2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 174

1 :仕様書無しさん:2024/05/01(水) 23:10:46.76 .net
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder http://atcoder.jp/
yukicoder http://yukicoder.me/
Codeforces http://codeforces.com/
CodeChef http://codechef.com/
Project Euler http://projecteuler.net/
CLIST http://clist.by/
AtCoder Problems http://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans http://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1710650865/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1710987911/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1711463770/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1711884759/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1712220373/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 171(旧)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1712726816/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 171(新)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1712726828/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1713176839/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1714042920/

83 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 18:56:35.65 .net
>>71
ボドゲのAIでどれだけ強くてもあまり意味が無い

84 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 18:57:20.91 .net
>>82
>>81
参加5回で緑なら暖色はいけるだろ

85 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 18:57:28.16 .net
初期の伸び率で評価するのはやめろと散々言ってきたのに...
それでいうなら俺はポテ銀だが実際は青で停滞

86 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 18:58:06.04 .net
やはり実績のある人間への嫉妬は激しい

87 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 18:59:34.76 .net
ある程度高度な算パズ能力が要される分野って、受験、科オリ、競プロやOMC関係以外になんかある?

88 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 18:59:44.40 .net
青で停滞は未定義動作すぎる 黄色タッチしてないなんて

89 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:00:06.03 .net
TKNDKSに嫉妬、UTに嫉妬、暖色に嫉妬、開発強者に嫉妬、

90 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:00:33.14 .net
暖色到達が誇らしいことだと思ってるインコ

91 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:00:59.05 .net
誇らしいんじゃなくて、競プロを語る上での前提条件という意味ですよ

92 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:01:33.98 .net
解説記事作成もABC卒業も2000〜というのに思想が詰まっている

93 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:02:09.61 .net
>>77
いうほどABCに有利でもないだろ

94 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:02:23.70 .net
ABCは初心者を対象にしたコンテストですから

95 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:03:27.20 .net
ついに緑で限界感じて辞めちゃうような奴age始めたか?無理してage活続けなくていいぞ?

96 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:05:50.81 .net
ARCの1問目を水diffにするガイジムーブやめたら?

97 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:05:52.01 .net
別に暖色が前提条件っていう風潮は昔からあっただろ
寧ろ長い間その風潮を観測してもなおまだ到達していないのかという

98 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:08:05.69 .net
水diffを落とすような奴はABCでシコらせておけば良いっていう運営の方針だからね

99 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:09:31.88 .net
>>95
限界は感じてないだろ

100 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:09:58.23 .net
普通にクソだしrated0-2799なら灰diff置くべき
bのARCの唯一にして最大の評価点がこれ

101 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:11:47.57 .net
そんなわけないだろ
インコは自分中心で世の中が回ってるわけではないことを自覚しろ

102 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:11:50.83 .net
rated1200-にdiff2000を置いたら阿鼻叫喚だったのにrated0-にdiff-800を置かないの頭悪すぎるのでね

103 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:12:30.54 .net
頭が悪いのは水すら解けないお前
なんのためのABCとARCの棲み分けだと思ってるんだ

104 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:12:46.08 .net
どうでもいいけど現レートだけで語ろうね
緑の初心者について話すことなんてないよね

105 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:13:44.39 .net
せめて黄色になっておくと、こういうレート談義で高みの見物できるのおすすめです(学歴系話題でのTKNDKS、UTと同様)

106 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:14:49.73 .net
考察量とコーナーケースでの棲み分けでしょ
現方針でもrated800-にするならわかるがrated0-で初心者殺しをするのは害悪

107 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:15:03.67 .net
ゴールデンウィークにこんなレスバをするようなくだらない人間にはなりたくないものだ

108 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:15:20.60 .net
昔、AtCoderがARCの想定配点みたいなのをお知らせしてたと思うんだが、難化しすぎてない??

109 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:15:55.48 .net
インコはピーピー嘆くくらいなら辞めればいいのにと社長も言ってます

110 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:17:07.60 .net
https://x.com/chokudai/status/1782399498360377490

再掲

111 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:17:29.38 .net
ピーピー文句言い続けてるインコはさっさと辞めるかお前の理想の競プロサイトを作ってみろよとちょくは言ってます

112 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:17:29.81 .net
自分で配点のリンクを貼れよ死ね
https://atcoder.jp/posts/534?lang=ja

113 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:17:37.23 .net
配点は別に正しいけど
ABCの25点刻み予想が異常なだけ

114 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:18:48.84 .net
ARCの想定層内での話なので、未定義動作は考慮されてません

115 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:21:21.36 .net
自分の意思で後から参加してきた奴が元からあるシステムや風潮にピーピーケチつけるの謎なんだよな 誰も強制してないのに

