2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIDDLER】◆謎解きの松丸亮吾◆3【しーば】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/14(木) 14:48:58.67 .net
大活躍松丸亮吾について語ろう!

327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 12:32:16.14 .net
35になった時に伊沢は今と同じスタンスでいても問題ないけど表舞台に出てる35の松丸君が想像できない

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 15:31:42.20 .net
会社に年下少ない?会社でも甘やかされてるのかな

329 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 16:30:10.14 .net
>>326
このタイミングでYouTubeの宣伝すればよかったのにね

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 16:37:25.99 .net
社員もファンも狂信者ばっかりだからああなんだろうね
きっと父親も母親亡くして可哀想だからって叱ってないんじゃない?

331 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 19:11:41.47 .net
せめてふくらレベルまではトークスキルあげないと数少ない枠をとられるよ

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:04:03.40 .net
伊沢はトーク上手いけどクイズできない時にファンに庇われてるの見ると惨めだなーって思っちゃう
松丸はトーク下手だけどクイズできないのがデフォルトだからファンが庇うにも庇えなくて悲しいなーって思う

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:12:15.98 .net
イケメンは常に正義だね

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:12:51.80 .net
>>332
ファン辞めたら?

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:16:12.16 .net
共通テストの1000点ってどうやるの?誰か教えて

336 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:17:04.66 .net
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1351361630840340481?s=21
なんだか不快。理由はわかんないけど不快だった。
(deleted an unsolicited ad)

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:18:19.45 .net
伊沢は多忙すぎるし仕方ないと思われても無理はないよな
クイズできなくて1番辛いのは本人だしファンはそれを応援することしか出来ない
何より2019年も休みなかったらしいしあれだけ忙しくて体調を崩してないのがすごいよ
松丸くんは一般常識も答えられないことあったりするから忙しかろうがなんだろうがそんなことも知らんのかってなる
伊沢は間違えてもエンタメに消化させられるだけのトーク力やタレントスキルがあるけど松丸くんにはそれがないから余計にキツイ

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:20:06.63 .net
>>336
ちょっと分かる

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:31:39.21 .net
松丸は去年多忙で体調崩してたし今年はバランスとっめほしいね

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:34:38.63 .net
Qさま、あの河野も危なげだったから松丸くんはもう少し勉強してから出てくれるといいな。

341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:47:27.33 .net
トーク力無いとか言ってるけどさ、徹子の部屋に先に呼ばれたの亮吾くんでしょ?伊沢よりトーク力あるって業界の人は思ってくれてるってことじゃないの?

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:50:13.45 .net
>>341
あーなるほど

343 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 22:56:02.30 .net
>>336
なにかと比較して誇るのやめなよって思う
だからファンもやたらと他のタレントと比較するようになるんじゃないの

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:00:12.03 .net
業界人がどう思ってるかはわからんがトーク力はないと思うよ

345 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:00:17.82 .net
>>343
ダイゴやらなんやりと比較されて育ったんだなっていうのがこういうところで出てくるよね

346 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:02:14.64 .net
徹子の部屋は徹子さんが基本一方的に喋るしトーク力の化け物だからゲスト側にはそんなにスキル求められてないと思うけど

347 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:07:01.05 .net
>>336
その70何万人ってのも実数なのか延べ人数なのかで変わるよね
一人で複数回やってるの多いし

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:11:33.41 .net
リドラの方で延べ人数だって出てたわ
延べ人数を実数と比べてるの控えめに言ってバカでしょ

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:22:30.50 .net
この前はwikiを根拠として出してきて
今度は延べ人数と実際の総数を比較してるって
色々と不安になるよ…!

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:43:53.93 .net
勉強だけできる典型的なガリ勉タイプだな偏見だけど

351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:57:18.79 .net
>>335
1ページ目の10問で100点の部分を上手く変えると1000点出せる

自分も複数回やったし問題自体は面白かったけどツイートが本当に残念だなと思う

352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/19(火) 23:58:42.29 .net
そもそも麻布だって優秀な学校だけど開成には敵わんしな

353 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 00:01:38.57 .net
松丸くんのあざといツイートは男性から見てどう見えるのかは気になる
女性からしたらかわいく見えるんだろうけど

354 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 00:13:14.83 .net
暁星小、開成中高からの東大って学歴強すぎるんだよな
麻布からの東大もすごいけど霞んで見えてしまうくらいにすごい
それに加えて20代とは思えない人柄と寛容さ勤勉さ兼ね備えてるから本当に適うとこない…
顔の好みは人によるし…

355 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 01:00:16.02 .net
努力の人って言われてるけど実際は漫画みたいな超エリートコースの人生なんだよな伊沢は
麻布も十分すごいんだから松丸くんも伊沢みたいにお受験やらの勉強の域に手を出せばいいのに
そこでも伊沢に劣るのは仕方ないにしてもそろそろ謎解き以外にも幅広げて欲しい

