2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIDDLER】◆謎解きの松丸亮吾◆4【しーば】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/01(月) 12:24:42.38 .net
学業とタレントを両立している天才・松丸亮吾について語ろう!

738 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:16:38.91 .net
>>737
中古価格のはツイ消ししたきがする

739 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:29:51.85 .net
亮吾くんってやっぱSNS向いてないよね?SNSはプライベート用の鍵垢だけにして、公式アカウントの運営はリドラの社員がやるようにするのはダメなのかな?

740 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:32:53.79 .net
またツイ消しかよ

741 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:39:56.38 .net
>>737
バグはこれ

https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1361865445561618438
(deleted an unsolicited ad)

742 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:41:51.05 .net
元ツイは分からなかったが「松丸 中古」で検索かけると批判ツイートが出てきたわ

743 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:53:23.51 .net
前はそんなにツイートの頻度多くなかった気がするけど去年の春くらいからすごい増えた印象

744 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 21:59:01.78 .net
批判ツイートいいね多い
フォロワー1000人以上いるからかな

745 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 22:00:37.79 .net
ポケカもバグもしーばの方のアカウントで投稿すればいいのになと思う
公式マーク欲しいなら尚更自分のツイートの影響力を考えて欲しいね

746 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 22:14:11.72 .net
ポケカツイもボカロツイもその界隈の人達に興味持ってもらえるからする価値はあると思うけど、同時に反感買うようなツイもするから結局プラマイゼロなんだよな
25歳にもなって発言があれだけ危なっかしいのは一般的に見ても呆れるレベルだからもう少し考えてほしい

747 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 22:24:39.60 .net
もうちょっと角が立たない言い方すればいいだけなんだけどね

748 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 22:28:24.73 .net
反感がでかすぎる

749 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 22:52:39.68 .net
ラジオやりたいって言ってたけど昨日のらじるラボの感想が辛口多かったね。ラジオ不向きって言われてた。私は楽しかったんだけどな

750 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 23:14:40.65 .net
感じ方は人それぞれだからね
内容がどうとかじゃなくて喋り方とか声がラジオにはあんまり向いてないかなと思う

751 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/17(水) 23:56:14.01 .net
ラジオとか練習がてらYouTubeにあげればいいのになーと思う

752 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 00:03:05.16 .net
テレビを撮った写真を普通にツイートするのはいいの?
あと告知でいつも芸能人の写真を当然のように使ってるのも気になる

753 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 01:28:05.91 .net
テレビの写真ツイートは違法とかではないけどモラルがないなと思うから出来ればやめてほしい

754 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 01:40:02.31 .net
告知で載せる芸能人の写真は許可もらってるのかな?

755 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 02:38:07.21 .net
らじるラボそんなに酷かったのか

756 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 04:55:21.75 .net
マナーやモラルが一般人目線なんだよな
仕事で関わらせてもらってる意識が低そう

757 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 10:44:53.52 .net
やっぱ考え方とか諸々幼稚なんだよな

758 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 12:04:50.77 .net
まあ亮吾くんは7歳だから。ツイートでもよく赤ちゃんの絵文字使ってるし。

759 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 12:39:29.22 .net
>>755
個人的には楽しかったけど、らじるラボ、松丸で検索すると文句が多い
でもその内容も殆どがラジオ向けの喋りじゃなく、テレビ向けだねみたいな感じだからまぁラジオを切実にやりたいわけではないならあんまり気にしなくていいかもね

760 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 19:57:10.17 .net
頭脳王本当に厚かましい
松丸を見つけて輩出したのはどう考えてもナゾトレだろ

761 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 20:49:40.26 .net
でも頭脳王がきっかけで日テレから推されてたのはあると思うから一概に悪くは言えない気もする

762 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 22:16:46.82 .net
頭脳王が生んだ天才は河野しかいないよな

763 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/18(木) 23:48:15.60 .net
ラジオは声を聴くだけだから喋り方がとにかく大事
普段からラジオをよく聴く人間としては松丸くんの喋り方はテレビっぽくてラジオ向きではないなと思う

764 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 12:54:07.42 .net
このスレでも前からトーク力の改善は言われてたしね

765 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 13:47:33.68 .net
そもそも松丸くんのバックボーンが他人より薄く感じるから喋りだけ上手くなっても兄より胡散臭い感じになりそうで嫌だ
それなら拙いままだけど素直な方がいいよ
失言しても世間からスルーされてるうちに学習してほしい

766 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 13:59:39.54 .net
松丸くんがトーク力向上させてまで伝えようと思うことがないから本人も学習しないんだろうね
出題時の説明と解説だけ上手ければいいじゃん

