2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県宇部市在住プログラマー限定スレ

1 :仕様書無しさん:2009/04/30(木) 03:32:47 .net
語ろうぜー
ちなみに俺は琴芝在住。

2 :仕様書無しさん:2009/04/30(木) 17:11:06 .net
2

3 :仕様書無しさん:2009/04/30(木) 21:37:56 .net
宇部ってコンクリートとふぐしかいないんでしょ?

4 :仕様書無しさん:2009/04/30(木) 22:43:38 .net
宇部市は大気汚染国内ワースト1 最悪の公害都市
http://bbs.c-studio.net/ube/101649.html

5 :仕様書無しさん:2009/04/30(木) 22:57:15 .net
うべしとあべしって似てるよね

6 :仕様書無しさん:2009/04/30(木) 23:48:32 .net
宇部っていったら○○ックとかエ○ムとか評判の悪い会社しか思い浮かばない

7 :仕様書無しさん:2009/05/01(金) 06:06:36 .net
>エイム
評判悪いの?

8 :仕様書無しさん:2009/05/01(金) 06:37:02 .net
まちBBSで死ね

9 :仕様書無しさん:2009/05/01(金) 17:57:17 .net
>>7
いい話聞かんぞ
あまり書けないが

10 :仕様書無しさん:2009/05/02(土) 00:26:52 .net
>>3
ふぐは下関な
>>4
半世紀前の英国マンチェスターを抜いて大気汚染世界一だった頃よりか
余程良くはなってるだろう。そのお陰で医大もあるし。

11 :仕様書無しさん:2009/05/02(土) 11:44:30 .net
モデル駆動開発を!カッタ君曰く

12 :仕様書無しさん:2009/05/04(月) 02:17:54 .net
ピージーシステムの者ですか?

13 :仕様書無しさん:2009/05/04(月) 17:12:27 .net
ピージーシステムって何ですか?
県外のものです。
琴線に触れたキーワードは、MDD? カッタ君?

14 :仕様書無しさん:2009/05/04(月) 17:16:54 .net
ピージーシステム
単なる下請け派遣会社のようだが。

15 :仕様書無しさん:2009/05/06(水) 13:34:12 .net
すばらしいIT過疎地

16 :仕様書無しさん:2009/05/06(水) 13:41:14 .net
宇部情報システム>>>>>PG,エイム

17 :仕様書無しさん:2009/05/06(水) 15:09:10 .net
はーい、うべっち

18 :小郡商事愛:2009/05/06(水) 18:45:44 .net
宇部情報はOGIS系列なんで
モデル駆動開発など進んでいないのかな?

19 :仕様書無しさん:2009/05/06(水) 19:31:17 .net
なんでこんな限定された地域スレ立ててるのよ
バカじゃないの?

20 :仕様書無しさん:2009/05/06(水) 20:12:24 .net
>>19
気にしなくて良し

宇部が生き残るには
宇部にある産学を活かし
北九州・下関連合との連携がポイントだなや

21 :仕様書無しさん:2009/05/07(木) 02:07:45 .net
>>19
エイムの中の人ですねわかります。

22 :仕様書無しさん:2009/05/08(金) 00:26:39 .net
エイムって、琴芝駅の近くだね。
昔、女子高があった。
トライアルもあるんだね。
ここのCIO西川は凄いよ。

23 :仕様書無しさん:2009/05/08(金) 00:28:22 .net
>>16
エイムは最下位か?ビットシフトか?

24 :仕様書無しさん:2009/05/08(金) 00:29:44 .net
BGでなくPGか!

25 :仕様書無しさん:2009/05/08(金) 20:01:17 .net
うはは、こんなスレあんの、すごいね。
宇部には5年間くらい住んだ。久々に行ってみたら、さびれた感がUP。
ちょっと寂しい。

26 :仕様書無しさん:2009/05/08(金) 20:35:09 .net
俺も5年いたことがある。
ダイエーも大和もOSもキッチンサカイも今は無い
風呂ヶ迫にあった天然温泉の銭湯はどうなっただろう?
宇部の凋落は、NEC専務だったの故新田謙治郎さんも
あの世で心配しているだろうか。

27 :仕様書無しさん:2009/05/09(土) 11:04:17 .net
誰か燃料をおながい

28 :仕様書無しさん:2009/05/09(土) 20:31:35 .net
今年度の案件見込みは厳しい。
7月以降のSIer,ソフトハウスの倒産は避けられない。
経費削減で、オフショア発注は進むので
余程、特長が強みがないと
地方企業は地元案件で食べるしかないだろう。

29 :仕様書無しさん:2009/05/09(土) 21:29:03 .net
ていうか、地元で悶々としながら、ジワジワと発展と衰退を繰り返すしかない。
中小の悲しいところ。
いきなりイヤッホゥしたかったら、突拍子も無いモノ作るしかないね。

30 :仕様書無しさん:2009/05/09(土) 23:39:50 .net
こ、こんなスレが!!!
嬉しすぎる!!!

31 :仕様書無しさん:2009/05/10(日) 00:05:10 .net
現実に合わせるしかないけど
縮小均衡で弱ってゆくしかない。
言い古されているけど、強みを絞る。
大分の平松知事じゃないが
一村一品、特定分野の業務に強いとか
きちんと設計できるとか
下請けで人材を右から左に流すだけの
差金ビジネスは終わりでしょう。

32 :仕様書無しさん:2009/05/10(日) 00:21:47 .net
ユニクロを見ろ。
宇部には小郡商事のDNAが
潰れた映画館、パチンコ屋の近くに
眠っている。覚醒しろエヴァ!

33 :仕様書無しさん:2009/05/10(日) 00:26:11 .net
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ

34 :仕様書無しさん:2009/05/10(日) 00:28:15 .net
∧_∧
  ( ´∀`)< 頑張れ!


35 :仕様書無しさん:2009/05/12(火) 21:07:30 .net
おまいら意外と宇部のこと知ってるなwwwwwww

36 :仕様書無しさん:2009/05/13(水) 00:11:59 .net
珍珍亭とかあったんだよ

37 :仕様書無しさん:2009/05/13(水) 00:49:39 .net
梅花園とかシランダロ

38 :仕様書無しさん:2009/05/15(金) 23:07:58 .net
>>37
しらんな

39 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 19:20:11 .net
イエーイ!エイムの人見てるぅ〜〜?

40 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 20:00:41 .net
こんなスレがあんの? 宇部か懐かしいねぇ。
そういえば、ESEC2009にプライムゲートのブースがあった。
長州安

41 :仕様書無しさん:2009/05/16(土) 22:22:10 .net
>>39
エイムも大変なんじゃないの?
この不況だし

42 :仕様書無しさん:2009/05/19(火) 00:06:41 .net
噂だとエイム危ないようだね

43 :仕様書無しさん:2009/05/19(火) 11:01:02 .net
http://ameblo.jp/otome-rikyu/entry-10204874942.html

J<`∀'>し<映画を一緒に見に行く友達もいないニダww


44 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 16:14:11 .net
>>42
マジデ?
それはヤヴァイ

45 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 16:40:35 .net
資金繰り的にヤバいかどうかは知らないけど、
あまりいい話は聞かないね。DQN会社っぽい。

46 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 19:10:10 .net
DQN言うなwwwww
漏れ一時的に関係あったんで orz

47 :45:2009/05/23(土) 19:28:37 .net
>>46
kwsk

48 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 21:52:27 .net
>>46
お前が誰か分かった

49 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 00:52:44 .net
>>45
どうDQNなの?

50 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 01:45:01 .net
だってエイムだし 

51 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 01:51:48 .net
トラステックは安心安全

52 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 02:28:00 .net
>>51
何その会社
そんな会社宇部にあるの

53 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 06:31:05 .net
>>52
http://www.trus-tech.com/

54 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 20:37:58 .net
>>53
なんだただの派遣屋か

55 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 21:53:03 .net
>>53
更新情報の最後が2008年10月6日。
このいい加減さが信用に関わることもあるのに。

56 :仕様書無しさん:2009/05/24(日) 22:04:05 .net
(株)アルファクス・フード・システム http://www.afs.co.jp
(株)ウエイブ
(株)エイム http://www.aim-yamaguchi.co.jp
(株)スペック http://www.spec-net.co.jp
(株)ピージーシステム http://www.pgsystem.co.jp
(株)宇部情報システム http://www.uis-inf.co.jp
(株)山口テクノシステム http://www.ytsys.net
(株)常盤商会 http://www.siy.co.jp
(株)富士通山口情報 http://www.fyc.fujitsu.com
(有)インフォテック
(有)テクノブレイン
(有)デジタル・マイスター http://www.d-meister.co.jp
(有)トラステック http://www.trus-tech.com
エコマス(株)
中央システム(株) http://www.chuosystem.co.jp
防長商事(株)(宇部営業部) http://www.bo-cho.co.jp

57 :仕様書無しさん:2009/05/25(月) 23:09:08 .net
>>56
結構色々あるんだね
つぶれかけもけっこう…

58 :仕様書無しさん:2009/05/26(火) 00:24:44 .net
宇部情報は別格として
アルファクス・フード・システムってすごいねぇ
それ以外はありがちな会社だが

59 :仕様書無しさん:2009/05/28(木) 22:50:58 .net
>>56
昔宇部に住んでいたので、ここにある会社は大体知ってるけど
今でも全部残ってるの?

しかしこうしてみるとロクなのがないな…

60 :仕様書無しさん:2009/05/28(木) 23:28:15 .net
仕事と経営者が組織と人を育てる。
業界全体が人材派遣型ビジネスで今までやってきたんだし
宇部じゃねぇ、仕方ないよね。

61 :仕様書無しさん:2009/05/30(土) 07:41:30 .net
久しぶりに宇部の実家に帰った。
相変わらず道路は立派だった。

62 :仕様書無しさん:2009/05/30(土) 23:08:58 .net
>>56
なんかヒデェwww
明るい材料が何一つ無いwww

63 :仕様書無しさん:2009/05/31(日) 00:05:47 .net
時代の流れ、淘汰は自然では?
今までは人材派遣で食えてたけど

64 :仕様書無しさん:2009/05/31(日) 01:24:02 .net
>>63
もちろんそうだ。
>>56に挙がってる派遣もどきのいくつかの会社の社長とも
面識があるがロクでもないしな。

潰れればいいと思うよ。

65 :仕様書無しさん:2009/05/31(日) 15:12:25 .net
>>64
コスト削減で単価ダウンの流れは止まらないね。
通常のソフト開発自体に知的価値が薄いから仕方ないか。
それと、物になる経営者がいないか。。。

66 :仕様書無しさん:2009/06/06(土) 20:16:33 .net
山口銀行ってすごい銀行なんですか?
株価爆発してるけど。

67 :仕様書無しさん:2009/06/07(日) 17:56:42 .net
渋ちんで傘は貸さない。
収益性はいいだろうが、
地元の景気沈滞や企業育成が育たないしない一因。
ユニクロの柳井氏もテレビで批判していた。
あまり役に立たない銀行。

68 :仕様書無しさん:2009/06/18(木) 00:54:39 .net
何だこのスレwww

69 :仕様書無しさん:2009/06/21(日) 20:34:12 .net
>>66
山銀は地域に全く貢献してないwww

70 :仕様書無しさん:2009/06/21(日) 20:56:14 .net
病魔愚痴銀口。

71 :仕様書無しさん:2009/06/21(日) 20:57:02 .net
邪魔愚恥銀行

72 :仕様書無しさん:2009/06/22(月) 19:31:30 .net
>>66
特に必要のない銀行だよ

73 :仕様書無しさん:2009/06/22(月) 19:43:36 .net
山口県には最強銀行がある。
宇部で技術のあるソフト会社はあるのかな?

