2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

○×クイズ大会

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 06:41.net
アメリカではクリスマスの日は祝日である。○か×か?

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/09/27(日) 11:28:35 .net
>>140
なかなか良いよね。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/10/28(水) 23:11:19 .net
千葉県と福岡県
人口が多いのは千葉県である

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/10/30(金) 11:14:42 .net
>>142

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/03(火) 21:37:59 .net
正解
博多がかなり都会だから、俺は福岡の方が人口多いと思ってた

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/09(月) 13:04:16 .net
現在日本選手現役通算最多安打の記録保持者はイチローだが、
その記録が破られる前の日本人の記録保持者は野村克也である?

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/09(月) 18:43:02 .net
145は×かな?


さて問題
1・テレビと電話、先に普及率が50%を超えたのはテレビである

2・ジブリ映画で最も上映時間が長い作品はもののけ姫である

3・オナニーはドイツ語である

147 :○か×か:2009/11/09(月) 21:52:14 .net
道路運送法で「旅客自動車運送事業」とは、他人の需要に応じ、有償で、自動車を使用して旅客を運送する事業をいいます。

148 :145:2009/11/10(火) 14:14:29 .net
>>146
不正解

記録第二位の張本氏は韓国人。

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/10(火) 14:17:35 .net
>>146
×

○(onanie。英語ではonanism)
>>147


150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/11(水) 20:14:44 .net
149
正解


プレステ2とプレステ3、発売当初の価格は同じである


AB型と0型からは、B型は生まれない




151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/11(水) 21:04:08 .net
○×ならこれがオモロイ

http://nikksjapan.gnk.cc/mobile-cgi/mobile.cgi?

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/12(木) 12:59:52 .net
何か最近賑わって来ているな。

【問題】
(1)DQシリーズとFFシリーズで定価が一番高かった作品はどちらもYである。
(2)北海道の総面積は韓国には及ばない一方台湾よりは広い。
(3)牛丼の吉野家が未だに出店していない都道府県庁所在地が有る。

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/12(木) 18:52:08 .net
152
1×
2○
3×
かな?

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/16(月) 09:14:44 .net
俺の年収は手取り240万円である、○か×か?

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/16(月) 16:58:56 .net
>>154
×
ぴったり240万じゃないはずだから。

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/19(木) 23:35:11 .net
過去には1ドルが80円割ったことがある〇か×か?
名前が1文字の人もおる〇か×か?
戸籍上の届け出は名前にアルファベットや算用数字も登録できる〇か×か?

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/11/20(金) 02:06:56 .net
>>156
1 まる
2 まる
3 ばつ

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/16(水) 20:57:42 .net
適当に出題してみよう
一問の思考時間10秒ぐらいでささっと答えてみると面白いかも

問1
ルービックキューブは6色の面で構成されていますが、
理論上、あるひとつの面に6色すべてが出ることは無い、○か×か

問2
碁石は、白石のほうが大きく見える関係上、黒石が2ミリほど大きくなっています
同様に、オセロの駒も黒のほうが若干大きく作られている、○か×か

問3
将棋盤の中央、5五の位置を天元と言いますが。
この場所に角と飛車を置いた場合、移動できる場所の数はどちらも同じである、○か×か

問4
麻雀のローカル役、十三不塔(シーサンプータ)とは、最初に牌が配られたとき、
全てが字牌のみで構成されているとき成立する役満である。○か×か

問5
ダーツの公式ルールで最も点数の高い場所は、もちろんダーツ盤の中央である。
○か×か

答え合わせは何日か後に

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/16(水) 21:59:23 .net
1○
2×
3×
4○
5○
かな? 答えが気になる…

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/16(水) 22:42:00 .net
1 ×
2 ○
3 ×
4 ×
5 ×

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/17(木) 06:44:18 .net

×

×


162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/17(木) 10:58:49 .net
1○
2△
3?
4☆
5◇

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/12/17(木) 21:27:26 .net
>>158
全部×

