2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

技術書の著者がアプリを公開してないと信用できない件

1 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 06:13:20.03 .net
マーチンファウラーとか詐欺師だろw
githubでアプリ公開してる俺のほうが絶対すごいわ

2 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 07:37:49.16 .net
いいぞ
他の著者でもそういう詐欺師いたら報告頼む

ただ、事実を書き並べてる入門書や〇〇の作り方的なのは当然除外な
新しいやり方を押し付けてくるくせに実績がねーのが駄目だ

3 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 07:50:06.00 .net
マーチンファウラーの有名な著書

エンタープライズ アプリケーションアーキテクチャパターン ★3.0
https://www.amazon.co.jp/dp/4798105538

リファクタリング―プログラムの体質改善テクニック ★4.4
https://www.amazon.co.jp/dp/4894712288

新装版 リファクタリング―既存のコードを安全に改善する ★4.7
https://www.amazon.co.jp/dp/427405019X

リファクタリング:Rubyエディション ★5.0
https://www.amazon.co.jp/dp/4048678841

アナリシスパターン―再利用可能なオブジェクトモデル ★4.4
https://www.amazon.co.jp/dp/4894716933

UML モデリングのエッセンス 第3版 ★4.1
https://www.amazon.co.jp/dp/4798107956

ドメイン特化言語 パターンで学ぶDSLのベストプラクティス46項目 ★3.5
https://www.amazon.co.jp/dp/4864010471

XPエクストリーム・プログラミング実行計画 ★3.6
https://www.amazon.co.jp/dp/4894713411

4 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 08:04:46.88 .net
マーチンファウラーが詐欺とか
本を読んで判断できないレベルなのか・・・

5 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 08:07:29.74 .net
>>2

上級プログラマ必読の技術書
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1526857591/

6 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 10:05:51.55 .net
>>3
だろ?
モノも作ったことないのに方法論ばっかり
じゃ、オメー、それでどんな素晴らしいアプリが作れるのか?
見せてみんかいと
至極当たり前のことを求めているんだよ

7 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 10:10:12.71 .net
学術なら別にそれでいいんじゃないの?
実践編とか謳っていてなんじゃこりゃ、こいつなんも知らんのか、というのが多いのは問題だけど。

8 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 11:53:23.16 .net
>>7
うん?
実用性は無いから学者じゃそんなもんだよね?
って言ってる?

9 :仕様書無しさん:2018/05/21(月) 13:32:04.16 .net
>>8
こいつが書いたことがなんか実用化されたりしてんの?

10 :仕様書無しさん:2018/05/22(火) 13:59:48.64 .net
age

11 :仕様書無しさん:2018/05/26(土) 08:10:25.02 .net
>>1
馬鹿だなー無知だなー

ファウラーはクライスラーとか
一流企業の仕事したんだぞ

>>9
Ruby on Railsの
Active Recordのアイディアはファウラーが元ネタ

12 :仕様書無しさん:2018/05/27(日) 08:00:12.25 .net
>>11
は?そこリーマンで潰れそうになってたじゃん
クソアプリ使ってたからだろ

13 :仕様書無しさん:2018/05/28(月) 21:40:26.47 .net
ってことは潰れなかったんだろ?
優良じゃん

14 :仕様書無しさん:2018/08/01(水) 07:10:07.00 .net
出来る奴は本業で忙しいから・・・

15 :仕様書無しさん:2018/08/10(金) 04:58:27.71 .net
>マーチンファウラーとか詐欺師だろw
>githubでアプリ公開してる俺のほうが絶対すごいわ

githubでアプリ公開とか詐欺師だろ
GooglePlayがAppStoreで公開してみろよ
それでレビュー4.5以上で10万DL超えたら認めてやる

16 :仕様書無しさん:2018/09/26(水) 16:15:26.21 .net
アプリで稼いでたら、糞面倒くさい本なんて出す必要が無い

テレビによく出る学者は3流(研究してないので暇)

よく講演会してる奴も本業で稼げない3流

セミナーばかりやってる奴も本業で稼げないので小銭稼ぎの詐欺

17 :仕様書無しさん:2018/10/08(月) 20:47:59.80 .net
ひとまとりのアプリ自作してみたら、技術書やネットの断片記事の薄っぺらさが、見えてくるようになるからな。

勉強会とかも大概クソ。
自分ひとりで手動かして勉強したほうが濃く学べる。

18 :仕様書無しさん:2018/10/12(金) 12:05:03.44 .net
>>16
落合陽一
はい論破

19 :仕様書無しさん:2018/10/12(金) 14:50:06.44 .net
Hyper Casual Games
誰か読んだ?

20 :仕様書無しさん:2018/10/12(金) 15:15:23.61 .net
>>19
要約すると、

「ハイパーカジュアルゲームは、特に70年代の
 アーケードゲームの復活であるという意味であり、
 新しいものではありません。
 しかし最近の調査では、ゲームのダウンロード
 順位の上位15位のうち10位を占めています。」

というもので、
気軽に遊べるヒマつぶしゲームが求められている、
という内容です。
今のトピックであり、注意する必要はありますが、
特に読む必要はないと思います。

21 :仕様書無しさん:2020/10/22(木) 16:02:00.51 .net
【著者専用】電子書籍について語るスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596949341/

22 :仕様書無しさん:2023/04/24(月) 21:39:49.28 .net
>>1
経済学部の教授が起業して売りあげ100億円を突破したら認めてやる

法学部の教授が弁護士でないのは許せない

博士号の無い教授は許せない(准教授は許す)

の亜種?

23 :仕様書無しさん:2023/07/22(土) 12:28:20.47 .net
そんなの関係ねえ

24 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 13:59:20.08 .net
というか
この誰もが知るドリカムの名曲は

25 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 15:48:50.16 .net
もう辞めようかな

26 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 16:26:59.75 .net
もう炭水化物とはおさらばだ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★