2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女プログラマおりますか?

1 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 21:19:05.66 .net
女プログラマならではの悩み事など聞きたいです!

私の最近の悩みはトイレで皆でスマホいじっているのかわからんが、個室が全然開かない事((.;゚;:Д:;゚;.))

2 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 21:20:57.83 .net
^^;

3 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 21:26:14.22 .net
(ノД`)

4 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 21:51:36.45 .net
>>1
別なフロア行けばいいじゃん

5 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 22:42:05.20 .net
>>4
そりゃもう毎日上から下までトイレマラソンよ!
でも、トイレが足りないって事は女プログラマが増えてきているんだろうな

6 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 22:53:46.16 .net
>>5
ソニーのメッシュタグを買って、いい具合に空いてるところ表示プログラミングを作る
で、勝手にバレないところに設置しておく
http://meshprj.com/jp/

うまくいくといいな!

7 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 23:09:49.52 .net
>>6
なにこれ?!こんなのあるんだ!初めて知ったよ
トイレだから温度湿度タグあたりが良さそう?ってオイw

8 :仕様書無しさん:2017/02/23(木) 23:48:50.33 .net
人感センサーとかが無難そうな気もするけど
天井に貼り付けておけばかなりバレない

てか、自分の会社限定なら許可も取りやすいんでねーの?

9 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 00:08:52.02 .net
トイレで寝てたわ

10 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 06:51:32.31 .net
女の子もうんこするんだ?

11 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 07:12:16.94 .net
>>4
派遣は指定のフロア以外の
トイレは使用禁止だからな

12 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 19:40:52.19 .net
>>8
お客様の会社に行ってるからダメダメだん
でも個人的にメッシュタグ使って見たいから買うw

13 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 19:42:09.69 .net
>>9
この時期の便座ヒーティングはたまらないね

14 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 19:49:29.69 .net
>>10
他の女の子がうんこしてる所見た事ないから
するかどうかは分からない
でもおならの音は聞こえてくるよ!

15 :仕様書無しさん:2017/02/24(金) 20:25:02.38 .net
十中八九居眠りタイムだな。

16 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 02:15:39.53 .net
やっぱトイレの音が作業場に聞こえてくるくらいの構造と壁の薄さって重要だよな
女子トイレだけな

17 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 19:36:10.40 .net
>>15
やっぱりそうだよね〜
人感センサーの電気だけど電気消えてるって思うと個室閉まってたり
寝てるとき、パンテイ履いてるのか脱いでるのか気になるところw

18 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 19:40:28.12 .net
>>16
いろんな意味で進捗に影響出るよw

19 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 19:42:53.23 .net
やっぱり女性のプログラマーは、脱いだらグラマーなのかなあ・・・

20 :仕様書無しさん:2017/02/25(土) 19:49:08.54 .net
>>19
そう言われると、太ってる女のプログラマーってあんまり見ないような気がするのはわっちだけ?

21 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 01:33:34.70 .net
>>19
貧乳でっせ

22 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 01:59:11.78 .net
だれか僕と結婚しませんか? 30後半のダメな男です。未婚成人女性なら無条件で僕と結婚できます。ぜひとも連絡下さい。

katayama.hirofumi.mz@gmail.com

23 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 02:08:09.79 .net
エルとアールの発音云々

24 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 10:32:07.69 .net
>>20
男女とも太ってるか痩せてるかだよ。
中間はあまり見かけない。
太ってる方も少なめ。
有名なのはウォズニアック位。

25 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 18:20:02.90 .net
女マって会社に泊まるときエロいこと起こるの?

