2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SES(客先常駐)エンジニアの集会所 8

1 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 11:47:24.44 .net
みんなで力を合わせてSESから脱却しよう

前スレ
SES(客先常駐)エンジニアの集会所 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1674704998/

2 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 12:36:22.57 .net
デスマ案件が潜んでいる可能性
(長時間労働/ハラスメント/いじめなど)

東京23区内
台場、有明、豊洲、西葛西、東陽町、木場、
門前仲町、 茅場町、大手町、水天宮前、勝どき、
神田、水道橋、 飯田橋、田端、秋葉原、新橋、
浜松町、田町、品川、 大崎、五反田、渋谷、
新宿、蒲田、久我山、泉岳寺、 芝公園、三田、
天王洲アイル、品川シーサイド、 月島、
テレコムセンター、大森、築地

東京23区外
北府中、多摩センター、永山、昭島、北八王子

神奈川県
YRP野比、武蔵小杉、武蔵中原、中央林間、鴨居、
本厚木、新横浜

千葉県
千葉ニュータウン中央、海浜幕張

3 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 13:22:15.50 .net
まじやべえ
27だけどなんのスキルもない

4 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 13:58:38.38 .net
月末だな、作業報告書を出す日だな。
多重で受けてる人はこっそりでもないけど、作業報告書のハードコピー
をもらって帰るのかな。俺んとこは、別途メールで送ってもらえるようになった。

5 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 14:05:52.68 .net
>>3
やりたがる人が少ないインフラエンジニアとか
データエンジニアはブルーオーシャンだぞ
敵が増える前にスキル身につけておけ

6 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 17:54:54.18 .net
インフラエンジニアというのかい?
贅沢な名前だね
今からお前の名前はパソコン用務員だ
分かったら返事をするんだ、パソコン用務員!

7 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 18:37:51.90 .net
他の人が作ったかなりヤバいセキュリティホール見つけた。
現場逃げ出したい。

8 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 18:52:44.31 .net
>>7
ささっとなおしてコミットしておけば大手柄

9 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 19:03:36.56 .net
>>8
リスクしかないからやめた方がいい
関わらないのみ上策、その他地獄しかない

10 :仕様書無しさん:2023/02/28(火) 23:42:52.91 .net
エージェントに登録したんだけどさぁどう見ても俺の経歴に合ってねぇだろ無理だろってのばかり送られてくるのよ
これやっぱろくに経歴なんか見ずにIT関連の求人ドバーって感じでやってんのかな

>>6
湯婆婆にパソコン用務員って言われそうなのは社内SEじゃない?

11 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 08:13:29.57 .net
案件取れればいいだけで、技術者のことなんか少しもかんがえてないよ
取れなくてもノーリスクだからね
ガンガン紹介してくれるよ

12 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 08:14:33.01 .net
>>10
お前の希望に合わせたり、どの求人応募するかでどんな求人応募したいのか調べてるだけでしょ。
さぁ今日も偽装請負多重派遣の被害被ってくるか

13 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 08:32:49.55 .net
受け入れ企業側で数々のSESエンジニアを受け入れてきたが、だいたい3割がまともで1割がかなり優秀
7割は契約解除せざるを得ないほど無能かコミュ障が酷い

14 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 08:39:10.03 .net
>>13
で今客先常駐に落ちぶれたの?

15 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 08:51:09.01 .net
>>14
なんでわざわざSESなんかに行く必要あるんだよ
感想書いただけだろ

16 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 08:54:41.80 .net
ゲリピーゲリピー
ゲリピーいえい
ゲリピー

17 :仕様書無しさん:2023/03/01(水) 09:40:56.64 .net
受け入れ企業側も受け入れる体制がちゃんと整ってないとこ多いよな

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★