2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Javaプログラマーになります。宣言します。

1 :裕美子:2008/10/06(月) 07:59:50 .net
今日からコツコツと仕事の合間にJavaをおぼえて
IT産業に虎馬油します。

女だってできるんだってことを別れた馬鹿チン亭主に
見せつけてやります。

で、やっぱりSunの認定試験を受けた方がいいかしら?
教えて下さいな、Javaな殿方。

2 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 08:11:47 .net
足広げた写真くれたらいいよ

3 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 08:28:01 .net
負け組乙

4 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 09:02:19 .net
宣言してなるほどのもんじゃないよ

5 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 11:27:53 .net
java以外になにができるの?

6 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 12:04:36 .net
Java プログラマとかドカタの代名詞でしょ

7 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 13:21:37 .net
System.out.println("Hello World");

8 :名無し募集中。。。:2008/10/06(月) 13:43:58 .net
Javaなんて現場じゃほぼ100%フレームワーク使うから
言語仕様完璧に覚えても3年(上流になれるまで)は使わないぞ

9 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 13:52:20 .net
一つの通過点、自分の力量の確認の意味でならSunの認定試験を受けるのもいいと思います。
履歴書にも書けますしね。
Javaも勉強するとして、WEBアプリケーション制作の仕事ならPHPも併せて勉強すると即戦力になれると思います。
勉強の動機付けとしては、離婚相手に対する憎しみや闘争心ではなく、新しいことに取り組む好奇心や、ITを使って人々に役立つ喜びを原動力にした方が長続きすると思います。
頑張ってください。

10 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 13:54:31 .net
Javaはオブジェクト指向プログラミングの仕組みを理解する上では、良い教材になると思います。
実務で使うなら>>8の通り、Java+フレームワークの使い方を勉強することになると思います。
Javaを勉強するメリットとしては、基本情報処理技術者という資格も、選択問題でJavaのプログラミング問題を選べるから、資格取得にはいいかもしれませんね

11 :裕美子:2008/10/06(月) 15:08:11 .net
>>9>>10
コメントありがとうございます。
私はCは老師を目指して学生時代からがんばってきましたが、C++はさっぱりで、
Delphiはちょっとしたアプリケーションなら作れます。Javaは飲まず嫌いだったの
ですが、世界が広くて、まだまだ広がりそうな期待感が好ましいので
やってみようかなと思いました。自分なりにがんばってみます。
ありがとうございました。

12 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 16:22:47 .net
なんでダンナと離婚したの?

13 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 19:31:16 .net
ネタスレじゃなかったの?

14 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 20:35:41 .net
Javaやるって決めたぐらいでいちいちスレなんて立てちゃって
どんだけ構ってちゃんなんだよ

こんな馬鹿な女と別れた旦那は賢明だな

15 :名無し募集中。。。:2008/10/06(月) 20:50:21 .net
どんな女ともくっつけない>>14

16 :裕美子:2008/10/06(月) 21:08:57 .net
>>14
馬鹿ちん旦那と同じ臭っさいプログラマ臭がしそうなあなた・・。
そんなあなたにだけ教えてあげる。

女にはねFrontとBackと2つ穴があるのだけど、初エッチがBackって
どんだけ女を馬鹿にしてるのか分かる?

初大喧嘩の理由がMySQLの読み方。「マイ・シーケル」以外認めない
だって、知らんがな。普通「マイ・エス・キュー・エル」でしょ?
口ごたえしたら顔叩かれて前歯が一本折れちゃった。

>>12
流産よ。文句ある? 流産はすべて私のせいだってさ。
男の子だったんだけどね。・・・・・・もういいよねこんな話

17 :裕美子:2008/10/06(月) 21:21:16 .net
Javaのデスクトップアプリといえば、初代JBuilderしか知らなかった
のです。遅すぎて何これ冗談??と思っていました。最近はマシン
パワーのせいもあるけど結構ネイティブと変わらなくなってますね。
最近中国製のなんちゃってMSOFFICEみたいな「EIOffice」を使っています。
Java製ですが、びっくりするほどネイティブと同じ感触です。デモ版
がダウンロードできるのでお試しください。スプレッドシートの
マクロ言語がまんまJavaで笑ってしまった。でもほんとすごいです。
エクリプスとネット豆のどちらを使うかですがまだ決めてません。
とりあえずJDKと、きときとさんのJCPadを使って学習します。

18 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 22:43:49 .net
がんんばってくださいね

19 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 23:36:27 .net
とらばーゆって古すぎじゃないか?