74 :仕様書無しさん:2009/06/22(月) 19:45:57 .net
>>73
基本小中規模の派遣屋さんだからね…

75 :仕様書無しさん:2009/06/23(火) 10:23:30 .net
>>73 ない

76 :仕様書無しさん:2009/06/23(火) 20:34:26 .net
人月単価20万で営業すれば競争力はある。
目立てば勝ちだ、頑張れ。

77 :仕様書無しさん:2009/06/23(火) 22:34:47 .net
>>76
人月単価20万って…
そいつの給料5万くらいか

いくら宇部だからってwwwww

78 :仕様書無しさん:2009/07/07(火) 02:13:45 .net
>>39
イエーイ!当然見てるぅ〜!

79 :仕様書無しさん:2009/07/07(火) 10:50:04 .net
午前2時ってところが本当っぽいな、お疲れ様です。

80 :仕様書無しさん:2009/07/07(火) 22:33:41 .net
>>78

エイムってまだあるのか…
この景気が悪いのに頑張るな


81 :仕様書無しさん:2009/08/03(月) 23:45:11 .net
〇〇ックってどうなんだ?
知ってる人教えて

82 :仕様書無しさん:2009/08/09(日) 01:21:21 .net
>>81
もう潰れてるんじゃないの?

83 :仕様書無しさん:2009/08/10(月) 00:24:02 .net
>>82

HPが更新されてるからまだ生きてると思うが・・・

84 :仕様書無しさん:2009/08/10(月) 08:10:08 .net
>>82
何か最近パソコン教室とか始めたらしいよ

85 :仕様書無しさん:2009/08/11(火) 12:29:28 .net
>79
デスマーチが確立されている会社だからな・・。

86 :仕様書無しさん:2009/08/12(水) 22:36:39 .net
>>82
HPがまだあるのがすごいね
社員も殆どいないんじゃないの?

87 :sage:2009/08/12(水) 23:10:01 .net
>>83
HPみたら、この会社は本当にソフト会社なのか?
一見したら何屋かわからんかった。


88 :仕様書無しさん:2009/08/13(木) 09:44:56 .net
>>81
随分昔に面接行った事あって
採用されたんだが
社長は顔つやつやで元気よかったけど
幹部の部下が精神的余裕なさ気で鬱そうだった。
一人総会屋みたいな人がいたし
こちらからお断りした事あったな

「採用されたらやれそうですか?」って曖昧な質問が
「採用されたら精神的耐えれますか?」って聞こえたなw

89 :仕様書無しさん:2009/08/13(木) 17:11:46 .net
>>88
俺も少し前に面接行ったよ。
その時は社長も笑顔だったがツヤツヤでは無かった。不景気で疲れてたのかな。
俺も採用通知来たが断った。宇部にしてはまあまあ給料は良いよね。

恐らく採用されたら即どこかに常駐で出されそうな感じだったけど、
UISとかまともな所に常駐だったら残業も無いし、まあいいんじゃないかなあと思える感じだった。

確かに総会屋みたいな人もいるし、ちょっと陰湿っぽい雰囲気と、
どこに飛ばされるか解らないというのと、あそこ辞めた人から聞く悪い噂もあって断る事にしたんだけど。
東京で働くならもっと給料良い所あるしね。

90 :仕様書無しさん:2009/08/14(金) 23:11:16 .net
山口銀行大幅減益見込み発表
融資先の焦げ付き多く

91 :仕様書無しさん:2009/08/15(土) 04:05:56 .net
>>88
>>89
誰でも採用してくれるのかな?
いこうかな。

92 :89:2009/08/15(土) 08:01:41 .net
>>91
コーディング・設計・PMの経験があれば採ってくれそうよ。
田舎は分業が進んでないから、大体経験してるだろ?
行ってみたら?給料はそんなに悪くは無かったよ。

もし大阪とか東京で働いてもいいなら、UISに行った方がいいかもしれないけど。
あそこも大阪勤務・東京勤務希望だったら割とすぐ採ってくれるよ。
不況の今もそうなのかは分からないけど。

93 :仕様書無しさん:2009/08/17(月) 09:04:27 .net
誰でもって訳にはいかないだろうけど
新卒か、ある程度経験無いと無理かもね。

94 :仕様書無しさん:2009/08/17(月) 21:03:58 .net
>>93
人選べる余裕があるんかいな…

95 :仕様書無しさん:2009/08/17(月) 22:34:04 .net
>>93
人を雇うだけの仕事量があるんかいな・・・

96 :仕様書無しさん:2009/08/18(火) 12:34:53 .net
まー入ったら丸投げ覚悟したほうがいいだろうな〜

97 :仕様書無しさん:2009/08/18(火) 19:47:30 .net
なんで宇部限定なんだw
過疎地頑張れw

98 :仕様書無しさん:2009/08/19(水) 09:56:06 .net
何なら美祢も入れてもいいぞ

99 :仕様書無しさん:2009/08/19(水) 11:57:01 .net
美祢ってあるの?w

100 :仕様書無しさん:2009/08/20(木) 20:08:21 .net
美祢発祥のネタ

        刑務所            IT 土方
───────────────────────────────────────────────
労働時間  8時間厳守         大体14時間以上
───────────────────────────────────────────────
終業時間  16時30分         21時──エンドレス
───────────────────────────────────────────────
通勤手段  徒歩数分          満員電車1〜2時間
───────────────────────────────────────────────
昼食     食う              食えない日がある
───────────────────────────────────────────────
夕食     食う              食えない日がある
───────────────────────────────────────────────
夕食後    テレビや読書など自由  仕事
───────────────────────────────────────────────
残業     全くない           ない日がない
───────────────────────────────────────────────
残業代    残業がないから無い    無い場合が多い
───────────────────────────────────────────────
休憩     午前午後それぞれ15分  ない
───────────────────────────────────────────────
土日祝    確実に休み         休める日も、極、たまにある
───────────────────────────────────────────────
年数     刑罰に応じる        35歳で強制的にシャバに放り出される

101 :仕様書無しさん:2009/08/20(木) 23:13:11 .net
ピージーシステムやばいってほんと???

102 :仕様書無しさん:2009/08/21(金) 10:01:44 .net
ずっとやばいって噂はあるけど、潰れないね

103 :仕様書無しさん:2009/08/22(土) 00:02:06 .net
どこいったら雇ってもれますか

104 :仕様書無しさん:2009/08/22(土) 12:45:39 .net
>>103
職安

105 :仕様書無しさん:2009/08/23(日) 21:27:38 .net
ろくなのがありませんでした

106 :仕様書無しさん:2009/08/25(火) 17:52:08 .net
常盤商会ってどうなんですかね?

107 :仕様書無しさん:2009/09/06(日) 18:44:20 .net
山銀の社内SEってどう?

108 :仕様書無しさん:2009/09/07(月) 01:16:47 .net
>>107
なれればいいだろうよ待遇は
挑戦してみたら?

109 :仕様書無しさん:2009/09/07(月) 22:01:29 .net
山銀の株価暴落中
不祥事でもあったのか?

110 :仕様書無しさん:2009/09/07(月) 23:59:01 .net
エイムもそろそろ潮時だな

111 :仕様書無しさん:2009/09/08(火) 12:16:54 .net
潮時っていうかまだやってたの?

112 :仕様書無しさん:2009/09/08(火) 19:43:16 .net
スペ○クはブラックで有名だけど
エ○ムもそうなの?

113 :仕様書無しさん:2009/09/08(火) 22:56:06 .net
ブラック度ではエ○ムの方が上なんじゃないかな・・・。

114 :仕様書無しさん:2009/09/09(水) 03:03:31 .net
関東で元ですが・・・こんなスレに巡り合うとはなw
宇部村に戻ってきました!!
皆さん頑張ってください。

´д`)デスマーチコワーイヨウ

115 :仕様書無しさん:2009/09/09(水) 08:41:13 .net
>>113
社員=奴隷だからな

116 :仕様書無しさん:2009/09/09(水) 20:07:52 .net
>>113
マジかそれ!?

○○○クは滅茶苦茶ブラックだぞ。

それ以上ってことは人間扱いされないって事か???

117 :仕様書無しさん:2009/09/09(水) 23:26:27 .net
サビ残は○イ○の方が上だろうなあ・・・。

118 :仕様書無しさん:2009/09/12(土) 23:24:52 .net
>>117
○イ○も残業手当はないのか。

119 :仕様書無しさん:2009/09/13(日) 00:35:37 .net
確か名ばかり管理職だったと記憶。

120 :仕様書無しさん:2009/09/14(月) 00:56:51 .net
社長があれじゃあね…

121 :仕様書無しさん:2009/09/14(月) 19:00:29 .net
○イ○の社長って、結構良い外車に乗ってなかったっけ?
景気がいいんだと思ってたよ。

122 :仕様書無しさん:2009/09/15(火) 00:42:56 .net
ブラックだなぁ

123 :仕様書無しさん:2009/09/16(水) 01:11:20 .net
○イ○の社長ってDQNらしいけどほんと?

124 :仕様書無しさん:2009/09/16(水) 07:49:50 .net
DQNっていうか893

125 :仕様書無しさん:2009/09/16(水) 17:26:50 .net
宇部のIT系の社長は計算機と自分の趣味ばっかり気にして
IT会社に必要な技術が全くない。
技術無くて今の流行すら解らないから初級PGの部下に丸投げ。

技術の強い社長って宇部にはたしているのか・・?



126 :仕様書無しさん:2009/09/16(水) 23:09:53 .net
>>125
社長が技術に強い必要はないだろ

127 :仕様書無しさん:2009/09/16(水) 23:24:30 .net
いくらなんでも概要ぐらいは聞きかじっておいて貰わないと従業員は苦労するよなあ、でも。

128 :仕様書無しさん:2009/09/17(木) 08:03:21 .net
>>126
みたいなのが社長なると大変そうだな

大会社の社長なら情報程度でもいいかもしれないが、
社員10〜20人しかない零細企業だからこそ知っておく必要はある
受託して知りませんでした。で、デスマーチ確率とW
零細企業でいい車乗り回して、趣味没頭されたらたまらんわ



129 :仕様書無しさん:2009/09/17(木) 16:55:29 .net
>>125
計算機と自分の趣味

アノ人だな!

