2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

A3プリンター総合スレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 09:06:07.26 ID:QNX+vntj.net
A3ノビ/A3サイズ対応プリンター
A3ノビ/A3サイズ対応複合機の総合スレです。

過去スレ
◇◇◇A3プリンタ・どれがイイ?!◇◇◇
https://pc5.5ch.net/test/read.cgi/printer/1099237532/

関連スレ
CANON PRO-1 PRO-10 PRO-100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1358541982/
【インクが高い!】EPSON PX-5V【重い!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1397914067/
【A3】EPSON PX-1700F/1600F【複合機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1371392928/
ブラザーA3カラー複合機 総合スレ9刷
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1530331234/
HP Officejet 総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1216037839/

A3ノビよりさらに大きいサイズのスレ
■■大判プリンタ総合スレ 3 ■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1332022773/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 15:34:13.26 ID:7OnR4hfE.net
プリンターメーカーのエントリー紙では駄目なの?
それでも高いとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 15:43:43.04 ID:7OnR4hfE.net
FUJIのProやコクヨの最高グレードのやつもそこそこの値段するしなあ
かと言ってグレードが低いのは、全体的に青味を帯びるものが多くて、色合わせが大変かも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 15:54:10.68 ID:Hz88Rk7x.net
普段はコクヨの高光沢を使っていますが大量にプリントするので探しています。
UinkitってメーカーがAmazonで安いので検討してました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:17:54.43 ID:qO/VdLZr.net
>>28
すみません。
その手のものは一切分かりません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:18:26.66 ID:qO/VdLZr.net
あ、26です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 10:38:35.49 ID:RjQYnBGW.net
中華のUinkitは最悪だった
A3はコクヨかエレコムが安くて良かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 09:00:35.63 ID:TegsJql5.net
価格コムでA3対応プリンターが大きすぎると書いている人は何?
おかしな人ですかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 02:02:45.21 ID:XNKmOzS+.net
デカイと分かっててもあえてデカイと言いたくなる気持ちはわかる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 08:39:57.12 ID:Rs7syOTd.net
アホクサ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 15:34:09.37 ID:oeOCioye.net
アレクサ「はい」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 20:43:18.11 ID:5yeIP5Wl.net
エプソンのPX-M6011FとブラザーのMFC-J6983CDW

ならどっちがカラー印刷の画質飯野?


https://www.epson.jp/products/bizprinter/pxm6011f_m6010f/
https://www.brother.co.jp/product/printer/inkjet/mfcj6983cdw/index.aspx

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 20:48:09.30 ID:5yeIP5Wl.net
ググってもスペック表比較してみた的な記事しかないんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 09:58:25.89 ID:xI25OTu/.net
ブラザーに画質期待するなってのがずっとブラザーのA3使ってきた感想

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 11:13:40.77 ID:YRxNopXO.net
まだhpの方が良いだろうね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 19:59:07.07 ID:hktcXoBo.net
>>36
前モデルの5081F使ってます
最初はそのブラザーのその機種買ったのですが初期不良で最初から使えず(カートリッジ認識せず不動)
次に交換品が来てやっとと思って手差しプリントすると豪快に1センチ以上も斜めに刷れて吹き出して
そりゃ無いだろと十数枚刷ってるといきなりカスレ出してんな馬鹿なとクリーニングしてるとまたもやカートリッジエラーとかになった
サービス部門はほんと優秀ですぐに対応してくれ交換も翌日に即届いて良かったけど肝心の機械そのものがってメール電話でやり取りして即返金してもらい
エプソンを買いました

今時ならそんな目を凝らして見るような事しなければい少々画質がとかと思ってブラザー買ったのですが動いた時に最高画質で何分かかったか物凄く時間かかって吐き出された印刷は標準画質プリントとほぼ代わりなくかなり変な汗出た