20 :仕様書無しさん:2008/10/06(月) 23:52:58 .net
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0708/21/news098.html

ネット媒体になるのはともかく、yahooにうつってるし


21 :仕様書無しさん:2008/10/07(火) 04:30:29 .net
マ板のネタスレってなかなかおもろいなw

22 :裕美子:2008/10/07(火) 08:00:30 .net
仕事が終わってから専門学校にいって学ぼうと思ったこともあるけど
なかなか近くにそんな学校がないのよね〜。
独学でSunの認定試験受かるかしら。
年齢的にまったく関係ない業種から虎張のはむずいけどがんばりたい。
そのためには何か資格が欲しい。

23 :裕美子:2008/10/07(火) 08:07:33 .net
そんなわけでExcelのマクロとかスタンドアロンのデータベース辺りは
それなりに職場で使ってもらえるものを作れるけど、DBも学ばないと
Javaを学ぶ価値が半減しそうだからこれもがんばります。

ファイアバードって小さくて名前がかっこよくて、アイコンが全日空みたいだから
好きなんですが、入門本がきわめてないのでMySQLになるのかしら。


24 :裕美子:2008/10/07(火) 08:12:45 .net
暇だ、まだ誰も職場にこない。

ネット使い放題はいいのだけど大丈夫なのかしら、うちのセキュリティ。
いつでも2ちゃんにアクセルできる。
勤務時間中にネトゲしている馬鹿ちん坊やもいるけど、ばれないのよね〜。

しっかし、8:35から勤務時間って、早すぎない?知り合いの会社はみんな
9:30なのに。

25 :仕様書無しさん:2008/10/07(火) 21:03:09 .net
アクセルでネタと確信した

26 :仕様書無しさん:2008/10/07(火) 21:55:46 .net
君はマ板に来て日が浅いのかい?

裕美子は「群馬の女子高生の裕美子」からスタートして、もう6年も経つんだよ。
そっとしておきな。彼女は「天然」だ。


27 :仕様書無しさん:2008/10/07(火) 22:41:01 .net
意味不明な自己主張が、どこか虫のヤツに似ているな

28 :裕美子:2008/10/09(木) 07:57:42 .net
>>26
私のことを知っているのですね。「天然」ってナチュラルってことかしら
どうもありがとうございます。最初はム板に書いたのだけどもう6年にも
なったのね〜。お金無いから男らしいレノボのノートパソコンはやめて
EeePC901で寝ながらネットしてます。これはタイピングはむずかしいは〜。

>>27
これは私に対してのことかしら?Frontで締め上げるはよ〜。

29 :仕様書無しさん:2008/10/09(木) 22:29:20 .net
JAVAの勉強した?

30 :仕様書無しさん:2008/10/09(木) 23:08:33 .net
私女だけど、正直ここでこの言葉遣いはないと思う

31 :仕様書無しさん:2008/10/11(土) 11:29:00 .net
〜だわ、とかリアルで使う女子みたことない
もちろん自分も使わない

32 :裕美子:2008/10/12(日) 08:31:50 .net
>>31
だって、文字で女を証明する方法がこれしかない。

2ちゃんねるって圧倒的に男が多い気がするし、女が書き込みすると
すぐに馬鹿にされる差別の温床だから。

まじめに書いたらネカマ扱いにされたので適当にやってます。

33 :裕美子:2008/10/12(日) 08:42:40 .net
netbeansってJava製なんだけど、わざわざWin版とLinux版などと
区別してダウンロードするなら最初からWinネイティブで作ればいいのに。
Ver6になってもまだモッサリ感が強い。たしかに私のマシンは
メモリ1.5GBで、CPUがPenM1.6GHzだからかもしれないけど、このマシンは
一般家庭で使うには必要十分なスペックだと思っています。プログラミング
するならもっとハイスペックなマシンを、開発環境のアップと共にマシンも
アップしていかなければならないのだろうか。まだVSのほうがきびきび
動きます。

>>29
FireBirdとJavaGUIの連係を模索中です。

34 :仕様書無しさん:2008/10/12(日) 16:59:43 .net
Javaの周辺で稼働するものは、全部Javaで作らないといかんという
強迫観念があるからなぁ、あのコミュニティは…

35 :仕様書無しさん:2009/02/13(金) 23:56:58 .net
>>33
オレの前にいた会社でスゲーできる女がいた。
オレも仕事こなす方だったけど、そいつと張り合う気にはとてもなれなかった。
お前もがんばってくれ。

