2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dプリンター個人向け@プリンタ板 17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 03:11:10.71 ID:07MYSvF5.net
個人で買える3Dプリンタについての情報交換や雑談のスレッドです

過去スレ
15 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1590566650/
14 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1583636562/
13 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1571199014/
12 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1555026388/
11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1544745674/
10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1530074456/
9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1523874487/
8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1515462844/
7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1498791255/
6 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1488956427/
5 http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/printer/1469972794/
4 http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/printer/1444136082/
3 http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/printer/1433939539/
2 http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/printer/1419814598/
1 http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/printer/1368406812/
3Dプリンター個人向け@プリンタ板 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1593406561/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 13:53:58.92 ID:vr91LEja.net
そもそもどう見ても3Dプリントでできてないでしょうあの銃
細かな部品やジグとして使った可能性までは否定せんけど

なんでこのスレにいんの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 13:58:46.49 ID:4MQPdoKL.net
警察が嘘をついていると?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:00:00.89 ID:4DRYA8ts.net
タマがないと3Dプリンタで銃作るのは無理でね?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:03:01.20 ID:vr91LEja.net
そもそも警察からそんな情報出てないでしょ
ちょっと情弱過ぎるんでは

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:03:39.02 ID:D2UBM2D0.net
会話になってない。。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:10:05.77 ID:LRKtrZz1.net
>>951
不愉快な思いをさせてしまいましたか。すみません。
初心者なりに調べたり、いくつも印刷してみたりして、どうにもならなくて、もうここで聞くしかない、と来たわけです。
私は「人を利用することしか考えてない」人間ではありません。

もう少し試行錯誤してみます。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:15:57.68 ID:EytoClGG.net
>>947
z柱が真っ直ぐ立ってないんじゃね?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:27:58.74 ID:LRKtrZz1.net
>>958
レスありがとうございます。

人を利用することばかり考えてる人間と思われて、悲しいのでもう来ません。

レス 本当にありがとうございました。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 14:43:07.68 ID:30LbZaDv.net
>>959
http://hitoriblog.com/kingroon_kp3s/docs/trouble_shooting/countermeasures_against_z-axis_problems/
参考になるかわからんけどこのへんはみた?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 15:17:04.76 ID:tqtr1EXs.net
はからずも最初のレスが当たってたわけだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 15:22:17.66 ID:55Y9xPOp.net
>>949
実用性うんぬん言わなければ仕組み自体は単純だしな
ぶっちゃけ底を塞いだ筒に火薬と弾丸入れて発火させればいい
>>950
実用性ってのに何を求めるかで変わってくるだろう
殺傷力があればいいならあるだろうし、刃物の届く距離でもまともに当たらんのなら無いとも言える

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 16:00:55.15 ID:PZgcrWIb.net
こうしている間にもレスをくれようとしてる人たちがいるかも、と思い、恥ずかしながら戻って参りました。お手を煩わせて申し訳ありません。

柱については皆さんご存知のとおり、KP3Sは片持ちなので一番最初に疑ったところです。柱の下に傾き具合にあわせてスペーサーを敷いてみましたが、考えてみれば柱が真っ直ぐ立っていなくても、レベリングされてベッドに対してノズルが平行に走っていれば90°は出るわけだよな、と考えた次第です。案の定、平行四辺形が印刷されました。
KP3Sに関するブログ等あれこれ観てみましたが、自分の悩みの解消に繋がるようなものにいまだたどり着けずです。

これを最後にします。
レスくれた方、力になろうとしてくれている方々いらっしゃいましたら、皆さんもう結構です。
本当にありがとうございました。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 16:11:54.27 ID:sXpawRuO.net
ノコギリがあれば半日で作れそうだな
3Dプリンタじゃ何日かかるか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 16:12:06.88 ID:wvvZxyTW.net
なんだコイツNGにしてたのにID変えてきやがったw
テンプレのように逆ギレしてたし情勢見て反撃してそうだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 16:18:56.72 ID:4DRYA8ts.net
スコヤを使って柱の直角を調整あたりかな
どの機種でも同じね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 18:06:40.34 ID:c7/HVOaO.net
事件の銃は少なくとも発射構造部に3Dプリンター使っとらんやろ
トリガーとかに使ってる可能性はなくはないが、あのテープぐるぐる銃にわざわざ3Dプリンター品つけてるとは思えん

そもそも現状の一般プリンターだと威力出すには強度が足りん
工業的には強度足りるの作れるだろうが、一般普及しとらんし、工業利用が試作以外でも進みはじめてた矢先に規制はそれはそれで難しい
やれたとして高強度出力できる樹脂の販売規制くらいだろうけど、現状その基準に大きく達していないし一般ユーザーに影響は少ないだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 19:06:51 ID:0kCDIiZP.net
>>965
idをNGに打ち込んだくらいで目の前から消したつもりで気持ちよくなってたの?笑
家でずっとパソコンの前で5ch書き込みする日々を過ごしてるとわからんのかもしれんけどidなんてわざとじゃなくてもスマホならすぐ変わるだろ
>>951の書き込みもそうだけどクソほどの役にも立たない事ばかり書き込むなや

