2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AnotherVision】◆謎解きの松丸亮吾◆2【しーば】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/12(土) 00:19:38.08 .net
東大ナゾトレで人気の松丸亮吾を語ろう!

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/18(金) 22:17:20.37 .net
いや年齢見りゃ浪人か留年したことくらい分かるだろ
まあ松丸くんは両方だけど

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/18(金) 22:17:23.73 .net
いつまで大学生やってるんだろう思ってる人の方が多いと思う

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/19(土) 01:13:27.05 .net
25歳おめでとう

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/19(土) 16:52:10.40 .net
めでたい!

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/19(土) 18:30:55.37 .net
25歳、学生です(笑)

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/19(土) 22:15:09.10 .net
野獣先輩でも24歳だったのに…

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/19(土) 23:45:38.98 .net
朝トレンドのってたね

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 02:12:22.35 .net
伊沢、弱くなってるらしいね。イベントのハッシュタグ見てみたら弱かったって
亮吾くんは作成側だから問題ないしやっぱりタレントの位置取りがうまいね

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 02:27:26.49 .net
ボロ負けの姿が有料なのは残念だね地上波で見たかったわ

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 02:48:38.04 .net
さすがに引くわ、松丸のファンってこんなに性格ねじ曲がってるのか

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 03:59:01.41 .net
伊沢も松丸も好きだけど松丸ファンは他人sageしないと気が済まない基地外みたいな人が多くてウンザリする
伊沢はもともとテレビクイズが得意でクイズ番組で出るようなクイズには強いから問題ない
残念ながら地上波でぼろ負けは見れないよ

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 04:45:45.02 .net
というかそもそもネタバレも実況も禁止だから有料放送見た人にしか内容も結果も分からないんだけどな

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 05:56:21.74 .net
普通にTwitterで結果見かけたよ。ネタバレ禁止を秒で破る人もいるっちゃいるよなぁ

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 06:33:21.32 .net
松丸くんに会いたくて同じ大学に入学したのに全然会えなくて悲しい😢でも学年違うからそもそも会える可能性低いよね

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 06:33:53.55 .net
>>72
あれ?絵文字って反応しないんだっけ

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 08:16:04.75 .net
松丸くんも作成した問題で飽きられる可能性あるのに何言ってるんだか
他者sageしないも落ち着かないファンばかりなのね

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 09:57:15.35 .net
>>69
自分も両方のファン
伊沢はもうTVで問題解答側以外の役割も担えるようになってきてるから勝敗だけで影響されないよな
てか松丸の誕生日おめでとうコメで溢れてると思ったら何だこれ

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 10:30:57.38 .net
>>66>>67
お前ら性格やべえぞ
弱くなってるって言っても決めなきゃいけないとこはちゃんと決めるしボロ負けはよっぽどの事がない限り見れないよ
それに伊沢は解答解説出題全部できるし話も相当上手いから勝敗だけで判断されない
伊沢は忙しいことを勝てない理由にはしないから負けず嫌い根性でまた這い上がってくると思う

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:12:25.69 .net
メルヘンのために頑張って東海とコラボしてあげてほしい

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:24:53.15 .net
コラボなら登録者数同じくらいのところともコラボしてみてほしいな実際そっちの方が登録者増えることもあるだろうし

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:35:44.39 .net
ハッシュタグでネタバレしてる人の結果だけ見てぼろ負けしたとは思えない気がするけど実は馬鹿にする為だけにわざわざ有料放送見てた?

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:43:01.52 .net
>>79
自分66だけど弱かったって言ってるだけじゃん
67は見たんじゃないの?知らんけど

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:47:24.00 .net
>>80
ヤバいって言われてるのに66でーすって名乗れるのすごいね、まともな松丸ファンのためにも息するのやめた方がいいよ

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:47:39.16 .net
そもそもスレチなのに何度も伊沢とかQK話題に出したり比較したりしてるのはどうなんだ
亮吾くん呼びの人は伊沢アンチなのかは知らないが

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 12:55:16.54 .net
>>78
今18万か
その辺りどこがいるのか分からん適当にVチューバーとかか?