ちなみにオレのマシンはpen3 1GHz 512MBな
Javaだけで何ができるかって問題はあると思う。
Oracleとかもやるなら、もうちょっとスペックがあった方がいい。

36 :仕様書無しさん:2009/03/17(火) 01:50:20 .net
>>36ゲットオォオオォ!!!!!
  ∧∧
  (^ω^)
 cu_uっ バイーン
  彡
 / ̄ ̄\
 | ̄1 ̄|
 | ̄2 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :仕様書無しさん:2009/03/18(水) 11:35:10 .net
>>34
ブラウザ上でのリッチクライアントには、
フラッシュではなくアプレットを選択するのですね、判りません。

38 :仕様書無しさん:2009/03/22(日) 10:11:47 .net
>>36
  ワカリマセン
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :仕様書無しさん:2009/03/22(日) 21:47:45 .net
Javaって結構奥深い。
C,C++以外はバカにしている連中がいるが、こういう連中が真っ先に
失業している。
この不景気の時代から始めるのはキツイと思うが、まあ、Javaやるのは
間違った選択じゃないと思う。
でもどんな言語でも無関係に、仕事ができるかどうかは当人次第なんだよな。
次の男探したほうがいいような気がするね。

40 :仕様書無しさん:2009/03/23(月) 23:36:55 .net
>>1 こういうたて逃げが実に糞女っぽくていいねwww
まあ、女に限らずJava覚えるって決めたら別に2chでスレ立てなくても
普通にJava覚えるっしょwww


41 :仕様書無しさん:2009/03/23(月) 23:40:23 .net
ネカマだと思ってないのは君だけじゃないかな

42 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:44:55 .net
>>17
EclipseとNetBeans?

両方つかうべし

43 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:47:22 .net
>>23
MySQLは世界でもっとも普及しており
PHP + MySQLという、LAMP、WAMPP(XAMP)環境が充実して情報が多いからおすすめ。
Oracleに近い機能を備えたPostgreSQLもお勧め。

Oracleを極めればそれなりにお金は稼げる。


44 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:49:01 .net
>>32
女が2ちゃんに書くときはたいがい男のフリをしてウザがられる

45 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:49:31 .net
>>33
WinネイティブにするとJavaで作った意味がないだろ

46 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:51:02 .net
RDBMSに関しては、JavaDB(Apache Derby)もおすすめ。Java SE 6に同梱されているから。
以前はHSQLDBがPureJavaなRDBMSだったのに、IBMの後押しによってDerbyが採用されていた。



47 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:53:48 .net
>>35
たった512MBの環境でJava開発なんかやってられるか!

>>33
1.5GBか。まあそこそこいけるだろう。Eclipseを快適に使うには最低1GBが必須だからな。
同時に複数のアプリケーションを動かすことだろうから、それくらのメモリは必要だろう。
いやもっと必要になるかもしれない。3GBは欲しい。

だが、メモリPemM1.6GHzは苦しい。非常に苦しい。残念だが。
最低でもCore 2 Duoくらいの環境は欲しい。

48 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 13:54:56 .net
>>39
C,C++以外を馬鹿にしている連中は、昔の世代。まだいたのかと思う。
もう5年前に姿を消したと思っていたぞ。


49 :仕様書無しさん:2009/03/24(火) 22:19:16 .net
1ヶ月も前のレスに食いつくなよ
どんだけ飢えてんだよ

50 :仕様書無しさん:2009/03/25(水) 00:14:56 .net
まあいいじゃんか

51 :仕様書無しさん:2009/04/06(月) 09:12:22 .net
>>38
   ネヨ
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


52 :仕様書無しさん:2009/12/28(月) 11:16:52 .net
悪いが女には絶対にできない

53 :仕様書無しさん:2010/02/06(土) 22:26:01 .net
public static void main(String[] args) {
I.love(you);
}

54 :仕様書無しさん:2010/03/07(日) 01:27:59 .net
>>53
すげー。実行したらちゃんと出力された。Javaのイースターエッグなのかこれ

55 :仕様書無しさん:2010/05/13(木) 15:47:49 .net
>>53-54
んなわけねーだろ
おもいっきりコンパイルエラーがでっぞ

56 :仕様書無しさん:2010/05/13(木) 17:32:54 .net
今時、Javaプログラマーなんて
他にできることがない人が仕方無くなる職業、
努力してなるような物じゃねぇよ。

57 :仕様書無しさん:2010/05/13(木) 23:15:06 .net
それはhello world程度のプログラムしかかけない奴にいう言葉
Javaを本格的に極めるとデザインパターンやらオブジェクト指向やら
ネットワーキングやらデータベースの習得やらで10年以上はかかるぞ

58 :仕様書無しさん:2010/05/13(木) 23:31:43 .net
Javaって最近の需要はどうなんでしょうか?

