2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

java独学のワイ、素数判定プログラムが書けない

1 :仕様書無しさん:2018/07/13(金) 18:20:24.06 .net
JavaDriveというサイトでFor文まで理解するも書けない模様

ワイにプログラマーの資格はないんか?

229 :仕様書無しさん:2018/10/16(火) 11:09:56.24 .net
ナイーブな素数判定書けないってアルゴリズム力なさすぎでしょ...

230 : :2018/10/23(火) 16:45:13.70 .net
アルゴリズムって授業とか本で勉強して身に付けるものだと思うけど。

231 :仕様書無しさん:2018/10/23(火) 16:55:43.04 .net
何かに対する最適なアルゴリズムは学術で研究されて
成果が公表されるものなので、勉強して身に付ける、
ということもあり得るが、一般的にアルゴリズムは
自分で考え構築するものです。

232 :仕様書無しさん:2018/10/23(火) 17:04:24.70 .net
>>231
そいつはパターンマッチしかできない知能障害者なので相手にしないでください。
一応発達障害に分類されるようですが、このように知能に異常があるように見えます。

233 :仕様書無しさん:2018/10/24(水) 10:59:53.76 .net
とんでもねえガイジ

234 :仕様書無しさん:2018/10/24(水) 11:00:31.10 .net
向いてないからさっさとコンビニ店員にでもなったほうがいいぞ

235 :仕様書無しさん:2018/10/24(水) 12:09:22.84 .net
>>234
ぶっちゃけ、コンビニ店員の仕事の方が
プログラマーの仕事より高度だけどな。

236 :仕様書無しさん:2018/10/24(水) 13:05:36.14 .net
>>235
おいおい。Web系はプログラマじゃないんだ。
あれはママゴト。
だからコンビニより簡単。

Webしか知らない奴は困る。

237 :仕様書無しさん:2018/10/24(水) 17:38:44.03 .net
今の世界ではWeb以外がおままごとだよ
何してるか知らないけど君は負けてる

238 :仕様書無しさん:2018/10/24(水) 22:09:50.74 .net
でも別にwebなんか無くても生活困らないしなぁ

239 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 03:17:30.49 .net
そんなん言ったら食い物さえあれば生活には困らんわ
それがお望みなら紀元前に帰れ

240 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 06:46:24.23 .net
必死にマウント取ってて草

241 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 07:29:24.37 .net
それはお前だよ
俺などはお前の言動をそのまま鏡写しにしているに過ぎないのだ
自分の姿が良く見えるだろ?

242 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 08:04:11.51 .net
何もムキになっているのだ?

243 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 10:43:12.24 .net
コンビニ店員の高度スキルって何かが気になるw

244 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 10:52:41.21 .net
接客は多くのプログラマにとって高度かも、コミュ障多いしw

245 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 10:55:17.86 .net
あと深夜のワンオペ状態だと強盗やガラの悪い客、早口でまくしたてる外国人とか来るからな

246 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 11:58:39.35 .net
このスレの住民みたいな奴らがIT土方なんだろうな
ご愁傷さまです。

247 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 12:05:16.46 .net
>>238
じゃあ全自動洗濯機君はなくても困らないんだね

248 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 12:06:13.80 .net
日本のコンビニ店員や牛丼屋の定員は
高級ホテル並みの接客が要求されてるからな。
ジジィやばばあが良くクレームつけて店員に怒鳴ってるじゃん

249 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 12:07:44.86 .net
テレビもゲームもネットもなくてもいいよね?
ばかなん?

250 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 12:14:30.95 .net
空気や光すら不要

251 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 13:45:28.89 .net
そもそも、この宇宙が不要

252 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 15:15:20.28 .net
論破されたら意味わかんないレスするしかないよな…
ごめんなほんと

253 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 15:49:42.09 .net
>>252
いや、いいんですよ
こちらこそ意味不明のレスしてごめんなさい

254 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 18:18:48.98 .net
空気や光は生きるために必要なことだよな
なくても問題なくない
WEBなんか無くても問題ないって先にレスしたのお前だからな

255 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 18:19:32.94 .net
わかってなかったら申し訳ないから一応言っといた

256 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 18:44:50.08 .net
でも素数判定できないんでしょ?

257 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 19:36:06.68 .net
この話の落とし所はドコになるのだろうか

258 :仕様書無しさん:2018/10/25(木) 19:37:48.08 .net
webは宇宙?