26 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 19:47:58.20 .net
エロいことするほどヒマなら、泊まらねーだろwww

27 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 20:05:03.59 .net
女性と言うだけで大抵、地雷

中小企業には来て欲しくない

28 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 20:15:23.93 .net
エロいことする時間は作るものだろ

29 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 20:38:34.39 .net
>>24
そうなの!両極端なのよね

30 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 20:40:43.48 .net
>>25
会社では起きないよね。防犯カメラあるしw
あっても、飲み会とか行って帰りに手つないだり腕組んだりぐらいまでだよ

31 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 20:42:13.53 .net
>>27
やっぱりそうだよね。相手側からしたら非常に扱いにくいと思う

32 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 20:54:15.56 .net
確かに女って両極端かも
ボンボンボンのわがままボディか
キュッキュッキュッのおかずにさせない真っ平らボディかの二つ

33 :仕様書無しさん:2017/02/26(日) 21:22:12.05 .net
だって女きたら昼休みに男どもが働くなるじゃねーか
今まで昼も働いてたのが、ランチに行くようになってしまう!!

34 :仕様書無しさん:2017/02/27(月) 06:33:55.01 .net
自分ら皆兄弟っすから(意味深)

35 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 19:34:01.28 .net
有名女性プログラマ

ちょまど
池あや
wantedly作った人

36 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 19:56:29.29 .net
何やっても鈍臭いから、頭の回転が速い女プログラマ憧れる〜

37 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 20:17:36.39 .net
>>35
Yuguiタソ

38 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 21:28:37.20 .net
ちょまどってスキルはそんなになさそう。
英語できるから雇われてるだけに見える。

39 :仕様書無しさん:2017/02/28(火) 23:34:31.71 .net
絵は描けるし、応用技術受かっているから
何も無いワケではないと思う

40 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 07:22:52.75 .net
ちょまどは
ザマリン普及のための
偶像だよね

絵も描けるし綺麗だし
ザマリン好きだし
良いモデル

41 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 07:55:21.62 .net
ヤリマンなんか?

42 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 21:31:34.88 .net
>>39
そういう試験とプログラミングのセンスは
関連なさげ。
単に勉強して、英語ペラペラなだけって感じ

43 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 21:36:18.40 .net
男のくせになんで可愛い子に嫉妬する心理ってなんなの?お前らホモなんか?

44 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 21:42:08.67 .net
>>27
いつ妊娠していなくなるかわかんないからな
おっかなくて抜けられない地位は与えられないよなあ

45 :仕様書無しさん:2017/03/01(水) 21:45:27.79 .net
いついなくなっても抜けるようにズリネタは在職中に確保しておくものだろ普通は

46 :仕様書無しさん:2017/03/02(木) 18:15:01.75 .net
>>44
大抵は中絶する

47 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 18:56:49.62 .net
まさに産休入ってくれたわ

引き継いだソースも
繰り返しの固まりでやべえ

終わった

48 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 19:25:48.60 .net
>>47
だから中絶すべき

49 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 20:07:23.37 .net
客先に、産休からの時短→時短が終わったころに妊娠して産休ってのを繰り返してる人がまた産休に入ったけど
ああいうのは現実として大企業じゃないと無理だなと感じる

50 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 20:16:33.91 .net
>>48
日本滅びそうだ

51 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 21:06:15.74 .net
>>50
収入上げて子供増やせ

52 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 21:09:27.61 .net
女プログラマーってたまにとんでもなく可愛い子いるよな
名前も忘れちゃったけどあの子たち今頃どうしてるんかな

53 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 22:17:49.76 .net
>>52
辞めてるな。業態のおかしさに気づいて辞めるパターンが多い。

54 :仕様書無しさん:2017/03/03(金) 22:57:18.00 .net
ヒラメ見たいな顔の奴は使えないな
おたふく見たいな顔の奴はナマイキだけど、まぁまぁ優秀

七福神みたいに特が出てる奴は意外と利口で人柄も良い

挙動不審の対人恐怖症?かなって奴が一番優秀だと思ったよ

55 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 07:55:47.59 .net
>>52
1回だけ、宮沢りえみたく、ちょっと東欧混じってそうな凄い洋風美人を見た
プロジェクトの男が、みんな鼻の下伸ばして落ち着かない態度でワロタ
でも超絶アホだった・・・天は二物を与えず
女嫌いの俺が、コードレビューでしこたま問題点指摘したら、ぷんすか怒り出したw
今までちやほやされる人生だったのかもな

