2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本クイズ協会とせいかいいんを語るスレ Part2

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2019/09/17(火) 10:16:53.45 .net
日本クイズ協会とそこに巣食う正会員を語ろう

http://quiz.or.jp/

日本クイズ協会を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1486727144/

655 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 20:17:48 .net
https://mobile.twitter.com/nara_r1_quiz

奈良のサークルっぽいけどこいつ何者だ?
(deleted an unsolicited ad)

656 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 20:55:53 .net
〇〇N,T@ZZBvkIUb2MjUhPB
返信先@nara_r1_quizさん
会長以外に会員なんて本当は存在してないんじゃないですか?

ワロタ

657 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 20:57:46 .net
ラウンドワン奈良クイズ会(仮)@nara_r1_quiz
5月8日
2014年に龍造寺寅吉さん主催のクイズ大会、「日本史好きだよね?パーティ」にて会長のユグドラシルは団体優勝を果たしました。

爆笑した。

658 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 22:31:00 .net
第20回勝抜杯では久しぶりに暴力行為が見られそうwww
八方美人の主催者にマングースを出禁にする勇気はないから、思い切りやらかしてほしいw

659 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 22:50:51 .net
このコロナ禍で、勝抜杯やるのかよ!

660 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 23:00:25 .net
ももも問題は煽り勢だ・・・

661 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 23:11:46.39 .net
勝抜杯ってマナーも民度もないんだね

662 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 23:16:12.13 .net
そりゃ相当な儲けになるから開催するだろ

663 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/10(日) 23:51:34 .net
ランプがそのうちしそうなツイート
「私が去ったあとも後輩達がサークルを継いでクイズを続けてくれている。喜ばしいけどそこに私がいないのはちょっと寂しいかな。」

664 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/11(月) 11:10:50 .net
問読み出来るならクイズ出来る場が減るという意味で多少痛手かもしれないけど、
そうでないなら痛手にはならない。

665 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/11(月) 19:34:26 .net
ランプさんもマングースさんもyoutuberになればいいんじゃない?
さらに注目浴びること間違いなし!

666 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/11(月) 21:58:12 .net
はいはいTVチャンピオンね、わかったからもういいよ

667 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/11(月) 22:19:20 .net
検察庁法改正より恣意的な会則の運用が行われ
会長権限の懲戒処分が乱発されるという事態に
きゃりーぱみゅぱみゅは何も言わないのか

668 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/11(月) 23:32:36 .net
>>658
ネット弁慶だから良くも悪くもそんな度胸はないよ

669 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/11(月) 23:35:25 .net
ランプ第二形態になっただけ


あといくつ形態変えるつもりなんだよ
フリーザかよ

670 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/12(火) 10:24:47 .net
もし復帰しそうな動きがあっても「大きな企画は今後一切やらない」と明言しているから大丈夫だな。

671 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/12(火) 11:24:41 .net
わかるもんか
傀儡を立てたりして、なんだかんだと
またしゃしゃり出てくるだろ、きっと

672 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/12(火) 18:59:01 .net
適当な理由つけてのこのこ戻ってくるさ

673 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/13(水) 07:40:37 .net
マングースさんへのアドバイス。
オンライン例会だったら偽名を使えばどこでも参加できるよ。
チャット回答すればバレない。
シンサクールでも水戸クイズでも鯖押会でも参加し放題だ。

674 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/13(水) 18:47:52 .net
クイズの弱さとチャットの日本語のおかしさで即バレしそう

675 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/13(水) 19:40:51 .net
あの日本語の壊れっぷりはホンモノならではだよな

676 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/13(水) 19:47:06 .net
来月の勝抜杯開催は無理

677 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/13(水) 22:41:40 .net
http://katinuke20.blog.jp/archives/5537147.html

気になって調べたらまだ決断してないだけじゃん
でもいくら緊急事態宣言解除になるといっても、多くの人間が集まるイベントやるなら相当の準備は必要だと思う

678 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/13(水) 23:50:38.96 .net
地域別の最強位・新人王はやるの?

679 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/14(木) 09:47:06 .net
早押王のこと?
それだったら次はできる体制取れないというんじゃなかった?

680 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/14(木) 11:01:03.75 .net
早押王のことではないよ。

681 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/14(木) 18:44:08 .net
「酔Qの枠に「疲れたー」とか「晩ごはんこれが食べたいー」とか書いといて、誰かが反応するの待つ間に家事をするという日課ができないのちょっと寂しい。」

代表様のご機嫌を損ねないようにしつつそんなくだらない会話に付き合わされていたサークルメンバーは清々しているだろうな。

682 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/14(木) 18:51:44 .net
酔Q自体クイズの間にいちいちどうでもいい雑談が始まるサークルだから

683 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/14(木) 20:45:10 .net
>>681
誰だよ、そんなめんどくせえ事する勘違い馬鹿は

684 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/14(木) 22:10:15 .net
>>682
それが楽しいんじゃないか!