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 13:15:51.71 .net
>>83
オモコロとか、あと少し少ないけどカプリティオとか

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 13:26:31.05 .net
>>84
あーなるほどなんかもうちょいいるイメージだった
その二つならオモコロの方がいい気がする。カプリティオは無双されて終わりそう

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 13:28:45.53 .net
カプリティオ強いよねーオモコロ楽しいしコラボしてほしいなコメント欄に書いたら見てもらえるかな

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 17:42:29.91 .net
>>79
ネタバレしない範囲で言うと4時間ある番組の1コーナーでの出来事
弱い的な書き込みだけ拾ってぼろ負けと勝手に解釈しただけじゃないかな
兼オタ多いんだから嘘書いて貶めてもバレるのに

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 18:33:15.67 .net
こうちゃんとのコラボは第3弾で終わりなのかな

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 18:47:49.29 .net
終わりでいいよ
双方にメリットないコラボはやらんでいい

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 21:28:44.91 .net
松丸があんまり他のフィールドで戦わないのが結構コラボの良さを殺してる気がする

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 22:37:04.92 .net
あんまり知恵もないし機転も利かないから自分のフィールドで王子様やってたほうがいいんじゃないの

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 22:39:12.82 .net
謎解き作れるほどの頭の回転の速さを活かしてコラボの内容をもう少し練ればなって思うことが何度かあるんだよね

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 22:57:15.46 .net
謎解きを作るのと面白い企画を作るの全然違うからな企画の方は完全に才能

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 22:57:59.79 .net
なるほど盲点だった確かに全く違う才能だね

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/20(日) 23:52:53.64 .net
ファンだけど松丸くんが作った問題を面白いと思ったことも解いてスッキリしたこともないんだが
知識いらないって言ってるのにバリバリ使う問題もあったし

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 00:03:31.53 .net
>>95
私立中学入るような人には一般の人間の思う知識いらないのラインがわかるわけないよ

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 00:04:40.07 .net
いやそれはダメでしょ

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 00:27:49.07 .net
>>96
知識不要!小学生でも解ける!ってのが売りなんだから知識使うような問題作んなよって話

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 05:47:17.74 .net
>>98
それだけでやってるとネタの枯渇早そうだから仕方ないんじゃない?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 07:11:18.98 .net
それが出来ないのなら最初からそれを売りにするなよ

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 09:17:35.50 .net
知識勝負のクイズに対抗して謎解きは知識いらないって言い始めたのがきっかけだろうし、そもそも本人が発言に責任持つタイプじゃないよね

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 10:31:50.45 .net
そういえばネタツイートの件は解決したのだろうか

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 11:06:19.27 .net
目閉じてるところ写真撮ってってやつ?

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 11:42:22.34 .net
クイズと謎解きは違うって言わなきゃ高校生クイズに出演しても何とも思わなかったし、知識はいらないとか言わなきゃ知識必要謎解き出しても問題なかった余計なひと言が多い

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 15:19:13.16 .net
可愛いから許されてる

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 15:27:52.29 .net
勉強はできるけど頭の悪い人ってイメージがある

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 16:36:27.85 .net
>>105
それで許される歳でもなくなってきただろもうアラサーだぞ

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 17:40:28.98 .net
可愛いで何でも許されるのは高校生までだよ

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 17:51:11.98 .net
年末年始松丸くんどれくらいテレビ出てくれるかな

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 18:49:12.08 .net
どれくらいだろうね年末の番組はほぼ出揃ってるしあとは年始の発表を待ちたい

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 19:15:01.89 .net
年末年始の特番って今発表されてるだけでほぼ出揃ってると思う
残りの枠は大体お笑い番組

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 23:52:18.74 .net
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1340945165725224960?s=21
松丸くん、なんでこんなに偉そうなんだろ
(deleted an unsolicited ad)

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/21(月) 23:57:26.77 .net
嘘松っぽいツイート多い

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/22(火) 01:08:54.42 .net
このツイートに限らずかわいいって言われたいのが透けて見える言動が多くてこっちが恥ずかしくなる

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/22(火) 11:29:34.22 .net
10代の女アイドルかオカマタレントかってくらいブリブリだよね

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/22(火) 12:20:29.11 .net
ファンの人達にいいねをつけたり返信するのはよいことだけど、それだと四六時中エゴサしないといけないから大変にならないかな
あと出来なくなった時にファンの人達が不満になったりしないか心配

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/22(火) 14:50:46.78 .net
エゴサは好きでやってるんだろうしいいね出来なくなったくらいで不満持つような人はファンじゃないから切り捨てていいよ

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/24(木) 09:56:55.14 .net
牛のイラスト描くのを諦めて漢字の牛を大きく書いたの面白かった

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/24(木) 21:10:34.13 .net
左下の絵に模様書いてやれよと思ったww

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/25(金) 09:15:00.58 .net
この前のこうちゃんとのコラボでファンになりかけたけど過去の諸々のこと知って逆に嫌いよりになったわ
顔はいいなと思うんだけど他に魅力ある?

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/25(金) 15:04:09.28 .net
何を魅力に感じるかは人それぞれだからね
自分で考えて顔以外に思いつかないんだったらないってことじゃない?