56 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 08:07:39.83 .net
そういや、プログラマじゃなくてSEだけど凄い美人いたな
トゥルー・コーリングのエリザ・ドゥシュクみたいなバターくさいフェイス&ボデー
気はめちゃくちゃ強いけど、美人を鼻にかける事なく、男を立てる和風ハイブリッド
と思ったらすぐにイケメソと結婚して産休とってまた復帰した
今までちやほやされない人生だったのかもな

57 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 12:43:38.32 .net
>>55
可愛い子怒らせるなんてサイテーだなお前w

58 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 16:36:32.58 .net
ちゃんとしたコードを書ける女の子プログラマーとコードの内容についてイチャイチャ議論したい
現実は、ちゃんとしたコードを書ける男すら不足してるけど

59 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 16:47:28.28 .net
>>58
300行くらいSQL書いた美人が
居たけど、話すことは無理だったわ

修正どうすんだよこれって
思いが強い

60 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 17:43:27.80 .net
女のプログラマーにグラマーな女はいない。これ豆な。

61 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 18:10:53.76 .net
>>60
イケメンですか?

62 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 18:22:17.73 .net
>>61
まえいたよ
目を疑ったよ

63 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 18:45:05.12 .net
体型も文句無しでおっぱいはりょーたす並みの巨乳なのに、かおはピグモンみたいな天は二物を与えずな残念女子ならいた。

64 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 18:48:00.37 .net
やっぱ女は能力じゃなく、男性社員の福利厚生の一環としての部分しか求められてないし
女自身もそう振る舞ってるよな

65 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 19:05:12.62 .net
>>63
>>64
年収1,000万円以下男はムリ

66 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 20:41:50.30 .net
>>59
スレチだけど、300行のSQLって
同じ事を延々と繰り返ししてるだけのお馬鹿SQLだろうな
共通テーブル式(WITH句)使えば、すっきり綺麗に書けるのが殆ど

67 :仕様書無しさん:2017/03/04(土) 23:00:47.99 .net
知ってるか知らないかであって
実は単純なことしかできない奴より
賢かったりして

68 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 15:52:46.52 .net
>>56
ほりが深い顔立ちが好きな日本人は少ないけどね。日本人の顔って言うほど扁平ではない。

69 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 15:53:28.60 .net
白人でもスラブ人は扁平顔だし。

70 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 22:17:54.54 .net
>>1の趣旨と全然違うレスが続いているな

71 :仕様書無しさん:2017/03/05(日) 22:21:59.54 .net
>>66
共通テーブル式はインデックスが効かないんだよ

72 :仕様書無しさん:2017/03/06(月) 08:00:23.09 .net
女性プログラマは増えたけど2ちゃんねるやってる人が居ないんじゃ

73 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 05:48:06.33 .net
>>65
煽りだと思うけど、あったとして1000万も何に使うの?

74 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 07:58:16.18 .net
>>73
東京じゃ夫婦1,000万円でも足りないよ

住宅費だけでも1億以上

75 :仕様書無しさん:2017/03/08(水) 08:46:26.27 .net
このスレ素人の雑談になってる

76 :仕様書無しさん:2017/03/09(木) 19:17:15.73 .net
>>75の意向によりここより玄人の猥談スレに移行します

77 :仕様書無しさん:2017/03/09(木) 21:27:26.69 .net
あらお兄さん、いい男じゃない
ちょっと寄ってかない?

78 :仕様書無しさん:2017/03/10(金) 23:14:01.04 .net
ウンコ&アナル好きオヤジのスレもあるし
いろんなスレがあってもいい

79 :仕様書無しさん:2017/03/11(土) 00:02:32.25 .net
クンニするときに少し歯を当てると気持ちいいんだよ

80 :仕様書無しさん:2017/03/11(土) 23:03:02.11 .net
それはする側の意見かね

81 :仕様書無しさん:2017/03/12(日) 09:00:57.32 .net
>>80
される側の意見ですよ
がさつな人は痛いだけだからやめてね

82 :仕様書無しさん:2017/03/12(日) 11:50:17.35 .net
能力の低い人、無知に気づいてない人ほど根拠のない自信に満ちあふれている。「ダニング=クルーガー効果」とは?

