2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲーセンにあるクイズゲームについて語るスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 22:14.net
古いものから新しいものまでどーぞ

585 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/05/24(日) 22:49:51 .net
>>583
あれって視聴率増分とファンの増加人数がよくわからないよな。
目に見えてわかるのは目標視聴率と連続正解数に応じた視聴率増分倍率だけ。
意外とまとめサイトや攻略サイトがないんだよな

大物芸能人とのクイズでは即答で一気に削ったほうが得?
それとも時間切れ間際まで粘ってチマチマ削ったほうが得?
後者のほうがファン数を稼げるような気はするけど

586 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/05/26(火) 13:31:10 .net
>>585
まとめサイトや攻略サイトがあったらぜひ見てみたいよなあ

587 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/20(日) 00:10:40 .net
これ中日本リース(現テクノトップ)に手がけて欲しかったな〜
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rqij/index.html





588 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2010/11/01(月) 12:32:16 .net
「クイズでアイドル!ホットデビュー」って知ってる?それに出てくる
お笑い芸人4人組のユニット名候補がわかる人がいたら教えてほしいんだけど
全部で9つあるはずなんだけどね

589 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/09/01(木) 17:47:29.27 .net
殿様の野望2で、各大名につき、合戦クイズ何個あるの?

590 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/09/06(火) 15:35:17.14 .net
2つじゃないかな?

591 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/09/20(火) 00:44:40.36 .net
大名毎のクイズは最大2つで、これとは別に
徳川(プレイヤーが徳川の場合は秀吉)と戦う「破者への道」があったっけ。

592 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/09/20(火) 00:46:13.11 .net
間違えた。

大名毎のクイズは最大2つで、これとは別に徳川(プレイヤーが徳川の場合は秀吉)と戦う
「覇者への道」があったっけ。

「覇者への道」は別に最後の領土で発生するわけでもなく
徳川以外で徳川を攻めるか、徳川で秀吉を攻めた時に発生。



593 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2012/09/20(木) 02:29:34.14 .net
マジカル頭脳パワーのアーケードなかったっけ?

594 : ◆7z2MuG0SJE :2012/10/05(金) 11:57:36.01 .net
テス

595 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2012/10/05(金) 17:03:58.89 .net
>>593
北海道のUSLANDとかいう時間制のゲーセンにまだあるらしい

596 : ◆MJs6ubuns6 :2012/10/17(水) 10:51:34.75 .net


597 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/03/13(水) 23:27:10.91 .net
昔「ドクターQ」ってクイズゲームあったんだけど
誰か覚えてないかな?
1987年ぐらいなんどけどね
あれよくやったんだよなぁ
5円でできたからさw
認定カード沢山持ってたよw
裏に判子押してあるのとないのがあるんだよね
でもあんまりやりすぎてある日行ったら
100円ってシールが貼ってあったw

598 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/16(月) 12:32:18.20 .net
懐かしいタイトル見て思わずツッコミ

殿様の野望2はヤリ込んだ
100円2クレで2周クリアしたくらい(長宗我部→伊達)
こないだ高田馬場BIGBOX行ったら消滅してたorz
どっか近場で残ってないんかな。。。

599 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/16(月) 12:47:20.35 .net
598 つ〜ワケでうろ覚え合戦イベント

政宗

摺上原合戦
2ターン目以降、蘆名を攻めると発生
個人的には最後の1国に追い詰めて起こすのが趣味

覇者(天下?)への道
信長死亡後に秀吉の本国を攻める
勝てば秀吉領が全部手に入る

九州上陸戦
九州以外を支配して九州へ攻めると発生
まれに島津家臣の道雪が寝返ってきて発生しなくなる

謙信

川中島合戦
信濃を手に入れていて信玄が存命だと攻め込んでくる
最大3回発生

手取川の戦い
信長存命で加賀を手に入れていると発生

九州上陸戦
政宗と同じ

600 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/16(月) 12:54:17.89 .net
598 続き

信玄

川中島合戦
謙信と逆条件

三方ヶ原合戦
徳川領遠江へ攻め込むと発生

九州上陸戦
政宗と同じ

家康

三方ヶ原合戦
3ターン目に発生
信玄死亡

九州上陸戦
政宗と同じ

関ヶ原の合戦
信長死亡、光成(表示ママ)・景勝・義弘生存で発生
大将戦が3連戦

601 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/16(月) 14:24:39.12 .net
598 続き

信長

桶狭間の戦
2ターン目に発生

長篠の合戦
遠江領有して武田生存で発生

本能寺の変
あるていど領地広げて山城領有で発生?