767 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 15:56:38.14 .net
学習する前に大失言しなきゃいいね

768 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 16:43:17.22 .net
確かになー謎解きがどう子供達の教育にいいのか、具体的なことはほとんど聞いたことない気がする。漠然と「考える力が身に付きます!」だけじゃ謎解きである必要がないんだよな
そこを考えてないから伝えたいことも無くなって薄っぺらい話になっちゃうのかな
それを学ぶために教育学部に行くなら大いに応援する

769 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 17:10:06.46 .net
先日のあさイチで視聴者の子供が送ってきたひらめきクイズはイイ問題だった
墨の黒ベタは一瞬何か分からなかったが
自分は隅っこの小さな「っ」がヒントになって分かった

柔軟な発想を養う事がどんな風に脳に刺激を与えるのかなどを
理論的に説明できるようになるといいね
子供だけじゃなく、大人の老化防止にも良さそうに思えるし

770 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 17:43:31.59 .net
松丸くん自身の能力不足が「謎解き」の可能性を弄んで潰してる気がしてきた
ブームの火付け役ではあるけど決して謎解きの歴史は松丸くん発でもなければ先駆者でもないという自覚も感じられない
その謎解きの歴史や他のクリエイター達にも興味無さそうなのに線引きしちゃうし 単に謙虚さがないのか

771 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 19:34:59.01 .net
パクリ告発と謎解きクイズ線引きは悪手だったかもね
まぁ殆ど忘れられてるし大丈夫

772 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 19:37:16.13 .net
忘れ去られてないけどな
1か月前フライデーに乗ってた
ヤフコメでボロクソに言われてたよ

773 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 20:04:52.50 .net
忘れられるどころか今後事ある毎にクイズと謎解きはちがうって言ったくせにとか自分だってパクったくせにって言われ続けると思う
特に謎解きとクイズは違う発言は早めに撤回しといた方がいい

774 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 22:25:22.00 .net
頭脳王見てるけど松丸くんでもいける気がする
簡単になったよね

775 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 23:28:13.65 .net
日テレが勝たせたい人を勝たせるだけの出来レースだからね

776 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 23:29:58.22 .net
松丸くんと河野はコラボしないのかな

777 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 23:42:09.93 .net
松丸くんもそこまで馬鹿じゃないでしょ
河野は絡んじゃいけない人だから

778 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/19(金) 23:44:50.28 .net
五十歩百歩だよ

779 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 00:21:37.48 .net
松丸河野って同じ歳?

780 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 00:52:26.26 .net
松丸くんの方が上っぽい

781 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 01:02:49.12 .net
同い年じゃない?

782 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 01:03:54.54 .net
社員の給料公開とか高くても低くても反感買いそう

783 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 01:05:46.08 .net
>>781
年齢だけ見てたわすまん
河野は早生まれだったのか

784 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 08:15:13.63 .net
https://twitter.com/new_age_of_real/status/1362887871330328576?s=21
亮吾くんに投票して
(deleted an unsolicited ad)

785 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 08:53:18.46 .net
>>784
クイズと謎解きは別物って言った人間に投票されるわけなくない?

786 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:00:59.72 .net
>>784
3%で草

787 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:08:55.93 .net
河野よりは上だと思う

788 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:11:00.50 .net
社員の給料より仕事と展望を知りたい

789 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:21:30.06 .net
圧倒的伊沢で草
河野にすらボロ負けじゃん

790 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:40:53.02 .net
ただただ伊沢のパーセンテージが上がってるだけで他全員落ちてってんの草
松丸くん今2%じゃん

791 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:43:49.38 .net
まあ亮吾くんはクイズじゃなくて謎解きの人だし

792 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 09:52:03.60 .net
テレビでクイズ王ってたまに呼ばれててお気の毒

793 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:00:20.51 .net
投票してって頼んだのに、全然増えないんだけど

794 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:13:56.18 .net
逆に増えるとでも思ったのか

795 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:21:46.15 .net
河野に負けてるのヤバくないか

796 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:40:22.84 .net
こういう時に松丸くんは謎解きだから〜と松丸ルール持ち出すの情けなくないのか?
河野は謎解きどころかクイズでもないのに

797 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:45:47.35 .net
河野は昨日の頭脳王効果もあるんだろ

798 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:47:08.15 .net
今日は亮吾くんの給料が分かるんだから大人しくしてなよ

799 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 10:55:15.64 .net
社員の給料公開なんて低くても高くても色々言われるのに馬鹿だなぁ

800 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 11:06:20.62 .net
社員も勝手に給料暴露されて困ったもんだ
教えるなら自分の年収言ってくれ

801 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 11:34:33.06 .net
そりゃ貰ってるだろ

802 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 13:05:30.62 .net
アンケートのやつ4%から全く動いてないね

803 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 13:14:55.38 .net
3%に下がってない?

