2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

稼げるからプログラマなりたいとかさあ?

1 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 03:57:39.34 .net
舐めたこと言ってんじゃねえよ
俺が若い頃なんかは、プログラマ=低所得&重労働
それでも技術が好きでなりたいという奴がプログラマになったんだ
労働基準法?んなもん知るかみたいなノリのベンチャー企業で毎日夜中までサービス残業、リリース前日なんかは朝まで会社に残って開発したもんだ

2 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 12:51:54 .net
ベンチャー企業の話を過去形で話すってことは、
やっぱりそのベンチャー企業はもう潰れたわけだな。

3 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 12:54:00 .net
プログラマーで稼げる、というのは正しくは
「会社員にならずに稼げる」という意味ね。

会社員になっちゃえば会社員並みの稼ぎにしかならん。

4 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 14:03:05 .net
プログラマは転職がわりと自由にできるという強みがある。
キチガイやら性格の悪いのやらが上司だったら、さっさと転職ができる。

5 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 14:51:02 .net
さっさと転職ができない業種って例えば何?
やめるのは自由だと思うが

6 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 15:05:01 .net
銀行とか公務員とかかな。
安定した業種の組織ほど、クビになったら終わり。

そりゃあ最近は外人率が高いから、仕事ってったら
外食とかコンビニとか物流とかのイメージだろうけど。

7 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 21:04:04 .net
男の事務員は転職が難しいと聞いたことがある。

若くて可愛い女の子に事務を
やってもらいたいのは誰でも同じ。

そこに中年の男が応募してきたら断るでしょ?

8 :仕様書無しさん:2020/02/29(土) 21:19:55.73 .net
ニートしてたとき
眼科の助手応募してたからどうかなと思ったら
女しか採用しないといわれた

9 :仕様書無しさん:2020/03/01(日) 07:05:24 .net
開業医の求人は実質愛人募集だからなあ

男の採用=院長がホモでしかない

10 :仕様書無しさん:2020/03/01(日) 13:21:20.35 .net
「だめだ」と思ったら早いうちにやめればどの業種でも同じ気がするけど
あと能力の低い方は転職しても無駄になることが多いですね

11 :仕様書無しさん:2020/03/02(月) 10:41:08 .net
>>2
ベンチャーというのは潰すものだよ。
仮初の実績とはったりだけの将来性で企業に売るためのものなので、
一定期間売れなかったらたとえ黒字でも残す価値はない。
次のベンチャーを立ち上げる。

12 :仕様書無しさん:2020/03/02(月) 20:46:33.52 .net
最近は人売りシフトが主流じゃないの

13 :仕様書無しさん:2020/03/23(月) 08:46:30.74 .net
【委任】客先指示に従うな【請負】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

客先指示に従うのは派遣契約だけじゃねえかよ!
客先指示に従ったら法律違反になっちまうだろ!

発注者に開発工数の見積させるな!
受注者が開発工数の見積をしろよ!

料金請求できなければ作成拒否しろ!
追加作業は必ず追加料金を請求しろ!

客先の工数計画に従って時間外労働違反するな!
客先の外注悪用の儲けを助長して損害増やすな!

派遣と委託の違い
https://www.komonhiroba.com/labor-issues/outsourcing-difference.html

14 :仕様書無しさん:2020/03/23(月) 11:57:43 .net
稼ぎが能力に比例するって部分はあるね
ただ、うまいラーメンつくれるラーメン屋が稼げるってのと同じレベルの話だと思うわ

15 :仕様書無しさん:2020/03/23(月) 21:13:26.96 .net
なに馬鹿なこと書いてんだ?
だいたいの仕事で収入は能力に比例するだろ?

16 :仕様書無しさん:2020/03/24(火) 07:28:31.08 .net
>>11
そうだな。
それがわからず、毎日夜中までサービス残業を続ける社員とか
多額の借金抱えて自己破産する社長とかが不憫で不憫で。

ベンチャーなんてのは、スグに潰れることを前提に
私物のマシンを持ち込んで仕事中に2ちゃんやったりしながら
転々と遊んで過ごす場所。

17 :仕様書無しさん:2020/05/27(水) 09:15:04 .net
多重派遣偽装請負損害を助長して
稼働増やして収入減らした
安売り貯金なしドカタは
コロナ恐慌で制裁を受けるべき

18 :仕様書無しさん:2020/05/27(水) 16:21:50 .net
コピペすんなバカ!

19 :仕様書無しさん:2022/05/14(土) 10:03:22.39 .net
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

20 :仕様書無しさん:2022/06/09(木) 20:58:29.22 .net
IT業界は能力と稼ぎが反比例する

21 :仕様書無しさん:2022/07/13(水) 21:42:55 .net
プログラマだと年収はせいぜい300万円〜350万円くらい
優秀な人はタスクが増えてサービス残業時間が月100時間超えるくらい働かされる

22 :仕様書無しさん:2022/09/21(水) 21:55:51.32 .net
客先常駐型だとハラスメント被害が倍増する

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★