元就

厳島の戦い
2ターン目に発生
1ターン目で周防を攻略していると消滅?

立花城攻防
ある程度領土をもって九州へ攻め込むと発生?

奥州の独眼竜
伊達領へ最初に攻め込むと発生
この戦いの相手は政宗だが勝利しても伊達家は倒しておらず
なおかつ伊達の大名は晴宗のことが多い
晴宗はマップ上選択でノルマが少ないのに赤ボタン選択の国にいることが多く
討ち取りやすい

602 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/16(月) 14:33:15.11 .net
598 ラスト

元親

十河城の戦い
讃岐へ攻め込むと発生
メッセージが「四国は残り阿波一国!」だった気が
先に他地域へ攻め込むと消滅

覇者(天下?)への道
政宗と同じ
あんまり狙うとなかなか信長が死ななかったり秀吉が移動したり

戸次川の戦い
ある程度領土を広げてから九州へ攻め込む
九州上陸戦とほぼ同じ、道雪が寝返ることも

義久

耳川の戦い
日向を領有して宗麟生存で発生

奥州の独眼竜
元就と同じ

関ヶ原の合戦
家康生存、その他の条件は不明
大将戦が3連戦(誰だか忘れた)

・・・誰か間違ってたら修正求む

603 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/16(月) 14:49:55.84 .net
>>598-600
乙。
ところで長宗我部プレイしてて四国統一優先させて3ターン目に十河城の戦い起こしたら、何故か次のターンは必ず信長が攻めてきたような気がするが、偶然か必然イベントかわからん

604 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/12(水) 18:39:02.27 .net
http://iup.2ch-library.com/i/i1149072-1394616988.jpg

605 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/30(日) 13:12:24.79 .net
>>588
もう何年前の問か分からんが

湯沸かしビーム
しげき衆
暴走自転車
とのさま大分
変態養成所
爆裂アタッカーズ
ヒクソン大魔王
有害物質
水たまり変死隊
ハイカラ兄弟
まんくぷ一座
ザ・スッカラーズ

の12個

606 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/03/30(日) 13:13:22.52 .net
1つ間違え。「とのさまダイブ」だった

607 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/07/06(日) 08:37:27.06 .net
30代後半で漫画家になろうとしている童貞ひきこもりなバカを発見
2chねらーに荒らされている。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

608 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/10/04(土) 15:14:42.33 .net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

609 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2016/01/11(月) 19:44:34.48 .net
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

610 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2016/01/22(金) 23:51:34.85 .net
>>404
みやすのんきのクイズ18禁、ビデオシステムが開発してたり企画があの飯野賢治だったりと色々曰く付きのゲームだったんだなw
>>405
ニチブツのLD接続型も入れていいんなら

クイズdeデート
ミラクルQ
もう答えずにはいられない
答えたもん勝ち

611 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2016/08/17(水) 14:17:19.97 .net
http://i.imgur.com/RnhQ8VO.jpg

612 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2017/07/19(水) 22:09:44.34 .net
ネオ&ジオて知ってる?

613 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2017/11/28(火) 19:21:46.57 .net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

614 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2017/12/26(火) 12:39:01.92 .net
>>561
チャンスゲーム
1UP×3回(確定。ただしチャンスゲーム中もお手つきは取られる)

以下はゲーム中4つがランダムに選ばれる

ワールドトレンドパーク
最後のルーレットで理論上3回まで1UP(多分1回出るか出ないか)

貧乏のつぶやき
100万円獲得で1UP(3回の合計が100万にならない場合にはラストチャンスがあり成功すれば100万円獲得で1UP。各回毎にラストチャンスがある本家と違い、合計金額に対するラストチャンス)

嵐のチャレンジ
最後のウルトラ電流バクハツ棒を最速タイム(基板に記録される)更新クリアで1UP
途中の大食いや水中タイムトライアルはクリアしても何も無し(失敗したらライフマイナス)

マジック電脳パワー、カウントダウンDX
ライフUPなし

615 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/01/23(火) 15:55:44.44 .net
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OZYAO

616 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/07/12(木) 10:14:48.56 .net
>>92
ゴーストハンターはステージクリア後のミニゲームクリアで回復アイテムがランダムに出る程度だからそこまで回復チャンスは多くなかったような
ただ、変身すればノルマをガンガン減らせるからステージクリアまでの必要正解数は少なかったと思う

