2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SES(客先常駐)エンジニアの集会所 10

1 :仕様書無しさん:2023/05/28(日) 22:00:08.19 .net
前スレ
SES(客先常駐)エンジニアの集会所 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1680679364/

2 :仕様書無しさん:2023/05/28(日) 22:04:40.20 .net
みんなで力を合わせてSESから脱却しよう

3 :仕様書無しさん:2023/05/29(月) 02:11:57.84 .net
未経験なのに経歴詐称で年数盛るのは普通なのか?
別会社の友達にきいたらよくある話なんて言ってたんだけど

4 :仕様書無しさん:2023/05/29(月) 02:36:27.28 .net
SES業界では必ず盛る

5 :仕様書無しさん:2023/05/29(月) 07:27:57.08 .net
改竄隠蔽国家

6 :仕様書無しさん:2023/05/29(月) 11:22:30.52 .net
データ改ざん、隠蔽は日本のお家芸

7 :仕様書無しさん:2023/05/29(月) 19:34:38.36 .net
経験年数でスキルなんてわかんねえよな
2年位でも優秀なやつはいるし、ポンコツな10年選手もなんぼでもいる

8 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 00:42:58.13 .net
まだ未経験なの

9 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 00:48:10.32 .net
未経験から経験ありにするのは盛るを超えてる

10 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 02:10:43.64 .net
未経験で研修受けりゃ経験2年の出来上がり
さすがに最近は年齢のカサ増しはしないな

11 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 07:00:23.90 .net
初めてなの。やさしくしてね。

12 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 07:20:33.67 .net
苦しいつらい

13 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 07:32:50.53 .net
来世に期待

14 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 09:06:08.54 .net
来世に期待するくらいなら今死に物狂いで頑張ってみろよ
今頑張ればあとあと楽になるかもよ?
ってわけで仕事まじきつい辞めたい

15 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 09:45:44.02 .net
来世と聞いて ミッドナイトラン 思い出した。

16 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 10:26:16.19 .net
だるい めんどい やる気でない

17 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 11:57:34.87 .net
SESなんてクソな仕事やったら人生おわるよ

18 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 13:12:31.60 .net
セミリタイアしてストレスから解放されたい
それなりに金は貯まったが・・・

19 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 13:41:23.77 .net
前スレ >>987
だめな管理者はwbsやredmineを見ないんだよ
思い立ったら常にメールで部下に問い合わせる

20 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 17:06:12.54 .net
「聞いた方が早いからな!」

21 :仕様書無しさん:2023/05/30(火) 17:17:52.53 .net
自称有能
「電話で聞いた方が早いからな!」
1ヵ月後
「えーと、あれ、何だっけ、確か…忘れた」

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★