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 19:13:50 ID:LnqvkNjQ.net
最上位の金属3Dプリンタ使う金があればマシニングセンタやら余裕で使えるはず
そういう意味で銃器制作に向いてる方法ではない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 20:53:23.13 ID:zCwp7Y64.net
マシニング欲しい
SLSは一般人向けが出ないし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 21:02:50.87 ID:RZtOAgoG.net
例によって包丁職人が逮捕されない以上、鉄パイプも3Dプリンターも無関係だし無理矢理関連付けるメディアがあるなら論外だ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 23:55:18.80 ID:2dGRgmvb.net
>>947
プリンター付属のサンプルデータとかあるならそれを出力してみては
原因が切り分けられる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 11:37:04.39 ID:ai78IDT8.net
均一に斜めになっていくんじゃ無くて、ある層を境にずれる感じだったら、xかyで移動の時に引っかかってる。なんだけどなあ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 14:40:10.46 ID:sLISE2Fg.net
>>971
論外の羽織ゴロが幅を利かせてきたのがこの120年の日本だよ…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 00:51:57.47 ID:JWWNQxiT.net
>>971
殺人武器作ってる刀鍛冶も逮捕されないけどな
美術的価値云々とか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 15:05:21 ID:CU8xmSTh.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視しスローテンポに改悪したのは植松伸夫でした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
クリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を勝手に改変
一体どこがオリジナル版やそのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーの気持ちを軽んじる姿勢だからFFって国内人気がガタ落ちしたのでは?

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧........,.,.,.,

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:26:52.52 ID:ltatnuFg.net
FF(熱溶解積層方式)?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 09:33:20.00 ID:LMTMHurP.net
FDMの方がメジャーな呼称じゃね?
そもそもファイナルファンタジーをFFって略してるのがバカっぽい
ファイファン呼称が正解だろ常考w

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 09:34:46.99 ID:4DMmlcPv.net
ファンファン大佐がなんだって?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 18:23:22.89 ID:nnCKDUqD.net
キックスターターにFOKOOていうのあるね
全然話題になってないけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 21:42:59.98 ID:wi/OedWW.net
The Swapper 3D欲しい
MMU持ってないけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 17:27:35.23 ID:xTYh+kGz.net
なんだよ!w

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 15:21:23.02 ID:6w1UXMib.net
FDMはストラタシスが商標持ってんだわ
でFFFなわけ。アンダスタン?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 16:40:05.87 ID:zXgEaL2Z.net
>>983
だから何?
FDMって言うなって事?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 17:24:52 ID:6w1UXMib.net
>>984 だから何? 5chは>>984だけのものって事?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 18:53:53.85 ID:jCqGV05I.net
ホッチキスもセロテープもマジックテープもキャタピラもデジカメもウォシュレットもポストイットもポリバケツもサランラップもバンドエイドもオセロも宅急便も全部一般名称で呼んでんのかね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 19:57:22.62 ID:CTkjyk3j.net
NHKかよw
タバスコはホットソースって言うんだよなwホットソースなんて逆に通じねーよw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 21:26:39.17 ID:kPA3UzUu.net
じゃあラジコンもダメか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 23:32:40.72 ID:rRNThVsh.net
3Dプリンタから加齢臭しかしないんだわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 06:35:07.84 ID:v5/jsTo1.net
そりゃそうでしょ、多少お金に余裕があるおっさんの趣味だし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 08:18:22.47 ID:58jH/v1s.net
5chだからしょうがない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 14:09:59.01 ID:MHZ3X7ml.net
8歳で3Dプリンターバリバリやってます!みたいな子供いても、ただの親が物好きお金持ちでしかない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 15:02:20.40 ID:zd4hKKTT.net
普通に>>985この返しやばくないか。。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 15:03:52.03 ID:uAMUq6sm.net
うん
だから誰も触れて無いんでしょ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 16:51:46.49 ID:58jH/v1s.net
>>992
8歳とはいわんがYoutubeのAurora Techみたいに才能を感じる子供もいるけどね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 20:14:01.19 ID:rUOI2Hr/.net
いいおっさんだけど奥さんに財布握られててようやく買えた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 08:52:45.73 ID:y1TFI8MT.net
このスレって次スレないの?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 09:14:20.21 ID:it7x71N4.net
必要とされたら立つんじゃないか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 19:10:22.39 ID:TV9WANyO.net
>>995
あれは多分大人だぞ子供みたいにカワイイけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 19:44:08.99 ID:WbOPCoPC.net
>>995
説明聞き取りやすいし内容も素晴らしいよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★