2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プログラマなら専ブラぐらい自作するよな

1 :仕様書無しさん:2018/12/13(木) 12:53:30.06 .net
俺は専ブラ開発者の囲い込みと広告表示に
嫌気がさして自分で作ったよ
プログラマなら簡単に作れるアプリだよな

20 :18:2019/02/07(木) 22:10:51.79 .net
>>19
Javaで作ってる
ほんとはDATベースで作れればいいんだろうけど野良専ブラなのでHTMLをパースする
形で実装した
利用ライブラリはJsoupとApache HttpClient、
DOM解析にChromeを使ったくらいだ

21 :18:2019/02/10(日) 21:40:27.08 .net
???????????????????????????????????????????
NG????????????????????????????
???????????????????????????????????

22 :18:2019/02/10(日) 21:46:19.86 .net
連投スマソ

5ちゃんの投稿・スレ立てって成功しようが失敗しようがステータスコード200を返すのな
スレ立て成功したら201、失敗した時はそれなりのステータス(アクセス規制なら403とかPOSTパラメータがおかしいなら400とか)返してほしい。。。

23 :仕様書無しさん:2019/02/11(月) 22:11:39.99 .net
ステータスではなくtitleタグの中身で判断するんじゃなかったかな?
レスの投稿も
他には成功したら特定の文字があるかどうか

24 :18:2019/02/11(月) 23:21:01.46 .net
>>23
????????????????title???????????????????????
??????HTTP???????????????????????????????????????????
?????????????????????????????

25 :18:2019/02/11(月) 23:26:48.46 .net
?????????????

>>23
???????title?????????????????????????
???????????????????????????????????HTTP????????????????
????????????????????

26 :18:2019/02/11(月) 23:35:09.66 .net
どうも^Hが入ると化けるようだ
どうにかサニタイズしてやりたいね

27 :仕様書無しさん:2019/02/12(火) 10:51:42.50 .net
読めねえぞ(笑)

28 :18:2019/02/17(日) 12:59:34.59 .net
>>27
書き込みルーチンにバグがあって特定の条件下で正常にエンコードされなかったようだ
今は修正したからきちんと書き込みできているはず?

29 :18:2019/02/17(日) 22:32:02.19 .net
概ね常用できる感じになってきた
個人的にそこまで必要としないからNG機能は付けてない
もう少し試しに使ってみて問題なければ保守フェーズに移行予定

30 :仕様書無しさん:2019/02/19(火) 09:27:02.15 .net
保守フェーズ
→放置フェーズ
→忘却フェーズ

31 :仕様書無しさん:2019/02/19(火) 10:36:10.23 .net
自分専用だと不便に感じた時に改修してくぐらいだしね
スレ立てもできるようになるといいね
そうすればスレを乱立させることも出来るし(笑)

32 :18:2019/02/19(火) 23:44:52.13 .net
>>31
実はスレ立てもできるようになってるw
●は持ってないから未対応w

33 :18:2019/02/19(火) 23:44:54.01 .net
>>31
実はスレ立てもできるようになってるw
●は持ってないから未対応w

34 :仕様書無しさん:2019/02/20(水) 07:47:23.24 .net
二重書き込みを防止しようぜ!

35 :仕様書無しさん:2019/02/20(水) 10:44:31.69 .net
PCやスマホアプリだとIPが固定だからスレ立てや連投がしにくいんだよね
俺はperlやphpで作ってレン鯖に置いてるから鯖の数だけIPを変えられる
しかし、世の中は同じようなことをする人はいて、
殆どのレン鯖のIPはアクセス禁止にされてる(笑)

36 :18:2019/02/21(木) 21:43:33.21 .net
>>34
書き込み成功判定の文字列をミスってたw
多分大丈夫

37 :仕様書無しさん:2019/02/23(土) 07:21:25.57 .net
>>1
自作ってどっからや?
アセンブラか?

38 :18:2019/02/24(日) 01:20:14.69 .net
これまで作ってきたCUIのコンポーネントそのまま流用してGUI版作ってみた
書き込み画面作ればほぼほぼOK
今のところはROM専

39 :18:2019/02/24(日) 12:33:51.98 .net
ということで書き込み機能も実装してみた
とりあえず動きそうだけどはてさて

40 :18:2019/02/24(日) 14:24:12.63 .net
割とサクサク動くからびっくりしている
元々の書き込みルーチンがタコでたまに正常にポストできないからそこは要改修
ROMだけなら無問題

41 :仕様書無しさん:2019/02/24(日) 15:02:49.14 .net
ちっ、書き込みでリモートホストが入ってると
専ブラのuaしか受け付けなくなったな
面倒い改変しやがるな

42 :18:2019/03/03(日) 20:09:48.65 .net
やっぱりタブないと常用はキツいな
今月忙しいから難しそうだけどいずれ実装したい

43 :仕様書無しさん:2019/03/04(月) 12:29:58.01 .net
ブラウザをUIにしてしまえばタブ実装の手間は省けるよ(笑)

44 :18:2019/03/04(月) 13:46:12.84 .net
>>43
なるほど

とりあえずタブ実装してみた
もう少しいろいろ勉強してみる

45 :18:2019/03/04(月) 16:57:20.20 .net
Linux板とかだと403で、ここの板だと普通に書き込めるのは
鯖の仕様によるんかいな