116 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:22:57.81 .net
いうほど謎か?
原理は明らかだろ

117 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:23:01.92 .net
なんか緑水くらいのくせに就活で競プロ力をアピールしてる奴見ると笑っちゃうな
競プロをメインウェポンにするならせめて黄色はいるだろ

118 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:23:45.50 .net
低知能だと自ら証明してくれるのは採用する側からすると非常に助かる

119 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:24:55.29 .net
レート制のゲームなんて絶対に呪詛吐かれる宿命だし別に競プロどうこうって話じゃないように見える

120 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:25:03.22 .net
黄色以上の層、学歴や他の実績も得てるような能力の高い人が多いから、そういうめちゃくちゃ微妙な層が一番勘違いでアピールしがちなイメージある

121 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:26:38.74 .net
学歴フィルターを通せば採用前から低知能確定ガチャだとわかってますよね
そのガチャ内なら緑水は手堅い選択

122 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:26:50.80 .net
俺も競プロを黄色までやったのは競プロも人並みに出来ますよっていう顔をしたいからっていうだけであって、これを自己アピールのメインウェポンになんてするわけない(赤以上ならともかく)

123 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:28:02.65 .net
低知能枠に緑水は歓迎
高知能枠に黄色ははい

124 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:29:31.16 .net
寒色は論外で黄色は開発や研究で+αあるなら印象かなり良い(単体だと微妙)
学歴は前提条件なので考慮してない

125 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:30:21.34 .net
それはそう

126 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:31:20.24 .net
甲子園野球地区予選止まりでしたって言って誰が評価しますかって話(割合的にはAtC緑水ライン)
その上AtCの知名度は壊滅的だし

127 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:32:31.89 .net
競プロなんて誰も知らん
水だろうが赤だろうが同じ

128 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:32:35.83 .net
野球選手は絶対無理だがそれ以外なら引く手数多でしょ

129 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:33:04.74 .net
緑水くらいで履歴書に書いちゃうとそういうレベルの実績がアピールになると思ってるんだなあって判断されるから書きたいならもう少し仕上げてからの方がいい

130 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:33:24.71 .net
なんだかんだスレ民も順調に出世してて採用活動を担う人間が増えてきたんだな

131 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:33:42.02 .net
受験産業に従事してる時点で同じ味のムジナだな
https://twitter.com/CuteCreatureCli/status/1785929675774280009?t=wTMGKvXk5nXj7mHOgF1cqg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

132 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:34:01.19 .net
同じ穴の狢だろ

133 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:34:29.45 .net
同じ味の狢くそわろた
センスあるよお前

134 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:34:41.75 .net
>>127
どうせ水って言ってる時点でageカスなんだろうけど、スポンサーが色々ついてることからもわかる通り流石にIT寄りの企業だとそんなことは全くないぞ
関係ない業界なら競プロが全く活きないのはそうだけど

135 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:34:54.02 .net
AtC緑水を履歴書に書くのって正気?TOEIC200〜400を書くのと同じだよ?(マスくん調べ)

136 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:35:10.82 .net
前回のARC,青以上でも40人くらい0完いるし下手なAGCより敷居高くなってるのはそう
ARCに灰茶問題がいらないのもそう

137 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:35:21.37 .net
スレ民の平均層はTKNDKS+UT+暖色だから社会で出世しがちなのはそう

138 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:35:29.84 .net
緑はともかく水色だと数検1級統計検定1級くらいのアピールにはなるだろ

139 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:36:05.13 .net
>>138
ならねえよageカス 裏で笑われてる

140 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:36:25.48 .net
まあ世間知として知らない人ばっかりってことはないな
実際やってる人が多いかどうかは環境によりそうだが

141 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:36:43.18 .net
どうしても競プロが無理なら競技開発か競技研究やるしかないね

142 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:37:00.98 .net
前回のARCはジャッジがaftercontest仕様だったらもっと悲惨だった
手を抜いたPCTと赤マスが悪い

143 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:37:41.74 .net
流石にプログラミングって堂々と名前に含んでいるコンテンツをプログラミング業務のあるしっかりとした企業が知らないわけがないので
重視するか軽視するかは企業によるけど

144 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:38:26.64 .net
数検1級や統計1級は能力の下限を保証するのに対して、水色は能力の上限を示していることになる
sakiのポストで勉強しろ
https://twitter.com/Saki_reset/status/1756898517959029143?t=uHm7tMKdpVCljbKmm8cQqA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

145 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:39:59.05 .net
社会に出たことのない学歴マンの言葉を真に受けるのはちょっと