164 :158:2009/12/17(木) 22:41:46 .net
正解は

×
×

×
×

でした。

解説のようなもの
問1 やってみると分かりますが一つの面に6色出ます
問2 オセロの場合は黒も白も大きさは同じです。
   大きさが違うと駒がイビツな形になりますからね
問3 飛車、角ともに16マスで同じです
問4 十三不塔とは、まず同じ牌が2枚(雀頭)
   それ以外の駒は数がつながっておらず、同じ字牌もない状態の役です
問5 中心のブルズアイと呼ばれるエリアは50点ですが、
   そのすぐ上に60点のエリアがあります

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2010/12/06(月) 07:14:57 .net
ブルズアイってダーツか。
エースコンバットで命中したら出る。

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2010/12/08(水) 02:02:36 .net
>>158
>将棋盤の中央、5五の位置を天元と言いますが。
盤面の中央を「天元」と呼ぶのは囲碁だけだと思ってた

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/01/07(金) 19:35:51 .net
メキシコでは、国家の歌詞を間違えると法律違反になる。

168 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【25.2m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/04(金) 23:44:33.11 ?PLT(12079).net
解答は?

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/02/17(日) 19:29:52.83 .net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/06(金) 19:16:03.84 .net
これは×

そんな法律ありえない。

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/09(月) 14:07:19.67 .net
○じゃない?出題者がメキシコの全ての法律チェックする暇があるわけないし。

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/18(水) 05:47:07.05 .net
バンジージャンプはバヌアツのバンジー島で始まった事からその名が付いた。○か×か

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/09/26(木) 13:02:33.47 .net
○か?なんか聞いたことある気がする

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/05(土) 13:35:23.93 .net
野比のび太の父の名前は「のび助」、息子の名前は「ノビスケ」ですが、
現在の法律でこの名前は認められる。

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/19(土) 20:15:41.56 .net
>>172 正解は×、バンジーとはニュージーランドの方言でゴムひもの事。

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/21(月) 00:09:56.60 .net
>>174


177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/23(水) 22:25:27.72 .net
ドラえもんは作者藤子不二雄の娘が雪だるまを作ったのを見て思いついた。

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/25(金) 11:02:45.92 .net
× 雪だるまじゃなくて起き上がりこぼしでしょ?
  それと締切間近に野良猫が鳴いてたこと

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/25(金) 13:06:46.87 .net
>>178 正解

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/27(日) 01:50:58.95 .net
世界で単一色の国旗を持つ国はない。

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/27(日) 02:05:05.46 .net
>>180

かつてはリビアが緑一色の国旗を用いていたが
2011年の暫定政権の発足によって違う国旗になった

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/27(日) 13:35:50.48 .net
>>181 ピンポーン

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/28(月) 18:14:04.97 .net
>>134
遅いが解答出てないから答えさせてもらう
1.〇
確か人口が沖縄県内で2番目
2.×
柿(かき)とこけら(変換で出ないので平仮名)は違う字。違いは、
柿(かき)→右側の市の縦棒が繋がってない。
こけら→右側の市の縦棒が繋がっている。(一画で書く)

確かこうだったと思う。

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/28(月) 18:51:08.10 .net
アフリカの国、赤道ギニアの領土内に赤道は通っていない。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/10/31(木) 01:18:47.54 .net
可愛いでしょうか?!丸か罰で!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22046979
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22046963

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2013/11/17(日) 19:31:42.31 .net
あげ

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2017/01/13(金) 16:02:56.60 .net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/01/23(火) 16:55:06.37 .net
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4RMSA

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/09/10(火) 01:41:14.34 .net
◯ ✖️

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/05/13(土) 15:29:56.92 ID:N5Oh518jG
力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,森林火災、
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テロ組織国土破壊省齋藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば.ボヰスレコ−ダ一を持ってテ囗組織公明党のポス夕一を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
『どんな物買ってきてもらったの?』「私も買ってきてほしいんた゛けと゛創価学會に入らないとダメ?」とかそんな感し゛で話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので.検察に告發しよう!大抵シ゛ジバハ゛住民なわけた゛か゛,公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二ハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコヰヱサで大損してて滑稽た゛よな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTтps://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★