2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何で日本のオフィスにはパーティションが無いの?

1 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 09:40:53.25 .net
http://i.gzn.jp/img/2013/11/20/cubicles-are-the-absolute-worst/3344142642_c4d3bfa042_b.jpg
より
http://i.gzn.jp/img/2013/11/20/cubicles-are-the-absolute-worst/8034692961_c23f44d6cb_k.jpg
の方が明らかにいいだろ

2 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 10:37:33.79 .net
日本は監視社会です

3 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 10:56:47.11 .net
集中するために一人でこもる用の部屋と、悩んでたりダラダラしてるんで話しかけていい部屋の両方あればいいのに
って、金がないと無理なんだけどな

4 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 11:18:48.39 .net
ボクのフィストファック用パーティションもこじ開けられそうです><

5 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 11:38:40.07 .net
日本でも幹部級にはだいたい個室があるから、個室のほうが優れてるのは認めてるところだろうし
単に下っ端に金かけたくないだけだろうな

6 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 11:48:13.76 .net
某 J system は下のような感じだったよ。
ここで暮らしてんのかってぐらいの人もいた。

※ 自分が言ってるところではないんだけど、J システムって会社あるんだな…。

7 :仕様書無しさん:2017/02/18(土) 21:54:43.52 .net
管理職が寂しいからです

8 :仕様書無しさん:2017/02/19(日) 01:26:33.64 .net
集中しなくてもいい仕事しかしてない人には賑やかし感があっていいんじゃない?

本人が直せなくなってケツ拭かされるハメになりデバッグ代行中の時に
張本人が来て「あの、ちょっと質問いいスか?」とか
訳の分からん仕事取ってきた営業のケツ拭く羽目になって24耐してるときに
営業が来て「お客さんがなんか言ってるからちょっと話聞いてくれる?」とか
マジでぶん殴りたくなるな

9 :仕様書無しさん:2017/02/19(日) 07:25:59.14 .net
ほんと日本って古臭いわ
どんだけ集中力削がれることか

10 :仕様書無しさん:2017/02/19(日) 23:30:53.05 .net
カビ臭いボロ部屋に
長机に三人体制で寿司詰めされてこそ
ジャパニーズIT土方だろ

11 :仕様書無しさん:2017/02/19(日) 23:59:36.02 .net
あ?
集中したら小学校の昼休みの体育館のど真ん中でさえ仕事出来るだろ。

12 :仕様書無しさん:2017/02/20(月) 23:47:00.03 .net
電話あるところは集中できないよな

13 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 12:28:23.28 .net
>>12
あっても許すが、営業やらサポートとは分けるべきだよな

14 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 21:37:17.13 .net
おらみたいに、イッパン派遣だと電話とらなくていいから楽だ
むしろ取ってはいけないのが普通
コーディングにまじで集中できる
電話番とかあほくさ

15 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 21:39:22.87 .net
値段高めの耳栓したら、チョー静かで、チョー集中できるわ
人に話しかけられて、普通になんとか聞こえるくらい
今度、ノイズキャンセリングも試してみるつもり

16 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 07:01:48.29 .net
自分の部屋に電話があるのに
隣の部屋に新人詰め込んで自分の部屋の電話番させる
基地外

17 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 21:57:47.05 .net
パーティションが無いだけでなく、誰も使っていない机がフロアにたくさん置いてあったりする。
「パーティションでなく、机隣り合わせにしなくてはならない」と、日本企業はある時点から考えが止まっているんだ。

18 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 07:23:27.69 .net
>>1
おまえは、使い捨て
パーティションつけてるとこは社員

19 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 14:25:06.50 .net
>>18
上司(社員)の席にもパーティションは全く無いんだが

20 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 18:50:29.42 .net
上司は監視の必要があるから自ら視界を塞ぐ事はしないだろう

21 :仕様書無しさん:2017/03/02(木) 19:25:42.20 .net
>>17
向かいに誰もいなければまだマシ
金正男みたいのが向かいの席で毎日8時間向き合うなんてのだと地獄

22 :仕様書無しさん:2017/03/17(金) 00:00:44.28 .net
最近は若いのから年寄りまで
誰もかれもがマスクしてるんだけど
なんで

顔見られるのがいやなのか

23 :仕様書無しさん:2017/03/17(金) 00:06:04.59 .net
単に花粉症が多いだけだろ

24 :仕様書無しさん:2017/03/23(木) 15:51:46.61 .net
>>19
そいつも使い捨て。

25 :仕様書無しさん:2017/06/13(火) 20:56:38.28 .net
精神が異常になる

26 :仕様書無しさん:2017/12/29(金) 20:29:01.42 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

2FTUEXH6C3

27 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 14:30:15.46 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IU2DO

28 :仕様書無しさん:2020/03/28(土) 00:27:40 .net
いえ

29 :仕様書無しさん:2022/06/25(土) 09:12:33 .net
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★