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:39:33.39 ID:ss6oW8/p.net
時代の流れなのかもう殆ど複合機だね
給紙トラブルは個体差もありそうだから見極めも難しいね

自分は、長いこと愛用してたiP4100が壊れて、ブラザーDCP-J762Nに移った
基本的には満足しているんだけど、キャノンに比べて全体的に薄めな印刷になる
特に黒が、キヤノンの顔黒に慣れててせいもあってかなり薄く感じる
あと色の調整が、なぜか光の三原色で調整という謎仕様

レーベル印刷は付属ソフトが癖あって使い難い場合もあるから
他ソフト使うのが良いかも

年賀状印刷はまだ使っていないので使い勝手は不明
個人的には、年賀状の渥美も考えると、普通に背面給紙の方が安心するなあ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:16:48.50 ID:hpryrmLZ.net
ep→cnと来てたから次はbrosでもと思ってたが、複合機しかないんだ。

もうじき年賀状時期だね。
レーベル印刷は、「らくちんCDラベルメーカー18 pro」
年賀状は「筆まめver27」とソフトはネットから漁って最新なんだが

プリンタはip4500だから。。。。心配あるよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 22:32:22.69 ID:RwiXfoRP.net
tsのスレねーの?
どうよts

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 08:47:12.74 ID:VKbY/mNU.net
>>164
なければ、作っちゃえ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 08:47:57.85 ID:VKbY/mNU.net
キヤノンのプリンタ型番でみる機能一覧
________________________________________________________________________________________________
TS    複合機 プリント、コピー、スキャナ、背面トレイ
MX   複合機 FAX付、プリント、コピー、スキャナ
MG MP 複合機 プリント、コピー、スキャナ
iX iP  プリント
________________________________________________________________________________________________

価格的には色々な機能がついているMXシリーズが一番高く、次にMGやMP、
そしてiX,iPという順番。

2016年9月発売のTSは背面給紙がついているのが復活、進化したのが特徴。

キヤノンの場合、A3、A4サイズかどうかは型番で見分けることができない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 14:40:28.37 ID:jM9mD4+o.net
iP2700系を年賀状時期だけ使う人もいるね
新品ならインク付いて3000円台だし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 19:30:29.13 ID:ivDSAKUN.net
だけど字が汚くてボケボケ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 10:11:34.65 ID:IVA0EHS8.net
年賀状が読めれば充分

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 10:26:16.89 ID:XFFXNgZo.net
>>169

もらった人が年賀状が読めればな

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★