2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中卒でもプログラマーとして就職できる?

1 :仕様書無しさん:2021/11/25(木) 13:57:16.61 .net
C言語が面白くて、プログラマーになりたいと思ってる18歳の専門学生。
全然興味のない授業の単位が足りなくて、多分中退になる(高校も中退)=中卒。
在宅ワークしたいんだけど、何か資格とかいるかな?

34 :仕様書無しさん:2021/12/31(金) 19:36:11.77 .net
俺ぶっちゃけ中卒だけどプログラマーやってるよ。
全然就職できるよ。
学歴より何を作ったかが評価される。

35 :仕様書無しさん:2022/01/01(土) 09:17:06.89 .net
>>34
なに作ったの

36 :仕様書無しさん:2022/01/05(水) 13:45:34.73 .net
世界

37 :仕様書無しさん:2022/01/14(金) 05:53:50.31 .net
俺も高校中退した馬鹿だけど派遣プログラマーやってる。
30歳から初めてもうすぐ3年経つけど、今は時給2500円で転職して良かった。
あのまま何もしてなかったら今も時給1500円で工場派遣を転々としてたと思う。

38 :仕様書無しさん:2022/01/14(金) 20:55:04.60 .net
>>37
嘘乙

39 :仕様書無しさん:2022/01/20(木) 17:03:18.94 .net
素直に仕様書通りにコード組めるのが1番なんじゃないかな。

40 :仕様書無しさん:2022/01/20(木) 20:28:13.13 .net
>>38
残念ながら嘘じゃないんだよなー。

41 :仕様書無しさん:2022/01/21(金) 02:29:53.84 .net
マーチ情報系院を出て時給2500円で派遣プログラマーやってる。

42 :仕様書無しさん:2022/01/21(金) 05:48:55.60 .net
時給2500円って、ええと、2500*8*20*12=4800000
500万ないよ?

43 :仕様書無しさん:2022/01/21(金) 08:29:15.55 .net
フリーランスだからもっと低い

今までのぶんおかねください

44 :仕様書無しさん:2022/01/21(金) 20:50:13.26 .net
残業代入れれば余裕で500万超えるし、責任もなく言われたことを無難にこなして、たまーにバグ見つけてあげて報告するだけでプロパーからは割と感謝されて居心地良いから十分やで

45 :仕様書無しさん:2022/01/21(金) 20:59:54.18 .net
派遣の面接行ってきたけど、最近の若いのはSQLもろくに知らんのか?
レベル低!

46 :仕様書無しさん:2022/01/22(土) 00:47:57.42 .net
急になんか気力が減衰した
かといってほかに関心があるものもないので
虚無感と孤独で死ぬ
がんばらんといかんよ

47 :仕様書無しさん:2022/01/22(土) 00:49:04.50 .net
釣りじゃなければよい案件を紹介してくれた

48 :仕様書無しさん:2022/01/22(土) 14:17:14.68 .net
北千十かいけぶるkろ

49 :仕様書無しさん:2022/01/23(日) 13:57:55.04 .net
中卒だけれどもIqが112だったからプログラマ採用されているよ!

50 :仕様書無しさん:2022/01/23(日) 14:24:47.48 .net
ココ↓は?

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1374706883424968711
(deleted an unsolicited ad)

51 :仕様書無しさん:2022/01/23(日) 14:39:33.68 .net
>>1
C言語が面白くて、というだけじゃプログラマになるのは不可能。

打ち合わせをして仕様書を決めて、
仕様書を書いて、それから作ってデバッグして、
結合テストへ。
いろんな人と打ち合わせて、すりあわせて、
やっていくことになる。

ひとりでシコシコプログラムを作るとか、
そういう仕事じゃないから。

52 :仕様書無しさん:2022/02/15(火) 21:35:36.34 .net
コーダーにはなれるよ

仕様書通りに組むだけ、簡単。
学歴不問の会社を探せ

53 :仕様書無しさん:2022/02/18(金) 15:59:46.07 .net
高校を放り投げ
専門を放り投げ
でも在宅ワークの仕事は途中で放り投げないっす

信じてちょ

54 :仕様書無しさん:2022/02/18(金) 18:01:39.96 .net
>>53なんで学校を放り投げたの?

55 :仕様書無しさん:2022/10/28(金) 01:48:21.12 .net
学校やめるなよ。卒業すれば専門卒で就職できるから。

56 :仕様書無しさん:2023/08/21(月) 15:15:34.96 .net
>>51
1人でシコシコできるプログラミングの仕事ない?手取り安くても良いんだけど

57 :仕様書無しさん:2023/09/17(日) 16:33:01.78 .net
中卒でもできるけど、プログラマの仕事自体減っているからどうだろうね。
IT企業の新人研修でプログラミングを廃止にするくらい今は重要度が下がっている

58 :仕様書無しさん:2023/09/17(日) 16:57:21.97 .net
>>57
それもうプログラミングわかってるやつ採用してるからでは

59 :仕様書無しさん:2023/09/21(木) 14:05:15.49 .net
ストロー、お付けしますか?

