2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】ヒューレットパッカード 38台目【hp】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:36:50.55 ID:DXTAsxrD.net
ヒューレットパッカード社製プリンタについて語りませう

【hp】ヒューレットパッカード 37台目【hp】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/printer/1389420027/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 23:59:45.92 ID:q4duSZ1W.net
最近のhpのは黒のみ印刷もカラーのみ印刷もできるっしょ
当時の機種ではなかったけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 22:37:55.74 ID:StksijKD.net
最近の機種のほうが圧倒的に便利でしょ。
無線ランついてるし詰め替えの利用も楽だし(´・ω・`)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 00:49:32.62 ID:FalOXfwp.net
hp56、hp58の機種の頃は、プリンターが記憶できるカートリッジは2個までだったので
2個のカートリッジを使いまわすようにするとリセッターいらずで残量検知もしっかり効く仕様だったのだよ、ありえないほど便利

3桁機は今なお語り継がれるほど、現役が生き残ってるほどに頑丈で、インク量も半端なく多かった。一度の補充で当分補充いらず
インク滴をキヤノエプほど細かくしてないからこそヘッドも頑丈でそうそう死なないし、ヘッド一体型だからどうしようもなくなったら新品買えばまた何度も使えたし
インクタンク自体が非常に頑丈だったから詰まったらタンクごと煮て詰まり除去なんて荒業も使えるのだ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 00:50:03.51 ID:FalOXfwp.net
2個じゃないや、3個な使いまわすのは

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 08:35:09.42 ID:7cF+90yd.net
>>953みたいなのがいるから仕様が変わったんだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 10:33:15.74 ID:SpSjWhv1.net
函館って夜景以外におすすめある?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 19:38:14.52 ID:jFceiTsc.net
121XL黒だが購入時からかすれるのを放置していたらインクが出なくなってしまった。
購入店にTELするとカートリッジ保障期限内であれば無償交換するとのこと。
保障期限有ること知らなかったから電話して良かった。
無事きれいな印刷が出きるようになった。(^_^)v

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 16:42:42.03 ID:DfEZZwU1.net
B110を使ってます。
カラーは出るのですが、黒がかすれるので、色々調べたところ、ヘッドを
外してのクリーニングが見つかり、やってみたら、黒は完璧になりました。
しかし、今度はカラーで出ない。それも3色全て。
3色全てなので、インクつまりや、ヘッドの接触部の接触不良ではないと
思いつつ、全てクリーニングしましたが、3色とも全く出ません。

リサイクルのインクですが、残量不明とはなってますが、これは、今までも
そうです。

プリンタのツールのヘッドクリーニングで印字の確認をしているので、白黒
印刷とかではないと思います。
3色ともに、全くでないので、電気回路が壊れた?

なにか、アドバイスあったらお願いします。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 20:31:43.87 ID:be7Ynqkr.net
クリーニングやノズルチェックでは出ないくせにベタ塗り印刷だと出たりする不思議
シアン ベタ塗り とかイエロー ベタ塗り印刷とかそんなワードで検索すると多分互換インクメーカーが出してるPDFファイルが見つかるから試してみてはどうだろう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 18:14:43.47 ID:dTtMr+s0.net
うちのは、クリーニング後のテストプリントでは正常なのに
文書印刷しようとしたらかすれたりする。
互換インク防止機能が発動しているのか?
>>959
今はもう懐かしい、飾り屋のサイトにテスト用チャートがあったな。

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★