130 :仕様書無しさん:2009/09/18(金) 08:40:15 .net
www
どの人だ!?

131 :126:2009/09/18(金) 18:41:22 .net
>>128
小さい会社ならある程度そうかもな
俺はメーカー系だから零細企業のことはよく分からん

132 :仕様書無しさん:2009/09/23(水) 22:42:16 .net
>>130
ほらあのゴルフに入れ込んでる・・・

133 :仕様書無しさん:2009/09/24(木) 02:17:26 .net
○○○社員ですが新人が今月2人もやめました。

134 :仕様書無しさん:2009/09/24(木) 12:29:40 .net
>>129
>>132

納得!

135 :仕様書無しさん:2009/09/27(日) 16:02:54 .net
田舎の小会社のPGふぜいが御託を並べるスレってのは、ここのことかな?
ワラカス

136 :仕様書無しさん:2009/09/27(日) 22:18:48 .net
>>133
辞めたの?
景気悪いからクビを切ったのではなくて?

137 :仕様書無しさん:2009/09/27(日) 22:19:53 .net
>>135
まあ、お前にもそのうちいい事があるよ、超頑張れ!

138 :仕様書無しさん:2009/09/28(月) 23:22:38 .net
もっと○イ○について語ろうぜ!

139 :仕様書無しさん:2009/09/30(水) 13:37:44 .net
噂で聞くけど相変わらずだな〜
新人大事せんといかんだろう・・

140 :仕様書無しさん:2009/10/04(日) 01:10:05 .net
社員を人間と思っていないんだったら
新人とかゴミクズくらいの扱いだろう

事実、そういう発言を

141 :仕様書無しさん:2009/10/07(水) 21:54:37 .net
>>138
いつ潰れる予定ですか?

142 :仕様書無しさん:2009/10/07(水) 22:08:45 .net
○○○クって自社ビル持ってるから安定してるイメージがあったが
けっこう危ないのか??

143 :仕様書無しさん:2009/10/09(金) 21:53:35 .net
>>142
むしろその自社ビルのおかげで…
テナントでも入ればまだしも。

144 :仕様書無しさん:2009/10/09(金) 22:01:53 .net
>>143
警備会社と居酒屋がテナントで入ってる。

145 :仕様書無しさん:2009/10/09(金) 22:23:18 .net
>>144
それだけじゃ足りんし。
居酒屋潰れたし。
ちなみにその居酒屋…なんでもないや。

146 :仕様書無しさん:2009/10/09(金) 22:48:27 .net
居酒屋潰れたのかあ。
それにしてもそんなに沢山入れるようなビルじゃないだろう。
警備会社入ってくれてるだけでも御の字なんじゃない?

147 :仕様書無しさん:2009/10/10(土) 19:05:29 .net
>>146
そうなんだけどさ。
会社自体が何もしてない状態だから

148 :仕様書無しさん:2009/10/12(月) 00:47:25 .net
>>147
あの会社って、県外の仕事してなかったか?
派遣もやってる事は聞いた事あるけど


149 :仕様書無しさん:2009/10/12(月) 09:58:39 .net
>>148
県外どころか中国支社ができたんじゃなかったか。

150 :仕様書無しさん:2009/10/12(月) 23:29:26 .net
>>149
中国に支社なんか作って意味あるのか?
あの会社のやってることは良くわからん

151 :(´・ω・)y-~:2009/10/12(月) 23:58:57 .net
こんなスレ立てなきゃいけないほど交流がないのかよ

152 :仕様書無しさん:2009/10/13(火) 23:38:54 .net
一部の会社では、仕事をまわしたりはしてると思うけど、
嫌われてる会社とか社長がいるからな
琴芝の会社なんかそうじゃない

153 :仕様書無しさん:2009/10/14(水) 00:45:45 .net
社長はどこでも嫌われるもんだと思うが
○○ムの社長の嫌われっぷりは異常

154 :仕様書無しさん:2009/10/14(水) 17:36:51 .net
>>150
これからは中国の時代だぜ、と思っているんじゃないかな。
まあ何もしないでゴルフしてる社長よりはいいんじゃない?

155 :仕様書無しさん:2009/10/14(水) 22:29:20 .net
>>154
オフショアって言葉に憧れてるみたいだぜ。
5年前ならまだしももうダメだろ

156 :仕様書無しさん:2009/10/16(金) 00:59:16 .net
〇〇ックのホームページ見たけど、
占いサイトまで運営してるんだな。ある意味すごい

157 :仕様書無しさん:2009/10/18(日) 18:43:16 .net
>>156
かってに芸能人の占いとか載っけていいのかな。
絶対許可とってないだろ。

158 :仕様書無しさん:2009/10/19(月) 09:19:25 .net
そんなのやってんのw

159 :仕様書無しさん:2009/10/21(水) 20:29:32 .net
>>154
何もしない会長の悪口はやめろよ

160 :仕様書無しさん:2009/10/25(日) 14:16:17 .net
>>159
PGS乙

161 :仕様書無しさん:2009/11/01(日) 20:21:03 .net
>>160
PGSってなに?

162 :仕様書無しさん:2009/11/03(火) 20:51:48 .net
良くこんな糞スレが残ってるな

163 :仕様書無しさん:2009/11/09(月) 11:43:42 .net
保守

164 :仕様書無しさん:2009/11/13(金) 16:59:09 .net
保守age

165 :仕様書無しさん:2009/11/21(土) 02:28:25 .net
アピールとやらのPR紙に、小串の会社でア○トっ言う会社が
紹介されてたけど、どうなん?

166 :仕様書無しさん:2009/11/21(土) 07:22:36 .net
西日本情報システムは、どうなの?

167 :仕様書無しさん:2009/11/23(月) 20:54:38 .net
>>165
アウト?

>>166
かなりきついんじゃないの?

168 :仕様書無しさん:2009/11/23(月) 21:53:37 .net
結局あれだろ?
納期近づいた現地試験時は上京してんだろ?

169 :仕様書無しさん:2009/11/23(月) 23:19:12 .net
>>168
今時はリモートで全部やるんじゃないの?
うちはそうだが

170 :仕様書無しさん:2009/12/19(土) 23:38:20 .net
もうネタも尽きたか

171 :仕様書無しさん:2009/12/21(月) 21:55:05 .net
宇部市は200レス以下で語りつくせるということか。

172 :仕様書無しさん:2010/01/08(金) 19:17:12 .net
まぁ、そんなもんw

173 :仕様書無しさん:2010/01/09(土) 03:31:03 .net
宝くじ当たった?

174 :バカドビンゴ・汚トメ:2010/01/10(日) 12:08:13 .net
日頃のおこないがわるいので汚トメには当たりません

175 :仕様書無しさん:2010/01/12(火) 07:26:42 .net
宇部降参とか生コンのアプリが多いの

176 :仕様書無しさん:2010/01/21(木) 20:31:18 .net
ユニクロがデータセンタと海外向けシステム開発のファクトリーを造る模様

177 :仕様書無しさん:2010/01/21(木) 20:33:18 .net
場所は宇部市内だとさ

178 :仕様書無しさん:2010/01/21(木) 22:31:59 .net
へー、なんかいいことあるかな?

179 :仕様書無しさん:2010/01/22(金) 12:56:43 .net
ユニクロの仕事はきついぜ
ここでぶーぶー言う奴等程度レベルで耐えれるのか?

180 :仕様書無しさん:2010/01/22(金) 23:02:55 .net
>>179
そうか〜?
レベル低いぞ

181 :仕様書無しさん:2010/02/07(日) 20:22:17 .net
そろそろ潰れた頃かな?

182 :仕様書無しさん:2010/02/08(月) 07:49:23 .net
うにくろってキャンパスって呼んでるんだってね


183 :仕様書無しさん:2010/02/19(金) 11:18:00 .net
>>182
本社のこと?
アメリカじゃ普通だけどな、でもここは日本

184 :仕様書無しさん:2010/03/05(金) 09:08:57 .net
ここらへんの会社でも部長くらいになれば1本超える?

185 :仕様書無しさん:2010/03/05(金) 09:53:25 .net
興産以外は超えないだろうね。

186 :仕様書無しさん:2010/03/05(金) 11:26:37 .net
興産ってプログラマー職あんの?

187 :仕様書無しさん:2010/03/06(土) 01:01:25 .net
ない。
全ての職種において、部長で1本超えるのは興産のみ。
あと銀行関係も超えますね。

188 :仕様書無しさん:2010/03/08(月) 01:15:56 .net
何いってんだ?
宇部でもメーカー系なら余裕で超えるだろ…


189 :仕様書無しさん:2010/03/09(火) 10:43:35 .net
宇部情報システムってどうですか?

190 :仕様書無しさん:2010/03/31(水) 20:20:26 .net
宇部情報システムは給料安いんじゃね?
知らんけどw

191 :仕様書無しさん:2010/04/01(木) 22:35:27 .net
エ○ムとか、ス○○クに比べたら良いと思うが

192 :仕様書無しさん:2010/04/01(木) 22:36:58 .net
どう考えてもダントツで待遇いいよ、ソフト屋の中では

193 :仕様書無しさん:2010/04/01(木) 23:39:30 .net
明日最終面接です。
頑張ります。

194 :仕様書無しさん:2010/04/01(木) 23:56:08 .net
新卒?頑張ってね。

195 :仕様書無しさん:2010/04/02(金) 11:11:38 .net
宇部情報システムって年収はどれくらいなんでしょ?
191さんの書いてる会社も気になります・・・

196 :仕様書無しさん:2010/04/02(金) 11:43:17 .net
宇部興産の子会社に準ずるぐらいじゃないかな?
30歳で450万ぐらい?残業代も出るしね。

>>191の会社はそれから-50〜100万したぐらいかな?
こっちは残業代出ない。

197 :仕様書無しさん:2010/04/02(金) 12:25:33 .net
>>196は予想ね。昔いたエ○ムの中の人、実状教えて!
もっと低いかもな〜。夜中には来てくれるかな。

198 :仕様書無しさん:2010/04/02(金) 22:23:01 .net
>>197
総支給額で言えばもっと引くはず
30歳で250ちよっと行けば良いんじゃないか?
ボーナスもでないし、残業つかんからね

199 :仕様書無しさん:2010/04/02(金) 23:36:43 .net
>>198
じゃあ給与面はス○○クの圧勝だね。
あっちは30歳で350万は出ると思う。

200 :sage:2010/04/05(月) 22:39:37 .net
>>196
残業込みなら宇部興産の子会社だと残業量にもよるけど500万から600万円くらいあるよ

201 :仕様書無しさん:2010/04/05(月) 23:05:57 .net
>>200
宇部情報システムは1日1時間残業(早出が多いが)する程度なので、
給料420万+残業代90万=510万って感じかな?たぶん。

202 :仕様書無しさん:2010/04/06(火) 09:36:04 .net
結構いいね。
この辺だと。

203 :仕様書無しさん:2010/04/06(火) 18:53:50 .net
前に一緒に仕事した宇部情報のひとは平日深夜まで&土日出勤結構あるって
言ってたけど部署によってそんなに違うのか?
ていうか納期前とかならそれが普通か・・・
中の人いたら教えてあげてw

204 :仕様書無しさん:2010/04/09(金) 00:29:49 .net
>>203
一時期UISの中に入ってたけど、殆ど残業無かったよ。
最上階の画像処理チームは残業してたかな〜?という感じ。
単価は人月60万ぐらいだった。

ただ、工場が土日も動いてたりするので、土曜日夜に工場、
みたいな事は多々あった。代休はちゃんと貰えた。
何か特定されそうで怖いなあ・・・。

205 :仕様書無しさん:2010/04/17(土) 00:11:20 .net
過疎ったな

206 :仕様書無しさん:2010/04/17(土) 09:17:59 .net
たぶん期の始めの処理で忙しいんだよみんな

207 :仕様書無しさん:2010/04/17(土) 14:38:13 .net
明日の情報処理試験いくやついる?