356 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 01:04:42.36 .net
伊沢の学歴は漫画級のエリートコースだけど校内ではずっと落ちこぼれだったらしいし努力の人なのは間違いないんだよな
高2の時に英数がわかんなくなって中学の基礎からやり直したとか言ってたし

357 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 01:10:04.74 .net
>>356
ココ松丸君のスレだよ

358 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 01:20:30.38 .net
本人とかファンが比べるようなこと言い出さなきゃこんなことになってない自業自得

359 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 01:23:27.59 .net
本人が伊沢意識してるんだからその鏡であるファンも伊沢意識するのは当然

360 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 06:38:29.98 .net
松丸スレで必要以上に伊沢のエピソード語り出すの自分も伊沢好きだけどかなりキモイ
松丸との比較なら語るの全然わかるけどただの伊沢の過去エピソード説明してるだけ

361 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 11:22:06.96 .net
もちちゃんいないの珍しいね動画メンバーの選定は柔軟なのかな
なんで題名まで松丸「くん」なんだろう呼び捨てにしないチャンネル初めて見た。丁寧でいいとは思うけどね

362 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 11:26:20.67 .net
>>361
今日来にくかったって言われてる
新入社員が後ろめたく思っちゃうのひどいな…

363 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 12:56:50.14 .net
伊沢語りキモイなと思うけど松丸くんがあんなだからこういうのが湧くのも仕方ないと諦めてる

364 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 13:45:26.48 .net
害悪松丸ファンが伊沢と比較してありえないマウントとってくるから伊沢ファンがそれをいいことに松丸と伊沢を比較して正論マウントとってきてるね
ありえないマウントよりマシだけど

365 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 14:00:41.33 .net
正論マウントは伊沢ファンじゃなくて松丸アンチじゃね
こんなところに伊沢のファンがいるとは思えない

366 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 14:05:36.30 .net
ここにいるのは松丸伊沢どっちも好きな普通の人と普通の松丸ファンと松丸アンチと害悪ファンで主にアンチと害悪が言い争ってるってイメージ

367 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 15:10:00.05 .net
>>366
これわかる
特に比較でagesageしてるのアンチと害悪でしょ

368 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 15:10:53.11 .net
>>365
ここにいるのは松丸アンチの中でも松丸アンチ兼伊沢ファンでしょ元々眼中に無いのに松丸ファンが度々名前出すから

369 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 15:11:28.29 .net
>>366
普通の人はこんなとこにいねーわ

370 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 15:46:21.59 .net
全員が自分の事は普通の人だと思っている社会の罠

371 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 15:53:34.57 .net
伊沢ファンなんて松丸くん眼中になくない?
たまにあっちのスレ見に行くけど松丸くんの話題出るとみんなスルーで可哀想なことになってる
伊沢ファンはこんなとこ来ないだろうし、来てたとしても居座ってる奴なんていないと思う
松丸伊沢兼オタは別ね

372 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 16:29:20.25 .net
>>371
レス読めや

373 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 16:39:42.62 .net
>>369
普通の人っていうのはagesage比較してない人って意味ね

374 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 17:04:55.34 .net
誰かと比較するのをやめればいい話
伊沢もこのスレに関係ないし

375 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 17:51:54.51 .net
それが出来ないのが害悪でそこに食いつくのがアンチだからどうしようもないって話じゃないの

376 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 17:55:37.28 .net
もういいよこの話は

377 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 18:26:16.29 .net
公式マーク欲しいアピールが癪に触る

378 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 19:08:24.56 .net
何でそこまで公式マークにこだわるんだろう

379 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 19:14:20.43 .net
もうあげて黙らせて欲しいしつこい

380 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 19:35:10.61 .net
文だけじゃなくて画像も貼って可愛いって言われたそうなのがちょっとな

381 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 19:57:35.14 .net
バズってご満悦でしょうね

382 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 20:01:12.26 .net
可愛いからヨシ!!

383 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 21:01:57.52 .net
ツイで公式マークが無くなったって言ってる人見かけるんだけど付いてたことなかったよね?

384 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 21:05:31.53 .net
ないよ
そんなんあったら本人が騒いでるはず

385 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 21:23:55.48 .net
>>384
そうだよね。オタたち何見てたんだ?気味悪い

386 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 21:42:39.92 .net
たまに自分の妄想を現実だと思い込んじゃう人いるよね

387 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 21:57:48.63 .net
単純に画像見た人が勘違いしたんじゃない?

