2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIDDLER】◆謎解きの松丸亮吾◆5【しーば】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/02/27(土) 22:09:14.95 .net
謎解き出題者で活躍している松丸亮吾について語ろう!

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1612149882/

461 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 22:15:28.34 .net
>>460
それもありそう
だったら早くついて欲しいね

462 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/20(土) 22:32:25.01 .net
フォロワー何人ならまだしも公式マーク貰えたら仕事あげるよなんて言ってくるような碌でもない奴は全く信用できないしそんな人とは仕事して欲しくないけどな

463 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 02:28:29.11 .net
>>462
フォロワー何人も十分やばいよ当時本当に引いた

464 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 02:48:08.06 .net
公式マークよりは大分まし

465 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 02:58:43.39 .net
フォロワーなんかいくらでも買収できるし常に変動するものなのにね

466 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 04:53:11.55 .net
むしろ買収能力がどれくらいあるか試されてるんだと思ったわ

467 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 06:57:32.05 .net
フォロワー何人でって言ってくる人もヤバいけど
それを表で言っちゃう松丸も相当ヤバい

468 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 12:00:36.01 .net
フォロワーノルマ達成でやった番組ってなんだっけ?ナゾトキ大学?

469 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 13:02:35.00 .net
たしかそう

470 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 13:16:42.54 .net
フォロワー何人でってくそ舐められてるじゃん
何をそんなに喜んでるんだ松丸は
話持ちかけてくるやつも松丸もクソみたいだな

471 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 14:24:59.84 .net
フォロワー何人で番組貰えますみたいなことを発信したりする軽率なとこは本当に治してほしい

472 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 14:48:18.72 .net
所詮はアレの弟

473 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 16:27:23.96 .net
もし公式マーク貰えたら仕事あげるよって言われてるんだとしたらそれをツイートしてないだけでもかなり進歩したな

474 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 19:17:13.65 .net
ノルマ達成して貰った仕事も無事次に繋がらないまま終わったし両者とも何がしたいのか

475 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 19:30:30.12 .net
次に繋げる実力も人気もないのに考えが浅はかなんだよな

476 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 19:42:45.93 .net
持ち掛けた方はまさかあんなツイートされるとは思わず、10万人達成する頃には実力もついて人気ももっと上がってて次に繋がると思ってたんじゃないの
それを無理矢理フォロワー増やしたもんだから中身が伴う前に番組制作せざるを得なくなった

477 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 20:34:46.97 .net
目先のものにがむしゃらになるのも良いけど会社背負ってるんだから遠くまで見てほしい

478 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 21:48:14.73 .net
https://youtu.be/2IOKTiepx4I

479 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:10:18.47 .net
亮吾くんが子供の頃クマのぬいぐるみが好きだったってエピ可愛い

480 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:18:59.76 .net
亮吾くん3キロ痩せたんだね!努力家な亮吾くん素敵

481 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:31:38.28 .net
クイズハッカー後のツイートの知識ではなく検索力で競う新感覚のクイズ楽しかったってとこ引っかかった人いない?
過敏に反応しすぎかな

482 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:39:30.24 .net
わかるわざわざ知識クイズを引き合いに出さなくてもいいのにな
松丸がこうだからファンも他所と比較して持ち上げるんだろ
あと初めて体験したみたいな口ぶりも気になった
前にも出てなかった?

483 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:49:14.66 .net
わざとやってるのかってくらい言葉選びがいちいち下手くそなんだよね

484 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:52:51.95 .net
知識クイズへのコンプが見えて何かさもしく感じる

485 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 22:56:20.81 .net
すぐ知識と発想系比べたがるよね
発想の土台は知識だろうに

486 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:03:20.16 .net
知識でやるクイズも発想系も両方やってかなきゃもう厳しくない?比較してる場合じゃないかと

487 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:05:50.30 .net
実際知識クイズだとからっきしダメだからコンプレックスあるんだろうなと感じてしまう
自分の得意分野を突き詰めて頑張ればいいのになんで比較するような言い方するんだろうな

488 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:09:31.56 .net
発想系の良さを広めることだけに専念すればいいのになんでいちいち引き合いに出しちゃうんだろう
余裕なさそうに見えるからやめてほしい

489 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:15:20.52 .net
テレビに出始めてからは「東大生ならなんでも知ってるはず」というハードルに苦しんだって前にツイートしてたから知識クイズに反発してるのかなとは思うけど
ずっと卒業しないで東大生の肩書使い続けてるからあんまり共感できないんだよな

490 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/21(日) 23:25:26.42 .net
そのハードルに苦しむ前に松丸くんは一般教養レベルの知識問題くらいはわかってよと思う
小5の光の三原色分からなかったのはさすがにやばいし、頭脳王だってあれだけコラボしたがってたクイズノックの動画ちゃんと見てれば正解できたものいっぱいあったしただ単に努力不足なんじゃないの

