2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE以外にお勧めの職業教えて

1 :仕様書無しさん:2017/06/26(月) 06:20:20.36 .net
死にそう

2 :仕様書無しさん:2017/06/26(月) 06:33:03.78 .net
医療系

3 :仕様書無しさん:2017/06/27(火) 12:04:57.98 .net
プログラマ

4 :仕様書無しさん:2017/06/27(火) 21:53:34.76 .net
社長

5 :仕様書無しさん:2017/06/27(火) 22:38:22.80 .net
自宅警備

6 :仕様書無しさん:2017/06/28(水) 19:44:42.65 .net
まともに返答しろよw

>>1
自分の職業適性による。長所はどんな、とか。

7 :仕様書無しさん:2017/06/29(木) 04:50:30.74 .net
IT系以外の会社の内務SEでいいんじゃないか
これまでの経歴も生きるし実質自分達が部門の長だから発言力もあるし不当な残業からも逃れられる
同じくらいのランクの企業だと今より給料は少し下がるかもな
命を削りながらも好きな物作りを続けるか、仕事は仕事で割り切って趣味や休暇に楽しみを見出すか、お好きな方を

8 :仕様書無しさん:2017/06/29(木) 19:47:23.59 .net
ほとんどの人は命削りながら好きでもないクソ成果物を量産させられていると思うの

9 :仕様書無しさん:2017/06/30(金) 08:00:08.38 .net
エージェント経由でslerで働いたら?
大手に入ればホワイト現場だぞ
仕事は楽だし

10 :仕様書無しさん:2017/12/29(金) 20:05:48.47 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

FXY6I9R4OT

11 :仕様書無しさん:2018/02/05(月) 21:40:58.33 .net
【ライフワークバランス】
・ユー子(転職難度A、激務度C)
・社内SE院内SE(転職難度A、激務度C)
・メー子デー子(転職難度A、激務度B、SIだが元請)

【最新技術】
・WEB系自社サービス(転職難度A、激務度A)
・WEB系請負(転職難度B、激務度B)
・自社パッケージ(転職難度B、激務度A)

【知識を活かす】
・コンサル(転職難度A、激務度B)
・IT営業(転職難度C、激務度B)
・パソコン教室(転職難度C、激務度A)

【特化】
・ブリッジSE(転職難度A、激務度B)
・組込系(転職難度B、激務度B)
・ネットワークエンジニア(転職難度B、激務度B)
・セキュリティ系(転職難度A、激務度B)

【夢】
・老舗ゲーム(転職難度A、激務度A)
・新興ゲーム(転職難度B、激務度A)
・フリーランス(転職難度?、激務度?)

【低IT】
・運監オペ(転職難度C、激務度D)
・ヘルプデスク(転職難度C、激務度A)

運監オペとは何か

12 :仕様書無しさん:2018/02/05(月) 21:49:47.44 .net
その分類なら、運管オペがいいなーー
年とともにそうおもうわ
どこかに無いかしら

13 :仕様書無しさん:2018/02/07(水) 19:10:02.37 .net
>>12
でもシフト制で夜勤ある

14 :仕様書無しさん:2018/02/08(木) 22:45:01.00 .net
>>1
ハローワーク求人125,040件の平均月給197,500円から266,900円
その中から
警備員の求人194件の平均月給206,900円から248,000円
https://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-patrol.html

15 :仕様書無しさん:2018/02/14(水) 08:10:50.60 .net
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【対策】

☆料金増やすか生産減らして対策しろ☆

相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入

【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない数年単位で転職する(一つの
会社に長くいるのは危険)管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない。
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一
部の例外を除き低い間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされ
ると低賃金職か、長期間無職となる。大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、プログラミング経験が昔あっても
35歳以降の転職は難しい。転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109

16 :仕様書無しさん:2018/03/31(土) 00:16:50.21 .net
薬剤師

ただし国立と県立は偏差値高すぎるなので、私立にいく金がいる

17 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 12:27:33.50 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q6NOE

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★