59 :仕様書無しさん:2010/05/15(土) 09:45:23 .net
あんまりない、というか他の言語も含めてPGSEの需要が壊滅的

60 :仕様書無しさん:2010/05/15(土) 09:57:31 .net
>>57
10年選手のJavaプログラマーの需要などほとんど無い。
つうかデザパタなんぞ半年で習得できなきゃクズ

61 :仕様書無しさん:2010/05/15(土) 14:24:06 .net
Javaの次は何言語がいいのですか?

62 :supervisor:2010/05/15(土) 15:28:39 .net
ちょっとネットワークについて困っています。
皆さんどうか回答お願いします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1240849642

63 :仕様書無しさん:2010/05/15(土) 22:27:15 .net
>61
なんでもご自由に

>62
そこまで堂々としたマルチポストはどうかとおもう

64 :仕様書無しさん:2010/05/17(月) 19:09:22 .net
>>60
まあ、エンジニアの大半は現実にそんなクズしかいないわけだが。
とくにC言語とかVBとかPHPとかPerlとか知らないクズにそういうのが多い。

65 :仕様書無しさん:2010/05/17(月) 23:14:48 .net
だよね。

なんか目の前でいろいろやってあげると
スゴイデスネ的なことを言う人ばっかりで疲れる。

66 :仕様書無しさん:2010/05/19(水) 11:28:16 .net
>>61
中国語おすすめ


67 :仕様書無しさん:2010/05/19(水) 12:49:08 .net
中国語勧める人よくいるけど、全員本気なんだろうか?
勧める根拠の一つに話者が多いというのがあるが、
わざわざ好き好んで中国で暮らし、
反日の中国人と話したい人などいるだろうか?

ってなことを思う。Haskellとラテン語なんていいんじゃない?

68 :仕様書無しさん:2010/05/19(水) 13:00:05 .net
>>67
バカじゃねーの?


69 :仕様書無しさん:2010/05/19(水) 13:02:11 .net
>>68
バカはお前だ。

70 :仕様書無しさん:2010/05/19(水) 14:11:25 .net
元が今の10倍くらいになれば出稼ぎに行く価値が出てくる。
さあ元の切り上げを要求仕様!

71 :仕様書無しさん:2010/05/20(木) 20:50:47 .net
>>66
Chinese言語とか、Chinese++とかChinese#とかいわないよな?

72 :仕様書無しさん:2010/05/20(木) 20:55:17 .net
>>67
中国人と話したいと思ってるのは

それが個人なら素でバカか
在日か帰化人か左翼か
民主党か社民党か共産党か公明党か工作員か

それがビジネスマンなら
中国に生産工場を構えている関係者か
中国バブルに溺れている者か
日本から技術を盗もとしている産業スパイか


いずれかだろうな

73 :仕様書無しさん:2010/05/20(木) 20:56:26 .net
>>70
ついでに変動相場制も要求し続けておかないとな
奴らはバブル崩壊を経験するまでそういうことをまったく理解できない大馬鹿者どもだからな

74 :仕様書無しさん:2010/05/24(月) 14:13:09 .net
>>1はJavaプログラマーにならないまま失踪、とw

75 :仕様書無しさん:2011/06/29(水) 15:35:39.70 .net
>>74
かわりに1〜74までがJavaプログラマーになるってことで・・・

76 :天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/04(月) 11:16:48.28 .net
----
[[[[[[[[[ 中国語おすすめ ]]]]]]]]](キリ!!!!!!!!
-------(←キリキリきリ!
ゴミが口を開くな

77 :仕様書無しさん:2011/07/05(火) 17:34:47.21 .net
VMって何?誰か教えて栗

78 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/07/05(火) 20:41:24.01 .net
仮想マシン

79 :仕様書無しさん:2011/12/13(火) 19:26:13.65 .net
つまりはインタプリタ

80 :hage:2012/01/05(木) 03:28:25.88 .net
Javaプログラマになります
宣言します

81 :仕様書無しさん:2012/01/11(水) 15:23:57.53 .net
なんでJava限定なんだろ

82 :仕様書無しさん:2012/01/11(水) 16:48:28.23 .net
JavaのJはJapanのJだからだよ

83 :仕様書無しさん:2012/01/11(水) 17:30:24.72 .net
ないわー

84 :仕様書無しさん:2012/10/26(金) 09:05:13.79 .net
それいうならJavanease (ジャワ原人)

85 :仕様書無しさん:2012/10/29(月) 22:10:02.26 .net
JavaならAndroidは?

