2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プログラマの雑談部屋 ★291

1 :仕様書無しさん:2023/06/28(水) 23:29:00.60 .net
雑談スレ

前スレ
プログラマの雑談部屋 ★290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1687403117/

939 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:33:52.75 .net
githubはuiが限りなくゴミに近い糞だからな
git使えるならできる限りgit単体側で操作してgithubはそのレポジトリを投げつけるだけにした方がいい

940 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:35:14.97 .net
そこで、GitLab でつよ

941 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:41:43.58 .net
GitLabはセキュリティ的に危険なので普通にGitHub使いましょうね〜

942 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:42:02.14 .net
サッカーインドvsクェートLive
https://www.youtube.com/live/lwe3s2-GFPI?feature=share
いい試合してる

943 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:42:11.04 .net
とりあえず色々いじってみてからYouTubeでも見てみるわ
アドバイスサンクス

944 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:44:02.83 .net
Twitterの次にはやるsnsは?

945 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:44:37.16 .net
またエロゲーつくろうとしてる。

946 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:46:26.84 .net
大手の現場はSVNだからGitやっているなんて言ったらバカにされる

947 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:47:29.86 .net
イエロー出まくりw

948 :仕様書無しさん:2023/07/04(火) 23:48:03.19 .net
マストドンまだやってないの?

949 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 00:05:33.27 .net
>>894
孤独死だろう
体液がべっとりと残ってるとか

950 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 00:07:40.71 .net
ザッカーバーグのTwitterことMeta社の新SNS「Threads(スレッズ)」ほぼ5chだった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688481162/

951 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 01:00:39.21 .net
>>939
GitHubってそもそもがそういう位置付けだと思う

952 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 01:03:01.78 .net
>>939
俺の会社自前サーバーで運営してる

953 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 01:47:48.59 .net
アメリカは5ch返してくれんのか?

954 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 02:13:18.37 .net
誰に返すの?

955 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 02:57:34.09 .net
それってあなたの感想ですよね?のアレじゃね

956 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 05:07:46.49 .net
SNSを使ってると、自分が天才だという前提で話しをする人が多い事に驚かされる。
リアルでも自分が天才、優秀だという前提で話してる人がけっこういる…。
健全なメンタルを維持しようと思ったら、そうした方が良いのかな?

957 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 05:11:13.65 .net
準委任契約だけど、責任は取ってください:「訴えてやる!」の前に読む IT訴訟 徹底解説(108)(1/3 ページ) - @IT
https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/2307/03/news009.html

958 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 05:14:33.19 .net
詐欺や情弱ビジネスに引っかかってる人に引っかかてる事を指摘するのは無理ゲーやね…。
暴言吐いてくる上に、マウントとる人が多いから、助言のしようが無い…。

本当は

金騙し取るタイプのアプリを何度もインストールして、権限を与えまくるのはやめた方が良いですよ。

とか

年利10%超の借金を100万単位でしてたら詰みますよ。

とか

ワンルームマンション投資は借金してやるものじゃないですよ。
入居者がいる状態で月に1000円しか利益が出てないのなら、赤字確定てすよ…。

とか言いたい。

959 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 05:52:53.48 .net
今日もアスペの使えない後輩社員をテキトーに相手する一日が始まる
ダルい

960 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 06:08:05.66 .net
朝から麻辣刀削麺を作る俺
麻辣刀削麺はいいぞ

961 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 06:44:10.55 .net
>>959
そういう気持ちは後輩にストレートに伝わるよ。

962 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 06:47:32.29 .net
>>961
心込めて接してたら壊れるだろやめてさしあげろ

963 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 08:21:16.91 .net
>>961
むしろ伝わってほしいんだけどアスペだからそれも伝わらないのよね
もう質問しに来ないで欲しいわ

964 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 08:37:01.85 .net
エージェント曰く要件定義、基本設計やっている人のほとんどがプログラミングできないらしい
だから、手を動かすエンジニアを嫌う
早くPGを終えて、上流の経験を積ませようとする

素人から見たら設計思想をペラペラしゃべる人の能力がどれくらいか分からんよねw

965 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 08:48:41.38 .net
クソみたいなのしか上流に居ないから今のソフト業界海外と比べて落ち込みまくってるしな

966 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 09:41:27.39 .net
なんかtwitterで障害があった直後にメタが代替アプリ発表してたけど明らかにメタ側が攻撃してるよな

967 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 09:52:10.93 .net
攻撃してるのはMSとGoogle
AIの肥やしにするためにWEB上のすべてのデータをかすめ取ろうとしてるせいで
膨大なトラフィックが発生してDDoS攻撃になってしまっている

968 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 10:02:11.81 .net
Keep it simple, stupid!

969 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 10:06:34.36 .net
>>967
ひでぇな、従量制にしちまえ

970 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 10:09:49.12 .net
他の国の企業もやってるだろ
なんでもありの国は特に

971 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 11:14:16.04 .net
そんなことより節句寿司太陽

972 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 11:22:01.05 .net
えふえっくすしたい

973 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 11:34:21.79 .net
ストップ詐欺被害

100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
100万円未満の契約は絶対しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

974 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 12:24:21.13 .net
>>962
うーん。
適当具合の加減が難しそう。

975 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 12:24:53.93 .net
>>963
質問地獄されたら困るよね…。

976 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 12:27:13.29 .net
空気の読めない○カ
で済まされてたのが
ア〇〇
という差別用語が生まれてから、自○する人が増えた気がする。
SNSで自〇前に投稿する人がやたらいるし…。

977 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:12:37.40 .net
前には質問魔
後にはアスペ新人複数名
っていう頃あったな
ストレスやばかったわ

978 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:21:44.69 .net
質問する事がやる気を見せる事と勘違いしてる奴がおる

979 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:39:10.77 .net
アレなんなんだろうな
ムダにやってる感出すムダ飯喰い

980 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:39:46.81 .net
>>978
意味のない質問だよ

981 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:52:57.49 .net
>>979
それなんだよな
1人でやってる感出すならまだしも
開発者巻き込んでやるのは最低だと思う

982 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:54:27.39 .net
意味も分からず悶々とされるより、分からないとこを聞きにきてくれる方がいいだろ

983 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 13:56:38.52 .net
何事にも限度ってもんがあんねん

984 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 14:00:22.28 .net
限度超えて質問してくるような無能なら、それを採用した人事の問題だろうな

985 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 14:05:38.47 .net
全く聞きに来ない場合、自分の仕事は捗るが後が怖い

986 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 14:06:02.00 .net
質問内容の傾向をまとめて、「部下くん、これを読んでおきなさい。だいたい書いてるよ」
とおすすめの技術書を渡そう

987 :仕様書無しさん:2023/07/05(水) 14:34:06.41 .net
pixel foldええやんと思ったら高い

988 :仕様書無しさん:2023/07/31(月) 00:59:37.60 ID:Dq7c/PdEH
お前らから強奪した血税з〇億以上→アジア開発銀行氣候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、猛暑.大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人
テロを繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テ囗リストクソ航空関係者ウハウ八→民主主義とはカによって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ、無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰,コ□ナまき散らされて死亡,白々しくマッチポンプテ□リストが
運んた゛ウヰルスと称する毒物打って死亡.後遺症て゛も苦しみまくっていなか゛ら,いまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きた゛そ゛
私利私欲のために世界最惡の大量破壞兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛は゛させて強盗殺人させながら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐が出るな,公務員は撲滅すべき國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★