491 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 00:30:10.89 .net
まあ亮吾くんはジャニーズ枠狙ってるから

492 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 00:35:03.16 .net
ジャニーズ枠狙ってるというなら今後は年下の若いジャニもライバルになるよ

493 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 00:50:55.14 .net
そのジャニーズも今やインテリ路線
阿部くんと対決しても勝てなさそう

494 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 01:06:23.68 .net
ハードルに苦しんだってそのハードルから逃げちゃうのか。超えろや

495 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 01:47:21.49 .net
逃げるのが悪だと思わんし別に良いけどコンプ丸出しなのは勘弁してほしいな

496 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 08:09:41.41 .net
「知識では期待に応えられないけど発想なら自信がある」じゃなくて
「知識はなくてもよくて発想こそ世間に必要」みたいな方向に持っていくのがなぁ

497 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 12:48:59.27 .net
地頭力とか発想力とか言うけどベースに知識が無いと発揮されないのよね

498 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 13:39:32.46 .net
発想力だけあっても仕方ないもんね

499 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 13:50:12.67 .net
知識不要っていうのはずっと気になってた
全く知識がなかったら何にも出来ないんだから不要な訳がないんだよな

500 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/22(月) 15:50:24.43 .net
ローマ字や漢字が読めるのだって知識前提だしね

501 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 00:06:07.17 .net
ラーメンこぼしちゃう亮吾くん可愛すぎる
https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1373985398100164612?s=21
(deleted an unsolicited ad)

502 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 01:25:47.46 .net
ちょっとガイジ入ってきたね

503 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 02:41:46.97 .net
ガイジは言い過ぎだけどまぁちょっとわかる

504 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 03:29:42.93 .net
最近どこを目指してるのかが分からなくなってきた
おバカタレント枠でも狙ってるのかなって言動が多い気がするのは気のせい?

505 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 05:09:52.80 .net
おバカタレント枠狙いではなくて、賢いのに抜けてる25歳児、みたいな演出だよ
自分は顔ファンだからそういう計算も含めて可愛いと思いながら見てるけど、演出過剰で嫌がる人がいるのも分かる

506 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 13:12:50.94 .net
だとしたら演出の方向性間違ってる気がする
貶したい訳じゃないんだけどどうにもただの頭弱い子みたいに見えるんだよな

507 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 15:47:34.87 .net
ラーメンこぼすくらいで大袈裟な

508 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 15:59:20.72 .net
ラーメンこぼしただけなら誰にもあるけどそれをツイートするのが頭弱いように見えるってことじゃないの

509 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 17:10:31.33 .net
そう
写真付きの天然アピールっておバカが売りのモデルとかがよくやるやつだから余計に引っかかる

510 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 17:37:30.10 .net
あんな盛大にこぼすのはあんまりないけどね

511 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 17:50:45.53 .net
あれこぼしてから誰かに「撮って〜」って頼んでるのかな可愛いね

512 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 18:17:10.96 .net
>>511
想像したら寒気した

513 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 22:18:43.13 .net
ラーメン好きなのかな?お肌の調子が悪いのその影響?

514 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 22:30:41.49 .net
ラーメンの影響で肌の調子悪いって毎日何杯食べてる想定なんだ

515 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/23(火) 22:30:41.49 .net
ラーメンの影響で肌の調子悪いって毎日何杯食べてる想定なんだ

516 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/24(水) 17:26:01.51 .net
私は顔が好きだから発言とか関係無くこれからも応援するけど、顔が劣化したらファン辞めると思う

517 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 00:13:42.61 .net
亮吾くん好きだけど誤字は狙ってるのバレバレで寒いからやめて欲しい

518 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 00:59:06.09 .net
誤字は天然アピの一環だなで受け入れられるけど徹子の部屋の番組名わざと間違えてヘラヘラしてたのだけは未だに最低な行為だと思ってる

519 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 01:04:03.43 .net
今ツイ見てきたけど気持ち悪いし汚いからやめてほしい

520 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 19:16:13.50 .net
フォロワー稼ぎたいんだろうね

521 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 19:42:00.09 .net
新入社員の名前は「なつ」さんなんだね

522 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/25(木) 19:52:21.97 .net
うみすけさん可愛いしYouTube出始めたら人気出そう

523 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 14:22:39.75 .net
公式マークいちいちやめてくれないかな

524 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 14:57:07.78 .net
さすがに国分太一と比べて嫉妬丸出しなのは恥ずかしすぎる
タレントとしての格とか影響力が違いすぎるでしょ

525 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 15:59:28.64 .net
短絡的過ぎるんだよ

526 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 16:16:02.29 .net
ジャニーズ枠狙ってるからこそ余計に悔しいんだね

