2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーの転職

1 :仕様書無しさん:2020/11/29(日) 20:04:19.95 .net
経験者いますか?

2 :仕様書無しさん:2020/11/29(日) 20:08:04.57 .net
人材派遣会社に登録するだけだよ、転職なんて。
というより、プロジェクトが変わったら転職と同じ。

3 :仕様書無しさん:2020/11/29(日) 20:38:51.94 .net
>>2
お薬増やしておきますねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\


   (´・ω・) チラッ
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\



今度カウンセリングも
 受けましょうねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\

4 :仕様書無しさん:2020/11/29(日) 21:10:12.62 .net
>>1
転職は何度もしたけど?
なにか訊きたいことある?

5 :仕様書無しさん:2020/11/30(月) 09:12:22.44 .net
プログラマで転職しない奴はいないと思う
そこが結婚出来ない理由なんだろうね

6 :仕様書無しさん:2020/12/01(火) 11:12:02.75 .net
デートするヒマもない

7 :仕様書無しさん:2020/12/01(火) 11:16:01.56 .net
リモート会議って自分の声聞こえてるのかな

8 :仕様書無しさん:2020/12/01(火) 12:07:37.55 .net
もっとくれ

9 :仕様書無しさん:2020/12/01(火) 13:55:00.17 .net
5回転職してる
毎回給料上がった

10 :仕様書無しさん:2020/12/03(木) 23:08:01.49 .net
転職した
業種変わって職種は同じって感じかな

11 :仕様書無しさん:2021/01/20(水) 14:59:30.68 .net
ココ↓は?
https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1338487930944323589
(deleted an unsolicited ad)

12 :仕様書無しさん:2021/01/28(木) 19:36:22.28 .net
ココ↓は?
https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1338487930944323589
(deleted an unsolicited ad)

13 :仕様書無しさん:2021/07/24(土) 02:35:59.27 .net
>>2
派遣で働くのはこの業界一番の負け組

14 :仕様書無しさん:2022/03/07(月) 01:42:04.63 .net
大阪はもう派遣の仕事しかないわ
しかも安いw
もうダメだ大阪

15 :仕様書無しさん:2022/03/30(水) 20:22:47.58 .net
プログラマの場合、個人で応募したほうが断然お得だ
エージェント経由だと待遇が2ランクくらい下がる

16 :仕様書無しさん:2022/03/31(木) 20:51:48.65 .net
年収の3分の1くらいエージェントに持っていかれるから利用するとかなり損する
実際は残業時間が多いけど、本当の残業時間を隠した企業ばかりが掲載されるのもあり転職サービスは危険だね

17 :仕様書無しさん:2022/04/10(日) 23:48:41.53 .net
広く浅くやっていると酷く言われることが多い
プログラマなのにインフラの勉強しているのはおかしいとか言われたことがある

18 :仕様書無しさん:2022/05/25(水) 20:13:17.93 .net
開発メインでやりたい人は正社員じゃなくてフリーランスになるよう勧められた
日本だと30過ぎて開発やっている人は企業側にとって需要がないらしい
大手エージェントから開発するほど市場価値が下がるとも言われたので、30歳あたりからフリーランスになるかPMになるか中国で働くか決めないと詰む

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★