2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Flutterって流行ると思う?

1 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 02:47:35 .net
これまで現れては消え現れては消えを何度も繰り返してきたiOSとAndroidクロスプラットフォーム開発フレームワーク
iOSとAndroid両方書ける俺からすればSwiftとKotlin両方習得しろよとしか思わないけどな
どちらかが出来たらそれほど学習コストかからないだろ

2 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 07:20:17 .net
アンドロしか眼中に入れてないから別にいいや。
そのアンドロのグーゴーも最近アコギになってきてるけど。

3 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 08:17:31 .net
学べる環境の差で言ったら
kotlin >> swift >>>>>>>> flutter(Dart?)

4 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 08:26:17 .net
スタートダッシュ爆速で学んで教える側になるにはもう遅い
これから学んでもkotlin、swiftのように大きく変わる可能性あり
kotlin+swiftできるならいまやる理由はない
どちらかできるなら、もう一方やる方が早い
flutterだからこれができる!みたいな売りは何?

5 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 08:50:02.19 .net
Twitterで「Flutter使いやすい!」「アプリをこんなに簡単に書けるFlutter凄い!」みたいにFlutter絶賛してる人たちがいるけど、どいつもこいつも雑魚そうな奴らなんだよなあ...
MVVMとかFluxとかアーキテクチャしっかり理解出来ない残念な脳みそしか持ってなさそうな感じの

6 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 17:21:07.49 .net
本屋の棚に出てきて邪魔だと思った
kotlinの本出せよ

7 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 22:37:13.12 .net
アプリの受託開発の会社で働いてるけど新規開発でちょくちょく利用されてるんだよなあ

8 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 22:56:37.85 .net
へー
で?

9 :仕様書無しさん:2019/12/16(月) 08:17:52.88 .net
kotlin、flutter、HTML5で潰しが効くじゃない

10 :仕様書無しさん:2020/05/10(日) 18:26:59 .net
RNに比べてもUIがしっかりしてるし、SwiftUIに比べても完成度が高いから、Flutter結構いいと思うんだけどなぁ。

11 :仕様書無しさん:2021/01/29(金) 16:02:48.00 .net
結局、ハード依存の下回りはターゲット環境毎にSwift/Javaのコードで書かれてる
ので、Dartの仕様変更や、iOS/Androidのバージョンアップで、古いパッケージの
ビルドが通らない。 Dartだけじゃ、できることが限られる。

master channelを使ってるけど、ほぼ毎日Dart/flutterが更新されてて、キッチリ
した言語仕様がない状態で、気ままに変更してる印象。 たまに、昨日は通った
ビルドが通らなくなって、翌日またflutter upgradeして再ビルドしたら通るとか。

12 :仕様書無しさん:2021/01/29(金) 16:07:25.81 .net
UI部品は、似たようなのが沢山あっても、一長一短。 Material Designになって、
非推奨のウィジットもある。 ボタンによってキャプション文字列の引数名が、
labelだったり、textだったりと統一感がないのは御愛嬌。

あと、ポータルサイトでiOS /Android対応って表示されてても、新しいAndroid OS
(targetSDKversion>=29)だと動かなかったり。

13 :仕様書無しさん:2021/01/29(金) 16:23:53.65 .net
Dartの単独スレがない時点でお察し

14 :仕様書無しさん:2021/01/29(金) 16:24:22.75 .net
>>9
Javaなら潰しが効くと思って勉強してたやつ、Javaが潰されてどんな気持ちなんだろう

15 :仕様書無しさん:2021/02/13(土) 12:24:22.70 .net
Dart本体はすでにコケてるのはGoogleも知ってるんだよ。flutterの話

16 :仕様書無しさん:2021/08/09(月) 16:31:52.69 .net
Javaやkotlinをかじっていれば、Dart本体の学習コストが実質ゼロだから問題ない
Flutter自体は、いま一番シェアが高いんじゃないの
完成された感じもしないから、いずれもっといいクロスプラットフォームができたら
シェアを奪われるんだろうけど
それは2年先か、3年先か、

17 :仕様書無しさん:2021/08/27(金) 22:20:26.73 .net
かつてないほどの盛り上がりだけどunityみたいにrestクライアント作るならこれ一択ぐらいの地位を占めるかな?

18 :仕様書無しさん:2022/03/22(火) 16:25:05.05 .net
そこまではいかない予感
ただFlutterで開発できると明らかに保守・拡張が楽だ

19 :仕様書無しさん:2022/09/13(火) 18:50:14.67 .net
.NET MAUIのほうが完成度高いな

20 :仕様書無しさん:2022/09/14(水) 06:28:30.55 .net
kotlinもswiftも使えるが、ちゃちゃっと作るにはflutterがめちゃ便利。
何か困ることがあったらプラグイン作ればほぼ問題ないし。

21 :仕様書無しさん:2022/09/14(水) 07:06:11.37 .net
>>20
.NET MAUIの方が圧倒的に簡単だぞ
環境構築とかUI作成とかの面で

22 :仕様書無しさん:2022/09/18(日) 14:54:41.86 .net
gradleのあるjava-kotlinが最強

23 :仕様書無しさん:2022/10/07(金) 21:52:19.55 .net
それはflutterにもある

24 :仕様書無しさん:2022/11/29(火) 22:35:33.80 .net
簡単でいいよな
updateの度に古いソースコードは見直し箇所が出てくるけれど
面倒と思うのはそれぐらいしか無い

25 :仕様書無しさん:2023/11/16(木) 13:32:00.93 ID:p1QwlYdSM
閣僚とか無給でもなりては大勢いるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組国民の三党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第二のヱ儿ピ−ダに2兆圓ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るた゛ろ
日本のマソ゛体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけだか゛何十年も□クに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着、歴史的バ力の黒田東彦に事実上また゛生まれてもいない労働省階級の孑孫か゛支払うて゛あろう莫大な税金を
金刷ることて゛顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増,1兆圓を超える圧倒的資産格差を形成させたのか゛世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうが地球破壞,災害連發.強盗殺人経済の限られたパイしかない曰本で仕事したことのない害蟲公務員に
高額な夕タ゛メシ食わしてやるデタラメ許してるから賃金が上か゛らす゛物価上昇という白々しい結果になってるのが現実な
全公務員を最低賃金に統━して介護やらに出向させれは゛お前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まて゛家畜た゛そ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★