208 :仕様書無しさん:2010/04/19(月) 22:30:58 .net
仕事ない?

209 :仕様書無しさん:2010/04/20(火) 09:39:08 .net
仕事はないなー

210 :仕様書無しさん:2010/04/23(金) 18:22:39 .net
ぜひサンハウスのカレーを食べましょう

211 :仕様書無しさん:2010/04/23(金) 19:59:48 .net
サンハウスのカレーはうまいね。
まだやってるのあそこ。

212 :仕様書無しさん:2010/04/24(土) 02:29:28 .net
めちゃうまい

213 :仕様書無しさん:2010/04/24(土) 07:40:46 .net
キチガイ御用達ってよくわかるよ
【山口宇部】サンハウス 3【厚南中野】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1224027399/


214 :仕様書無しさん:2010/04/24(土) 16:23:15 .net
執拗に粘着すんなチンw

215 :仕様書無しさん:2010/04/24(土) 17:36:09 .net
>>201
参考までに宇部興産系の給与水準

<宇部興産>
大卒総合職35歳 月収43.6万円
情報元:就職四季報

高卒31歳(運転オペレーター)
31歳/29万1000円<月給22万9000円+交替手当3万7000円+家族手当(配偶者・子2人)2万5000円>
※夏季賞与例は67万円(08年実績) 
情報元:リクナビネクスト

<宇部マテリアルズ>
電気技術者
年収例470万円(月給27万6500円/入社17年目/35歳)
情報元:エンジャパン

<明和化成>
人事(制度)【スタッフクラス】
年収・給与例 380万円 〜 560万円
情報元:エンジャパン

<宇部アンモニア>
(参考)2008年度募集時高校卒標準(30歳位)
   月給 229,200円
   他に早出・残業・深夜業・交代勤務手当て有り。
情報元:http://employment.en-japan.com/search/past_318_148057

216 :仕様書無しさん:2010/04/24(土) 20:02:18 .net
>>214
2003年(笑)

217 :仕様書無しさん:2010/04/24(土) 20:49:52 .net
自分は>>211でカレーうまいと書き込んだ者なんですが、
>>213を少し読んであまりのキチガイぶりに驚愕しました。
こんなキチガイが近くに住んでるんだな〜怖いな。

>>213のスレに書き込んでる人は、全員ちょっとオカシイので
精神科にカウンセリングに行った方がいいと思う。

218 :仕様書無しさん:2010/04/25(日) 20:16:20 .net
http://imepita.jp/20100425/575480

219 :仕様書無しさん:2010/04/25(日) 22:23:28 .net
>>218
あんたも訴えられるんじゃないのか。

220 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 07:19:12 .net
ただの誤爆だろ
疑心暗鬼で神経いかれてんのはおまえ。

221 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 07:58:57 .net
>>218
一応通報しときました。

222 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 10:23:09 .net
>>219=217=221
なんでもかんでも自分のことに結びつけて考えないと気が済まない病気だよ、おまえは。

カウンセリングを受けることをお勧めします。(笑)

通報したなんて言ってるけど、通報先からの返事を
見せなきゃな(笑)
いつも口だけじゃな(笑)

なあ、タカシちゃんと汚トメちゃん(笑)

223 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 10:53:48 .net
kimoi

224 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 11:15:59 .net
きたきた♪
コロコロ良く転がる玩具がきた♪

225 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 11:17:46 .net
フレンチレストランスレで33の画像を貼付けるkimoi子の画像を
面白くしてみたよ
http://imepita.jp/20100426/401850


226 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 11:19:14 .net
貧乳なのに乳の位置ずいぶん下だな

227 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 11:25:48 .net
すまないがstdio.hとは何なのか理解している人以外出て行ってくれないか。
ここはプログラマー限定スレだ。



228 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 18:01:36 .net
誰もいなくなった・・・笑

229 :仕様書無しさん:2010/04/27(火) 08:25:53 .net
垂れ乳画像なんか見たらげんなりしますからね

230 :仕様書無しさん:2010/04/27(火) 20:45:24 .net
スーパーの安売りブラ90Aカップ1250円だから

231 :仕様書無しさん:2010/05/02(日) 20:06:40 .net
すげえな、キチガイが1匹紛れ込んだだけでほのぼのスレの
雰囲気ががらりと変わった・・・

232 :仕様書無しさん:2010/05/06(木) 00:56:03 .net
宇部のシステム屋って今どこも厳しいみたいやね

233 :仕様書無しさん:2010/05/06(木) 10:01:24 .net
>>231
GW中にどこにも行けないおまえが言うと
自己分析してるようにしか見えないなwww

234 :仕様書無しさん:2010/05/06(木) 10:13:12 .net
>>233
まだいらっしゃいましたかw

235 ::2010/05/06(木) 18:11:11 .net
さすがニートだ、即レス早いこと早いこと

236 :仕様書無しさん:2010/06/15(火) 20:03:31 .net
だ、誰もいねぇw

誰かいないの?

237 :仕様書無しさん:2010/06/15(火) 20:05:15 .net
いるよー

ちょっと変なのいたし、まだいるかもから静観してるところです。

238 :仕様書無しさん:2010/06/15(火) 20:12:14 .net
あ、そうなんですか。

じゃ、自分もせいかーんっと。

239 :仕様書無しさん:2010/06/15(火) 20:15:56 .net
変なのいなそうだから質問、

新規案件ってありましたか、1件でも。ここ半年の間に。
ウチは1件も無しです。

240 :仕様書無しさん:2010/06/16(水) 10:08:54 .net
なし、不況やのう

241 :仕様書無しさん:2010/06/16(水) 10:32:36 .net
助成金もらってしのいでるの?
過去の案件のメンテ契約とあわせ技みたいな感じで。

242 :仕様書無しさん:2010/06/16(水) 14:00:32 .net
他業種でも助成金不正受給してる所腐るほど有りそうw
宇部のハロワはやる気無いから皆やりたい放題w

243 :仕様書無しさん:2010/06/16(水) 14:13:40 .net
結構大きい会社でも貰ってるみたいね助成金。
あれ無くなったら宇部のITは壊滅するだろうな・・・。

その前にみんな他業種に逃げて壊滅するかもしれないけど・・・。

244 :仕様書無しさん:2010/06/17(木) 07:24:33 .net
田上

245 :仕様書無しさん:2010/06/17(木) 09:51:18 .net
たがみ?

246 :仕様書無しさん:2010/06/17(木) 10:06:27 .net
たのうえ?

247 :仕様書無しさん:2010/06/17(木) 10:46:01 .net
みんな年収どれくらい?

ちなみに28歳350万・・・Orz

248 :仕様書無しさん:2010/06/17(木) 11:02:49 .net
35歳400万です

249 :仕様書無しさん:2010/06/17(木) 14:49:31 .net
30歳420万

宇部じゃこんなもんか・・・


250 :35歳400万:2010/06/17(木) 15:42:04 .net
みんな結構高いな。
月給19万ボーナス無しみたいな所ばかりかと思ってた。

少しでもボーナス出るウチは宇部では勝ち組だと思ってたが、
みんなそんなもんなのね。

251 :仕様書無しさん:2010/06/18(金) 22:04:05 .net
>>1僕も

252 :仕様書無しさん:2010/06/29(火) 10:42:53 .net
>>213
その店誰か死んだだろ
借金がらみで

きもいな

253 :仕様書無しさん:2010/06/29(火) 19:03:37 .net
>>252
オマエのほうがキモイw

254 :仕様書無しさん:2010/07/08(木) 14:25:03 .net
>236-239=253
さすがニートだ、即レス自演早いこと早いことw
ああキモ
仲間呼ばわりされるいわれはねえっつの( ゚д゚)、ペッ

255 :仕様書無しさん:2010/07/19(月) 14:32:45 .net
>>254
必死すぎw( ´,_ゝ`)ププッ

256 :仕様書無しさん:2010/07/20(火) 09:38:23 .net
仕事しろよ
おまえら

257 :仕様書無しさん:2010/07/21(水) 07:14:31 .net
>>255
>>254の言った事を気にして
即レスにならないように必死で我慢したらしいレスが笑えるwwww


258 :仕様書無しさん:2010/07/21(水) 11:37:34 .net
なぁ、超狭い業界のど田舎限定スレなんだから仲良くしようぜ
なんかいい話題ない?

259 :仕様書無しさん:2010/07/26(月) 20:57:26 .net
>>257
( ´,_ゝ`)゚プッ

260 ::2010/07/28(水) 15:56:59 .net
涙をふけよゴミ屋w

261 :仕様書無しさん:2010/08/07(土) 08:39:13 .net
ゴミ屋はくさいくさい

262 :仕様書無しさん:2010/08/11(水) 17:26:36 .net
中野のカレー屋のジジイはいい年して独身
50過ぎてんのにひとりものなのは
やっぱ人間的に欠けてるものがあるからだろうな

263 :仕様書無しさん:2010/10/21(木) 03:43:41 .net
>>1

小学校の頃、琴芝住んでたゾ!

今は宮崎だけど

宇部ってPGの仕事けっこう多い?

264 :仕様書無しさん:2010/10/21(木) 03:45:27 .net
もう>>1いないんだろなー

>>262
そうじゃない可能性もあると思うよ。

265 :仕様書無しさん:2010/10/21(木) 03:51:12 .net
奇兵隊のプログラマー組(部門)のスレというのはここですか?

