2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランスに仕事頼むならどこが良い?

1 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 00:10:47.51 .net
予算200万程度でオークション系のシステム欲しいんですが
ランサーズとかクラウドワークスとかで探すのが良いでしょうか?
金額より技術重視で頼みたい場合おすすめのサイトありますか?
法人に頼むと予算オーバーしそうなので、あくまでフリーランスで。

2 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 00:36:41.12 .net
こういうのを見ると、運営費って考えるんかいな?って思う

200万ってあくまで作るだけで、もちろんサーバー月額費用とか
別途かかるってわかってるよな?

その金額はどれくらいのアクセス数を想定するかで変わってくるわけだが
あと信頼性な。無停止にするとかサーバー落ちないように多重化すると×台数分必要になる。
OSのアップデートとかメンテナンスとかバックアップはどうするんか?とか

お金がない = これで予算が精一杯 = 運営費とか全く考えてないって気がするんだが

3 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 00:38:16.17 .net
あと、それから当たり前の話をすると、優秀な技術者は高い給料で仕事をする。
技術重視=高い報酬で頼みたいって言ってるってことわかってるか?

4 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 00:38:47.01 .net
ま、優秀な技術者が暇してることもないわけだがw

5 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 00:47:37.88 .net
そうそう。あと安くしたいなら「お前も働けや」ってのがあるな
こういうのって丸投げして、>>1は働かないんだよなw
どんなシステムがほしいかの話を全然しない

「お前が働けば」その分値段は下がるんやで?
実は本気で安く仕上げたいなんて思ってないんだろ?

あともう一つ。月の給料を考えると一ヶ月50万は下らないってわかるよな?
200万なんて2〜4ヶ月しか作業時間無いからな。打ち合わせこみで。
たった2〜4ヶ月でシステムができる。やったーじゃなくて、
2〜4ヶ月でできることしかできないという意味だからな

6 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 00:48:46.89 .net
どんなシステムがほしいかの話を全然しない
話をするにしてもその場で考える。
時間ないっていうのに予め考えておかない

7 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 01:09:49.44 .net
あ、そうそうフリーランスだったなw

どこに頼む?知らんで?w

技術重視で頼みたいなら、人を探すべきだろ
技術力がある人を探して、その人がフリーランスやってたら万々歳や

技術力がある人を自分で探せない人が、
どこかで網張ったって都合よくかかってくれるわけ無いやろ。
どこを使おうが博打にしかならん

8 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 01:17:09.47 .net
プログラムの本を買えば数千円だよ

9 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 01:22:42.92 .net
納期も仕様も言わずに金額だけ提示って
罠に掛かるのを待ってるだけだよね

10 :1:2019/09/11(水) 01:35:30.06 .net
お前らメッチャ早口で言ってそうだなw

11 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 06:37:30.94 .net
仕様も決まっていないし
納期も決まっていない

確保できた人により納期が決まる

12 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 07:17:55.06 .net
200万円って1ヶ月あたりの給料?

13 :仕様書無しさん:2019/09/11(水) 07:32:06.30 .net
>>1
ランサーズとかでもいいけど、手数料は結構高いよね。
よかったら、直接話聞いて見積もりするので、qi92nu31k6it@sute.jp までよろしくです!
都内

14 :仕様書無しさん:2019/09/13(金) 14:45:10.15 .net
そういやオープンソースでオークションないね
EC-CUBEのカスタムで対応できるのかな

15 :仕様書無しさん:2019/09/13(金) 16:21:33.78 .net
需要が少ないからなぁ
自分で商品を販売するんじゃなくて利用者から
手数料を取るビジネスだから人を集めないと金にならない
システムだけあっても金にならない

16 :仕様書無しさん:2019/09/14(土) 09:01:10.14 .net
200万円でオークションシステム作れるわけがないだろ
既存システムの開発元を見つけて自社用にカスタムしてもらえ
新規よりは安くなるはずだ

17 :仕様書無しさん:2019/09/14(土) 19:50:00.38 .net
200万なら1人月4か月の開発期間がせいぜいだな
4か月ってかかりきりでも開発者1人ならしょぼいのしか作れないよ
オークションってことは会員制だろ?
メールアドレス認証機能とオークション機能、決済機能も考えると4か月じゃちょっと無理
俺なら受けない

18 :仕様書無しさん:2019/09/15(日) 05:03:01.97 .net
ヤフオクとか一人で開発してるわけないし
10人の開発者が1年かかって開発するとして1億は下らないだろう
そうなると200万っていうのがどれくらい少ない金額かってのがわかるはず
もしそれを200万に収めようとするなら、殆どの機能を削減しないといけない

つまりコストから計算して2%。ヤフオクの2%の機能で
オークションとしてシステムがなりたつのか?という話

例えば5ちゃんねる掲示板でもオークションは出来る。
お金のやり取りはメールを使って銀行振込にすればいい。
それぐらいの覚悟で機能を減らせばできるんじゃない?

19 :仕様書無しさん:2019/09/17(火) 04:26:58.76 .net
まず仕様をまとめて提示しないと始まらない
RFPを出してフリーランス側に仕様を作らせるなら、発注者が自分でRFPを書けなければならないし、見積りには当然仕様作成の工数が乗ってくる
さらにネットオークションで金融商品取引法に抵触しないためには高度な自動化が必須で、テキトーに書いた仕様ではマズイ
人力の工程がちょっとでも入るとアウト
屋台とハリセンを買ってバナナのリバースオークションでもやったほうがいいと思われ

20 :仕様書無しさん:2019/09/17(火) 08:47:07.61 .net
まずプログラマは
「はぁ?オークションシステムってなに?」となる
オークションは値段があがるタイプのオークション、値段が下がるタイプのオークション
値段が固定だったり、大勢で一斉に値段を出して一発で決めるタイプなど様々だ
世の中に出ている一般的なオークションだけでも複数のパターンがある
根幹であろう部分すら他人に伝えられない人にシステムの発注が出来るだろうか?