60 :仕様書無しさん:2023/11/06(月) 02:44:37.42 .net
ノーコードやAIによってどんどん簡単に作れるようになる
もちろん最先端のは無理だけど
古い技術はどんどん簡単になって中卒でもバカである程度のセンスが
あれば作れるようになる

61 :仕様書無しさん:2023/11/20(月) 12:19:44.78 .net
ちゃんと大学へ行った方が良いよ
なぜなら、多様な分野のスペシャリストの「ホンモノ」に接する機会があるからだ

62 :仕様書無しさん:2023/12/01(金) 07:40:53.58 .net
>>3
残念!俺はIQ138
2足りないわ😖

63 :仕様書無しさん:2023/12/02(土) 00:42:48.72 .net
四捨五入で大丈夫だよ

64 :仕様書無しさん:2023/12/02(土) 19:43:13.73 .net
海外で寿司職人になればいい
無敵の金持ちになれるよ

65 :仕様書無しさん:2023/12/05(火) 05:03:15.14 .net
>>63
そうかな?2の差はデカいと思うんだよね

66 :仕様書無しさん:2023/12/05(火) 16:08:01.69 .net
>>65
君が無理だと思うなら無理なんじゃないかな

67 :仕様書無しさん:2023/12/14(木) 01:08:34.96 .net
プログラマは高学歴です

68 :仕様書無しさん:2024/01/22(月) 16:06:01.19 .net
>>1は高校出てできれば大学まで行って欲しいですね

69 :仕様書無しさん:2024/01/26(金) 17:31:57.01 .net
中受してるなら望みはあるが・・・
ないなら普通に樹海行ってください
日本はもう寒色育てる余裕ありません

70 :仕様書無しさん:2024/02/01(木) 09:57:42.79 .net
>>66
かの大人気キャラクターのギレン総帥のモデルになったヒトラー
ヒトラーはIQ150以上の天才だったらしいね
満州事変の作戦計画を立てた石原寛治もIQ150以上と言われている
やっぱ頭悪いと何をやってもダメかもね

71 :仕様書無しさん:2024/02/01(木) 15:32:01.14 .net
中卒でもいい
プログラマとして優秀なら

72 :仕様書無しさん:2024/02/01(木) 19:55:14.73 .net
人間はばかになっているのか

73 :仕様書無しさん:2024/02/01(木) 20:20:16.26 .net
>>70
部分的には成功したこともあるけど
結局は失敗に終わった人は頭がいいのか悪いのか

74 :仕様書無しさん:2024/02/01(木) 21:06:52.59 .net
✕人間は
○日本人の知能指数は

75 :仕様書無しさん:2024/02/02(金) 00:25:23.16 .net
節分だ
日本古来の伝統文化である恵方巻きを食わねば

76 :仕様書無しさん:2024/02/02(金) 00:50:14.74 .net
大阪の一部地域で伝わってた習慣な大阪だけど別にせんわ

77 :仕様書無しさん:2024/02/02(金) 01:06:16.90 .net
太ってきた
セットの服買うのにウエストだけ太いのとかないの

78 :仕様書無しさん:2024/02/02(金) 15:38:22.33 .net
慶応底辺卒でそのまま手品師になった後、学歴コンプ拗らせて無資格でメンタリストを名乗る【社会経験ゼロの詐欺師】が何目線で語ってるんだか😒
これが全部クリアな会社なんて無いし、こんなのを鵜呑みにしてまともな職歴が無い不幸な若者が増える方が害悪だわ

当てはまったらOUT
こういう職場、最低最悪のアホな職場です
【今すぐ転職すべき職場ランキングTOP7】
1位:仕事上の制限が多い
2位:役割の衝突
3位:ネガティブコミュニケーション
4位:作業負荷が高い
5位:役割が曖昧
6位:コントロール感の不在
7位:長時間労働
https://imgur.com/L7zXjFv.jpg

79 :仕様書無しさん:2024/02/02(金) 19:19:07.62 .net
フルリモートエンジニアの約8割が「働き方に満足している」- 働き方ラボが調査

サーバーワークスは10月31日、エンジニアを中心に働き方に関する調査を行う
「働き方ラボ」を立ち上げ、その第1弾として「エンジニアの出社頻度と働き方の
満足度に関する調査」の結果を発表した。、約半数以上が出社の頻度を自分で
決められるものの、約4割のエンジニアは出社頻度について会社の決まりがある
と回答した。年代別の出社頻度をみると、50歳以上のエンジニアは週5出社の
割合が約半数に達し他の年代よりも多く、フルリモートで働いている割合が最も
多いのは20代であった。出社の頻度を自分で決められるエンジニアで、週5出社を
選択している人は2割近くに過ぎず、その他週3?4日程度やフルリモートを選択
しているエンジニアはそれぞれ約2割、週2や1程度も約1割おり、人によって
出社頻度にばらつきがあった。出社頻度による満足度の違いをみると、
「フルリモート」のエンジニアの約8割が「満足している」と回答し、
なかでも「非常に満足している」と答えた割合が約4割近い。

80 :仕様書無しさん:2024/02/24(土) 21:14:24.21 .net
昨年度は実務経験5年以上のPG,SEの中で大規模な派遣切りがあった
頑張ってエンジニアになってもすげー下に見られている

81 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 13:47:39.33 .net
インペックス含み損卒業じゃあああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされた感じ
ま、シンプルに最低1ヶ月。

82 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 13:49:40.74 .net
米食ったら食物繊維でウンコ出る
ちらっと

83 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 14:42:10.70 .net
これ見れば事故がよく分かる
みんな総理に嫉妬して、ここのホルダーではあるんよだから負けてるんならインデックス買ってあげてない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてる
ああそうかプリペイドカードの審査もある

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★