2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家庭用の2Dプリンターって必要?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 14:05:00.51 ID:cmCyKBNE.net
コンビニプリントで十分過ぎない?
コンビニプリントはお金かかるけど家庭用も紙代インク代電気代諸々のコストはかかるし
コンビニはスキャンも出来るし写真や年賀状の印刷とかもコンビニでできるよね

なんか家庭用のプリンター持ってるといい事ってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 01:09:57.67 ID:Ad25eaaV.net
段ボールやプラスティックに印刷できる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 14:21:24.71 ID:Zy4aUD9H.net
家庭用UVプリンタが欲しい。
59800円で。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 10:46:08.28 ID:POcvtCQU.net
>>1
数枚程度の印刷にコンビニまで行くのが面倒くさい。
先客がいたら待たなければいけないし、あとから来た客だと焦らされる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 10:11:45.88 ID:xyz0Uekw.net
家庭用には黒単色専用機
カラーはコンビニって棲み分けも出来るが
そもそもコンビニまで車で30分以上の地域なら、カラー機は必須だね

20年前、東京大田区蒲田に住んでた頃、最寄りのコンビニは自転車で片道20分の距離にあったな・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 12:27:08.86 ID:gyiyBHXc.net
大田区って小笠原諸島みたいなとこか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 12:30:06.70 ID:gVExfusE.net
amazon

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 19:19:34.68 ID:YB5O8kbe.net
>>6
夕方になれば、街にコウモリが乱舞するし
家の外壁や窓ガラスにヤモリがびっしり密集するし
スゲーって思った

多摩川にはチョウザメやアリゲーターガーいるし
大物の鮭やウナギも釣れる
野良人間も生息してるしね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 18:58:09.77 ID:MmwhRWfG.net
春になれば しがこも溶けて魔女っ娘だの 鮒っ娘だの夜があけたと 思うべな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 15:33:26.26 ID:0eU6n9JE.net
今まさにこの問題で悩んでる
コスパ的には断然コンビニプリントのほうが安上がりなんだが、行くのがめんどくさいんだよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 00:33:37.10 ID:GBlBGdr1.net
カラーレーザープリンタ買うしかない
業務機中古屋なら安くカラーレーザーコピー機(プリンタとして利用可能タイプ)が安く買えないかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 12:39:48.33 ID:+vzsCKsh.net
レーザープリンタってリアル店舗で扱っているところが少ないのと、トナーも通販でしか入手できないのでどうしてもインクジェットになってしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 20:38:09.39 ID:Lll24OyE.net
>>12
昔自宅にA3のカラーレーザープリンタ置いてたけどトナーはヨドバシの実店舗で買ってたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 12:09:41.51 ID:l2U+zkNP.net
>>13
地方住みなんで、大きな店とかパソコンショップが無いんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 10:04:04.51 ID:xvf20pm5.net
コピー機になると出張メンテナンス契約必要だしね
トナーやドラム交換に実費+技術料上乗せされて経費が
文字のかすれや紙送りが調子悪い時はどんどん呼び出して修理してもらえるからいいけど

ウチの家業で設計図のコピーの為に経営者の父親が中古屋からシャープのFAX搭載モノクロコピー機を10万で買ってきたんだが、プリンタとしても使えることが買ってから分かって従業員も大喜びw
レーザープリンタって、やっぱりいいよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 01:48:26.65 ID:coV6339d.net
>>3
欲しいね〜
インクセットが1万円でも欲しいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 12:56:44.50 ID:nIrFJj/G.net
https://youtu.be/DfHLGEFEGhE
確かに使えないゎねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 08:14:26.48 ID:hlYLT6BY.net
2Dのプリンターなんて年に1回使うかどうかだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 11:24:07.31 ID:0QwEZwM+.net
持ってていいことは、使いたいときにすぐその場で使えること。わざわざコンビニに行く必要がない。
ただその頻度が低い。だから自分の場合、スレタイへの答えは「あると便利なものだが必要性は低い。」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 12:21:28.10 ID:hlYLT6BY.net
昔はイベントの時にいろいろ印刷して持っていくとかあったけど
今はスマホで事足りるしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 22:07:11 ID:VLcJFjHa.net
藤林丈司

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 11:16:13.66 ID:5p+R3KW0.net
インクジェットは詰まるから白黒レーザーかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ウチはインクジェットの複合機だから、直ぐにコピーが取れるから便利だよ、、コンビニまで約1キロ
プリンターというよりコピー機だわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>22
インクジェットで電源挿しっぱなし、インクも安い互換インク
トラブルなし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:50:48.84 ID:hG5FZOM3f
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけど、いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり.日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危險極まりない原発推進すれは゛電気料金は下がるだのほざきか゛ら鉄道の3О倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気侯変動させて災害連發させて貿易赤字に、そんなバカの象徴萬博を誇っ
てみたり.騒音によって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて原発とか笑わせるレヘ゛儿にまて゛日本の技術カ低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しなか゛ら動物虐待は罸則強化しろ,孑の虐待には金くれてやれた゛の,いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛−シックヰン力厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httрs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★