2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み込み系はダサいってイメージなんだけど

1 :仕様書無しさん:2015/11/21(土) 13:34:09.86 .net
web系はなんか綺麗なオフィスでMac使ってるイメージ
組み込みはダサいっていうかなんかブルーカラーなイメージ
なんだけど実際どうなの?

224 :211:2017/05/26(金) 18:08:56.10 .net
>>223
色々ありがとうございました。
自分の漠然としたイメージでは、プログラマ=プログラミング言語
というものだったんですが、もっと広範囲な知識が必要なんですね。

>新しいことに挑戦していく性格じゃないのなら
>組み込み分野でこれからの仕事を受けようとするのはやめとくべき

そうですね・・自分がこれまで就いていた仕事は、新しい事を自分で
挑戦するというよりも、日々の業務を正確に行うという性格のもの
だったので、自分は挑戦的な人間ではないと思っています。

他のサイトでも同じような質問をしたのですが
「無理」「やめとけ」「無謀」
といった回答が多かったです。
やはりこの歳で全くの未業種はむりのようですね。

アドバイスして下さった方々、ありがとうございました。

総レス数 1005
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★