685 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 07:55:17.04 .net
強行開催
マングース大暴れ警察出動
コロナ集団感染
参加していた伊沢が炎上し仕事を失う

今年の勝抜杯は伝説になるなw

686 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 14:05:55 .net
酔Qは深夜までどうでもいい雑談の割合が多すぎて行かなくなった

687 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 16:42:50 .net
マングースってリアルのクイズの場で暴れたりするの?

688 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 17:35:46 .net
植松聖ももともと暴力は振るわかなかったがあの事件を起こした。
過激な言動が先、行動は後から追い付く。

689 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 18:54:44 .net
勝抜杯は数年前も殴打事件あっただろ。また起きるのか?

690 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 19:10:39 .net
>>656
そこは

まさかとは思いますが、この「会員」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

と書いてほしかったな。

691 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 20:44:26.21 .net
妻と浮気した男を夫が殴打した

692 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 23:35:26 .net
ワクチンの普及まで例会も大会も開催すべきではない

693 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/15(金) 23:42:13 .net
1人で自粛してろや

694 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 00:18:17 .net
>>691
若いやつはこれをまるっきり冗談だと思うんだろうな
100パーセントのマジだからな

695 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 01:11:50.20 .net
クイズ大会の会場に警察が来た

696 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 10:45:18 .net
このままマングースをつついて遊んでると
勝抜杯ではパトカーだけじゃなくて救急車も来るな

697 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 12:12:08.47 .net
甘やかしてきたクイズ界全体の責任だろ
頭でっかちなやつらはキチガイに及び腰になるからな

698 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 14:24:46 .net
マングースはただのネット弁慶
つつかなければ特に攻撃してこないし、オフでは問題起こしてない
反撃を楽しんでいる奴らがクズなだけ

699 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 14:52:05 .net
そもそも勝抜杯は出来ないんじゃね?
三密危ないわ

700 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 16:16:10.67 .net
出場者やスタッフに検温してマスクさせても全国に感染再拡大させる危険を回避できない

701 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 16:26:04.04 .net
教祖の教えに従ってたら、穴兄弟棒姉妹だらけになるよね。

702 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 17:40:49 .net
人をわざと怒らせて反応を楽しむクズってどこにでもいるんですね

703 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 17:45:03 .net
勝抜杯は十中八九延期だろうが、主催としては会場代が返ってくるかが気がかりなんだろ

704 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 18:01:38 .net
三密智隆

705 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/16(土) 18:52:22 .net
よかれと思ってみたいな口振りだけど実際は煽って楽しんでる連中もたちが悪い。まあどちらにも関わりたくないな

706 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 03:10:01 .net
オープンはどうするのかね?
開いて集団感染起こそうものなら業界に迷惑かかる

>>698
同感、ほっとけば飽きておさまるだろう
叩いているやつも他人を名指しで批判するようなのばっかでお察しに感じた
よく人ここと言えるなレベル

707 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 07:40:20 .net
もう年内は無理かもね。
abcは特例で卒業1年目まで参加可かな?

708 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 08:22:27 .net
カ○ィさんはアンサーアンサーの頃から公式には定められていない
自分が勝手に決めた“俺ルール”を他人に押し付けようとするので
陰で「当局」と呼ばれて疎まれていた

709 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 10:44:12.08 .net
>>698
前半は同意。
後半は同意できない。

揉めた相手と無関係のやつとのトラブルに過去のことを何度も持ち出すからこうなっている。

710 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 11:11:30.35 .net
オープン大会は年単位で不可能
有志レベルで十分な感染対策がとれるわけがない
間隔をとってペーパー受けるにはabcなら東京国際フォーラムホールBくらいの広さが必要
屋外スポーツに自粛警察が文句言ってるのに屋内で行われるクイズが許されるなんてお花畑にも程があるwww

711 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 12:42:12 .net
過去の話を持ち出すってことはまだ決着がついてないってことなんじゃないの?

712 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 13:00:45 .net
マングースをつつくなということは、彼を完全に受け入れるということですよ。
大会スタッフに応募してきたら、彼をフォローする人間に数倍のストレスがかかることは承知で受け入れる。
パクリ問嘘問、将棋とカービィの問題ばかり提出してきて裏取りスタッフに面倒かけただけなのに
ツイッターで大会にしっかりと貢献したなどと吹聴していても何も言わない。

学生サークルに図々しく参加してきても嫌な顔ひとつせず受け入れて、
大会や例会の前にオナクラやビデオボックスでシコってきていることをつぶやく性癖に
女性参加者から「気持ち悪いです」と苦情が多数来ても参加を拒否したりなんかしない、
ゲームセンターの片隅でニヤニヤしながら盗電していても注意なんかもしない、
そんな立派な人たちがここには何人もいるみたいなのに、どうして彼はどこにも行き場をなくしてしまったんでしょうか。

713 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 13:02:55 .net
淡々と拒否すればええやんけ

714 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 13:13:01 .net
> 大会や例会の前にオナクラやビデオボックスでシコってきていることをつぶやく性癖
さすがにそれは嘘だろw
…嘘だよな?嘘って言ってくれ…

715 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 14:09:31 .net
こういう時に日本クイズ協会がマスクや消毒液を用意して
クイズ大会に提供してやれば信頼を得られるのに。
理事どもが愚図だからなにもしない。

716 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 16:19:57 .net
>>713
拒否したら攻撃されたと看做されてネットで喚き散らすんですが。

717 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 16:48:22 .net
>>716
ほっとけよそんなの。
誰もそこまでそいつにも周辺にも関心ねえよ

718 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 19:11:52 .net
マングースより函館工業のToshiki Kimuraをなんとかしろよ

719 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 19:25:56 .net
高校生?

