2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ界ゴシップ総合スレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/08/08(土) 18:14:38.22 .net
このコロナ時代にまさかの復活です。

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/15(火) 12:04:13.40 .net
ザッシーってやつのツイート見たが、DMを許可なく不特定多数に向けて晒すとかありえんわ。

ランプとこいつがどういう仲違いしたか知らねえが、社会人として頭おかしい対応。

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/15(火) 15:13:59.71 .net
まあそのザッシーのおかげで
キチっぷりが露呈したからスクープみたいなものじゃね

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/15(火) 18:18:07.35 .net
>>196
感情論で動く部長のいるサークルって
どこかで見た覚えがあるなw
北関東のどこかでwww

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/15(火) 18:48:22.17 .net
そもそもランプってやつとこのザッシーは何があったんや?
一方的にサークルを追放されたってあるが。

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/15(火) 18:50:14.55 .net
>>199
草生やされても、北関東のど田舎の公園で痰吐いても俺には見えないから気にならん

何あったか興味はあるから詳しく書いてみたら?

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/16(水) 12:26:48.11 .net
かっつー(全駅下車の人)
@umxiu39

私みたいに非学問で稼ぐ人はたくさん答えてもクイズが強いとはあまり思われない風潮

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/18(金) 17:24:55.47 .net
来年3月、会長のユグドラシルはクイズ歴15周年を迎えます。
それを記念して、会長自身の集大成となるユグドラシルの結晶ver3を刊行予定です。
最後の技術の集大成として、一生懸命頑張りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

その知のエンタメがおもしろいか否かの基準はズレるかもしれないが、本書の魅力として
会長自身の自由さががあると思ってはいます。いわゆる世間に囚われた思考からは自由になれつつある。
流したことをせず、どういう形であれ、作品を残していく。まぁそういう宿命でしょうし、何よりの美学でしょうね。

このコロナ禍で、枯渇もあるであろうクイズにおけるエンタメにおいて、
我々新大宮クイズ会は作品として一石を投じることができたとの自負はあります。
既存のテクノロジーを有効に活用しつつ、新たなる進化と創造を目指し、来年も頑張っていきたいと思います。

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/24(木) 15:38:43.75 .net
クイズの発言と政治的発言、アカウント分けてくんねーかな。
そこそこの力がある人ならなおさら。ねえ、○イズ○院長さん。
あ、普段から政治的発言ばっかだし、言ってもムダか。

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/24(木) 17:15:17.41 .net
ネトウヨは実にしつこい

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/24(木) 19:11:52.45 .net
>>204
>>177

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 01:45:03.13 .net
また会長垢爆破したのか

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 11:46:45.53 .net
コメントも自作問もパクリだらけ。当然指摘されると逆ギレして名指しで誹謗中傷のオンパレード。
誰も支援してくれないとわかると一転被害者ヅラしてアカウント消し逃亡、 を何回繰り返すのか

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 12:46:08.53 .net
会長が?
傘下の会員はどうしたら…?
と思ったら、会員なんていなかったってオチ。

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 18:40:35.33 .net
かっつーさん笑

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 21:28:34.57 .net
オレンジ色の人

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/07(木) 20:53:55.76 .net
>>199
水戸だろw

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:33:52.25 .net
友彦ぉー、パクってぇぇぇぇぇ

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/23(土) 14:27:10.51 .net
西澤のせいで、僕たちQMAプレイヤーとリアルクイズの場の隔絶は広がりました。

リアルクイズのサークル、QMAの大会問わず出禁処分を繰り返された彼のその言葉の暴力はどれほどの不快感があったことでしょうか。

ネットに氾濫する悪意を込めた「言葉」だ。不用意に発せられる言葉は、発した人間が思っている以上に相手と自分を傷つける。「言霊」だ。肉体的な暴力とは別に、心がどれほどの傷を負ったかは、目に見えたり数値化出来たりするものではない。

