2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

javaしかできない奴

1 :仕様書無しさん:2007/06/03(日) 12:17:40 .net
何でもかんでもjavaで開発しようとする。

javaで、何でもできるとほざいていました。

POIで吐き出すから、VBAマクロ使ってグラフ描いてよ。

・・・

401 :仕様書無しさん:2013/05/25(土) 20:50:37.59 .net
NECとかNTTとかORACLEが開発した有償のウェブとかバッチ処理用のフレームワーク使わされると死にたくなるわ
完全有料だからWebのどこにも情報ないし独特の仕様だから覚えるだけ一苦労だしもう死ねよって感じだわ

402 :仕様書無しさん:2013/05/28(火) 02:53:04.33 .net
情報あるspring batchなら良いのかと言うと、バグだらけで大変だったぞw
asakusaは汎用性に欠ける。分散しないといけない程時間かかるバッチってそんな無いし

403 :仕様書無しさん:2013/05/28(火) 08:20:18.66 .net
>>401
google依存症だな。
検索に頼るあまり、紙の仕様書を読めなくなる。

404 :仕様書無しさん:2013/05/30(木) 03:01:19.94 .net
だからジャマーなのさw

405 :仕様書無しさん:2013/06/23(日) 20:07:45.64 .net
でもぶっちゃけ検索機能のない紙媒体なんて今日日ゴミと同レベルでしかないわな
書籍すら電子媒体の時代なんだし、取り残されたレガシーシステムは死ぬしかない

406 :仕様書無しさん:2013/06/29(土) 03:26:05.07 .net
向上心より、本質を見抜けない奴のほうが問題だな。

407 :仕様書無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
Javaしかできない奴の大半はJavaすら出来ない奴だぞ実際

408 :仕様書無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
javaが「ちゃんと出来る」奴は、他の言語に行っちゃうから。
つまり「javaしか出来ない奴」なんてのは絶滅危惧種。

409 :仕様書無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
>>407
「C#はできないけど、VB.NETならバッチリです」
「PHPしかできないけど、PHPならエキスパートです」
「入社以来ずっとCをやってました。Cの専門家です(Cしかできない)」

こういうのは、そのできるって言ってる言語でもろくなコード書けてないな。

410 :仕様書無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
コードは手段であって目的ではない
これをわからない奴大杉

411 :仕様書無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
最初から「俺ろくなコードを書けてないけど、コードの質なんてどうでもいいですよね。
ようは動けばいいんだし」とか言っとけばいい。

412 :仕様書無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
前置きや言い訳は置いといて、どんな理由であれ「一つの言語しか出来ない」って言うようなようなレベルのやつは、
趣味でコードに触れることがない程度の奴で、使えないうんコードしか生み出せない程度に奴だよ
これ人選ぶ時のポイントな

413 :仕様書無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
Javaしかできないって奴はJavaもロクに出来てない

414 :仕様書無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
商用Linuxで稼働させるサーバ機能を実装するとき
言語は自由で標準ライブラリ以外で枯れてないものはテストが必要だと言われたら
JAVA以外何が使えるというんだ

415 :仕様書無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
今時基幹システムにWindowsServerを採用しない企業は糞

416 :仕様書無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
それはないな

417 :仕様書無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
JAVAなんて、所詮、ジャマーさ

418 :仕様書無しさん:2013/09/21(土) 14:20:48.88 .net
a

419 :仕様書無しさん:2013/09/22(日) 07:35:58.85 .net
泥アプリかこうとおもって勉強したけど、べつに他の選択肢もあるから、まあちょっとかじっただけ。
C++とQtで書くわ。

420 :!甲賀忍法帖木遁 135.124.131.180.east.global.crust-r.net:2013/10/27(日) 08:41:27.05 .net
test

421 :仕様書無しさん:2013/12/21(土) 10:59:35.96 .net
javaやり出してから0が()に見える

422 :仕様書無しさん:2015/10/01(木) 11:39:25.05 .net
下記の条件が全て当てはまる会社はご注意下さい。

・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点の会社
・年齢不問IT系

423 :仕様書無しさん:2016/04/27(水) 23:07:26.41 .net
インドネシア空軍基地に何かを埋め込もうとした中国政府のスパイに決まってるじゃん
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042700922&g=int

424 :仕様書無しさん:2016/04/29(金) 00:42:17.39 .net
Javaのオブジェクト指向以降が難し過ぎる。

425 :仕様書無しさん:2016/05/01(日) 07:12:28.68 .net
業務系システムなら、Java、シェルスクリプト、SQL上級、PL/SQL上級くらいできないと一人前ではない。

426 :仕様書無しさん:2016/05/01(日) 09:29:05.96 .net
SQL上級って、分析関数やらチューニングとか?
もう少し具体的に・・・

427 :仕様書無しさん:2016/05/01(日) 13:15:15.54 .net
>>426
SQLはチューニングが必要という発想が間違い。

あとからどうにでもなるわけではない。

428 :仕様書無しさん:2016/05/01(日) 17:07:14.72 .net
具体的な情報求む!