例えば「ヤフオクみたいなオークションシステムが作りたい」という伝え方もある
であればおそらく「0が4つ足りない」とか「ヤフーを買収しろ」というのが良識ある大人の答えだ

21 :仕様書無しさん:2019/09/26(木) 00:14:17.71 .net
PerlでのCGI全盛の頃に普通にみたけどね<オープンソースのオークション

結局ペイメント関係だよね

22 :仕様書無しさん:2019/09/26(木) 20:24:46.31 .net
クレジットカードはルールが変わったばかりだね

23 :仕様書無しさん:2019/11/03(日) 17:34:02.58 .net
本業別フリーランス相場

本業の方は、希望単価を100万円以上にしましょう。

150万円 上級技術者・複数案件取引技術者
120万円 中級技術者・複数案件取引技術者
100万円 初級技術者・複数案件取引技術者
80万円 底辺技術者
70万円 経営者・投資家・主婦業
60万円 不適合者

※ 金額交渉しないとエージェントに高額搾取されますので、少なすぎます。

※ 学習費用や保険費用や必要軽費は自己負担ですので、少なすぎます。

※ 不況期間は高確率で失業リスクを伴いますので、少なすぎます。

※ 生涯収入は高確率で会社員の方が高いので、少なすぎます。

24 :仕様書無しさん:2019/11/05(火) 07:46:44 .net
随分マジレスが多いんだな。
てっきりボットスレだとおもってたら。

25 :仕様書無しさん:2019/12/20(金) 19:23:02.33 .net
100以下はマジですぐやめるべきだね

26 :仕様書無しさん:2020/01/06(月) 17:23:00.20 .net
本業別フリーランス相場

本業の方は、希望単価を100万円以上にしましょう。

150万円 上級技術者・複数案件取引技術者
120万円 中級技術者・複数案件取引技術者
100万円 初級技術者・複数案件取引技術者
80万円 底辺技術者
70万円 経営者・投資家・主婦業
60万円 不適合者

※ 金額交渉しないとエージェントに高額搾取されますので、少なすぎます。

※ 学習費用や保険費用や必要軽費は自己負担ですので、少なすぎます。

※ 不況期間は高確率で失業リスクを伴いますので、少なすぎます。

※ 生涯収入は高確率で会社員の方が高いので、少なすぎます。

27 :仕様書無しさん:2020/01/06(月) 18:36:01.27 .net
お願いする側からしたら、スポットでやってもらうものって大抵割高でさ
フリーランスで概ね月100万円とる人は、月20万円でも雇いたくないような嫌な人が来るんだよ
200万円で大規模なシステムを作るってのは、一見動いてるレベルでいいなら不可能じゃないだろうけど、相当ポンコツなものが出来上がるよ

28 :仕様書無しさん:2020/02/13(木) 20:07:14 .net
数億円規模のプロジェクトをたった二人で開発させられた話
https://www.plus-one.tech/posts/2020/02/12.html

フリーランスに億単位の案件振るとかあるんだな。大炎上してるがwww

29 :仕様書無しさん:2020/02/24(月) 08:51:39 .net
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】
☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社に家庭財産を高額搾取させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。
・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

30 :仕様書無しさん:2020/02/24(月) 17:37:22 .net
>>1
知っているエンジニア

フリーランス=日雇いアルバイト

バグが大量に発生したり、トラブルが発生したら逃げるぞ確実に

31 :仕様書無しさん:2020/06/12(金) 10:24:10.27 .net
多重派遣偽装請負損害を助長して
稼働増やして収入減らした
安売り貯金なしドカタは
コロナ恐慌で制裁を受けるべき

32 :仕様書無しさん:2020/06/12(金) 10:41:42 .net
コピペすんなバカ

33 :仕様書無しさん:2021/09/17(金) 00:32:57.31 .net
>>30
それは言える。
何度も見たw

34 :仕様書無しさん:2021/09/23(木) 20:46:11.62 .net
ココ↓は?

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1410902330979979265
(deleted an unsolicited ad)

35 :仕様書無しさん:2021/10/07(木) 21:43:31.05 .net
>>1
個人に頼むのはリスクありすぎ。
逃げる危険大だし、できたとしてもシステムのメンテナンスは必ず必要になる。
相手の気分次第で作成後のメンテも途中で無くなるぞ。

36 :仕様書無しさん:2021/10/24(日) 23:05:08.43 .net
そういうサイトは前からやってる悪い人のせいでどっち側も地雷系と関わりたくないから依頼前にガッツリすり合わせていい人を見つけるしかない
金を積んでも良い人も来るし金だけ持っていく最悪な奴もいるから

37 :仕様書無しさん:2022/01/18(火) 14:20:32.58 .net
本業別フリーランス相場

本業の方は月額収入100万円以下じゃ足りません。

150万円 上級技術者・複数案件取引技術者
120万円 中級技術者・複数案件取引技術者
100万円 初級技術者・複数案件取引技術者
80万円 底辺技術者
70万円 経営者・投資家・主婦業
60万円 不適合者

※ 金額交渉しないとエージェントに高額搾取されますので、少なすぎます。

※ 学習費用や保険費用や必要軽費は自己負担ですので、少なすぎます。

※ 物価上昇で高出費に貯金が追いつきませんので、少なすぎます。

※ 不況期間は高確率で失業リスクを伴いますので、少なすぎます。

※ 生涯収入は長期間の会社員の方が高いので、少なすぎます。

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★