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/27(水) 01:40:40.87 .net
カフィって人はよく知らないけど
リアクイの有名人によるみんはやの企画に50人程度しか集まらないのは何かを察する

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/27(水) 07:06:40.02 .net
障害者いじりしか頭にない発達障害者だもん
そりゃ発達障害者も出入りしたがらんだろ

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/27(水) 12:52:34.05 .net
>>24
>>215

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/27(水) 16:35:51.49 .net
リアクイ、QMAの最大の有名人といっても過言ではないユグドラシルさんのみんはや企画は2人しかいなかったぞ

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/27(水) 17:32:49.97 .net
そんな底辺を例に出されましても

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/07(日) 10:47:43.38 .net
今日は、あのランプさんが立ち上げた電脳世界杯ですね。

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/07(日) 11:48:08.18 .net
凄いエントリー数って聞いてる
創設者がやばいやつでも
みんなクイズができればそれでいいんだな

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/07(日) 13:55:24.88 .net
主催のキチガイ性格と大会の質は無関係。

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/07(日) 14:03:26.92 .net
今回から運営引いたからエントリー増えた説

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/09(火) 10:23:37.52 .net
創設者は今回のこと何か言ってた?

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/09(火) 12:28:05.29 .net
あんだけ主張の強い大会を他人に引き継ぐって発想がどこから出てくるのか知りたい

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/09(火) 16:29:34.72 .net
引き継ぎ後、初開催の電脳世界杯でした。

約250人の参加者さん。多くの視聴者にスタッフ。感謝です。ありがとうございます。

我が子が永く生き続けますように。生まれてきた役目を果たし続けますように。

末永く電脳世界杯をよろしくお願いします!

お疲れ様でした!

#電脳世界杯

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/10(水) 00:16:43.04 .net
>>225
「自分が創設した」ことで自己顕示欲を満たすため

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/10(水) 12:14:10.46 .net
>>227
それならそれで自分でやり続けろよ…
それとも「自分でやらなくても仲間が全部やってくれるぐらい信頼されてる」的な何かか?

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/10(水) 15:07:07.42 .net
>>228
口は挟むけど責任は取らなくていいからある意味無敵だわな

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/11(木) 09:35:06.55 .net
これだけコロナで活動できなきゃ潰れるクイズサークル出てくるんじゃないか?

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/11(木) 12:44:33.21 .net
潰れるというか、

例会できない

オンラインでできるサークルに参加

オンラインで回数も多いのでそっちがメインに

元のサークルメンバーが他のサークルに行ってしまって戻らない

の連鎖で休会になるサークルはありそう
そのサークルでしかできないクイズなりなんなりがあれば残ると思うが。

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/11(木) 14:24:20.16 .net
森会長が辞意

西澤会長は自慰

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/25(木) 19:29:36.43 .net
鼻出しマスクだから感染する

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/26(金) 08:09:22.27 .net
え?まだマスクなんかしてんの?

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/03(水) 12:07:33.30 .net
猫アカウントの中の人って…

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/03(水) 15:04:50.60 .net
かっつーさん!

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/03(水) 21:37:08.28 .net
abcってそこまでしてやらなきゃいけないもの?

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/04(木) 01:02:42.35 .net
ノースターが嘆かわしい

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/07(日) 07:56:51.18 .net
緊急事態宣言下でも大会やるんだ…

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/07(日) 08:52:47.09 .net
バカが自己満足で出す宣言なんて無視すれば良い。

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/07(日) 17:22:27.47 .net
人をお前呼ばわりするクイズバカは最悪

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/10(水) 15:43:27.50 .net
0星0鳥居の醜い嫉妬が見れるこのスレは良スレ

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/11(木) 21:02:34.24 .net
>>5
この争いはまだやってるの?
バカは早くクイズ界から消えて欲しい。

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/11(木) 21:22:41.74 .net
abcは反社会人が自己満足で開く大会

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/13(土) 11:26:29.98 .net
>>244
  反社会人てどういう意味?

