2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プログラミングちょっとできるけど何目指すべき?

1 :仕様書無しさん:2023/11/21(火) 14:59:55.59 .net
pythonとHTMLとcssがちょっとできる
今高校生だから将来何になるか悩み中
帰国子女だから英語もちょっとだけ喋れる

2 :仕様書無しさん:2023/11/21(火) 15:04:12.13 .net
とりあえず大学の情報系学部に行くのがいいよ
将来のことは大学に入ってから考えても遅くない
今はプログラミングを趣味でやりながら受験勉強をメインで頑張るのがいいと思う

3 :仕様書無しさん:2023/11/21(火) 19:13:03.13 .net
確かに
スーパープログラマーでもなければ学歴積む方が影響でかい

4 :仕様書無しさん:2023/11/22(水) 19:13:35.02 .net
大手の情シス子会社の社内SE

5 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 08:51:55.50 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

6 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 10:01:54.25 .net
プログラマーと会社員は別物だからね。
ソコントコをくれぐれも認識しておかないといけない。

上記の学歴に関しても、プログラマーなら必要ないけど
会社員なら重要だからね。

7 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 21:23:34.82 .net
大学は今んとこ英語受験できる有名大学にはいって教職課程の単位取って教員になる予定ですが、やっと形あるものを作れるくらいにはなったので、スキルを生かすべきかと悩んでいます。
現在は高校2年生です。

8 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 21:43:54.84 .net
英語が帰国子女レベルならpythonだけで十分
SESに搾取されずに働ける

9 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 21:50:34.89 .net
>>1
Pythonのレベルを試すならAtcoderという競技プログラミンをやってみるとか
サイト作成技術ならそれこそ得意の英語を使ったホームページを開設してみるとか。

10 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 22:18:10.82 .net
ちょっとぐらいできたって大した意味はない。
普通に学歴積んだらいい。

11 :仕様書無しさん:2023/11/23(木) 22:56:02.00 .net
AtCoderで暖色目指すのと
Reactを覚えればもう学ぶことがほぼない
大学では計算機科学と統計学やっとけ

あと日本で働くならプログラマーは稼げないので
プログラマーやりたいなら米国でそのまま就職しろ

12 :仕様書無しさん:2023/11/24(金) 02:42:44.47 .net
>>1
寒色インコ乙

13 :仕様書無しさん:2023/11/24(金) 13:30:57.05 .net
>>11
男色の変換ミスか

14 :仕様書無しさん:2023/12/02(土) 17:19:55.52 .net
>>10
禿同

15 :仕様書無しさん:2023/12/06(水) 22:09:12.46 .net
大学なんて女子トイレ盗撮ばかりだし、たいていの女は個室の中が丸見え状態になっているよ

16 :仕様書無しさん:2023/12/21(木) 12:39:18.50 .net
会社員になって、とっとと出世する(『プログラマーとしての人生』を重視しない)方向で計画を立てることをおすすめしたい。

17 :仕様書無しさん:2024/01/13(土) 19:44:24.77 .net
大学は女子トイレ盗撮されるのが当たり前みたいな場所だしな・・・
教授もかなり盗撮マニア

18 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 13:33:36.94 .net
既に対策されています
ワクチンを打っていない。
B地区オンザライスって名前が出ても少ないな

19 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 14:26:30.59 .net
少し期間置いて見た目がなくなったが
それなのに、あえて書かないが

20 :仕様書無しさん:2024/03/29(金) 15:42:18.24 .net
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならそこで闘ってもそれでもセキロでもやってりゃ良いんだし

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★