266 :仕様書無しさん:2010/10/29(金) 10:45:45 .net
>>264の顔真っ赤な自己弁護ワロス

267 :仕様書無しさん:2010/10/29(金) 10:55:03 .net
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/8/7/873e9724.jpg


268 :仕様書無しさん:2010/10/29(金) 11:04:37 .net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269217279/797
ラースレ監視乙ww
早速反応入れ食いボンクラお得意の「猿真似」乙www

269 :仕様書無しさん:2010/11/07(日) 04:23:56 .net
きゃなーり意味不明なんだが・・・

ID出ないね

宇部って活気はどうなの?ぼちぼちなの?

270 :1:2010/11/07(日) 04:58:38 .net
>>264
今は福岡におります。
今年、同業他社に転職致しますた。

271 :仕様書無しさん:2010/11/08(月) 10:19:04 .net
みんなランチはどこで食べてる?

272 :仕様書無しさん:2010/11/12(金) 10:24:28 .net
04:23:56
空き缶拾いご苦労様です^^

273 :仕様書無しさん:2010/11/26(金) 12:58:57 .net
垂れ乳画像なんか見たらげんなりしますからね

274 :仕様書無しさん:2010/12/18(土) 12:27:58 .net
>>270 >>1
それは宇部の仕事がなかったから・・・とか?
福岡かー
大学と卒業後に合計10年くらい住んでた
今は宮崎だけど福岡は仕事あるもんあー
東京が日本で一番だろうけど、九州付近だとそうなるもんな・・・

275 :仕様書無しさん:2010/12/25(土) 23:16:31 .net
プログラムは全然分からない初心者ですがフリーソフトで困ってます。
宜しければ皆様一つ質問しても宜しいですか??

276 :仕様書無しさん:2011/02/12(土) 10:34:14 .net
膨らんでないのに垂れ乳ってw
ちっちゃいへなへなポケットがふたつくっついてんの?

ウケる〜

277 :仕様書無しさん:2011/04/08(金) 09:03:39.89 .net
こんなスレで自分の店の宣伝してるバカ
自演してる暇があったらトイレの掃除ちゃんとやれ
汲取だから臭いんだよおまえんとこ

278 :仕様書無しさん:2011/05/05(木) 14:07:45.55 .net
俺が小さい頃はとんとんってとんかつ屋とかビアンカってステーキ屋があったんだよな・・・

279 :天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/01(金) 21:51:59.40 .net
> 今年、同業他社に転職致しますた。
ハァァァァァアァァアアアァァァァ?
本当にバカだな


280 :天使 ◆uL5esZLBSE :2011/07/05(火) 20:25:52.73 .net

ゴッミゴミだな
しねよ


281 :仕様書無しさん:2011/07/21(木) 00:17:12.28 .net
>>277
便所の改築費も工面出来んくらいなら
宣伝費も工面出来んのだろう

282 :仕様書無しさん:2011/08/12(金) 20:20:53.18 .net
宇部情報システム以外はダメだな。

283 :仕様書無しさん:2011/08/23(火) 08:35:58.36 .net
汲取カレーサンハウス

284 :仕様書無しさん:2011/09/17(土) 13:18:02.42 .net
冬のボーナスは減らされるだろーなー@UIS

285 :仕様書無しさん:2011/10/12(水) 15:25:10.35 .net
山 3
田 5
隆 17

人格 凶
22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数
意志薄弱にして暗い気性。神経質過ぎて人との和を欠きやすく、中途挫折、辛抱強さの欠落で思うに任せて職場も変わりやすく、健康を害し家族縁も薄く
不和などのため孤独に見舞われる暗示があります。裏面は片意地な自己本位、調子の良い時にはがらりと変わる二重人格のようなところがあります。
自己の限界をわきまえ、忍耐力と相手に対する和合態勢を養わないと、対人関係に苦労が多くなります。 ハハッワロス

外格 凶
4画:変怪数四散の霊位を示す大凶数
神経質で片意地な自己中心型が多く、独立心弱く空回りをします。そのため中途挫折し易く頑固になる為、特に対人関係に支障が生じやすい気苦労の多い数です。
自己の限界と境遇をわきまえ、人との融和に心掛けることで、協力者を得ることが自己安泰の秘訣となります。 アタッテルネ

総格
25画:理智的で個性の強い霊位を示す吉数
個性が強くいささか強情で、言葉に皮肉が出やすく、自己過信になると裏面の少々偏屈な面が出て、人との対立による不利不幸を招きます。
また、極端に走ると失敗をしますから、人との調和に心掛ければ、手腕家で挫けない強さを活かすことができ、大業成就します。 ウマレナガラノマジキチジャンwwww

理想追及型 気力が乏しく、神経質で疑い深く、決断力に欠ける。自己防衛的な性格で言動に爽快さがなく、執着心が強く片意地で時に怒気を含むこともある。
発展向上心が旺盛なる者は意外な発達をする。

金・木・金:× 
精神不安定や気苦労多く、特に神経衰弱、胃腸疾患、腎臓病、肝硬変などに注意

バカシマしょっちゃん(笑)
息子は一生童貞ニート引きこもり(笑)
親子三代クズの遺伝子(笑)


286 :仕様書無しさん:2011/10/13(木) 20:35:40.19 .net
チンドリって見境なしに出てくるね。可哀想やね。

287 :仕様書無しさん:2011/10/17(月) 13:15:11.28 .net
山口県に福島汚染瓦礫の引き受け拒否のメールを。
http://www.pref.yamaguchi.jp/cms/a11000/chiji-room/proposal.html

徳島は住民の反対により県が「引き受け困難」と方針を変えました。

288 :仕様書無しさん:2011/10/20(木) 13:29:58.83 .net
ほら、また同一人物と思い込んでいるw
本当に「真性」だわ、妖怪は。
まあ、まともなら「のたまわる」なんて書かないものなw
マジキチだから当然か・・・

289 :↑↑↑↑↑↑:2011/10/20(木) 17:28:05.51 .net
真性包茎のチンドリが何か言ってるよ。

m9(^Д^)プギャー

290 ::2011/10/30(日) 11:59:56.83 .net
ガバマン下がり乳の汚ブスが悔しがってるなw

プゲラ( ̄∀ ̄)

291 :仕様書無しさん:2011/10/30(日) 19:08:45.34 .net
汚物を家から持ってくるって異常だよね。

292 :仕様書無しさん:2011/11/02(水) 10:03:58.79 .net
汚物をクックパッドに載せる感覚も異常。

293 :仕様書無しさん:2011/11/03(木) 10:36:07.41 .net
あはは!m9(^Д^)バカシマシが血眼になってここ見てる〜
予想通りの行動しててワロタwww

294 :仕様書無しさん:2011/11/24(木) 10:57:38.04 .net
全社員が新入社員も含めて一人残らず役職付なんだぜ(平社員じゃないから残業代ゼロ)
基本給は数万円だし労基に怒られたら残業申請用紙捏造するし
超絶ブラック企業なのにどうして存続してるんだ○○ ○

295 :仕様書無しさん:2011/11/25(金) 10:49:33.04 .net
バカシは自分が真性包茎なのを気にしているから
人を貶めるときもそれが一番応えると思っている様子

296 :Gackt 女:2011/11/25(金) 14:36:10.46 .net
汚物をいつも持ち歩いている包茎チンドリW

297 :仕様書無しさん:2011/11/26(土) 18:53:18.90 .net
>>126
大企業ならばな。
零細企業で社長が技術オンチなら先は長くない。

298 :仕様書無しさん:2011/12/13(火) 12:22:17.41 .net
>>296
それお前じゃん ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ

299 :仕様書無しさん:2011/12/13(火) 14:20:22.81 .net
それ珍鳥じゃん

m9(^Д^)プギャー


300 :仕様書無しさん:2012/01/13(金) 11:24:45.75 .net
そんな珍しい名字の人いませんよw
早く本名わかるといいね山田隆さんとこの不細工なおばさんw

301 :仕様書無しさん:2012/01/13(金) 12:34:19.69 .net
お前がそのチンドリじゃんWW
∵ゞ(≧ε≦o)ぶ

302 :仕様書無しさん:2012/01/13(金) 12:40:30.24 .net
そんな珍しい名前は見たこと無いw
林先生に看てもらっては?

303 :仕様書無しさん:2012/01/13(金) 17:59:01.64 .net
いや、お前が珍鶏じゃ。

304 :仕様書無しさん:2012/01/14(土) 09:03:36.48 .net
と、宇部厚南サンハウスの山田ブス嫁がケータイ握りしめて必死

305 :仕様書無しさん:2012/01/14(土) 10:04:11.08 .net
と汚物を持ち歩いている珍鶏がアホなこと言ってます。

306 :仕様書無しさん:2012/01/14(土) 15:29:41.00 .net
と、宇部厚南サンハウスの山田ブス嫁がケータイ握りしめて必死

307 :↑↑キチガイ↑↑:2012/01/14(土) 18:06:42.72 .net
とにかく汚物を持ってカレー屋さんに行ってぶちまけるお前は誰が見てもキチガイだな。

308 :仕様書無しさん:2012/01/14(土) 18:14:17.13 .net
と、宇部厚南サンハウスの山田ブス嫁がケータイ握りしめて必死

309 :↑↑↑↑↑:2012/01/14(土) 19:40:23.71 .net
キチガイだよね
チンドリって
お前のことだよ。

310 :仕様書無しさん:2012/01/14(土) 19:50:54.05 .net
ユロドルは月曜日にリカクするぜ。昨日しなくてよかったWW
3500万だぜ。ひゃっほーい。

311 :仕様書無しさん:2012/01/15(日) 12:23:00.50 .net
去年は税金を5000万円くらい払った。(ρ_-)o

312 :仕様書無しさん:2012/01/16(月) 18:06:03.55 .net
309←サンハウスのブス嫁が狂った狂った♪

313 :チンコが付いた嫁ってなんだよw:2012/01/16(月) 23:04:58.69 .net
キチガイだよね
チンドリって
お前のことだよ。

314 :仕様書無しさん:2012/01/20(金) 14:22:50.17 .net
サンハウスのブス嫁ほどじゃないよ
あのブス嫁はパチンカスでもあるし
妄想癖もはげしい
ブスなのにかわいいつもりなのがまた痛々しい

315 :キチガイって認めてやがる↑↑:2012/01/20(金) 20:20:44.75 .net
ほどじゃないってWW
やっぱ馬鹿だなWW

316 ::2012/01/26(木) 14:22:04.98 .net
お前の頭の中は毎日そいつのことばかりだなw
即レス乙

317 :仕様書無しさん:2012/01/26(木) 16:11:26.97 .net
ババアの次にキチガイのチンドリWW
ズル剥けチンポが付いてるから俺はババアじゃぁねぇしW