86 :仕様書無しさん:2012/11/01(木) 10:57:27.06 .net
50まえのレスが4年前か・・裕美子は今なにしとるんやろうな

87 :仕様書無しさん:2012/11/03(土) 03:54:55.72 .net
バリバリの・・・・・

88 :仕様書無しさん:2012/11/03(土) 11:13:15.06 .net
俺の隣で寝ているよ

89 :仕様書無しさん:2012/11/03(土) 20:06:44.05 .net
2ヶ月前キャストで悩み苦しんでいた自分も
今では Javaプログラマーになりました
現在gr○○に就職してエクリプス使って簡単な作業させてもらってます!

90 :仕様書無しさん:2012/11/04(日) 11:08:05.20 .net
グリーとか勝ち組やな給料すげー良さそう

91 :仕様書無しさん:2012/11/04(日) 13:01:16.12 .net
>>90
最初は360万で
一人で任されるようになったら520万

92 :仕様書無しさん:2012/11/04(日) 20:01:25.76 .net
リーダーで500万ちょいとか意外と安いな
まぁソーシャルクソゲーで詐欺してる会社なんて社員も金づるとしか見てねぇか

93 :仕様書無しさん:2012/11/05(月) 16:41:09.57 .net
このゲームアイテムの区分も適当なんだよな
頭防具がアクセ扱いだし、材料にしか使われない魔石とか
どうみてもアイテム屋で生産できないとおかしいだろ

94 :仕様書無しさん:2012/11/05(月) 16:41:55.36 .net
誤爆すまん

95 :仕様書無しさん:2013/03/17(日) 17:22:58.20 .net
>>94
無問題

96 :仕様書無しさん:2013/03/22(金) 05:09:05.18 .net
消えると思っていたがな。

97 :仕様書無しさん:2013/03/24(日) 20:16:29.45 .net
>>61
C#でいいんじゃね?

98 :仕様書無しさん:2013/03/27(水) 23:05:40.40 .net
C#はちょっとね
サーバ用途で使われているJavaとは畑が違うわ

99 :仕様書無しさん:2013/03/29(金) 06:31:17.06 .net
C#は実質Windowsでしか使えない時点でいろいろ終わってる

100 :仕様書無しさん:2013/05/16(木) 12:41:55.88 .net
おまいら社員名簿作るコードでサーブレット使ってやるんだけど、分からん。
エロイ人教えてm(__)m

101 :仕様書無しさん:2013/05/25(土) 06:54:48.81 .net
ググレカスで終わる質問ばかり

102 :仕様書無しさん:2014/03/12(水) 21:28:14.55 .net
きっと裕美子はもうjavaっていうかグラマーやめてんだろうな

103 :仕様書無しさん:2015/07/30(木) 17:34:41.42 .net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://subject24.xyz/black025.jpg

104 :仕様書無しさん:2015/10/05(月) 10:33:05.82 .net
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点

105 :仕様書無しさん:2016/08/31(水) 22:42:43.02 .net
なぜ日本のエンジニアは給与も評価もやりがいも世界ワーストの低さなの?たった一つの理由
http://paiza.hatenablog.com/entry/2016/08/29/%E3%81%AA%E3%81%9C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%81%AF%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E3%82%82%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%82%82%E3%82%84%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82

106 :仕様書無しさん:2017/06/12(月) 06:31:03.93 .net
酷すぎる・・・

107 :仕様書無しさん:2017/07/01(土) 19:10:47.79 .net
JavaにもVisualStudioみたいなまともなIDEがあればいいのに

108 :仕様書無しさん:2017/07/03(月) 20:57:57.66 .net
開発環境のパワーを自分のパワーだと勘違いしてる無能ばかり

109 :仕様書無しさん:2017/12/29(金) 20:04:34.30 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

38L76D7K8R

110 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 14:52:30.38 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5J7PO

111 :仕様書無しさん:2018/08/06(月) 18:34:45.28 .net
Javaライセンス徴収で教育現場ではJavaの授業が減る方向へ

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★