2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 25

1 :仕様書無しさん:2020/05/09(土) 00:48:33 .net
プログラミングコンテスト(プロコン)やオンラインジャッジや競技プログラミング(競プロ)やCTFなどを楽しんでる競技プログラマ(競プロer)の雑談スレ
競プロイベントや競プロ問題や有名競プロerや競プロでよく使うアルゴリズム等について語りあったり、競プロ関連の質問相談なんでもおk
競プロ初心者でググっても解説読んでも分からないことがあったらスレの競プロの先輩方に訊いてみるのも手だよ(分かりやすい解説サイトとか書籍とか教えてくれるかもしれないよ)
次スレは>>950

# オンラインジャッジ・コンテストサイト
## 日本語
yukicoder https://yukicoder.me/
AtCoder https://atcoder.jp/
AIZU ONLINE JUDGE (AOJ) http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/
## 英語
TopCoder
Single Round Match (SRM) 関係リンク集 http://codeforces.com/blog/entry/21879
Marathon Match (MM) https://community.topcoder.com/longcontest/?module=ViewPractice
※TopCoderは初参加までの手順が煩雑です。まずはググってみて、それでも分からなかったらスレで聞こう!
Codeforces http://codeforces.com/
CS Academy https://csacademy.com/
Project Euler https://projecteuler.net/ 和訳 http://odz.sakura\.ne.jp/proj
※前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1585409967/

952 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 12:04:15 .net
>>934
jit使えばどうよ

953 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 12:28:06 .net
>> 951
試してみたら確かにっ通った、まあでも通したもん勝ちではあるなこれ
自分の実装だと↓な入力でTLE したがソート とかシャッフルとか挟まされたらどうしようもなさげ
50 50 0 262143
1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 8192 16384 32768 65536 131072 1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 8192 16384 32768 65536 131072 1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 8192

954 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 13:15:18 .net
>>953
制約は相異なる整数なのでその入力はinvalid

955 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 13:29:06 .net
>> 954
言われて気づいた
なんで相異なる制約にしてるんだこれ

956 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 13:43:01 .net
>>955
知らん
相異なる制約じゃないと解けないのかなとか思ってしまったけどそうじゃなくて、なんなんだよとは思った

957 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 15:50:03 .net
赤ちゃんライター VS 社会不適合者ライター

958 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 16:45:43.93 .net
SRM710のdiv2-hardをC++でACできる人いる?
C++で通してる人一人もいない

959 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 20:53:00 .net
今日のABC、Write的にO(1)問題きそう

960 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 20:59:29 .net
教育的とかいいそう

961 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:00:44.89 .net
Cの解説、2段落目いらなくねえか
書いた理由がわからんぞこれ

962 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:08:27.80 .net
連立方程式解けなくて時間溶かしたww

963 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:13:11.88 .net
何も考えずに二重ループでいい

964 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:14:41.18 .net
あの解説は荒れる

965 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:14:58.10 .net
chokudaiが解説どこまで手を抜けるか探るなよって言った矢先にこれ

966 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:17:59 .net
1段落目で解説としては完結してるからなあ
一言多いタイプの人間かこれ

967 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:24:11 .net
B問題相当ならB問題で出せわかる

968 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:24:41 .net
C問題解けないレベルの初心者を煽るとかやべえな
何かの病気かな

969 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:26:40 .net
B,C問題の解説だけわざわざ解説担当の名前まで書いてて、炎上させてくれと言わんばかり。

970 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:36:00 .net
全探索しましょうって書けばいいのに言い方悪いわ

971 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:38:01 .net
E,優先度queだと基本削除できないので違うと思って二分探索と組み合わせて死んだけど、赤黒木みたいな森の奥に生えてる木だと消せるのか・・・

972 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:39:06 .net
B問題を何とか通してコンテスト終了までC問題をWA連発させながら必死で取り組んだ初心者が、こんな解説読んだら泣いちゃうよ

973 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:41:39 .net
削除できなくても取り出すときにチェックすればできるよ

974 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:42:11 .net
門外漢から質問なんだけど、競プロが強いやつって実務でもすごいの?

975 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:43:40 .net
↓自演

976 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:44:22 .net
自分まさにターゲット近辺の雑魚グラマだけど、cの解説読んでもなるほどなぁとしか思わんかったよ。怒ってくれてるのってもっとレベルの高い人の義憤な印象だわ

977 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:44:41 .net
Googleの競プロ勢はいまいちだってPeter Norvigが言ってた

978 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:47:52 .net
けんちょんがC解説に便乗した煽りコメントをいいねしまくってて笑う
コイツ性格最悪やな

979 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:48:55 .net
問題Cを解かれる方にそのような説明は不要、ということは
この問題の説明が必要な方は問題Cを解こうとするべきではない、という事か?

980 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:51:31 .net
選民

981 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:52:49 .net
>>977
回答さんきゅー

982 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:53:35.66 .net
高知能アスペばっかりだから意図的にしろそうでないにしろこんなの簡単に解けるだろ?と一言マウント取らないと自我を保てないやつが多いんや

983 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:55:46.81 .net
しょせんおまけ要素

984 :仕様書無しさん:2020/06/14(日) 23:57:04.65 .net
大なり小なり不適切な言動はまとめておいてスポンサーに報告してあげると良いと思う

985 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:03:29.53 .net
やはり義憤で燃えてる感

986 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:04:02.03 .net
ギャフンと言わせたい

987 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:05:40.23 .net
>>986
\ドッ/

988 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:06:02.65 .net
無能社長はあーだこーだ理由付けて解説のチェックしたがらないけど
こういう事がそこそこの頻度であるからチェックしろって言われんだよな
挙句それで不満が出たら毎度毎度pdf出さないようにすると脅して擁護させる
社長様、バイトが東大生ばかりで何も言えなかったりするのか?

989 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:06:29.96 .net
義ャ憤

990 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:10:27.25 .net
解説pdfは非公式、ってスタンスもどうかと思う。

991 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:11:35.46 .net
社長本人と社長にpdf廃止しないでください!ってリプか引用RTしてる奴ら全員ブロックすればTwitter快適になるかな

992 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:11:45.93 .net
別にこのくらいいんじゃね?
文章が気取りすぎ、痛い、くらいでスルーが妥当だよ

993 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:12:40.78 .net
解説pdfなんてあんなもんでいいと思うけど
被害者ぶるのはなんか違うよな

994 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:12:45.70 .net
もしこれが企業スポンサードABCだったら悪いと思うから
社長は解説がAtCoderのコンテンツなのかwriterの好意によるおまけなのかはっきりさせろ

995 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:13:49.55 .net
全ABCにスポンサーつければ解決

996 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:15:52 .net
>>988
人材不足から擁護一択になるのはそうだろうね
余計な一言が問題なのに丁寧な解説は無理〜だの話すり替えてるし
しょうもな

997 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:15:56 .net
abcは毎週やってる分、解説もこの程度のクオリティでいいと思う

998 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:18:06 .net
お前らそんな解説読むのか
細かいな

999 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:18:28 .net
批判の大半はもう少しなんとかならないの?程度なのに
一部の過激な意見を引っ張ってそれはコストがかかりすぎるから無理、無理だからpdf出さないようにしようかな、と
こういう不誠実な対応をよくするよね

1000 :仕様書無しさん:2020/06/15(月) 00:18:41 .net
1000なら毎回chokudaiが解説を書く。英語も。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★