527 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 17:07:20.09 .net
国分太一相手に悔しがってるの草

528 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 20:22:39.15 .net
国分太一より松丸くんの方がイケメン

529 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 20:31:39.65 .net
何故国分太一と同格だと思えるんだ、謎解き以外は頭パッパラパーなのか

530 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/26(金) 23:33:27.11 .net
シンプルに公式マークアピールうざい

531 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 00:09:28.10 .net
正直にステータスだと思ってるので僕も公式マークが欲しいですって言ってくれれば可愛げあるのに何でおめでとうございますとか思ってもないこと言っちゃうんだ
なんか嫌味っぽくて嫌だわ

532 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 03:37:18.90 .net
嫌味っぽいも何も、嫌味だろ
外してくれとまで言った長州力とは大違いだ

https://twitter.com/makotopic/status/1375426761098371073?s=21
(deleted an unsolicited ad)

533 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 09:19:45.31 .net
公式マーク貰えたらまた仕事あげるよと言われてるんだろうとしか思えない
トレンド入る度にいちいち騒いでうるさいから早くつけてほしい

534 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 16:44:23.63 .net
>>529
はい

535 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 19:41:39.72 .net
亮吾くんの顔ファンだけどなんかこういうのは求めてないhttps://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1375732785520861204?s=21
(deleted an unsolicited ad)

536 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 19:57:29.41 .net
>>535
分かる

537 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 20:31:43.80 .net
可愛さを求めてるんであってこういうのは違う

538 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/27(土) 22:13:38.31 .net
2枚目とか完全に胡散臭い兄貴の顔じゃん
せっかくの顔の良さ台無しになってる

539 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 00:35:21.98 .net
この企画提案した人も実際にメイクした人も松丸くんの良さを全然分かってないし活かせてない

540 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 01:06:28.00 .net
Twitterでは好評っぽいからこういう路線に行きそうだよな
全然似合ってないしただの勘違い野郎に見える

541 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 01:48:01.16 .net
可愛い松丸くんが好きな人には不評で格好良い松丸くんが好きな人には好評って感じかな

542 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 07:11:24.99 .net
自分を佐藤健だと思い込んでる一般人て感じ

543 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 10:19:32.94 .net
tiktokで流れてきて焦った
コメ欄では大絶賛されてたしどんどん変な方に進んじゃうんだろうな

544 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 12:35:15.08 .net
顔さえ良ければどんな方向に行っても問題ない
劣化してきたら別の人応援するだけだし

545 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 14:20:24.96 .net
メイク顔が兄ちゃんそっくりで嫌だ

546 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 14:44:49.98 .net
リドラに入ったら亮吾くんとワンナイトできるかな?

547 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 15:51:39.51 .net
入社しなくてもインターン行けば家に連れ込んでもらえるぞ

548 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 18:04:06.48 .net
別に顔だって突出して良い訳ではないからな 色んな方向に進んでみるのも良いと思うよ

549 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 20:54:27.38 .net
手を広げることは大事だけど方向性が合ってないと思う
可愛らしい顔にあんな悪魔みたいなメイク似合うわけないしそれに満足して自分に酔ってる感じがもうただの勘違い野郎でしかない

550 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/28(日) 20:55:28.66 .net
謎解きとか理念に関するインタビュー記事が載ってるなら買いたい

551 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/29(月) 00:28:05.31 .net
ファッション誌にそんな濃い内容は載らないと思う

552 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/29(月) 22:16:43.45 .net
亮吾くん数ヶ月前までアイプチしてるって言われてたけどアイプチしてないってLINELIVEで明言してた

553 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/29(月) 22:20:56.41 .net
4月10日からLINELIVE廃止でYouTubeライブに移行だよ

554 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 16:11:39.17 .net
youtubeの方がよく使ってるからありがたい

555 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:28:36.06 .net
亮吾くんも格付け出ないかな
マグロをはんぺんと間違えるとかアホみたいなミスしないし次の東大生チームリーダーなってほしい

556 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:32:02.07 .net
>>555
間違えたとしても可愛いって思えるしいいね

557 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:38:27.84 .net
>>556
は?亮吾くんが間違えるわけねぇじゃんアンチは消えろカス

558 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:40:40.77 .net
逐一伊沢のこと取り上げてくるやつなんなん
タレントとしての立ち回りが求められる番組で松丸が伊沢に適うわけないんだからいい加減黙れ

559 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:43:10.84 .net
>>557
そんなに言う…?自分そんなに変なこと言った?

560 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:44:30.74 .net
>>558
伊沢はミスしてたじゃん亮吾くんは間違えないっていう点で伊沢に勝つんだしいいでしょ話題に取り上げたって

561 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/03/30(火) 23:46:30.23 .net
テレ朝は日テレみたいにヤラセしてくれないから諦めたら

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200