146 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:40:01.32 .net
>>139
難易度的には似たようなもんだろ
AtC水色は競技としては低いレベルかもしれないけど資格として見れば普通にレベルは高い

147 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:40:28.60 .net
明らかに就活面接突破できそうにないジェネルシと単なる暖色とアンケート結果多数だった水青帯がそれぞれ自分(とその意見)がこのスレで一般的みたいな体で話してるから見ててわけわからんくなってるんだよなこのスレ

148 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:41:25.94 .net
面接の話やめてね

149 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:41:33.97 .net
>>146
せいぜい統計検定準1級

150 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:42:18.26 .net
>>147
そのアンケート暖色の俺は記入してないし、全員がスレに常に張り付いてると思うな

151 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:42:31.84 .net
>>147
それはスレに限らずネット典型ね

152 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:42:59.81 .net
>>147
内定貰っててここで大口叩いてるならいいけどそうでないのに緑水云々言っててもしょうがないので

153 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:43:19.77 .net
アンケートで水青黄(特に寒色)が多かったのってインコの怠惰さが如実に現れてるわけか 数字のトリック

154 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:43:25.34 .net
ワッチョイがさえあれば外れ値はスルーできるのになあ

155 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:43:27.89 .net
数検1級は、数検準1級取得するような人達が受験して合格率5%くらいの資格
普通に暖色レベルの難しさだぞ

156 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:43:34.37 .net
橙以上が不定期に出没していることに疑念はないがだからなに?

157 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:43:45.69 .net
水色をやたらと持ち上げる奴は緑以下で停滞してるカスなの確定なのであまり虐めるなよ

158 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:44:24.20 .net
>>155
ageカスじゃないけど数検1級は正直かなり一級系資格の方でも取りやすい(まともな大学院院試の下位互換)

159 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:44:59.21 .net
相変わらず書き込みからレートと学歴が透けることよ

160 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:45:04.23 .net
>>155
知らんけど何回も受けてそのうち1回で合格すればいいのなら最高パフォ暖色取ればいいみたいなもんじゃね?

161 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:46:12.59 .net
少なくとも数検1級が暖色レベルは流石にない
統計検定1級も暖色レベルではないかな(水色よりは難しい気もするけど水色の難易度評価がよくわからないため)

162 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:46:42.99 .net
てか暖色レベルの資格なんて殆ど存在しない

163 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:46:47.02 .net
数検1級って合格率5.7%とか書いてあるけどなんでこんな低いの?
学校とかが成績無関係に団体で受験させたりしてるのか?

164 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:47:22.42 .net
数検1級むずいだろ
受験や大学で数学精進をしているの忘れたか

165 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:47:53.20 .net
応用情報は茶〜緑

166 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:48:47.92 .net
中学生が数検1級取ったら学歴版に晒すだろ
暖色相当の評価でいいぞ

167 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:48:59.46 .net
応用情報は国語力テストなので灰

168 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:49:49.52 .net
応用情報とかいうの午前過去問暗記(使い回しされるため)午後国語力で余裕で受かるから意味のない試験にも程がある
完全に健常者チェック用(それが企業にとっては大事なのはそう)

169 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:50:42.48 .net
数検1級よりもTKNDKSの算数の方が思考力という点では難しそう

170 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:51:24.53 .net
>>166
めちゃくちゃ譲歩しても青かな
黄色到達レベルの思考力・応用力は確実に要求されてない

171 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:52:10.23 .net
はぁ、俺は何一つ悪くないのに遺伝ガチャ外れたせいでお先真っ暗だよ
バイトの1つすら決まらない

172 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:53:11.62 .net
>>170
マジで何が言いたいの?

173 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:55:13.91 .net
>>172
数検1級取得と競プロ黄色両方到達してればこの感覚がわかるはず

174 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:55:51.32 .net
UT暖色のお前らのおすすめの就職先教えてくれよ
>>118みたいな企業ってどこだよ

175 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:56:03.14 .net
今日はdiv3あるから出ましょうね

176 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:56:18.70 .net
>>173
評価基準を恣意的に歪めているだけでしょ

177 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:56:35.90 .net
とりあえず病気を治してスレを卒業するところから始めれば人生は好転すると思います

178 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:56:37.16 .net
こどおじやめらんねぇ
就職先送りしまくり

179 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:57:14.45 .net
codofoのコンテス後にコンテストの感想レスがほとんどないの、スレ典型

180 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:57:33.12 .net
数検1級がアピールになるかと言われると……(教職系ならともかく)
まだ競プロの方がマシそう

181 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:58:04.62 .net
漢検1級よりはマシだけど

182 :仕様書無しさん:2024/05/02(木) 19:58:48.57 .net
海外の競プロの匿名掲示板ないの?

総レス数 1001
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200