バーカ バーカ
チンドリの短小包茎彼女なし。

∵ゞ(≧ε≦o)ぶ



318 ::2012/01/26(木) 19:04:46.61 .net
お前の頭の中は毎日そいつのことばかりだなw
友達もいない嫌われ者はやることなくてよっぽど暇なんだな、即レス乙


319 :仕様書無しさん:2012/01/26(木) 19:26:19.54 .net
ババアの次にキチガイのチンドリWW
ズル剥けチンポが付いてるから俺はババアじゃぁねぇしW

バーカ バーカ
チンドリの短小包茎彼女なし。

∵ゞ(≧ε≦o)ぶ





320 ::2012/01/26(木) 20:55:15.32 .net
と、サンハウスのブス嫁がほざいています

バーカ プッ

ほんとこのブス、一日中レスが無いかチェックしてるのなw

嫌われ者は暇なんですねぇ〜


321 :チンポ生えてるけど??:2012/01/26(木) 22:56:10.56 .net
それ、お前じゃんww

322 ::2012/01/27(金) 10:20:05.93 .net
と、サンハウスのブス嫁がほざいています
男と言い張るだけで証拠は見せられない(笑)
ブス嫁もう必死w

バーカ プッ

ほんとこのブス、一日中レスが無いかチェックしてるのなw

嫌われ者は暇なんですねぇ〜


323 :仕様書無しさん:2012/01/27(金) 10:28:27.84 .net
ほんとこのブス、一日中レスが無いかチェックしてるのなw嫌われ者は暇なんですねぇ〜

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


324 :仕様書無しさん:2012/01/27(金) 11:30:18.34 .net
社畜は余裕がないから嫌なんだよね。ねぇマジキチのチンドリくんWW

325 :仕様書無しさん:2012/01/28(土) 09:01:04.38 .net
と、サンハウスのブス嫁がほざいています
男と言い張るだけで証拠は見せられない(笑)
ブス嫁もう必死w

バーカ プッ

ほんとこのブス、一日中レスが無いかチェックしてるのなw

嫌われ者は暇なんですねぇ〜


326 :仕様書無しさん:2012/01/28(土) 10:05:34.01 .net
じゃオマエが包茎短小じゃない証拠だせよ。


ヾ( ´ー`)



327 :仕様書無しさん:2012/01/28(土) 12:52:44.14 .net
ドリルチンポのチンドリくんにはヤッパ無理だったね。


∵ゞ(≧ε≦o)ぶ



328 :仕様書無しさん:2012/01/28(土) 14:43:32.14 .net
欲求不満のブス嫁、他所の男のチンコに興味津々w
顔も下品、考えてることも下品w



329 :仕様書無しさん:2012/01/28(土) 15:41:04.82 .net
チンポにゃ興味ねぇよ糞オヤジ。
ムチムチの若い女しかなW



330 :仕様書無しさん:2012/02/06(月) 09:48:40.73 .net
欲求不満のブス嫁、他所の男のチンコに興味津々w
顔も下品、考えてることも下品w

331 :仕様書無しさん:2012/02/06(月) 10:45:51.04 .net
男には興味ねぇよWW
ゲスの勘ぐりかね、ちんどりさんWW

332 :仕様書無しさん:2012/02/26(日) 19:18:52.12 .net
欲求不満のブス嫁、他所の男のチンコに興味津々w
顔も下品、考えてることも下品w


333 :仕様書無しさん:2012/02/27(月) 13:00:07.25 .net
久しぶり

334 :仕様書無しさん:2012/02/28(火) 19:19:06.30 .net
ちんどりに下品いわれとないわ。

335 :仕様書無しさん:2012/03/07(水) 17:57:03.97 .net
宇部

336 :仕様書無しさん:2012/03/07(水) 18:02:04.34 .net
宇部

337 :仕様書無しさん:2012/03/07(水) 18:08:22.12 .net
宇部切りつけ

338 :仕様書無しさん:2012/03/24(土) 11:36:17.97 .net
ttp://0bbs.jp/sample1/img0_64894
100円寿司で中指たててる馬鹿は下品で大正解
下品な奴のことを下品と言って何が悪いの?


339 :仕様書無しさん:2012/03/26(月) 15:38:14.64 .net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1330161699/1-100

340 :仕様書無しさん:2012/03/31(土) 08:12:41.56 .net
>>338
ほんとに中指たてててワロタ
元から低能なんだろな

341 :仕様書無しさん:2012/03/31(土) 10:00:22.02 .net
珍鶏が自画自賛W

342 :仕様書無しさん:2012/04/11(水) 04:34:59.10 .net
宇部と名のつくスレって、板を問わずこんな結末になるよな
粘着キチガイ怖いわー

343 :仕様書無しさん:2012/04/11(水) 20:49:10.37 .net
珍鶏がキチガイすぎて怖い。

344 :仕様書無しさん:2012/04/19(木) 20:06:00.47 .net
>>338
こんな下品な人間の御用達食堂がさんはうす食堂なんですねえ
パチンカスしか行かないわけだわ

345 :仕様書無しさん:2012/04/19(木) 20:07:03.76 .net
>>342
サンハウスの中の人が火消しに必死ですからしかたない

346 :仕様書無しさん:2012/04/22(日) 12:50:50.01 .net
自演に必死な珍鶏WW

347 :仕様書無しさん:2012/05/08(火) 17:41:54.71 .net
トイレの便座にウンコ付けられないか怯える毎日のウンコカレー屋バカダバカシ

348 :↑↑↑↑:2012/05/08(火) 18:44:09.47 .net
相変わらず珍鶏は汚いね。

349 :仕様書無しさん:2012/06/27(水) 10:06:02.13 .net
おまえの顔よりマシ

350 :↑↑↑↑:2012/06/27(水) 12:22:05.05 .net
珍はヤッパキモイ。

351 :仕様書無しさん:2012/06/27(水) 13:02:15.98 .net
一ヶ月以上も放置されていても俺が何か書くと
即レス早い早いw
毎日血眼で365日監視か
店が潰れかけてるんだな

352 :仕様書無しさん:2012/06/27(水) 18:44:46.57 .net
今日は休みかWW

353 :仕様書無しさん:2012/07/22(日) 19:49:26.88 .net
さすがキチガイ
レスがあるかないか毎日チェックとか
そりゃあ店もつぶれかけるわけだ

354 :仕様書無しさん:2012/07/22(日) 22:34:31.91 .net
食べログで4位らしいね。チンドリは何をやってもダメだねww
ル寝さす残念だなプギャーー

355 :仕様書無しさん:2012/08/10(金) 07:56:49.82 .net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1293448464/304
>食べログってやらせだよな。そんなん信じてるって、どんだけチンドリだよヾ( ´ー`)

>>354
チンドリ乙



356 :仕様書無しさん:2012/09/02(日) 10:36:26.54 .net
馬鹿にはこの皮肉が分からない様子

357 :仕様書無しさん:2012/09/02(日) 17:19:55.32 .net
だって馬鹿田バカシですしおすし

358 :仕様書無しさん:2012/09/02(日) 17:43:25.49 .net
馬鹿ちんどり見たよ。 満車って出てんのに突っ込んで行ってにっちもさっちもいかなくなってた。やっぱ寮生活だな。

359 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 09:26:46.51 .net
見たんなら名前も知ってなきゃオカシイなw
なんて名前だ?伏せ字ならセーフだから早く書けw

360 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 09:29:03.66 .net
>>358がパチンコ屋で養分になってるとこ見たことあるわw
むじんくんで作った金を30分で吸い込まれて顔色が土気色www
やっぱクズ在日のことだけはある。

361 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 10:08:38.68 .net
馬鹿ちんどりが養分とはオモロいな。寮生活じゃしょうがないな。

362 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 12:16:55.84 .net
家賃払ってカツカツの生活してる母子家庭が笑かすなよwww

363 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 12:35:58.64 .net
んなわけねぇだろ。
金がねえなら働くさ。
お前みたいな寮生活とは住む世界が違うのさヾ( ´ー`)

364 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 13:33:53.82 .net
そうだね、家賃滞納して追い出されそうなおまえの住む世界って全然わからんよ。

365 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 13:48:15.92 .net

・・・こうしてotomeパチンカスBBAは深い深い海の底に沈んでいきましたとさ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< めでたしめでたし
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =終=

366 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 14:10:00.32 .net
乙女とかカレー屋とか山田とかWW
誰だよ?キチガイの馬鹿ちんどりの考えることはヤッパリ分からんな。

367 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 14:27:49.39 .net
おまえが誰彼かまわず見境なく噛み付くから
その都度いろんな人から名前を付けられてるだけだよねww

368 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 14:42:26.20 .net
賃貸ババア、ケータイで連投規制にひっかかったかwザマァwww

369 :仕様書無しさん:2012/09/05(水) 16:20:14.02 .net
規制?また馬鹿が妄想にふけってるWW
お前ほんと馬鹿だなぁ〜

370 :仕様書無しさん:2012/09/14(金) 15:40:51.96 .net
一時間も書き込みできなくてさぞ悔しかったでしょうねえ
自業自得ですよ

371 :仕様書無しさん:2012/09/14(金) 20:19:46.97 .net
ちょっと放置プレイしたらこれだよ(^ε^)♪

バカ丸だしの珍鶏だね。

372 :仕様書無しさん:2012/09/22(土) 12:36:37.79 .net
負け惜しみ乙

373 :仕様書無しさん:2012/09/22(土) 12:38:08.30 .net
即レスするのが身上と信じてやまない馬鹿のくせして
放置とかできるわけがないでしょwww
ほら、また即レスしてるじゃんバカシマシwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

374 :仕様書無しさん:2012/10/09(火) 01:00:05.36 .net


375 :仕様書無しさん:2012/10/09(火) 07:25:12.49 .net
知らないうちに馬鹿珍鶏が来てるね。寮生活はどうなんだろね(・ω・)/

376 :仕様書無しさん:2012/11/05(月) 16:59:47.39 .net
>>374=315
家賃滞納して追い出されそうなおまえの住む世界よりは快適なんじゃない?
なにしろ会社が家賃もってくれてるわけだし。
市の中心に近く、オートロックマンションで楽勝人生(^^)v

377 :仕様書無しさん:2012/11/05(月) 17:08:35.05 .net
寮生活ってたのちいの?

378 :仕様書無しさん:2012/11/19(月) 00:49:01.10 .net
スープフル@山口

山口期待のソウルフードといっても過言ではありません。
今後の新展開に是非期待しましょう。
飛躍を期待します
根強いファンが多数おり、新店舗を期待しています。

379 :仕様書無しさん:2012/11/19(月) 23:49:00.66 .net
セメントでも食ってろ

380 :仕様書無しさん:2012/11/20(火) 20:37:47.60 .net
寮生活たのちい?