388 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 21:58:11.49 .net
声優さんに公式マーク取られたってツイートはネタとしてもキツい

389 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 22:04:50.57 .net
公式マークがトレンド入りする度に主張してるのが本当に恥ずかしい
そんなに拘るほどのことじゃないでしょ

390 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 22:07:16.08 .net
欲しい欲しいってしつこいくらいならまだいいけど、他人のせいにする言い方は二度としないでほしいな

391 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 22:08:04.82 .net
他人のせいにする言い方って何かあったっけ

392 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 22:11:45.43 .net
くれないTwitter社が悪いとか謎解きできる人いないとか馬鹿にしてるのは良くないなーとは思う

393 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 23:46:22.96 .net
態度よりも自分にはついて然るべきという認識自体がもうね

394 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/20(水) 23:59:02.83 .net
bioでも主張してるね、そんなに欲しいんだな

395 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 00:20:56.28 .net
これほどわかりやすく承認欲求が暴れてることってあるんだなぁ

396 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 08:22:21.95 .net
おもちゃ買ってほしくて床に寝っ転がってジタバタしてる子供みたいで哀れなんだよな

397 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 08:58:08.56 .net
ずっと謎解きでメッセージ作るのも好きだし写真を載せてくれるのも嬉しいから公式マークつけないままでいてほしいなぁ

398 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 09:03:17.18 .net
バズらせてフォロワー増やすの上手いよね

399 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 09:04:28.14 .net
オタクだからオタクが味方になってくれてる

400 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 10:01:08.36 .net
>>397
公式マークついたら次は公式マークってのがトレンドに入るたびに喜んでる松丸くんの自撮りが見れるかもよ

401 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 10:02:09.37 .net
>>388
それな。ネタだとしても取られたって表現はよくない

402 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 10:36:43.75 .net
ananとかに取り上げてもらえないかな。まえ伊沢さんが載ってたときすげぇかっこよかったし、松丸くんもananのスタッフに普段以上にイケメンに仕立て上げてもらいたい

403 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 10:37:52.49 .net
>>351
遅レスすまん、できたありがとう

404 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 10:43:46.76 .net
>>402
松丸くんはテレビ出演に集中してるからか分からないけどあんまり書籍媒体には出てないよね
このスレなんで伊沢の名前がよく出てくるのかと思ったら両方ファンの人が多いのね

405 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 13:16:10.79 .net
>>404
確かに書籍媒体少ない気がする
書く仕事だけじゃなくインタビューもそこまで受けてないのかな、なんでなんだろう

406 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 14:22:41.82 .net
謎解き本はたくさん出してるけどね

407 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 14:22:42.03 .net
謎解き本はたくさん出してるけどね

408 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 16:05:30.25 .net
光ちゃんが弁護士落ちてきたぞ
松丸は支援してやれよ

409 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 16:22:59.98 .net
松丸君って東大はもう卒業したってことで合ってる?
記事だとよく東大卒になってるけど

410 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 16:40:50.69 .net
光ちゃんが松丸狙ってるとかほざいてた松丸ファンめちゃくちゃ気持ち悪かったな〜

411 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 16:48:03.39 .net
去年Twitterで教育学部に転部も考えてるって言ってたから卒業はしてないと思う。年齢とか在学年数から記者が勝手に勘違いしてるだけだよたぶん

412 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 16:52:00.21 .net
去年の時点で転部考えてるってことは今年の卒業はないのかな
見た目は若いんだし東大生の肩書は長く使えた方がいいもんね

413 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 18:00:28.83 .net
卒業でもいいとは思うけど、あんなにテレビ出て卒業は難しいもんねジャニーズだって留年多いし別にいいんじゃない?

414 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 18:19:37.38 .net
ジャニーズは学歴そこまで重視しないだろうけど松丸くんはインテリタレントになるなら留年とかは重視されるのでは
卒業しないと説得性がないとか言われかねないし

415 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:01:53.10 .net
卒業しないとまずコメンテーターとかは無理だねそもそもトーク力ないからコメンテーターは無理か

416 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:15:14.82 .net
ガチで謎解き路線に行くならコメンテーターとかやる必要はないと思うけどね
本人は謎解き路線以外に興味がありそうではあるけれど

417 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:16:41.31 .net
トーク力ない以前に炎上する可能性まであるからコメンテーターは無理だろうな

418 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:31:54.32 .net
どんなに炎上しても私が守るよ
鍵付けたりしてるけど私のフォロワーもみんなそう言ってる

419 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:33:58.28 .net
どうやって守るんだよ頭の中ハッピーセットでおめでたいな

420 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:39:07.12 .net
歌とか演技をやっていることからジャニーズ系を目指してるに一票

421 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 19:50:11.17 .net
>>419
松丸くんの代わりに文句言ってる人と議論して説得すればいいんだよ

422 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 20:02:45.03 .net
>>421
それをファンネルと言う

423 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 20:03:51.48 .net
>>421
ただの厄介オタクで草、松丸の評判を下げたいなら効果的だな

424 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 20:21:02.69 .net
>>423
みんなそう言うけどさ、実際収まってるじゃん

425 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 20:28:18.79 .net
こいつに関わるとヤバいと思われて避けられてるだけだろ松丸の盲目オタクってやっぱりバカなんだな

426 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 21:12:29.74 .net
ドン引かれるか晒されて馬鹿にされて終わりだろうね

427 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/01/21(木) 22:03:10.08 .net
炎上しても「そんなつもりなかったんだ…言葉って難しいね…」で終わらせられるのが亮吾くんの強み

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200