2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の実務未経験者がプログラマーになるには?

1 :仕様書無しさん:2018/10/17(水) 20:41:41.13 .net
当方、独学でPHPを勉強してチャットみたいなの作れるようになったが、実務でも通用するかな?

2 :仕様書無しさん:2018/10/17(水) 20:46:38.62 .net
laravelとvueが出来るといい

3 :仕様書無しさん:2018/10/17(水) 20:49:14.82 .net
laravelってカタカナで書くと魔法少女っぽいよな
魔法少女ララベル

4 :仕様書無しさん:2018/10/17(水) 21:32:43.91 .net
今はフレームワーク使えんとダメなんか
また一から覚えんのつらいで

5 :仕様書無しさん:2018/10/17(水) 22:41:52.79 .net
フレームワークは使う仕事は使うけど、使わない仕事は全く使わない。
だいたい馬鹿が使ってる。

6 :仕様書無しさん:2018/10/17(水) 22:48:47.86 .net
例えばFacebookとかフレームワーク使ってるから馬鹿
Googleも使ってるから馬鹿

7 :仕様書無しさん:2018/10/18(木) 02:19:59.95 .net
詳しく無いからネットでPHP チャットでググったら、めちゃサンプル出るのな。
応用して何か作れたら行っていいかもね。

私は出来ないがデータベースをwebでとか、よく使うと思う。
アカウントのニックネームとかクレジットカード情報の編集とかそう言うのでも多分使われてる筈。

8 :仕様書無しさん:2018/10/18(木) 07:20:25.41 .net
それより先に、まず東京に引っ越さないと。

9 :仕様書無しさん:2018/10/18(木) 08:13:59.32 .net
未経験者なら数ヶ月間研修ありってとこよくあるが、30代でも受けられる?

10 :仕様書無しさん:2018/10/18(木) 08:53:20.22 .net
30代なら即戦力求められるでしょ

11 :仕様書無しさん:2018/10/18(木) 11:32:59.48 .net
ブラック企業を見分けるワード
・未経験者歓迎
・研修制度あり

根性あるなら、適当に実務経験を積んで、後は大手の一般派遣で働くルートがおすすめ

12 :仕様書無しさん:2018/10/28(日) 18:26:24.72 .net
自分が社長ならどうよ?
って考えろ

13 :仕様書無しさん:2018/10/29(月) 19:34:47.82 .net
わからん

結局のところ売りに出してピンハネするんだから
どの層をターゲットにするかの違いしかない気がする

14 :仕様書無しさん:2018/10/30(火) 00:46:12.15 .net
未経験者歓迎のところは人売りしてる企業ばっかりだったわ。
未経験者の受け皿としてはいいかもしれないが、業務経験積んだらさっさと転職することだな。
ただ、業務内容がテストとかExcel職人的なことしか出来ないのもあるので、必ず開発経験積めるところに行くべき。

15 :仕様書無しさん:2018/10/30(火) 07:07:43.06 .net
開発経験積めるところに行きたければ、
その前に開発経験積まなきゃダメだよ。

スマホでゲームでも作るとかさ。

16 :仕様書無しさん:2018/10/31(水) 22:32:12.80 .net
チャット作れるとかすげーじゃん

17 :仕様書無しさん:2018/11/01(木) 01:12:58.05 .net
2年ぐらい開発期間ほしい

18 :仕様書無しさん:2018/11/04(日) 09:38:31.82 .net
今のエンジニアはコピペエンジニア多いから、何作ったかよりも実務経験の長さを見られるよな。質問も技術の事を聞くよりはチーム開発の苦労点とか業務内容を聞かれるんじゃないか?

19 :仕様書無しさん:2018/11/04(日) 12:15:14.10 .net
無能な採用者はそうするよね

20 :仕様書無しさん:2019/01/03(木) 15:20:19.67 .net
>>7
ネットにあるのはウイルス付きのサイトやブログばっかりじゃん
あとは、ステマばっかり

普通に本買った方がマシだよ

21 :仕様書無しさん:2019/01/22(火) 01:09:07.96 .net
おすすめは?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★