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/26(土) 13:44:47.88 .net
>>120
性格が幼くて可愛い

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/26(土) 19:07:05.59 .net
それは魅力じゃなくて好きなところじゃないの

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/27(日) 00:16:01.64 .net
健とノブのゲスト3人の中にも松丸くんいなかった

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/27(日) 14:14:15.07 .net
まあ佐藤健のバーターでいつも出してもらえるわけじゃないからしょうがない

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/27(日) 21:30:08.48 .net
TBSだからってのはありそう
東大王のことあったし

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/27(日) 21:48:38.53 .net
その後普通にオールスター感謝祭とか出てたから関係ないと思う

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/27(日) 21:53:48.30 .net
謎解きクリエイターってたくさんいるし問題出すのは他の人でも出来るっちゃ出来るからね
今思うと今年は佐藤健さんにはyoutubeやCMやらほんとお世話になったと思う

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 12:48:21.77 .net
佐藤健意外にも松潤とか城田優とかがいる限りとりあえず謎解きっていうジャンルは安泰
あとは松丸くん本人が頑張ってくれ

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 13:34:26.30 .net
謎解きは昔からクイズのジャンルのひとつとして確立されてるし芸能人がいるかいないかとか関係ないけどね

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 20:08:11.22 .net
>>130
謎解きはクイズじゃないよ!

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 20:20:58.13 .net
謎解き=クイズではないけど、なぞなぞも間違い探しも広義ではクイズの一部だし謎解きもクイズのジャンルのひとつってのは間違いないと思う

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/28(月) 23:25:47.63 .net
謎解きはクイズと別物!って差別化しようとしてるの松丸だけだしファンが主張してるのマジでキツイ

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 13:25:02.23 .net
謎解きとクイズの差別化は松丸が自分のクビ絞めてるような気がするんだけど

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 14:28:49.02 .net
謎解きとクイズを同一視するような番組には出ません!ってタイプなら影響あっただろうけど口先だけだから首絞めるも何もなさそう

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 15:27:35.23 .net
口先だけだからまともなファンが離れて痛いファンが残るんだよ

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 15:50:26.77 .net
周囲で松丸好きって女がいたら男に騙されても自業自得って思うよね

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 15:55:09.85 .net
ファンは一斉に相手に攻撃リプするのをやめてほしいとは思う
ボカロの件や24時間テレビの途中でさえぎってしまった件とかでTwitterで攻撃してて怖かった

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 18:36:04.47 .net
熱愛来たけどリアコは離れるのかな

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 18:58:09.17 .net
やったな

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 18:59:50.85 .net
記事読んだけどしどろもどろに答えてんの草

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:00:22.18 .net
事務所の回答は本当?温かく見守る?大事な時期なのに

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:01:45.74 .net
というか卒業してたんだね

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:04:04.01 .net
いつ卒業したんだろ

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:04:04.01 .net
いつ卒業したんだろ

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:18:10.67 .net
アナビの写真にいつも一緒に写ってた女の子だよね?

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:34:35.80 .net
大食い美女ってイメージが強かったわアナビなんだ

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 19:49:15.98 .net
売れる前からの仲間と交際してるなんて素敵だね

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 20:06:53.21 .net
東大ナゾトレで松丸の後ろに居た子だね

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 20:36:20.11 .net
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1343786468708216832?s=21
これクイズノックの番組への皮肉だよね笑笑
さすが松丸くん
(deleted an unsolicited ad)

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 20:41:38.28 .net
勘ぐりすぎ
仲のいいふくらPやこうちゃんもいるのにそんな皮肉しないよ

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 20:42:19.17 .net
>>150
無理やりすぎて草

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 20:43:41.03 .net
松丸が性格最悪なのは事実だけど何でも結び付けるのは違うと思うぞ

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 21:05:52.48 .net
Twitterメンションしてファンやめないよ!応援してるよ!って言ってる人多すぎwww

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 21:49:44.12 .net
何割減るかな

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 22:15:02.71 .net
>>150
何をどう受け取ったらそう思えるのかが本気で理解出来ないから誰か解説してほしい

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 22:23:28.65 .net
>>156
私の勝手な解釈だけど投稿がちょうど番組終わった時間で、突然「清々しい」って言ってるってことじゃないかな

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 22:23:59.22 .net
松丸くんは意外とリアコ少ないイメージがある
ファンは親世代が多そう

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2020/12/29(火) 22:38:46.66 .net
つか結局中澤と松丸は付き合ってんのどうなの
中澤すげぇ嫌いなんだけど、
昔松丸にリアコしてたから降りててよかったわ。
早く別れろ()

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200