720 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/17(日) 23:15:09.01 .net
何をしたかは知らないが、高校生ならまだ更生の余地はある。
マングース(31)もまだ大学生の時に、周囲が放置したり甘やかさずうまくいい方向に導けていれば。こんなモンスターにはならなかったかもな。

721 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/18(月) 02:38:06 .net
たかだか10万円を早く支給しろとか、
よっぽど家計が苦しいのか
働かないキリギリスは生きてる意味ないね

722 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/18(月) 07:50:53.85 .net
>>674
彼はクイズは強いですよ(負けたひと)

723 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/18(月) 18:41:56 .net
高校生クイズ夏開催断念か。
こりゃAQLとabcも難しいね。

724 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/18(月) 20:40:41.91 .net
函館工業のToshiki Kimuraさん、いつもハイスコアだなぁ。
クイズ函館オープンで彗星の如くデビューするのだろうなぁ。
私とは仲良くなれないとは思うが。

725 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/19(火) 08:07:38 .net
自宅受験の時だけハイスコアなのはなぜ?

726 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/19(火) 10:07:01 .net
すごいなあToshiki Kimuraさん
世界一位だよ?

727 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/19(火) 12:49:06 .net
オープン大会に出てその実力を見せてくれよ

728 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/20(水) 07:53:01.16 .net
オープン大会なんか向こう何年かはないだろ
お花畑かwww

729 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/20(水) 16:53:48 .net
高校野球も中止だし、向う3年は中止でいいな。

730 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/20(水) 20:36:37.45 .net
Toshiki Kimuraさんは、コロナウイルスがなければ、
今頃どこかのオープン大会で鮮烈デビューしてたんだろうなぁ。

なーんてことはない。

731 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/20(水) 20:40:35.94 .net
大会至上主義者たちの意気消沈ぶりが心地いい

732 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/20(水) 21:32:34 .net
やっぱりオンラインクイズ大会開こうぜ。
ランプさんが俺たちには必要だ。

733 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/20(水) 22:31:20 .net
神尾友也理事、クイズ関係者をブロックしまくってるらしいなwww

734 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/21(木) 08:48:30 .net
オープン自粛どうのこうの粘着しているの秋田だな

735 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/21(木) 08:52:30 .net
秋田の話はもう飽きた

736 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/21(木) 23:50:23 .net
ラウンドワン奈良クイズ会解散?

737 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 03:10:24 .net
>>734
秋田が自粛粘着してるって何の話?

738 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 07:08:16.86 .net
勝抜杯はやる気だぞ。

739 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 07:50:11.67 .net
マスゴミ人としてクビを賭けてやるんだろうな

740 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 08:25:34 .net
Toshiki Kimuraさんペーパー1位おめでとうございます

741 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 12:10:07 .net
我らが教祖様・山本昴輝がYouTuberになっててくさ

742 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 18:30:14 .net
都のロードマップだとSTEP3で1000人までのイベント開催が可能になるから勝抜杯も開催可能だな。

743 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 18:53:53 .net
学生クイズ屋なんだけど
勝抜杯にあんな人が集まるのってなんで?

744 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 18:59:20 .net
なんとなく予選抜けられそうだから

745 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 19:17:05 .net
開催数が多いだけで勝手に格まで高いと思ってる奴が持ち上げてるだけ
実際は個人杯だから問題の偏りが酷い

746 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 19:30:49 .net
プレイヤーとしての三木の実績は取るに足らないけど
サプライヤーとしての自分をブランディングすることには
成功したもんな。小賢しいというかなんというか

747 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 20:22:01 .net
>>743
問題集丸暗記だけでは勝ち上がれない真の知識を問われる問題が出題されるから、かな

748 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/22(金) 22:46:12 .net
三木の勤務先の幹部が「再発防止に努めてまいります」とコメントする未来しか見えない

749 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 08:55:32 .net
東京都民だけ参加でいいんじゃね?

750 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 09:56:31.46 .net
予選をオンラインにしたら、カンニングし放題じゃないか。

751 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 10:15:26.41 .net
じゃあ全問カン問題でwww

752 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 12:31:13 .net
全問三木のパーソナルクイズだよ。

753 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 14:24:16.10 .net
驚異のスコアでペーパー1位を獲得した女性プレイヤーとの不倫が発覚する

754 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 14:47:55.85 .net
同窓会的に集まることを目的にしている社会人クイズ屋がいるので、とりあえず集まる。
クイズのレベルとしてはabcの方が高いんじゃない?

755 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/05/23(土) 17:27:09 .net
>>754
あー、それはあるね。同窓会的

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200