2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナドってなに?

1 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 12:24:38.21 .net
わかるやつ頼む

2 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 13:35:24.74 .net
機神兵を斬れる
巨神界の生物を傷つけることがない

3 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 19:21:42.16 .net
全=無、無=全が最強なのでしょうか?

4 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 21:40:10.53 .net
質問馬鹿はレス乞食のじじいなのでしょうか?

5 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 21:42:42.69 .net
そのとおり

6 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 22:11:26.25 .net
>>4,5
わかるならじじいに説明してくれ
わからないなら消えろ

7 :仕様書無しさん:2018/08/15(水) 22:45:04.16 .net
>>6
じいさん
いらっしゃい

8 :仕様書無しさん:2018/08/17(金) 08:35:31.39 .net
質問馬鹿はレス乞食のじじいなのでしょうか?

9 :仕様書無しさん:2018/08/17(金) 12:13:40.86 .net
>>8
消えろ

10 :仕様書無しさん:2018/08/18(土) 03:36:15.00 .net
質問するのは馬鹿だからですか?

11 :仕様書無しさん:2018/08/18(土) 08:14:42.86 .net
モナドはかかわらずに済むなら、かかわらないほうが良い。
かかわらなければならないのなら、考えるな、感じろ。
結局のところ各モナドは、ライブラリの1クラスに過ぎないので、個々に使い方を覚えるしか無いのだ。
モナドとひとくくりに理解しようとすると自滅する。
強いて言うならHaskellだとdo記法で関数適用の順番が手続きの順番を
指定しているかのように変換して書けるので便利。

12 :仕様書無しさん:2018/08/22(水) 08:38:01.87 .net
>>2
何かの抽象論かと思ったら神剣モナドのことか

13 :仕様書無しさん:2018/08/22(水) 21:49:57.66 .net
副作用のない世界で副作用を表現するための


ウンコ

14 :仕様書無しさん:2018/08/23(木) 05:36:03.42 .net
>>13
そう思っていた時期が自分にもあったけど、それだとリストモナドの説明が出来ない。

15 :仕様書無しさん:2018/08/23(木) 07:25:07.50 .net
まだ試行中の概念なんだな
固まるまで待とう

16 :仕様書無しさん:2018/08/23(木) 11:22:10.33 .net
モナドってnode.jsで出てくるpromiseとか
reactive xのobservableと関係あるの?

17 :仕様書無しさん:2018/08/23(木) 15:33:41.10 .net
5ch のユーザの情報力と
場合によっては間違った情報で何の罪もない人を犯罪者として攻撃しまくる工作能力を揶揄してできた言葉

18 :仕様書無しさん:2018/08/23(木) 17:13:16.55 .net
>>17
モサド?
>>16
それもモナドの一種らしいけど、そのことを理解していなくてもあまり問題ないっぽい。

19 :仕様書無しさん:2018/08/24(金) 02:46:32.82 .net
モナドの厳密な定義=正体が知りたいのか
モナドが自分にとってどう役に立つか知りたいのか
モナドの面白おかしい無意味なアナロジーを知りたいのか

何が聞きたいか自分でも分からずに質問する多すぎる

20 :仕様書無しさん:2018/08/24(金) 02:47:49.35 .net
「質問する」と「多すぎる」の間に「ガイジが」を挟んでください
失礼しました。

21 :仕様書無しさん:2018/08/24(金) 05:51:28.30 .net
>>19
だれでも読めば分かるような解説とかないし、あまり分かっていない人が解説したものとかもあるし、
仕方ないんじゃなかろうか。
通常は、定義から自分にとってどう役に立つかが導き出され、
その役立ちようがその人にとっての正体なんだと思う。
モナドではそのアプローチでの理解が難しいことを知らない人が
それらを区別せずに質問するのは仕方のないことだと思う。

> モナドの面白おかしい無意味なアナロジーを知りたいのか
これを知りたいという層は質問しないと思うw

22 :仕様書無しさん:2018/08/24(金) 06:05:01.30 .net
>>19
モナドの厳密な定義: モナド則(まず記号の意味がわからん)
自分にとってどう役に立つか: 主として役に立つのは、個々のモナドが個別に有する性質の部分であり、
モナド自身は役立つというより、その個別に有する性質が連結可能であることを示しているに過ぎない。

個々のモナドが個別に有する性質と、モナド全体に共通した性質を区別して考えなければいけないのに、
そういう解説がほとんどないので、前者と後者の区別がつかなくなった人が質問を発する。

個人的な経験からは、こんな感じで理解しているけど>>19としてはいかがでしょう。

23 :仕様書無しさん:2018/08/25(土) 12:55:22.10 .net
モナドなんて可愛い方だ
量子コンピュータはもっとすごい

24 :仕様書無しさん:2018/08/25(土) 21:10:30.11 .net
>>23
モナドは抽象概念的なもので、量子コンピューターは物だから比較するイメージがわかないけど、
量子コンピューティングも何か難しい概念とかが出てくるのかな?

25 :仕様書無しさん:2019/10/24(木) 11:56:31.55 .net
>>2巨神界の生物は斬れるが巨神界に生まれた人族は斬れないだけですね

26 :仕様書無しさん:2019/10/24(木) 12:01:21.82 .net
王国の名前
もしくはペットの名前

27 :仕様書無しさん:2019/10/24(木) 12:49:18.43 .net
ゼノブレイド面白いよな
またやりたいけど時間がない

28 :仕様書無しさん:2019/10/29(火) 16:50:01.11 .net
アイス菓子だろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★