46 :仕様書無しさん:2019/03/04(月) 17:15:27.05 .net
403だからクッキー周りかな
もう少し調べてみよう

47 :46=18:2019/03/04(月) 21:22:30.85 .net
とりあえずCookieManager#setCookiePolicy(CookiePolicy.ACCEPT_ALL);してやったら動くようになった

48 :仕様書無しさん:2019/03/05(火) 12:41:08.15 .net
たぶんUAかな、こないだ俺もなった
書き込む時は専用ブラウザのUAを送らないと書き込めなくなった
いままでブラウザのUAで書き込めていたのに

49 :18:2019/03/05(火) 23:35:08.86 .net
>>48
ブラウザのUA使ってるけどこうやって問題なく書き込めてるよ
(ブラウザのUA使う是非はここではおいといて)

50 :18:2019/03/08(金) 22:16:43.02 .net
今日の午後くらいから書き込み機能がおかしくなったのでとりあえず間に合わせのfix
機能面は大体実装し終えたから急にモチベdown

51 :仕様書無しさん:2019/03/08(金) 23:08:16.65 .net
俺のはずっとメンテモードだけど、HTMLの吐き出し方が
鯖によって少しずつ仕様が違ったりするのでムカつく(笑)

あと、read.cgiのURLの解析パターンを汎用的にすればscもopenもbbspinkも取れるようになるよ

52 :18:2019/03/09(土) 11:24:05.10 .net
>>51
スレの記事クラスを抽象クラスで作って、各システムで具象クラスで実装したらからとりあえず5ちゃんとおーぷんは見られるようにした
そのうちscも作ってみようかと

53 :仕様書無しさん:2019/03/09(土) 14:22:54.86 .net
scのスレ取得は特に作り込まずにできた

あとはレスかな

54 :18=53:2019/03/09(土) 14:28:45.27 .net
書き込みの挙動見たらscはなんかめんどくさそうだな

もう少し検討してみる

55 :18:2019/03/10(日) 03:35:46.26 .net
GUI版、Eclipseではスレ一覧、スレ取得がちゃんと動くのにJarにした途端動かない。。。
eclipseでは64bit、JREは32bitぽいんだよなぁ
でも同じコンポーネント使ってるCUI版はちゃんと動くんだよなぁ

56 :55=18:2019/03/10(日) 11:52:37.87 .net
不要なファイル消してJAR作り直したらいけた
相変わらずようわからんな

57 :18:2019/03/10(日) 12:07:12.97 .net
ときに、自分のPC専ブラ歴は、
ギコナビ(1-2年)
-> p2 (3年)
-> Navi2ch (5年)
-> chaika (1-2年)
-> V2C (1年弱)
-> (自作)
なんだが

見た目はギコナビ
(CUI版: 操作性はNavi2ch)
機能はp2
的なのが割と理想形に近い気がする

p2の書き込み履歴とか意外によかったように思えて、今から自作にも実装しようかと思っている

58 :仕様書無しさん:2019/03/11(月) 18:22:10.86 .net
いわゆる3ペインや2ペインのUIはとっくの昔に捨てたわ

59 :仕様書無しさん:2019/03/11(月) 21:38:08.58 .net
専ブラの寡占化と広告化あたりからきな臭くなってきて
自分で専ブラを作り乗り換えるようになったよ

スレをロードするたびにチャリンチャリンと運営と
専ブラ作者に金が落ちていくのがね

60 :仕様書無しさん:2019/03/17(日) 14:35:16.53 .net
1年以上前からこつこつやってるけど
なかなか思ったとおりのものにはならないね

61 :仕様書無しさん:2019/03/27(水) 19:14:21.09 .net
自作なら絵文字も使えるよね💻

62 :18:2020/02/07(金) 21:52:18 .net
11ヶ月ぶりくらいに来てみた

作った後すっかり熱が冷めてごくたまに使うくらいだったが勉強がてらWeb化してみたので書き込みテスト

63 :62=18:2020/03/01(日) 11:31:38 .net
>>62

64 :仕様書無しさん:2020/05/09(土) 19:38:50.27 .net
しばらく寝かせていたがちょいちょいチェックしたいスレができたから久しぶりに手を入れてる
外出時は Ngrok で公開して外からでも見れるようにした

65 :18:2020/08/24(月) 19:48:07 .net
CUIでやってるうちに「どうせなら FUSE でやってみればよくね?」とか思ってやってみたんだけど
結果は五分五分な感じだったな

66 :仕様書無しさん:2020/11/15(日) 07:58:54.96 .net
あ専ブラ

67 :18:2021/04/06(火) 22:10:22.23 .net
久し振りにまた機能強化をしたりしてる

68 :仕様書無しさん:2021/04/21(水) 05:42:35.78 .net
>>59
自作専ブラでもエンジン部分相乗りだと運営チャリンチャリンは変わらないんじゃないか?
読み込み、書き込み部分も完全に自前で作ってるの?
規制前だとけっこう楽に作れた(Delphiのサンプルも多かったし)けど、今だとHTML解析でけっこう面倒なんじゃない?

69 :仕様書無しさん:2022/05/16(月) 06:35:40.95 .net
期待アゲ

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★