381 :仕様書無しさん:2012/11/27(火) 14:45:49.45 .net
俺が固定資産税払ってるって事実を知ったら
また発狂するんだろうなあ

福岡銀行の残高見せたときみたいにさ。。。。

382 :仕様書無しさん:2012/11/28(水) 06:53:03.31 .net
寮生活が何か言ってるW

383 :仕様書無しさん:2012/12/02(日) 20:13:39.14 .net
宇部はなんか寒そうな街に見える

384 :仕様書無しさん:2012/12/03(月) 15:15:37.71 .net
日本自体寒い。

385 :仕様書無しさん:2012/12/11(火) 08:08:27.90 .net
>>382
>寮生活

毎度バカの一つ覚えの書き込みご苦労様です。

ブッサイクな面して笑わせるなw

386 :仕様書無しさん:2012/12/11(火) 08:38:01.66 .net
馬鹿珍鶏寮生活Wは顔面崩壊してます('-^*)/
未だに独身o(^-^)o

387 :仕様書無しさん:2012/12/11(火) 14:17:12.13 .net
バカシマシ
ナマポ生活たのちい?

おまえみたいに目の下たるんでないからw
売れ残りババアが結婚してほしくて必死ww
やなこったww

388 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 07:14:25.40 .net
珍鶏寮生活W 未だに独身W よく釣れる

389 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 13:50:38.11 .net
バカシマシナマポ生活W 未だに賃貸W よく釣れる

390 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 14:14:09.67 .net
爆釣だな。馬鹿珍鶏寮生活Wがよく釣れるぜ。

391 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 15:25:28.98 .net
バカシマシがどれだけ連投しても
同仁メディカル君は自分のペースw

対してバカシマシは同仁君がレスすると
絶対すぐ釣れるw
爆釣とはバカシマシのことだね

392 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 16:06:49.94 .net
また馬鹿珍鶏寮生活Wが釣れた。雑魚ばっかだな。

393 ::2012/12/12(水) 16:07:14.27 .net
クヤシさいっぱいのナマポバカシマシ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

394 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 16:33:52.74 .net
あんたクズですよねぇ〜 馬鹿珍鶏寮生活W

395 ::2012/12/12(水) 16:51:54.92 .net
おまえんちの息子二匹は受験しなくても入れる養護学校へ入るから楽だろね
しかも生活保護だし
将来は騒音廃品回収詐欺やってる親戚のおじちゃんの仕事手伝うのかな。

396 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 18:28:27.21 .net
また雑魚が釣れました(^_^;)

397 :仕様書無しさん:2012/12/12(水) 20:10:58.40 .net
雑魚=バカシマシナマポ生活ww

398 :ドン:2012/12/17(月) 11:28:54.66 .net
養学のくせに王子様って!イカレてんなあの婆!

399 :仕様書無しさん:2012/12/17(月) 18:03:04.91 .net
また雑魚が釣れましたW

400 :仕様書無しさん:2013/03/08(金) 00:01:39.09 .net
リ○ォー○の中○に嫌がらせされる
今日はくさい匂いをやられた

401 :仕様書無しさん:2013/03/18(月) 15:06:34.41 .net
雑魚=バカシマシナマポ生活の精一杯の抵抗ww

402 :仕様書無しさん:2013/03/19(火) 08:17:26.18 .net
知らん間にチンドリが釣れてた。もう腐ってるけどね。

403 :仕様書無しさん:2013/09/08(日) 01:11:15.38 .net
西岐波の中華料理店「萬盛」まじおすすめ
空揚げは10センチ超えのBIGサイズ!!!

404 :仕様書無しさん:2013/09/08(日) 20:41:16.81 .net
>>403
ナイス情報
さっそく行ってみたよ
ちょっと辛濃い味だけどうまかったよ
おまけに中国語飛び交いまくりで臨場感OK!
瑞鳳、開華園、ばんちゃ屋、王将、醤醤に続くガッツリ系の店の誕生だ

405 :仕様書無しさん:2013/09/10(火) 09:39:04.87 .net
自演?

406 :仕様書無しさん:2013/09/18(水) 09:41:50.26 .net
ウベグラマーって仕事あんの?

407 :仕様書無しさん:2013/09/19(木) 18:13:29.91 .net
宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。

逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。
同署によると、4人とも「女子高校生とは会ったが、暴行はしていない」と否認しているという。

http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/yAdf0L5.jpg
http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/z1Ullbi.jpg
http://web.archive.org/liveweb/http://i.imgur.com/o6ZoAO3.jpg

集団強姦 浅上遼馬容疑者 https://www.facebook.com/profile.php?id=100003677097549 http://archive.is/93skd
集団レイプ 浅上遼馬容疑者の友達 http://archive.is/s75A3

集団強姦 広本義教容疑者 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004182852538 http://archive.is/STTN2
集団レイプ 広本義教容疑者の友達 http://archive.is/f9a7E

集団強姦 石本弦己容疑者 https://www.facebook.com/genki.ishmoto http://archive.is/Xstq0
集団レイプ 石本弦己容疑者の友達 http://archive.is/to3cj

集団強姦 鶴谷大亮容疑者 https://www.facebook.com/profile.php?id=100005967876286 http://archive.is/BKlhR
集団レイプ 鶴谷大亮容疑者の友達 http://archive.is/ghEVh

408 :仕様書無しさん:2013/09/25(水) 18:01:30.20 .net
【集団レイプ・山口県宇部市】山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で性的暴行を加えたとして浅上遼馬容疑者、廣元義教容疑者、石本弦己容疑者、鶴谷大亮容疑者の4人を強姦の疑いで逮捕
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401

浅上遼馬容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475303

廣元義教容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475403

石本弦己容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475503

鶴谷大亮容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475603

409 :仕様書無しさん:2013/10/01(火) 06:31:41.27 .net
山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認
https://pbs.twimg.com/media/BVNX0F3CEAAe2OL.jpg https://pbs.twimg.com/media/BVNX7v9CcAAEtbI.jpg

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。
逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。

浅上遼馬容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475303
廣元義教容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475403
石本弦己容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475503
鶴谷大亮容疑者 : 【山口県宇部市】女子高生に集団で性的暴行、浅上遼馬、廣元義教、石本弦己、鶴谷大亮を強姦で逮捕 - NAVERまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138006130580118401/2138006222380475603

【最新情報】 → → → → → → ニュース速報@2ch掲示板 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380557824/l50

410 :仕様書無しさん:2013/10/05(土) 19:33:57.18 .net
地元山口なんだけど、皆どんな仕事してんの?

411 :仕様書無しさん:2013/10/10(木) 00:34:51.97 .net
俺は保守系の仕事。

412 :仕様書無しさん:2014/01/06(月) 11:39:53.91 .net
【山口県宇部市】 女子高生に集団暴行で4人を逮捕

2014年1月5日現在 Yahoo!検索結果


浅上遼馬 約744,000件  「浅上遼馬 宇部」「 宇部市 浅上遼馬」で検索
浅上遼馬 https://www.facebook.com/profile.php?id=100003677097549

廣元義教 約743,000件
廣元義教 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004182852538

石本弦己 約75,300件  「宇部市 石本弦己」で検索
石本弦己 https://www.facebook.com/genki.ishmoto

鶴谷大亮 約62,400件  「鶴谷大亮 鶴谷秀電社」「鶴谷大亮 宇部市」で検索
鶴谷大亮 https://www.facebook.com/profile.php?id=100005967876286

413 :仕様書無しさん:2014/02/01(土) 15:32:21.19 .net
402
おまえんちの息子二匹は受験しなくても入れる養護学校へ入るから楽だろね
しかも生活保護だし
将来は騒音廃品回収詐欺やってる親戚のおじちゃんの仕事手伝うのかな。

414 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 18:21:19.65 .net
山口県下関市彦島の高級マンションで
車庫に駐車していた強い高級車
ヴェルファイアが車両火災で全焼ファイア

http://i.imgur.com/mBmzbhH.jpg
http://i.imgur.com/WddizCn.jpg

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1559287/blog/

415 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:09:03.79 .net
近年のエイムの勢いすげー。
課長や技術者は大したことないのになぁ。
あの糞社長、嫌いだけど認めざるを得ないわ。

416 :仕様書無しさん:2014/12/24(水) 10:20:31.70 .net
社長居なくなったら潰れるだろw

それとアルボスて会社入るのやめとけ、正社員ではいったが契約先がクビなったら、仕事先自分で探せってよ。正社員てそういう時、普通他探してあたってくれるだろ。正社員て名ばかりの会社だからな気をつけろよ。

417 :仕様書無しさん:2014/12/25(木) 01:26:09.90 .net
※注意!!
アルボス=フィット産業=ブラック

418 :仕様書無しさん:2015/01/02(金) 13:17:26.74 .net
何この過疎スレ。
、、、といいつつカキコ。

wayb潰れちまったなー


株式会社アルボスは辞めたのは正解。

変な話だが面接時に派遣先面接いって派遣先がokしたらすぐ正社員として入社した。(2重面接)
要は自社開発一切しない会社。フィット産業みたいな感じ。
その後、派遣先契約切れと急に言い出してクビまで言い渡されたな。
おかしかったのはクビしときながら忘年会来いとか意味わかんねーと思ったな。

歓迎会も何もないのでアルボス社員の顔は誰も知らず。社長さえも。この辺りもクソて感じた。

そのあとは>>416と同じ。

新入生、中途の方くれぐれもお気をつけを。

419 :仕様書無しさん:2015/01/09(金) 18:16:52.15 .net
株式会社アルボスて人から聞いたが、正社員雇用して実態は単なる派遣会社だってよ。
その人の能力無いと思えば正社員だけど明日からでも派遣切りする

まー普通のブラック会社やね。

担当リーダーも意味不明な発言多し。

山口県民さん、お気をつけをー。

420 :仕様書無しさん:2015/01/12(月) 04:03:53.04 .net
アルボス株式会社会社て山口県宇部市の会社?
前面接行った時は山口市で面接後、上の方々とおなじように出向先で2次面接があった。

おかしいのは自社事務所建屋を持ってないこと。
株式会社なのに勤務先が無ない。

ホームページに宇部市にも所在地があるからGoogleで調べたら単なる怪しい中古車屋。
ストリートビューで見たら何故か中古屋なのに販売してる車が一切ない事。

変な会社だよね。オレはなんかフィット産業的なブラックな要素があったから辞退した。

入社しなくて良かったぜ。

421 :仕様書無しさん:2015/01/12(月) 04:07:39.01 .net
※注意!!
アルボス=フィット産業=ブラック

422 :仕様書無しさん:2015/01/21(水) 20:20:41.69 .net
ここおかしい会社多すぎだろ

職安で応募したら
採用前に客先に面接に行かされたぞ…

どうなってんだ

423 :仕様書無しさん:2015/01/21(水) 21:57:46.38 .net
トラスティックて会社入ったんだが、
採用3週間目にして社長から結果出せとか、
部長に2、3個プロジェクト丸投げされそうなんだが

ヤバい会社?