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 20:09:29.95 ID:hktcXoBo.net
画質については買ってからここまで違うのかと思う程だったけど、そもそも先にブラザー買った理由がランニングコストと本体価格を天秤に掛けたから選んだわけ。で、ダメなので仕方なしに洗濯の余地なく次候補で買ったエプソン
お試しカートリッジは直ぐ無くなって試しにAmazonで買った4色3セットで2000円位な安物インクでずーっと問題なく使用中
一年以上経ってもまだインクまだ1セット残ってる
モノクロ3500カラー1800枚くらい既に刷れ
買う前はほんとはギガタンクとかいいなーとか思ってたけど全然必要ないコストになった
電源いれっぱなせいか一度も詰まりなんかもなし
さいこー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 17:07:07.89 ID:eOJoB+FY.net
ブラザーはホースが詰まるからなー
なぜか採用され続けるけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 07:51:23.05 ID:u4IhISjU.net
率直にはEPSONのPX-S5010かcanonのIX6830のどちらかだろうけどね。
写真メインなら後者、
文書メインなら前者だろうけど、前者は互換インクが通販しかないし、後者はグレー必要だからハードオフでは見つけにくいし、通販でインクカードリッジ買うか家電量販店で詰め替え買うかだけどな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 22:36:11.37 ID:cG5/zgww.net
CANON PRO-S1オススメ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 23:36:25.74 ID:hjEBHzcX.net
でもお高いんでしょう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 00:18:01.76 ID:8lTdcJk4.net
6830グレー無いでしょ
8730のこと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 15:22:11.26 ID:ewnwzWer.net
ep-50vとep-982a3だと全然出てくる画質違う?
あと同じ年に出た違うモデルで同じ年色が使われるものでもインクの型が違うけどこれも出てくる絵は変わるもん?
プリンター初めてでわからんことが多い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 16:10:59.81 ID:4C0ivShC.net
ろくな知識ないやつばっかりだからここで聞いてもいい返答はない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 19:22:16.77 ID:BhW27Kmy.net
ブラザーとエプソンってどってがいいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 20:11:01.20 ID:uhdw/kAv.net
どっちかっていうとゼロックスかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 23:06:02.33 ID:+Fq9rWIl.net
>>49
エプと比較するならブラザーよりHPだが、A3機はない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:47:35.22 ID:/sBEg3lP.net
キヤノンとエプソンって画質と耐久性はどっちがいいの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:19:35.09 ID:eyyF3I+E.net
やめたら?
ようちえんじみたいなしつもん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 02:19:34.17 ID:fzbJGP9I.net
お前には聞いてない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:54:14.04 ID:DlFGgF2p.net
じゃあ私からも質問
SC-PX1VとPRO-S1とPRO-G1ならどれがいい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 19:01:46.37 ID:KlgN44mU.net
その答えはね、君の心の中にあるよ
そっとのぞいてごらん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 03:09:50.18 ID:PEOWJYYP.net
染料が好きならS1一択

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 21:59:58.64 ID:vMyieyrL.net
ブラザー新型は来年かな?
そろそろ買い替えたいんだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 19:58:51.86 ID:HMTrry1Z.net
いつものサイクルなら今年出るはずだったんだけど、コロナやら半導体不足やらで
遅れてるのかね
うちもそろそろ買い換えたくてどうせなら新型待ってるんだけど一向に出ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 14:17:33.11 ID:ir8kam29.net
5kg未満の軽い新商品発売頼む!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 19:44:23.51 ID:De18hs0s.net
ep-50v買っちゃった
中古だけどちゃんと動くかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 09:52:18.08 ID:Z7YSSwX6.net
チッ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 01:34:06.09 ID:sz1gWYPd.net
EPSONのEW-M973A3Tは6色(カラーインクは3色)、CanonのPRO-S1は8色、この差は使ってみてわかるのだろうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 22:13:57.12 ID:TtC0ur4E.net
モノクロレーザー、中古でさえ5万位するのか
高杉で無理だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 12:18:17.05 ID:AKP63srI.net
エプの安い4色機種
px105
買ったら
前に9年使ってたキヤノンの8730のほうが綺麗だわ
エプソン終わってる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 15:12:00.84 ID:SNHYR/BZ.net
>>65
どう違うの?
やっぱインクの種類の多さがものを言うのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 19:14:45.20 ID:TtCYAiI3.net
ずっと高止まりしてたEW-M973A3Tが値を下げてきたな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 05:21:03.10 ID:qXbzmLTv.net
鳴かぬならそれもまたよしホトトギス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 01:44:25.86 ID:3wHsvcM4.net
いつの間にかA3複合機が増えてるんだな
しかし安いだけあって中途半端な仕様
スキャナーがA3とか多色インクならいいのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 06:20:35.70 ID:mnudikZ+o
例えば、登録記号「JA35HD」は『Κ AsseТ ManagemеnТ(岩槻区柏崎950)」なわけだか゛、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認.証拠としてスクショも残しつつ
ttps://jasearch.info/
△ここで検索して所有者(使用者)を特定、ググって電話番号確認、この地球破壊私権侵害強盗殺人テロリストにクレームを入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネッ├帯域不足が原因,國民の財産である電波独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパガンダ放送局か゛よく使う「一方的」「自称」「思い込んで」連発のΝHΚには
テ口資金供給してはならないし、今と゛き深夜に騷音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障非難して
クソへリ飛ばす資金源を失わさせるとともにクソ航空関係に200兆円課税させよう! ADS-B出してないのは大抵税金泥棒自閉隊か米軍な
(羽田〕tTps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 21:23:56.82 ID:AJ0WPasU.net
プリンター目詰まり修理方法
をしっかり直しておけよ
年賀状はもうすぐだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 07:35:08.14 ID:WnyABW14.net
0円でできるプリンタの目詰まり修理する方法
調べたほうがお得

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 05:11:07.31 ID:MZ6zeUrn.net
紙がたけえ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 06:05:08.46 ID:0eCM19ED.net
ノビが特に高過ぎ
どうせならギリギリの大きさ使いたいのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 05:27:43.68 ID:sjCtkMUB.net
0円でできるプリンタの目詰まり修理する方法エプソンとキャノン

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★