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 04:15:33.43 .net
「スペースデブリ同士がぶつかって、砕けて増殖しちゃうケスラーシンドロームってやつ。

Twitter上で厄介な人同士が衝突して、それを見た人がまためんどくさい意見を言い出す現象に似てるなって思った。」
これをランプさんが言っているというのがね…。
自虐で言ってるんじゃないよね?

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 10:20:13.68 .net
ランプ、ピクト、かっつーに共通するサークルは酔Q

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 18:20:26.79 .net
>>243
同意だな
マジアカで悪い噂しか聞かない奴がリアルクイズでも評判が良い訳ないだろw

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 21:03:54.53 .net
勝抜杯の筆記はオンラインでやるのは絶対やめて欲しい
絶対に上位100人の中にネットで調べて解いた奴いるだろ。

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 00:48:11.46 .net
>>249
去年のやつか?

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 07:00:42.10 .net
見慣れない名前のやつがカンニングしてるよ

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:59:13.46 .net
勝抜杯は去年中止にした理由が今年も当てはまりそう

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 10:40:28.96 .net
>>251
誰?

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 18:30:24.52 .net
レギュレーション違反で失格。
なあなあではなくちゃんと失格処分にするのは好感が持てる(運営も言ってるが本来ならもっと早く気づくべきだった案件だが)

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 20:09:03.28 .net
ジャンル限定大会で出題ジャンルがかたよってると言ってみたい

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 21:03:50.61 .net
クイズで勝てないからといって
ここでしか愚痴ることができないみなさーん

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 21:20:21.99 .net
>>254
なんの話?

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 22:22:45.90 .net
AQLのシンサクール蒲田

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 09:49:48.67 .net
>>257
AQL全国大会では補強メンバーを呼べるんだが、他の地域で出場した
メンバーを入れてはいけないのに入れてしまったため失格扱いになった。
今回はコロナで大会が1年延期になったのと同じ年に2回開催されたので
参加者もこんがらがっていたのだけどね。

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 17:36:09.05 .net
そのメンバーがクイズノックの人だって噂を聞いた

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 20:31:45.57 .net
山上大喜な

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 20:35:50.89 .net
補強なしでも勝ち上がれそうなものなのに

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 23:07:38.50 .net
ぶっちゃけ、ほぼほぼ短文最強に近いメンバーを集められるサークルにこういうことあるとやりにくくね?
最悪、全勝した上で失格最下位とかだと対戦相手の勝敗は記録されるから困るよね。
レギュレーション違反があるかないかだけだけどけっこう重大な問題だと思った人多いのかもしれない。

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 19:13:19.13 .net
例会にしろ大会にしろ中止するなら早い段階で言ってほしい。
モタモタして優柔不断な態度するのだったら無能な政府と変わらん

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 21:17:17.00 .net
万全な感染対策などない

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 21:26:54.37 .net
>>264
なら自分が運営したら?

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 22:04:26.66 .net
265も266も、全く的外れなこと書いてて、何が言いたいのかわからん

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 22:08:41.69 .net
さんざん開催する開催すると言っておきながら直前で
やっぱ中止にします!
なんていわれたら誰だってキレます。

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 22:12:28.58 .net
TQC強すぎた。

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 22:21:46.75 .net
むれ猫杯って既に二回延期してた気がする。
三回目したら史上初では。

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/10(土) 22:56:17.46 .net
1ヶ月刻みでやれば記録更新し続けられる

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/11(日) 09:29:47.11 .net
クイズやめたと思ったらまだ張り付いてるのか

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/11(日) 14:11:14.29 .net
感染するのでオンラインじゃないクイズは危険

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/11(日) 16:21:12.06 .net
じゃあ引きこもってろ。
バカが来なくなるのでそれはそれで良し。

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/11(日) 19:09:05.23 .net
つーか、まともなのは来なくてバカばっか来るんじゃね

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/11(日) 20:32:46.81 .net
クイズバカなんてそんなもんだ。
バカになれ!