http://karapaia.com/archives/52191924.html

83 :仕様書無しさん:2017/05/18(木) 18:45:28.75 .net
もしいたら某萌えプログラミングサービスは出てこなかった

84 :仕様書無しさん:2017/05/25(木) 11:38:30.46 .net
女プログラマいなすぎだろ
男ばかりの職場はもう飽きた、女子もっと来いや女子

85 :仕様書無しさん:2017/05/25(木) 22:21:39.75 .net
女子率が50%超えた
職場に行くのがつらい
女プログラマさまにはどのように接したらいいのでしょうか?

86 :仕様書無しさん:2017/05/25(木) 23:21:53.06 .net
普通に人間として扱えばよろし

87 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 01:10:49.76 .net
産む機械とちゃうんか?

88 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 02:19:44.75 .net
良いコードを産む機械

89 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 07:52:11.85 .net
女プログラマていったら、RubyのYuguiタソですわ

90 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 08:56:27.41 .net
>>86
女プログラマさまはわりとボディタッチが多い方で
普段から手を握ったりおっぱい押し付けたり、コードレビューの時におっぱいを俺の肩に乗せながら画面見てたり
するので、欧米感覚lの軽いのりでいいのかと慢心していると
談笑しているときに軽く肩を叩いただけでキャーと叫ばれちょっとした問題になったので
距離感が難しいのです
ちなみにおっぱいは誰にでも押し当てているようです

91 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 09:59:13.21 .net
プログラマじゃなくてもいいから、職場に女が欲しい
俺の視界に女が入って欲しい

92 :仕様書無しさん:2017/05/26(金) 23:49:35.16 .net
美人巨乳おりますか

93 :仕様書無しさん:2017/05/30(火) 08:31:08.00 .net
女プログラマと仕事したことないから何ともいえないけどすげぇ勘違い女だったらフロアに一人でぽつねんと働いてる方がいいです

94 :仕様書無しさん:2017/05/30(火) 20:30:27.74 .net
女プログラマの巨乳率について

95 :仕様書無しさん:2017/05/30(火) 20:41:27.93 .net
派遣の女グラマいるが巨乳じゃ無いな
細身でスタイルいいけど

96 :仕様書無しさん:2017/05/30(火) 22:09:26.34 .net
金髪と巨乳は頭が悪いが定番

97 :仕様書無しさん:2017/05/30(火) 22:20:00.28 .net
巨乳じゃないのにスタイルがいいとかパラドックスにも程がある

98 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 02:20:14.66 .net
俺の勤め先の女のプログラマーは関取が多いかな

99 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 07:33:52.25 .net
>>91
でも彼女たちの視界に俺らは入らない

100 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 11:22:51.90 .net
>>99
だったら乳ばっかみんなよ
おれは見るけど

101 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 11:23:39.44 .net
ほんとキモイな、身体より私の技術をみて!って思ってるよ
ほんとごめん泣けてきた

102 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 12:23:04.68 .net
オレはいつも見ているよ、オマエの技術

103 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 12:45:28.29 .net
>>102
それ言ったら惚れちゃうだろ罪な男ね

104 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 13:49:56.55 .net
夜の技術も見てるで〜
とか言うとセクハラで訴えられるからな!

105 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 20:29:36.06 .net
そりゃそうだ

106 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 22:46:55.73 .net
たとえ訴えられたとしても、今のオレにはオマエの事しか考えられないんだ

107 :仕様書無しさん:2017/05/31(水) 23:14:29.90 .net
>>6
今更だけどそれあったぞ
https://recipe.meshprj.com/jp/recipe/438

108 :仕様書無しさん:2017/06/01(木) 07:58:01.48 .net
>>107
この設置方法だと、盛大にバレるだろ

109 :仕様書無しさん:2017/06/02(金) 01:30:36.94 .net
弊社ではカード必須の扉をガラスにしてトイレの入り口を目視できるようにしました
トイレを利用していないときは蛍光灯OFFを義務付けました
つまり、蛍光灯が消えていればトイレが空いているということです