804 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 13:58:14.60 .net
みんな亮吾くんに入れてくれた?

805 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:04:00.69 .net
入れてない

806 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:05:04.49 .net
>>805
なんで?入れてって頼んだじゃん

807 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:07:16.85 .net
松丸くんはクイズの人じゃないでしょ

808 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:13:31.24 .net
どの分野でもスーパースターじゃん

809 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:21:05.59 .net
松丸オタ多いし今からでも伊沢抜いて一位になれると思うけど
松丸オタこういうの納めなのかな?

810 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:21:15.52 .net
>>809
遅め

811 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:24:05.35 .net
クイズ界では全く評価されてないのが分かるアンケートだな
高クイの時も謎解きをageるためにクイズをsageるような発言するやつはクイズ番組出るなって叩かれてたしまあ妥当な結果では

812 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:26:05.76 .net
松丸オタより伊沢オタのが多いし兼オタなら間違いなく伊沢に入れるだろ
本人がクイズ謎解きの線引き発言撤回しない限りクイズ界でスーパースターにはなれないと思うけど

813 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:29:02.88 .net
でもクイズと謎解きとは分けて考えたとしても1番低いの人気ないみたいで複雑だな

814 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:32:49.27 .net
松丸くんも自分に投票してそう

815 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:32:59.47 .net
クイズ番組みたいなので優勝!とかしてないからかな
実力あるからクイズブームが去ってもしっかり残るでしょう

816 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:35:00.05 .net
実力あるってどういう実力?

817 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:43:31.50 .net
今生き残ってるのって実力じゃなくて顔じゃないの

818 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:49:55.84 .net
知識も回転力も応用力もこの4人で比べたら間違いなく圧倒的最下位だと思うよ残念ながら

819 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:51:38.52 .net
この四人で謎解き界のスーパースター投票したら一位になるんじゃない(ハナホジ

820 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:56:52.07 .net
流石に1位にならなきゃ仕事来なくなるだろ‪w‪w‪w
伊沢も謎解きやってるっちゃやってるけどクイズの一部程度としてしか扱ってないだろうし

821 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 14:57:31.25 .net
このアンケートといいファンはちょっとしたことでカリカリしすぎでは
余裕がないみたいじゃないか

822 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 15:08:18.92 .net
なんでもいいけどクイズ謎解きの発言については撤回してほしい
あれ自分の首絞めてるだけなのになんで気づいてないの
人間的な賢さが無さすぎるのちょっと気になる

823 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 15:15:12.28 .net
ほんとに撤回してほしいけどもう拡散されちゃってるから引くに引けないんじゃないかな
今さら撤回してもそれはそれで叩かれそう

824 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 15:24:07.24 .net
本当にそう思ってるなら撤回の弁をあげても良いけど、媚びるために撤回するなら何も言わない方がいい
あーこいつ嘘言ってんなってわりとバレる

825 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 15:53:03.89 .net
>>804
自分は入れたよー

826 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 16:09:13.93 .net
松丸くんがクイズと謎解きは違うって言ってるのにクイズ界のスーパースターとして投票するのは松丸くんにも失礼じゃない?
ファンなら投票しないのが正解だと思う

827 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 16:10:34.61 .net
5票くらいしか入ってないってこと?

828 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 16:14:11.84 .net
伊沢 157.21人
水上 23.88人
松丸 5.97人
河野 11.94人
(投票数199時点)

829 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 16:32:00.14 .net
中絶王の水上が増えてるの腹立つ

830 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 16:55:12.79 .net
>>825
ありがとう!

831 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 17:03:21.98 .net
松丸くんに投票した人は松丸くんの意思を理解出来てない人ってことか

832 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 17:34:01.84 .net
>>830
松丸くんに投票させて何がしたいの?
なんの目的があるの?

833 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 18:25:07.03 .net
>>832
少ないと亮吾見た時悲しむ
私が1人目だったし、エゴサで絶対目に入るから

834 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 18:27:03.89 .net
今更いれても松丸くんは見てないのでは
松丸君は入れてほしいのか入れてほしくないのかどっちなんだろう

835 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 19:32:26.76 .net
謎解きクイズの線引きが本心だったら入れてほしくないと思ってるはず

836 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 19:35:26.37 .net
あれは目立てばなんでもいい人でしょ

837 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/20(土) 19:39:43.70 .net
伊沢 188.81
水上 28.68
松丸 7.17
河野 14.34
(投票数239時点)
確かにあの発言が本心じゃなかったら悲しむかもね

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200