259 :仕様書無しさん:2018/11/05(月) 22:18:33.57 .net
クイックソートを自力で思いついたなら天才といえる

260 :仕様書無しさん:2018/11/08(木) 15:33:11.38 .net
>>259
余りに単純な理屈で、誰もが気づきそうな事ほど気づかない、そこに気付けるのが天才、なコロンブスの卵的な意味で言ってるなら同意
そうじゃないならお前が池沼なだけ

前者であることを祈る

261 :仕様書無しさん:2018/11/08(木) 22:21:23.37 .net
アルゴリズムを勉強する際、ソートは比較的初期の段階で勉強すると思うが、
ソートの中でもバブルソートが一番最初だろう。
そしてその後すぐにクイックソートも習うことになる。

アルゴリズムをほとんど知らない状態でバブルソートのアイディアだけで、
クイックソートを習うまでの短い期間にクイックソートに自力でたどり着けたなら
間違いなく天才といえる。

262 :仕様書無しさん:2018/11/20(火) 20:19:42.67 .net
>>8
forの範囲は√(入力値)までで良いから

クソ無能野郎がデカい顔すんな

263 :仕様書無しさん:2018/11/20(火) 20:21:13.58 .net
>>261
コンセプトが全く違う

パーティショニングのアルゴリズムを知ってる状態でクイックソートを思い付けたら、それは凄い

264 :仕様書無しさん:2018/12/18(火) 09:26:24.55 .net
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛/●\,! ,/●\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

265 :仕様書無しさん:2019/01/08(火) 10:07:11.14 .net
まあ、対象の数より小さな素数で割って行けばそのうち分かるよ。

266 :仕様書無しさん:2019/01/08(火) 12:38:12.68 .net
素数判定なのに素数で割っていくってのがなかなかジワる

267 :仕様書無しさん:2019/01/08(火) 12:42:57.10 .net
2で割る以外ないんだよなー
数学できてないだけじゃねーか

268 :仕様書無しさん:2019/01/09(水) 09:43:58.56 .net
>>261
ソートのアルゴリズムって
10種類ぐらいあったような希ガス

もう遠い昔のことだから
細かいことは忘れたけど
バブルソートの次はシェルソートを習ったような希ガス

度数ソートやバイナリソートは後のほうで習ったな。

つか、そう簡単に天才、天才というもんじゃないよ。
世の中天才だらけになるぞ?
俺とか(笑)

269 :仕様書無しさん:2019/01/09(水) 10:22:22.34 .net
何万件とかのデータでも無い限り、ソートなんかアルゴリズム気にするだけ無駄だぞ。
そして何万件もあるなら見出しを作ってデータそのものを分けてしまえ。

270 :仕様書無しさん:2019/01/28(月) 04:28:38.80 .net
ソートはあれだな
アルゴリズムの選択で凄く実行時間が変わることがあるということを教えるための例として使われるだけで、バブルソートとかを手で実装するとかには全く意味がない
再帰を学ばせるためのハノイの塔とか見た目と計算量のギャップを学ばせるためのアッカーマン関数みたいなもん

271 :仕様書無しさん:2019/04/20(土) 22:02:48.83 .net
フローでまず書いてみなよ
ネストで簡単に書けるから

272 :仕様書無しさん:2019/12/15(日) 13:16:29 .net
構文覚えるよりも素数がどういうものか理解した方がいい。1、3、5、7、11…
7なら7、1の2つの数字しか割ることはできない。これが素数。3つの数字以上で割れたら素数ではない。もう分かっただろ。あとはfor文if文の使い方を覚えれば楽勝だな。

273 :仕様書無しさん:2020/08/02(日) 17:46:18 .net
あげましょう。

274 :仕様書無しさん:2022/03/15(火) 07:30:36.39 .net
>>272
まじか
こいつ

275 :仕様書無しさん:2022/03/30(水) 23:45:50.28 .net
JavaとC言語使う現場はブラック率高いから早めに切り上げるべき

276 :仕様書無しさん:2022/04/03(日) 14:47:49.18 .net
これでええやろ受け入れテストさえ通れば勝ち確や
後でなんかあっても対応するのは他のやつや

Set<Integer> p = Set.of(new Integer [] {2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97,101});
IntStream.range(2,n).forEach(i -> System.out.println(i+"は素数"+(p.contains(i)?"":"ではない")));

277 :仕様書無しさん:2022/07/29(金) 18:24:21.77 .net
組み込みでこういうのやってそう。そういえばUnityの三角関数の計算ってすべての角度に(何度刻みかは忘れた)対して予め計算した結果があってそれを利用してた気がする

278 :仕様書無しさん:2024/04/04(木) 07:37:50.21 ID:Eny9NzWHT
白々しいハ゛力丸出しミサヰル飛来訓練にワロタ
自民公明が曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイ儿なんかより数珠つなぎて゛飛ばしてるクソ航空機が堕ちて−帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壞することか゛經済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義文雄によって曰本近海の海水温か゛突出して上昇してるほど莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか
世界中て゛災害連発に食糧危機.プ囗パガンダ放送局た゛らけで報道されていないか゛世界最惡の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞4連続受賞
してる犬コ□腐敗国家曰本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実,同時多發報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しけれは゛マッチポンプて゛私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃.スティンガ−,手榴弾を新Ξ種の神器にすることた゛
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★