2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ScanSnapシリーズ総合スレ Part37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 06:45:06.75 ID:MjEECliZ.net
■公式
富士通 http://scansnap.fujitsu.com/jp/
PFU . http://www.pfu.fujitsu.com/imaging/index.html
現行製品 http://scansnap.fujitsu.com/jp/product/
過去機種 http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/

■ニュース・レビュー・参考リンクなど
ITmedia > ScanSnap
http://www.itmedia.co.jp/keywords/scansnap.html
マイコミジャーナル > ScanSnap
http://journal.mycom.co.jp/tag/0001909/
日経トレンディネット > ScanSnap
http://trendy.nikkeibp.co.jp/bns/bnsearch.jsp?BID=2632&OFFSET=0&SEARCH_TEXT=ScanSnap
PC Watch > 槻ノ木隆のPC実験室
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/backno/pclabo.htm
PFUのScanSnap徹底レビュー&活用レポート
http://ascii.jp/ad/scansnap/

自炊技術 Wiki
http://wikiwiki.jp/bookjisui/

■前スレ
ScanSnapシリーズ総合スレ Part36
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/printer/1403781092/

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 00:06:57.51 ID:O47Rrduz.net
そのぐらいの補正とか色調補正とかは
大した処理じゃないから
表示するときにできるレベルなんだよな
そのうちScansnap特有の縦線とかも自動で消してくれる時代になるはず
なのでscanデータは未加工未圧縮で保存だっ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 00:34:21.32 ID:4d8I5AkG.net
>>737
>>738
>>739
てっきり自動検出ってのは自動でA4サイズとかになると思ってたからページ毎に縦横のピクセル違ってて気になってた
基本はA4でスキャンして必要な場合は自動で取り込む事にします
ありがとう

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 00:34:40.17 ID:ockF+ea0.net
http://i.imgur.com/Zo68gAu.jpg

S1500発売当時の週アスの記事を思い出したんだけど
http://i.imgur.com/Zo68gAu.jpg

本拡げて真ん中で裁断しないとノド切れて文字読めなくなるわと当時思った
他の記事でサイズ合わせる為にこういう切り方してサイズ指定してスキャンすると後で便利
みたいな記事を読んだ記憶があるんだけどそれは見つからなかった
確か連休中に1年分の週アスをスキャンするみたいな特集だったと思うんだが

実際問題、200ページ超えるホチキスで中綴じの本の場合、拡げて真ん中で切らないと
確実のノドの部分の文字が切れるからサイズ指定とかできないんだよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 07:22:00.96 ID:qX4hA2yH/
>>732
600dpiで長尺読めんぞそれ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 11:42:51.02 ID:TD/o3e4f.net
iX500使ってスキャンしてるんだけど用紙端に出る影は仕様なのかな
公式HPのヘルプ以外で用紙端の影に触れてるHPとかブログが無いから気になった
自炊方法紹介してるブログでも全然触れてないし影が入らないスキャン方法でもあるのかな

ちなみにこういう感じの影
http://i.imgur.com/w9tcoxx.jpg

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 13:20:26.43 ID:wG272fBZ.net
仕様です。
というか廉価機種で文句を言うようなレベルじゃないだろ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 15:02:37.22 ID:5oyliQsZJ
ix100は600dpiだとリーガルサイズまでしかスキャン出来ないから
コミックスのカバーなんかは無理だな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 16:52:32.94 ID:dfLJidAi.net
いや、言ってもいいレベルだと思う

読み取るセンサーがあって、切り取る部分が分からないとは言わせない
ケース的に難しいのは別だけどね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:15:17.49 ID:sMrH6M/O.net
不良じゃない?
scansnapとかの裏あて白機種は用紙サイズ判定はそうそう間違えないし
影なんか残らないレベルで上下左右多めにぶった切ってるはず

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:21:02.35 ID:sMrH6M/O.net
あ、もしかして上でA4サイズで取り込むって言ってる人かな
自動サイズで取り込んでなかったら当然影もでるよ
用紙サイズサイズ見ないで固定で取り込みますって意味だし

249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★