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/11(日) 23:55:47.44 .net
バカが集まるのもバカになるのも勝手だが、クラスターの発生だけは勘弁してくれよな

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/12(月) 02:04:54.99 .net
大阪で大会開くつもりでいるのはちょっとまずいよね

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/12(月) 18:32:11.09 .net
今どきリアルクイズに集まるのはクイズバカとリアルバカ

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/12(月) 20:50:01.65 .net
むれ猫杯も勝抜杯も強行するのやばすぎる

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/12(月) 22:17:44.82 .net
>東京など3都府県に「まん延防止等重点措置」が新たに適用されたことを受け、
>全国知事会は会合を開き、変異ウイルスの感染拡大を防ぐため
>都道府県をまたいだ移動の自粛の呼びかけなどを国に徹底するよう求める提言をまとめました

そもそもこう明文化されてるのが明白。
近隣の住民も迷惑するし、大会には来てほしくない。

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/13(火) 19:58:04.72 .net
都道府県をまたいだ移動自粛って言われてるのに
YouTubeとかでライブ配信されたら職場とかに身内バレしてしまうじゃん

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/13(火) 19:58:47.21 .net
中継の解説が試合の流れを止める競技などない

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/13(火) 20:38:29.18 .net
ちょっと待て!
何言ってるのかわからん!

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/14(水) 17:55:44.60 .net
こんな時期に大阪で大会をやるなんて狂気の沙汰としか思えない

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/14(水) 19:31:28.42 .net
YouTubeのライブ配信はやめてほしいんだけど

都道府県をまたぐ移動は自粛するよう通達されてて本名とか顔が地元とかで
見られたら、匿名の通報とか来るんだよな。
時代が時代だけに公務員とか厳しいんだよ

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/14(水) 19:51:10.23 .net
>>286
じゃ行かなきゃいいだけだろ
寝言は寝てから言えよバカ

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/14(水) 19:53:36.38 .net
>>287

お前は行くなと言われてはそーですかと
おとなしくいうこと聞くか?

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/14(水) 19:56:14.28 .net
ライブ配信とか嫌です!といえば配信されないのでは?

個人情報に厳しくなってる、と言われるが、人の肖像権についてはうるさく言われなくなってるような気がする。
配信前提なら参加規約にちゃんと盛込めばいいのに、後出しもいい加減にせえよ?ってくらいな杜撰さ。
規約に配信に使います、と一言も書いてないのに、直前になって「配信します(映像をDVDで頒布します)、いいですよね?(反対なら参加するな)」と言わんばかりの姿勢はマジ勘弁。

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/14(水) 20:49:35.80 .net
>>288
聞くに決まってるだろ、今がどんな状況かわかってないのか?
プロアスリートでもあるまいし、クイズぐらい我慢しろよバカ
お前みたいなのが同じクイズやってる人間だと
思われるのは迷惑千万だわ

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/15(木) 07:30:04.17 .net
ここのお前らなんざ予選通過すら厳しいから…

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/15(木) 10:31:43.02 .net
とりあえず越境して参加してる奴が映ったら「こいつがあの感染拡大野郎か」と思って見ることにするわ

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/15(木) 18:43:51.66 .net
鹿児島のクイズサークルでコロナのクラスターも出てるってのにさぁ…

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/15(木) 18:55:01.21 .net
感染対策を徹底して開催します!→クラスター発生→想定外でした!

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/15(木) 23:16:49.12 .net
ライブ配信とか嫌です!と言っても聞き入れてもらえるかは難しい
「個別の事案にはお応えすることはできません」といわれたらそれでしまいや。

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/04/16(金) 07:18:22.30 .net
東京都知事が新型コロナウイルスの感染が拡大し、特に感染力の強い変異ウイルスの割合が上昇していることを受け、
「通勤を含め、(医療従事者などの)エッセンシャルワーカー以外の方は可能な限り東京へ来ないでいただきたい」
と言っている、しかしこれを無視して参加してる連中をライブ配信して全国に晒すのもある意味面白そう。

総レス数 456
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200