429 :仕様書無しさん:2016/07/05(火) 12:43:22.46 .net
>>427
後からどうにでもなるわけじゃないとしても、チューニングが必要なことに変わりはないわけだが

430 :仕様書無しさん:2017/06/12(月) 08:04:03.28 .net
なにもできないよ

431 :仕様書無しさん:2017/06/22(木) 22:41:59.26 .net
【愛知県 名古屋市】IT分野/Javaでのサーバーサイドエンジニア
1名以上募集
http://ritsuan.com/job/3940/
給与〜800,000円
仕事概略 【愛知県 名古屋市】IT分野/Javaでのサーバーサイドエンジニア
仕事詳細
アプリのWebAPI開発、クライアント企業向け管理画面の開発、学生向けマイページなどWebサービスの開発です。
JAVAを用いた開発業務がメインです。
※若手経験者歓迎の人気案件です。
勤務時間
9:00〜18:00
休日
基本的には土日祝日
その他は客先カレンダーによる
募集要項
雇用形態 正社員
対象となる方
・Java、Java Scriptでの開発経験
・プログラム開発経験者
【尚可】
・Javaでの開発経験が2年以上ある方
・サーバー運用経験者
給与 今案件の給与見込みとしましては、〜800,000円程の月収を予想しております。
 また、弊社の給料早見表を参考もあわせてご参照下さい。http://ritsuan.com/special/pay/

432 :仕様書無しさん:2017/12/29(金) 20:08:42.95 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

E68I59DM34

433 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 14:49:31.14 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R2GG3

434 :仕様書無しさん:2018/07/22(日) 16:30:20.98 .net
Java資産のメンテ業務だけになりそうだな

435 :仕様書無しさん:2020/08/23(日) 12:00:05 .net
Javaはもう既存のメンテにしか使われへんからな
フリーでやってけるスキルではあらへんね
その証拠にJavaの新規開発の求人なんて見ないやろ
Java屋は大人しく正社員になっとかんとヤバイよ

436 :仕様書無しさん:2020/11/29(日) 14:55:17.00 .net
勤務地を都内を希望していたのに最短の現場としてみなとみらい(片道2時間30分)まで飛ばされたときはガチで下火なんだと痛感した

437 :仕様書無しさん:2023/02/06(月) 06:27:50.15 .net
>>435
2020年でそんな感じだったのか。。
もうダメぽ

438 :仕様書無しさん:2023/04/03(月) 21:47:23.69 .net
Java使う案件は炎上するプロジェクトばかりだぞ

439 :仕様書無しさん:2023/06/29(木) 21:39:45.44.net
ぶっちゃけJavaってコード量多いよな
クラス名も長ったらしいし10個ぐらい連結子でつながないと
値が取れないし
絶対に誰も呼ばないようなメソッドでもパブリックにすると
コード厨房がやたら騒いでマウント取ろうとするし

440 :仕様書無しさん:2023/06/29(木) 23:58:32.70.net
JavaおわったらPythonやったら良いの?

441 :仕様書無しさん:2023/08/02(水) 21:47:28.65.net
Pythonはアカン
モジュールのインストールでLinux環境とルールが衝突しているから、こういう地雷みたいな言語はやっても意味ない
もしやるならJavaで別のフレームワークを覚えた方が数倍マシ

442 :仕様書無しさん:2023/08/02(水) 22:22:30.89 .net
えぇPythonあかんか。
Java小難しいよ

443 :仕様書無しさん:2023/08/25(金) 15:28:16.75 .net
Pythonは怪しいライブラリが多くてクソだよ
Boto3みたいなライブラリも危ない

444 :仕様書無しさん:2023/09/10(日) 19:13:37.95 .net
Javaは4次請けの人間が使っているから求人が多く見えるだけで、実際は大して需要が高くない
日本では4次請けの人間を一人採用すると、4人分の求人が消えるという怪奇現象が起きている
噂によると、複数の企業の名刺を持つ人物がいて、こいつが複数人にカウントされているらしい

445 :仕様書無しさん:2023/09/14(木) 12:40:39.97 .net
ワイ今年情報の専門1年でjavaすらも難しいんだが?

446 :仕様書無しさん:2023/09/14(木) 16:11:19.30 .net
そのうち慣れるよ

447 :仕様書無しさん:2023/09/16(土) 04:14:52.51 .net
Javaができれば何でもできる!

448 :仕様書無しさん:2023/09/17(日) 16:50:18.83 .net
講師がjavaは分厚い本を読まないと上達しないと話していた

449 :仕様書無しさん:2023/09/17(日) 17:20:52.94 .net
最初は読むのもいいと思うよ

450 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 13:23:33.42 .net
声なき声に~~力を入れられる側からすると言う。
危険すぎてジェイクなのか?
なんだよ

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★