当時セガにいた人のブログによると宿題廊下のクイズを渡して完全に外部に丸投げしたゲームらしい
もしかして開発はジャレコか?でもジャレコも汎用基板あったしNMKに下請けさせたりしてたからなぁ

https://www.wizforest.com/diary/150301.html
https://twilog.org/Chimerabeast

617 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/07/23(月) 13:55:40.96 .net
90年代半ばくらいにあったイントロクイズゲーム知らないか?
きらめきスターロードじゃないやたなんだが、タイトルが分からん。

618 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/07/24(火) 22:01:54.17 .net
検索してみたが、クイズドレミファグランプリじゃねーかな

619 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/07/29(日) 11:39:57.12 .net
>>618
これっぽい気もするけど、イマイチ確信がもてない。
なんか日本地図みたいの出て、全国制覇してく感じだったんだけど・・・これなのかなぁ?

620 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/08/01(水) 11:39:00.26 .net
何かと混ざっちゃったか、年代が違うんじゃねーか?
自分はウルティマとタイムズオブロアが混ざってたことあるぞ

621 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/08/01(水) 12:51:14.59 .net
90年代だとイントロドンドンもあるが未プレイなので全国制覇かは分からん
あとはアケじゃないけど「THE イントロクイズ」とか

622 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/11/29(金) 11:20:38 .net
>>60
>>61
2人1チームで最後はアメリカ横断て形式は
ある意味高校生クイズの未来予知だったのかもしれないw

623 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/11/29(金) 11:23:10 .net
>>614
スコアランキングの初期設定ネームをよく見るとフレンドだのマジカルだの元ネタの番組名が出てくる

624 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/01/25(土) 08:02:02 .net
>>621
>>619
イントロドンドンは全国各地を廻る形式
ステージ1が北海道

625 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/02(日) 07:19:59 .net
https://i.Imgur.com/cObzsfa.jpg

626 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/21(金) 20:40:03 .net
Answer×AnswerのLive!以降のBGM入りサントラてないのかな

627 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/09/22(火) 12:28:18.13 .net
>>626
以前出た公式ガイドブック付録のサントラは2までだから、Liveで音楽が変わった全国対戦1〜2ラウンドと決勝戦がないんだよな

628 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/08/01(日) 14:20:11.20 .net
>>30
>>60
フジテレビでやってた世界の常識非常識のOPクイズ「常識ダウト」をオマージュした○×クイズ
皮肉にもゲームが出る少し前に本家が打ち切られた

クイズ365でもクイズヒントでピッタシとHテレビの2つは本家が打ち切り済み
赤マルQ上昇ではクイズ貧乏のつぶやきが本家打ち切り済みだったりする

629 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/09/09(木) 21:57:39.30 .net
いま「クイズでアイドル!ホットデビュー」全ルートとエンディング補完中
歌手路線でランクC〜Dだと事故死したり命狙われたりとロクな終わり方しないのな

630 :618:2021/10/07(木) 09:13:10.78 .net
>>624
多分それだわ。
超遅レスですまんが、ようやくもやもやが晴れました。

631 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/04/13(水) 22:17:29.31 .net
https://i.imgur.com/ivDCkm9.jpg

632 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/02(木) 08:18:33.11 .net
>>559
ボタン押して選択肢をスクロールさせる早押しクイズでも回答自体は4択
5択以上になるのは芸能人の名前をバラバラにしたシャッフルキューブ。クイズ365のシャッフルクイズと似てるが、シャッフルキューブはアナグラム文章ではなく平仮名がデタラメに並んだ状態でキューブで隠され、文字が1つずつ明かされていく形式。

633 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/06/03(金) 16:50:27.57 .net
>>632
エジホンと違って文字が長方形に理路整然と並んでいて、出題メッセージもメッセージもヒネリの効いたヒントではく「性の中に姓がいるぞ!姓を探せ!」とストレートなもの。

634 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/09/17(日) 02:59:59.39 ID:R2emrq7GQ
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし虐待た゛のいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒か゛やろうとしているのは歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級がいくら金か゛あろうと
使えなければ紙切れだからどうにかしろという莫大な資産を末代まで盤石なものとするための奴隷開発た゛からな
要するに資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果、少子化が進んた゛現状に対してまた白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとかどの党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりか゛分かりやすいだろ
末代まて゛家畜のお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というんた゛ぜ
(羽田]ttPs://www.call4.jp/info.Рhp?ТУpе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-РrojeCt.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★