2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【キヤノン】 Canonプリンター総合スレ No.22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 17:54:08.03 ID:286F5O6k.net
キヤノン:製品情報|プリンター
http://cweb.canon.jp/product/printer/

前スレ
【キヤノン】 Canonプリンター総合スレ No.21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/printer/1403060109/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 06:26:06.39 ID:t+apc07K.net
せいぜい再生品で、しかも割高なんだよなぁ
一体型用にリセッターでたら最高なんだが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 11:56:18.64 ID:C8hffVG6.net
実際、純正と互換ってどのくらいの割合で売れてるのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 12:44:23.22 ID:YxzPhxbJ.net
母親にプリンターのプレゼントを考えてます。

完全に年賀状用途です。母にはiPadを持たせています。
PC要らずなプリンター環境を提供してあげたいのですが、
Airprint対応でオススメ機種がありましたらご教示いただけないでしょうかm(_ _)m

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 13:25:10.66 ID:ks+mTCFe.net
考えておきます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 14:12:12.50 ID:DG3sjUOw.net
>>180
そこで詰替えインクですよ。ヘッド詰まってもカートリッジ替えりゃいいだけだし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 14:47:15.43 ID:97lEmi8X.net
>>183
持たせてるって押し付けもいいところ。
使いこなせてないならパニック起こすよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 13:49:21.23 ID:PaX1WAzA.net
俺バカなんだけど、いまプリンターを買おうと思っている。
昨日ヨドバシ見たら、「CANONの7530」と「エプソンの807A」の2択にしようと思った。

で、CANONは20560円、エプソンは22600円だかだったんだよ。
で、俺の気づいた二つの違いは、CANONは黒が顔料インク、エプソンはすべて染料インク。
あと、CANONは9600でエプソンが5760。
で、プリンターは年賀状印刷、写真、グーグルマップの印刷くらいで使用する程度。

そんな程度なんだけど、エプソンとCANONどっちがいいと思う?

他に気になる点としては、エプソンの操作パネルが浮き出るのはいいけど、
安定してなくて操作しずらいんじゃないかと思う。
CANONはなんとなくどっしりしてて安定してそう。

自分の中では6:4でCANONにしようかと思っている。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 13:52:22.14 ID:59jhwhct.net
>>187
普通ここで聞いたらキヤノン何では?
自分なら顔黒無いとダメ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 13:52:57.79 ID:PaX1WAzA.net
あ、ほかに大きな違いとか特徴があったら教えてくれよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 14:33:42.43 ID:ygT8OCTy.net
写真印刷にはEPSONのほうがキレイ、コンパクト、紙送りにイマイチ悪い評価がある


CANON上位機種には役に立ってるのかわかりゃしないグレーインクというゴミが混じってる
起動から印刷を開始するまでに、アホかというくらい時間がかかる
レーベル印刷しないのなら下位機種5630。こいつはグレーインクがない
5430まではグレーインクがない下位機種でもレーベル印刷もメモリーカードスロットも装備されてたが
5530から露骨に劣化したのでグレーインクでボロ儲けしたいというCANONの銭ゲバ根性がむき出しの機種ではある
いやまったくモデルチェンジのたびに劣化してゆくCANONのプリンターにはもはや感心してしまう
6530は液晶も大きかったのに6730で小さくされた


****大容量インクのレビュー引用*****

大容量タイプが出たことが6330購入の契機となったが、
実際に使用してみるとインクの減りが早くてインク代がかさむ。
私の場合、出先の事務所のひとつに入れたのだが、
6330プリンター本体の購入からたった四ヶ月間で購入インク代が5万円を超えてしまった。
この事務所はこの6330の前の機種もキャノンのインクジェット複合機だったが、
当該事務所スタッフの証言によると、
「この前の機種のキャノン製複合機よりもインクの減りがかなり激しく感じられる」 とのことで、
大容量タイプになったというメリットがまったく感じられていないというのが一番の問題だと思われる。
大容量タイプにしたことが単に売り込みの手段だったとしたならば、メーカーの善意の可否が問われそうだ。

このままいくと、インク代だけで年間10万円以上になりそうなので、
現在プリンターの買い換えを検討中である。



3回買えばプリンター本体が購入できる高価な値段設定は最悪です。
インク互換性のメーカーを「海賊版」と呼んでいるようですが、キャノンはユーザーから暴利をむさぼる「山賊版」そのものです。
今回で3回目の購入ですが、大容量というのは嘘だろうと思えるほど早くインクが減ります。
大容量とだけ言って実際の容量を公表していないのも悪意の意図を感じます。
更に写真の鮮やかさでもエプソンより劣りますが、唯一、品質だけがとりえでしょうか。
とにかく消費者をバカにした価格設定の最悪のインクです。

追伸
その後、純正品を止めて、インク互換メーカーのものに変え、一年半が経過しました。
互換インクはウルマックスジャパン(楽天)で販売している製品ですが、価格も純正品と比較して安く、インク残量表示も出来て、プリンタも故障もなく全く問題なく使用出来ています。
私の場合は、写真、CDラベル印刷、文章印刷を良くプリントしています。
おかげでランニングコストが大幅に安くなりました。
同じ悩みをお持ちの方に参考になれば幸いです。

キャノンの異様に価格の高いインクは何の魅力もなく、二度と買いません。

245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★