もう逃げ腰なんだが、、。

424 :仕様書無しさん:2015/01/22(木) 09:24:37.43 .net
>>422
そりゃ、こんなど田舎でシステム会社が成り立つ訳がない。上に挙げてある会社殆んどはブラックかグレーの会社。正社員で入れんかったらまずアウト。まずそこからやな。

425 :仕様書無しさん:2015/01/22(木) 19:34:46.18 .net
アルボスほんと真っ黒ブラックやなw

離職票届いたら賃金支払額全然違うし
離職理由は普通本人が書くのに知らん奴が書いて自己退職書ってよ。

自分で仕事探せ言うて自己退職かよ。

退職届何も出してねーっつの

すげーなこの会社。

426 :仕様書無しさん:2015/01/25(日) 15:33:48.09 .net
山口県宇部市 宇部日報 第2818号(通算26714)号 2013年<平成25年>9月17日火曜日 3面
女子高生に集団で暴行 4人逮捕、容疑は否認

知り合った女子高生に集団で性的暴行を加えたとして、宇部署は16日、自称とび職の男ら4人を強姦の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、宇部市笹山町2丁目の自称とび職、浅上遼馬容疑者(23)と同市常盤台1丁目の自称建築業、廣元義教容疑者(24)、
同市昭和町1丁目の自称作業員、石本弦己容疑者(23)、同市東琴芝1丁目の自称無職、鶴谷大亮容疑者(24)。
逮捕容疑は、4人は5月24日午前2時ごろ、同市の女子高校生を建物に連れ込んで暴行を加えた上、性的暴行をした疑い。
同署によると、4人とも「女子高校生とは会ったが、暴行はしていない」と否認しているという。

427 :仕様書無しさん:2015/01/26(月) 12:03:35.27 .net
なんのスレだよw

428 :仕様書無しさん:2015/01/27(火) 16:15:52.52 .net
警告!アルボス株式会社入んなよー
今3件くらい募集してるが超ブラックなんで要注意!
正社員て嘘っぱちやからな泣きをみるぞ

429 :仕様書無しさん:2015/01/27(火) 21:56:11.85 .net
誘導

山口県のブラック企業
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1393330580/

430 :仕様書無しさん:2015/03/17(火) 23:44:07.58 .net
アルホスってアプリテストのバイト?の募集もしてたけどどうなの?楽?

431 :仕様書無しさん:2015/03/20(金) 17:36:12.10 .net
入ったら派遣先に即飛ばされて都合悪くなったら急に首きられるぞ。
悪いこと言わんからやめとけ

432 :仕様書無しさん:2015/03/20(金) 20:19:46.87 .net
>>430
散々ここに書かれてるのに行こうとするとは相当な馬鹿か、仕事に就けない、どちらかか

433 :仕様書無しさん:2015/03/23(月) 12:40:18.41 .net
アルボスって、フリーマガジン「もってけ」にも求人載せてるけど一つも労働者派遣事業て書いてないんだよね。入社したら即飛ばすくせにキチっと派遣事業してますて書けよな

434 :仕様書無しさん:2015/03/24(火) 14:35:42.82 .net
単なる派遣会社なのに態度でかいよな

435 :仕様書無しさん:2015/03/27(金) 01:27:23.40 .net
契約社員で仕事丸投げする会社ってどうよ、、?!。ここに載ってる会社ヤバスぎる

436 :仕様書無しさん:2015/04/07(火) 21:07:22.59 .net
4qualiaて会社どーなん?

437 :仕様書無しさん:2015/04/10(金) 13:31:55.90 .net
ダメだろーアルボスとつるんでるし。
HPには土日祝は休みて書いてあるけどほとんど出勤だしなー
まあ手当がでるからその辺りは他と比べて優遇。

438 :仕様書無しさん:2015/04/30(木) 08:30:52.50 .net
>>436
あーやめとけよー!俺行った時、休みマジなかったぜ。1ヶ月休み無しとか当たり前だった

439 :仕様書無しさん:2015/06/03(水) 00:21:24.39 .net
アルボスは正社員で雇って他の会社に派遣する会社。嘘はいかんね。社長さん

440 :仕様書無しさん:2015/06/23(火) 20:48:05.92 .net
カ◯ヤ医科器械も相当ヤバイ
お局と会長による凄まじいイジメがあるらしい。
確かに求人常に出てる

441 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 20:18:29.70 .net
>>1-1000
皆さん宝石の様に輝いていますね
これからも、もっと人から好かれるような
人になって下さい

442 :仕様書無しさん:2015/06/25(木) 20:53:27.35 .net
>>393
あなたはくずではないし宝石より輝いていますよ
>>394
あなたが大金持ちになりますように

443 :仕様書無しさん:2015/07/30(木) 17:34:39.46 .net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://subject24.xyz/black025.jpg

444 :仕様書無しさん:2015/08/05(水) 17:46:24.49 .net
アルク恩田店の駐車禁止場所に
堂々と駐車している、小川蜜カス

http://i.imgur.com/XxIMiBj.jpg
http://i.imgur.com/aSM3xVf.jpg
http://i.imgur.com/aeDL3Ef.jpg

445 :仕様書無しさん:2015/08/06(木) 05:34:02.25 .net
宇部行ったことないけど通りがかると高い煙突モクモクでプラントとかセメントとかそういう産業のイメージ
情報処理産業ってあるの? どんな場所でも少しはあるよね

446 :仕様書無しさん:2015/09/21(月) 11:43:32.81 .net
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M

プログラマーが使用するものだ

447 :仕様書無しさん:2015/10/26(月) 00:07:43.93 .net
盗撮容疑で巡査長逮捕
2015.10.25 22:43

女性のスカートの下にスマートフォンを差し出したとして、山口県警山陽小野田署は25日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

宇部署の巡査長 福富哲也容疑者(28)=山口県宇部市西小串1丁目=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は25日午後6時半ごろ、山陽小野田市内の大型商業施設で、
宇部市の会社員の女性(21)のスカートの下にスマホを差し出した疑い。

宇部署によると、この日は非番だった。

http://www.sankei.com/west/news/151025/wst1510250069-n1.html

448 :仕様書無しさん:2015/11/27(金) 20:39:40.99 .net
巡査長、女性200人を盗撮か 自宅に画像6000枚
2015.11.27 19:47

山口県警は27日、商業施設で10月に女性のスカートの中を盗撮したとして、
県迷惑行為防止条例違反の罪で略式起訴された

宇部署の福富哲也巡査長(28)

が、昨夏から盗撮行為を始め、自宅に約200人分6000枚の盗撮画像を持っていたと明らかにした。
県警は巡査長を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とし、巡査長は27日辞職した。

監察官室によると、巡査長は昨年8月から山口県と大阪市の商業施設などで、
紙袋に入れたスマートフォンで女性のスカート内を盗撮する行為を繰り返した。

山口県警は10月に巡査長を逮捕し、山口区検が19日に略式起訴。
巡査長は罰金20万円の略式命令を受け、即日納付した。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20151127/tro15112719470008-n1.html

449 :仕様書無しさん:2016/01/06(水) 16:28:16.60 .net
海上保安官が児童買春容疑 福岡
2016年01月06日 15:40

福岡県警東署は6日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで

宇部海上保安署(山口県宇部市)の海上保安官 山下卓己容疑者(45)=宇部市=を逮捕した。

逮捕容疑は2014年9月23日午後7時ごろ、福岡市内のラブホテルで、
当時16歳の無職の少女が18歳未満であると知りながら数万円を渡し、みだらな行為をした疑い。

東署によると「18歳未満とは知らなかった」と容疑を否認している。

宇部海上保安署を管轄する第7管区海上保安本部(北九州市)によると、
山下容疑者は巡視艇「ときなみ」のエンジンを操作する機関士補を務めている。

http://blogos.com/article/153335/

450 :仕様書無しさん:2016/02/01(月) 23:27:57.21 .net
w

451 :仕様書無しさん:2016/11/04(金) 18:50:34.08 .net
モバゲーのハナミズキは宇部の堀田だよ!

452 :仕様書無しさん:2017/02/05(日) 23:52:18.85 .net
http://video.fc2.com/content/20170205sYBaFwqu

453 :仕様書無しさん:2017/05/06(土) 13:19:56.62 .net
関連スレ

山口県宇部市在住プログラマー限定スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1241029967/

【北九州空港】北九州スレッド28【東九州道】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1488409250/

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 17:05:15.55 ID:umZlbRav
>>358
嘘に騙されるなよ
呉羽興産(福岡市)は地主の資産管理会社でありクレラップのクレハと無関係
https://ubejournal.biz/ZK

454 :仕様書無しさん:2017/06/12(月) 06:26:47.92 .net
うるさいよ落ちこぼれ

455 :仕様書無しさん:2017/12/29(金) 21:11:51.55 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

0WDF6FKQI8

456 :仕様書無しさん:2018/04/11(水) 19:55:39.18 .net
過疎ってんなぁ

457 :仕様書無しさん:2018/04/12(木) 02:48:45.80 .net
雑魚都市スレ

458 :仕様書無しさん:2018/04/16(月) 03:59:06.05 .net
《 Windows7後継開発環境のご案内 》

LinuxMintのダウンロードはこちらから。

Main Page - Linux Mint
https://linuxmint.com/
https://linuxmint.com/download.php
---------

AGK無料試用版の配布開始(リンク先にWindows、Mac、Linux版のファイルが直接置いてある)

AppGameKit - Free Trial Version
https://www.appgamekit.com/trial

無料試用版

AppGameKit無料トライアル版は、AppGameKitの主要な領域すべてにアクセスできるため、
完全に評価することができます。完全版の有料版には、次の主要機能が含まれています。

・ Android、iOS、HTML5にプロジェクトをエクスポートする
・ アプリをデバイスに直接ブロードキャストする
・ コンパイルされたプロジェクトからウォーターマークを削除する

459 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 12:00:33.60 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9MTRC

460 :仕様書無しさん:2018/08/09(木) 19:11:10.72 .net
宇部情報、離職率とか高い?
クビとかありえる?

461 :仕様書無しさん:2018/08/09(木) 20:40:00.56 .net
宇部情報って離職率高い?
クビにされたりとかありますか?

462 :仕様書無しさん:2019/04/07(日) 16:07:11.09 .net
374 名前:名無しSUN [sage] :2019/04/07(日) 14:59:29.49 ID:TS0yXnMQ
今日と来週と「サイエンスZERO」はやぶさ2特集だよ
kgfrd

463 :仕様書無しさん:2019/11/25(月) 01:52:31 .net
トーマス

ものまね


























総レス数 463
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★