IOT導入も検討されましたが、プライバシーが守れなかったり嫌悪感が覚える人がおり実現しませんでした
尚、トイレ内の蛍光灯だけではわかりづらいということで、トイレ外に電球をつけてトイレ内の蛍光灯と連動するギミックが追加されました
トイレに関しては最もスマートな方法で解決したと自負しております

110 :仕様書無しさん:2017/06/04(日) 12:58:21.18 .net
>>109
どこのどいつが何分とまでは言わないけど、
同一人物が何分入ってる(サボってる、気絶している)かチェックできた方がいいなぁと思いました

111 :仕様書無しさん:2017/06/04(日) 21:32:40.87 .net
>>110
派遣いないし、生産性はツールで計測してるから
トイレで無駄な時間使ってたら給料の査定で不利になるだけだよ
逆にうまくやってるなら仕事中ずっとトイレでもいい
実際、1日のほとんど行方不明のやつがいるけど
ちゃんとやることやってるからお咎めなし

112 :仕様書無しさん:2017/06/04(日) 22:29:37.12 .net
>>111
そういうことじゃなくて、トイレが開かないことが問題って〜のが発端でしょ
ずっと篭ってたら関係ない他者でもわかるシステムにしないとダメでしょうと

113 :仕様書無しさん:2017/06/04(日) 22:35:45.96 .net
>>112
トイレをよく使う人を晒し上げる機能?
さすがにそこまでやると別の問題に発展しそう
個室トイレに30分以上いたら警報が鳴るっていうのは
公共のトイレなんかじゃよくあるけど病気やホームレス対策だろうし

114 :仕様書無しさん:2017/06/04(日) 23:40:07.61 .net
>>113
あんたが言う後者の機能が要求的なものじゃないの
トイレで寝てたり、スマホゲーしているアホを追い出す装置があれば多少なりとも混雑解消すると思うけどね

115 :仕様書無しさん:2017/07/05(水) 22:59:08.07 .net
姫になるん?

116 :仕様書無しさん:2017/07/06(木) 05:37:46.87 .net
椿姫彩菜みたいなのだったら男でも可

117 :仕様書無しさん:2017/07/11(火) 23:45:37.14 .net
某アニメみたいな女だらけの職場ってあるの?

118 :仕様書無しさん:2017/07/11(火) 23:47:30.18 .net
平和ではなさそう

119 :仕様書無しさん:2017/07/11(火) 23:54:11.86 .net
男0なら平和だったりするんじゃ?

120 :仕様書無しさん:2017/07/12(水) 00:00:24.63 .net
女子校みたいな感じか?

121 :仕様書無しさん:2017/07/13(木) 00:43:01.57 .net
男いると争いが起きるのか女って

122 :仕様書無しさん:2017/07/15(土) 07:01:54.82 .net
むしろ女ばかりだと争いが起きる
男が無能やクズなら結束して叩くが、イケメン男の争いが起きると女ばかりの時より争いがエグくなる

123 :仕様書無しさん:2017/07/16(日) 11:06:36.58 .net
女プログラマていったら、RubyのYuguiタソですわ

124 :仕様書無しさん:2017/07/16(日) 16:24:51.29 .net
女は論理より政情を重視する

125 :仕様書無しさん:2017/07/26(水) 01:25:54.17.net
女は男より争いが好き?

126 :仕様書無しさん:2017/07/26(水) 22:23:12.00.net
>>124
権力者を見極める能力すごいよな

127 :仕様書無しさん:2017/07/27(木) 12:30:23.78.net
すり寄る能力は男より優ってるかもしれんが
見極める能力は男も変わらんわwお前は知らんけどw

128 :仕様書無しさん:2017/07/27(木) 22:03:28.07.net
株式会社メビウス(mob)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1501121465/

