2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ ブラザー製品使用者集合 part9 ◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 12:30:44.52 ID:iMIRACY1.net
■メーカーリンク■
ブラザー工業ホームページ
ttp://www.brother.co.jp/jp/area_top.html

■過去スレ■
◎ ブラザー製品使用者集合 part8 ◎
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/printer/1357047838/
◎ ブラザー製品使用者集合 part7 ◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1304349568/
◎ ブラザー製品使用者集合 part6 ◎
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/printer/1243095986/
◎ ブラザー製品使用者集合 part5 ◎
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1192411800/
◎ ブラザー製品使用者集合 part4 ◎
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1162808081/
◎ ブラザー製品使用者集合 part3 ◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1136087848/
◎ ブラザー製品使用者集合 part2 ◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135591100/
◎ブラザー製品使用者集合◎
http://pc5.2ch.net/printer/kako/1055/10559/1055922423.html

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 14:32:39.82 ID:YX8oOO3/.net
複合機MFC-7460DNなんですが、トナーはまだ十分有る筈なのに(トナー切れ間近の表示は出てない)、
印刷結果の色むらが激しい。

カートリッジを外して揺すってみたりはしたけど、どうにもならない。仕様ですかねえ。
以前、Amazonで「トナーが直ぐ減って困る」とのレビューを見た覚えがある。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 19:15:48.03 ID:HW9SX14M.net
12年ぐらい使ってた年賀状の時だけ使用のキャノンが潰れたので
今回色々調べたらブラザー購入に行き着きました。
DCP-J963N購入しました。これからよろしくお願いします!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:49:53.83 ID:jfi8V08Y.net
スキャン中にエラーが起こって100ページ以上スキャンしたやつが無駄になる。
MFC-9460CDN
プリンターの電源切って再起動したら直るので、USBの接触不良ではない。
ほんと困るわ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:18:11.55 ID:W2d/rnB7.net
>>423
スキャン to USB

ブラザーもフラットベッドで延々と100枚以上スキャンすると思ってなかったんじゃね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 22:47:39.10 ID:CYti6AGl.net
>>422
よろしく

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 10:27:20.03 ID:+RXefx/J.net
STAP細胞は存在する。なぜなら理研は昨年10月に国際特許出願済だから。
http://twitter.com/toka iamada/status/676506014196228096

特筆すべきがこの監督、HPプリンターの機械の中に、一定の時間が経つと(例えば1万枚目のコピーなど)プリンターがぶっ壊れる設定を見つけた。
その小さなノッチを操作することによってプリンターは簡単に回復。
http://twitter.com/jackiemopsy/status/671007063598866433

デュポン社が最初に発明した女性のストッキングが全然破れず、伝線しなかったのも同じ。
女性がストッキングを一生に何回も買い換える必要があるようにと、わざと伝線しやすいストッキングを開発して、オリジナルのタイプは葬り去られた。
http://twitter.com/jackiemopsy/status/671005373516615680

白熱灯の話。 このカリフォルニアのリバモア市消防署にあるこの電球は109年間取り替える必要なく、未だに光を灯し続けている。
話によると、このタイプの電球は買い替えを必要とせず、「うまく出来過ぎていたため」業界から封印された。
http://twitter.com/jackiemopsy/status/671004672858185728

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 07:42:31.09 ID:VPLS+MAf.net
各社2まわりほどしてまたブラザーに落ち着いた
型落ちでバチモンインク使えば安いし

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 20:15:13.80 ID:1SBTnVJd.net
すいません過去スレの2が別のスレになっているんだけど
ちゃんとした過去ログのアドレス分かる人いる?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 20:31:23.68 ID:f3ikIV6B.net
7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2006/01/03(火) 01:03:15 ID:iHqIjmDs
>>1
前スレのリンクが間違ってるわけだが。。
正しくは↓

◎ ブラザー製品使用者集合 part2 ◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1103631406/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 02:33:40.59 ID:wSqyLXjP.net
>>426
昔の日本製品が丈夫だったのは、そういった欧米の闇のルールを無視して
時代遅れになって廃棄されるまで壊れる事なく動き続ける物を作っていたから
しかし今ではソニータイマーが業界標準となり欧米製品と変わらなくなった
それにより日本製は頑丈という評判が失われアドバンテージを失った

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★