129 :仕様書無しさん:2017/07/29(土) 15:59:57.99.net
男は下手だよ
まわりがちやほやしてるやつしか見てないでしょ

130 :仕様書無しさん:2017/08/03(木) 23:17:07.83 .net
もし豊田議員がプログラマだったら
俺ら毎日ボロクソにされるよなw

131 :仕様書無しさん:2017/08/05(土) 23:58:02.76 .net
>>130
ああいうやり方だとむしろ楽なんだよ
ネチネチと裏でやられるほうが苦労する

132 :仕様書無しさん:2017/09/24(日) 17:32:19.44 .net
>>131
分かるわ
周りも同情してくれるしな
裏でネットワーク作ってネチネチとやるタイプの方が余程大変

133 :仕様書無しさん:2017/12/29(金) 19:17:42.31 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

T60NQBMJG1

134 :仕様書無しさん:2018/02/16(金) 00:59:56.98 .net
☆ 私たち日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と
参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

135 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 15:27:05.95 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6IFYU

136 :仕様書無しさん:2018/05/23(水) 23:18:28.54 .net
ちょまど

137 :仕様書無しさん:2018/05/23(水) 23:47:14.31 .net
mayukoおばさん
https://www.youtube.com/watch?v=U8pBOsx--d0&t=293s

138 :仕様書無しさん:2018/05/26(土) 07:27:24.89 .net
こいつワイの嫁にならんかなあ…

139 :仕様書無しさん:2018/05/26(土) 11:12:27.62 .net
どうやって嫁にする気?

140 :仕様書無しさん:2018/05/26(土) 12:24:38.01 .net
学校行く途中曲がり角でぶつかればあとはトントン拍子なんとちゃうん?

141 :仕様書無しさん:2018/07/04(水) 00:08:53.17 .net
>>140
まずは入学!

142 :仕様書無しさん:2018/07/14(土) 17:36:04.45 .net
3 6: 仕様書無しさん [sage] 2016/05/02(月) 11:52:41.60
新入社員プログラマーですが周りについていけません
文系出身新入社員プログラマーの22歳の女です。
今月入社致しました。プログラミング経験はないです。

今は研修期間で、C言語を学んでいるのですが、周りに全くついていけていない状態です。
同期も文系卒のプログラミング初心者が何人かいますが、その同期は自分でプログラムを
組めるのに私だけが組めません。何をすればいいのか、どういう風に書けばいいのか
考えればいいのかわからないのです。

研修中に質問したりもしますが、何度聞いても何を言っているのか、どうしてそのコードを
書くのか理解できません。

もちろん帰宅後や休日も参考書などを使って遅くまで勉強はしていますが、それでも
どうすればいいのかわからないのです。勉強の仕方が間違っているのかもしれません。
参考書を読んで載っているコードを書いて、あとは章末の問題を解いて…
(わからないときはページを読み直したり)を繰り返しているのですが、それでもできません。
まず専門用語なども中々理解できなくて辛いです。

C言語を学び始めてから食事も中々喉を通りませんし、精神的にとても苦しく、情けない
のですが行き帰りの電車の中で泣いてしまっています。
1ヶ月しか経っておらず、まだ仕事の内容もわかっていないのにこの状況です。
向いていないのではと思い、転職も考えましたが、転職するにもこの早さで辞めても
流石に先があるとは思えないので出来ればしたくないです。頑張りたいです。

同じような悩みをお持ちだった方や業界の方、いらっしゃいましたら勉強方法、仕事の仕方の
アドバイスなど宜しくお願いいたします。

143 :仕様書無しさん:2018/07/15(日) 12:55:40.14 .net
こういう女プログラマ居たわ

https://ameblo.jp/konica/entry-10866099702.html

144 :仕様書無しさん:2018/07/15(日) 19:42:33.50 .net
女もオバサンが多くなってきたよなw

145 :仕様書無しさん:2018/07/16(月) 09:02:59.64 .net
お◯◯プログラマーならいるわよ

146 :仕様書無しさん:2018/07/17(火) 23:41:12.28 .net
そうわよ

147 :仕様書無しさん:2018/07/18(水) 08:19:01.78 .net
いや〜ん

148 :仕様書無しさん:2018/07/21(土) 01:02:54.94 .net
おばさんプログラマ恐るべし

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★